Kilka - 10
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 15:26 Uhr
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Zitat von MrRobot:
Zitat von Kilka: Oh darauf hätt ich lust, aber nur noch Entenbrot da :/
Warst immer noch nicht füttern? Schade, heute hab ich keine Zeit.
Alternativ könntest aus dem Entenbrot auch "schwarza Brotsupp" machen ^^
Doch, aber hab die nich so lang gefüttert, was war schon kalt und die Enten wollten irgendwie nich so viel und dann hab ichs dene auch noch an den Kopf geschmissen :D
Ich mach Ragü aus dir!
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MrRobot
Champion
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 15:49 Uhr
Zuletzt editiert am: 04.03.2013 um 19:18 Uhr
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Zitat von Kilka: Zitat von MrRobot:
Zitat von Kilka: Oh darauf hätt ich lust, aber nur noch Entenbrot da :/
Warst immer noch nicht füttern? Schade, heute hab ich keine Zeit.
Alternativ könntest aus dem Entenbrot auch "schwarza Brotsupp" machen ^^
Doch, aber hab die nich so lang gefüttert, was war schon kalt und die Enten wollten irgendwie nich so viel und dann hab ichs dene auch noch an den Kopf geschmissen :D
Die armen Enten, die wussten schon warum sie zögerlich waren beim Fressen ^^
Bei mir gabs eben als Mittagssnack ein paar Süßkartoffelpuffer mit Feta von meiner Schwester. Haben überraschenderweise echt geil geschmeckt.
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Alexx91 - 33
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 15:58 Uhr
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Ich hab vorhin geschmälzte Maultaschen gemacht und mit Ei übergossen, hat lecker geschmeckt. Und im Moment wird ein Apfel nach dem anderen vernichtet. Wenn ich nicht langsam wieder ne Zigarette in die Finger bekomme, werd ich noch fett
This is how an angel dies, blame it on my own sick pride.
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Kilka - 10
Champion
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 16:04 Uhr
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Tatsache aber wahr, ich hab endlich meine Fresssucht überwunden :D Heut gabs nur 1 1/2 Stückchen Kuchen (klein) und ein miniministükchen Brot und eine mini getrocknete Salami. Und ne Laugenstange. Sonst nur Kaffee, Kaugummi und Lippenhaut :D
Ich mach Ragü aus dir!
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Inocenta - 61
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 16:04 Uhr
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Zitat von guyoncignito: Zitat von damast:
etwas gries in spätzleteig geben, gibt schön biss. hmm so 3 EL pro kg mehl.
das ei für den spätzleteig einen tag vorher mit dem salz aufschlagen das man eh dem teig zugeben würde.
so das ei eine nacht stehen lassen, das ei reagiert mit dem salz und wird knallrot, mit diesem ei dann den teig machen, macht schön gelbe "eierlastige" spätzle.
Faltenstahl war mal wieder foxy. Ich habs mal mit teurem Safran gemacht, ein gesalzenes Ei erscheint mir aber sinnvoller. Und das wird dann wirklich knallrot?
Muss ich gleich mal ausprobieren.
Aber bei mir gibts heute erst mal wieder richtiges Männeressen.
Dicke Bohnen mit Speck und absurd vielen frischen Jalapenos. Alles in Tomatensaft geschmort, dann wirds zerstampft und in selbstgemachte Tortillas eingewickelt. Dazu puren Mescali.
der ultimative tipp für gelbe "eier"spätzle: ne prise kurkuma rein, ist billiger als safran, und musst nicht schon ne nacht vorher vorbereiten ...
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damast - 49
Experte
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 17:31 Uhr
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Zitat von Inocenta:
der ultimative tipp für gelbe "eier"spätzle: ne prise kurkuma rein, ist billiger als safran, und musst nicht schon ne nacht vorher vorbereiten ...
joa kann man mit kurkuma machen, kommt dann eben wie sepia, spinat- oder tomatenpulver als farbstoff für tricolore nudeln.
nachteil dabei ist, dass der teig etwas "gesprenkelt" aussieht weil das kurkuma nicht so fein ist.
bei nudeln geht das schon eher da der teig gewalzt wird, aber auch da kanns gesprenkelt werden.
so kann man mit dem arbeiten was man hat, ohne farbstoff.
im gewerblichen spielt das noch eine größere rolle, da das ohne kenntlichmachung der inhaltstoffe eine arglistige täuschung ist.
beim thema farbstoffe wird auch immer gleich vorsätzlich unterstellt (man weiß ja genau warum man farbstoff benutzt) und ab da ist es eine straftat.
mit ei das lediglich mit salz reagiert hat, kann das nicht passieren.
aber... sind wir nicht alle hausfrauen irgendwie.. ?! ;D
‹^› ‹(•¿•)› ‹^›
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raubelefant - 41
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 20:37 Uhr
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Zitat von YumYum86: Zitat von Eldariel: Ok. Und wie macht man Spätzle selber?
Habe leider null Ahnung davon.
Spätzlesteig machen (ich machs immer mit speziellem Spätzlesmehl).
Und dann entweder schaben (für Profis) oder mit ner Spätzleshex, oder Spätzlespresse ab in kochendes Salzwasser. Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen, sind se fertig.
spätzlehex? sowas nutzloses.
ich mach immer knöpfle mitm hobel. Stinknormales 405 Mehl tuts auch.
Bei den eiern kann ruhig salz und muskat ran bevor man Mehl hinzugibt.
Kurkuma oder Safran braucht man nur wenn man zu blasse Eier hat.
Die Spätzle können durchaus noch 10-20 sekunden im Wasser kochen bevor man sie rausholt.
Wasser kan in den Teig muß aber nicht.
Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn
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YumYum86 - 39
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 20:40 Uhr
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Zitat von raubelefant: Zitat von YumYum86: Zitat von Eldariel: Ok. Und wie macht man Spätzle selber?
Habe leider null Ahnung davon.
Spätzlesteig machen (ich machs immer mit speziellem Spätzlesmehl).
Und dann entweder schaben (für Profis) oder mit ner Spätzleshex, oder Spätzlespresse ab in kochendes Salzwasser. Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen, sind se fertig.
spätzlehex? sowas nutzloses.
ich mach immer knöpfle mitm hobel. Stinknormales 405 Mehl tuts auch.
Bei den eiern kann ruhig salz und muskat ran bevor man Mehl hinzugibt.
Kurkuma oder Safran braucht man nur wenn man zu blasse Eier hat.
Die Spätzle können durchaus noch 10-20 sekunden im Wasser kochen bevor man sie rausholt.
Wasser kan in den Teig muß aber nicht.
Was für einen Hobel meinst Du denn? Nur Brett? Oder so ein Brett mit Löchern drin, durch die der Teig gestrichen wird?
Stell mal ein Bild rein, ich glaub wir quatschen aneinander vorbei.
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raubelefant - 41
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 20:43 Uhr
Zuletzt editiert am: 04.03.2013 um 20:47 Uhr
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Na ein Spätzlehobel.
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://lh4.googleusercontent.com/public/AnNY7QimyZ0ODRFI1WxcWeroL4LTIAyd--PO_owIxlQ4q1T8gYT4fhb4lEQ1md5U7-AuI1WMBHX-3DXDFC4iOVqBMxJTHwXTMIFxa084FwpY1ih8qohF0PREaA3gmmO1lHepHa7_5EX9QkSCSg9GSPSA5saucA=s220-c)
gibts auch als son siebdings
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://media.vega-direct.com/media/catalog/product/cache/1/image/350x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/S/p/Sptzlesieb_1.jpg)
knöpfle
Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn
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Inocenta - 61
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 20:46 Uhr
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Zitat von damast: Zitat von Inocenta:
der ultimative tipp für gelbe "eier"spätzle: ne prise kurkuma rein, ist billiger als safran, und musst nicht schon ne nacht vorher vorbereiten ...
joa kann man mit kurkuma machen, kommt dann eben wie sepia, spinat- oder tomatenpulver als farbstoff für tricolore nudeln.
nachteil dabei ist, dass der teig etwas "gesprenkelt" aussieht weil das kurkuma nicht so fein ist.
bei nudeln geht das schon eher da der teig gewalzt wird, aber auch da kanns gesprenkelt werden.
so kann man mit dem arbeiten was man hat, ohne farbstoff.
im gewerblichen spielt das noch eine größere rolle, da das ohne kenntlichmachung der inhaltstoffe eine arglistige täuschung ist.
beim thema farbstoffe wird auch immer gleich vorsätzlich unterstellt (man weiß ja genau warum man farbstoff benutzt) und ab da ist es eine straftat.
mit ei das lediglich mit salz reagiert hat, kann das nicht passieren.
aber... sind wir nicht alle hausfrauen irgendwie.. ?! ;D
mein kurkuma ist astrein fein!
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YumYum86 - 39
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 20:49 Uhr
Zuletzt editiert am: 04.03.2013 um 20:49 Uhr
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Zitat von raubelefant: Na ein Spätzlehobel.
gibts auch als son siebdings
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://media.vega-direct.com/media/catalog/product/cache/1/image/350x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/S/p/Sptzlesieb_1.jpg)
Dieser Hobel da oben heißt bei uns Spätzleshex, hab ich mehrere von meiner Oma und einer davon war noch originalverpackt und da stand "Spätzleshex" drauf. Google zeigt aber was anderes.
Naja, ich mach die Spätzle auch oft mit dem hier
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://www.gastronomiebedarf-direktversand.de/img-gastronomie/kartoffelpresse-1336-360.jpg)
Klappt auch wunderbar
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damast - 49
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 20:52 Uhr
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Zitat von Inocenta:
mein kurkuma ist astrein fein!
na dann. 
würde noch die möglichkeit geben eine essenz zu machen und diese dann durch einen kaffefilter passieren.
aber deins ist ja astrein fein.
‹^› ‹(•¿•)› ‹^›
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raubelefant - 41
Champion
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 20:53 Uhr
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spätzlehex is des ding aus der Regio TV shopping dings werbung
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://www.nudelmaschinen.com/pic/spaetzlemaschine-spatzlehex-kunststoff.jpg)
zumindest kenn ich des nur so
Mit so ner Presse hab ich noch nie gearbeitet.
schaben hab ich mal probiert.
Eigentlich Hobl ich immer. Geht schnell und einfach. danach abspülen und ab in schrank das ding
Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn
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Inocenta - 61
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 20:56 Uhr
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Zitat von damast: Zitat von Inocenta:
mein kurkuma ist astrein fein!
na dann. 
würde noch die möglichkeit geben eine essenz zu machen und diese dann durch einen kaffefilter passieren.
aber deins ist ja astrein fein.
außerdem gilt kurkuma als gewürz und nicht als farbstoff....
und spätzle kann man auch ohne gerät einfach von nem brett schaben, falls man in der pampa sitzt und nix zur hand hat
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YumYum86 - 39
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 20:58 Uhr
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Zitat von raubelefant: spätzlehex is des ding aus der Regio TV shopping dings werbung
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://www.nudelmaschinen.com/pic/spaetzlemaschine-spatzlehex-kunststoff.jpg)
zumindest kenn ich des nur so
Mit so ner Presse hab ich noch nie gearbeitet.
schaben hab ich mal probiert.
Eigentlich Hobl ich immer. Geht schnell und einfach. danach abspülen und ab in schrank das ding
Ich sagte ja, dass Google das ausspuckt, aber wie gesagt, bei dem Hobel von meiner Oma stand eben auch "Spätzleshex" drauf... war aber auch echt schon asbach uralt... funktioniert trotzdem astrein.
Ich nehm die Presse immer, wenn wir im Kindergarten Spätzle machen, denn die nehmen wir auch für Kartoffelbrei, dann muss ich net noch eins von meinen Küchenutensilien in den Kindi schleppen.
A propos, die Presse sollte ich gleich mal einpacken, morgen gibts nämlich mal wieder Fischstäbchen und blauen, roten und gelben Kartoffelbrei im Kindergarten...
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