Eldariel - 34
Anfänger
(offline)
Dabei seit 03.2013
24
Beiträge
|
Geschrieben am: 03.03.2013 um 21:07 Uhr
|
|
Zitat von YumYum86: Zitat von Eldariel: Ok. Und wie macht man Spätzle selber?
Habe leider null Ahnung davon.
Spätzlesteig machen (ich machs immer mit speziellem Spätzlesmehl).
Und dann entweder schaben (für Profis) oder mit ner Spätzleshex, oder Spätzlespresse ab in kochendes Salzwasser. Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen, sind se fertig.
Super danke.
Ich koche zwar selten aber wenn ich die Spätzle mal gemacht habe, gebe ich dir bescheid und lade ein Bild davon hoch.
|
|
guyoncignito
Champion
(offline)
Dabei seit 02.2009
11293
Beiträge
|
Geschrieben am: 03.03.2013 um 21:09 Uhr
|
|
Zitat von Eldariel:
Ich koche zwar selten aber wenn ich die Spätzle mal gemacht habe
Selber oder Settele.
|
|
Eldariel - 34
Anfänger
(offline)
Dabei seit 03.2013
24
Beiträge
|
Geschrieben am: 03.03.2013 um 21:12 Uhr
|
|
Zitat von guyoncignito: Zitat von Eldariel:
Ich koche zwar selten aber wenn ich die Spätzle mal gemacht habe
Selber oder Settele.
Verstehe nur Bahnhof. Bitte für dumme. ^^
|
|
Trivia
Fortgeschrittener
(offline)
Dabei seit 08.2011
75
Beiträge
|
Geschrieben am: 03.03.2013 um 21:24 Uhr
|
|
heute gabs bei mir Tofuburger, morgen gibt es Penne al Arrabiata mit etwas Grünzeug :)
respect my authoritah
|
|
pyrodehn - 38
Champion
(offline)
Dabei seit 07.2005
3398
Beiträge
|
Geschrieben am: 03.03.2013 um 21:30 Uhr
|
|
Zitat von Eldariel: Zitat von guyoncignito: Zitat von Eldariel:
Ich koche zwar selten aber wenn ich die Spätzle mal gemacht habe
Selber oder Settele.
Verstehe nur Bahnhof. Bitte für dumme. ^^
Er hat die Seite davor nicht gelesen und fragt dich, ob du die Spätzle wirklich selber machst oder ob du sie doch aus der Packung lässt
Wer nicht will, der muss wollen!
|
|
Eldariel - 34
Anfänger
(offline)
Dabei seit 03.2013
24
Beiträge
|
Geschrieben am: 03.03.2013 um 21:33 Uhr
|
|
@ pyrodehn:
Die werde ich selbst machen, da lass ich mir nix hinterhersagen. Nein, nein. ^^
|
|
damast - 48
Experte
(offline)
Dabei seit 01.2011
1544
Beiträge
|
Geschrieben am: 03.03.2013 um 22:46 Uhr
|
|
Zitat von YumYum86: Zitat von Eldariel: Ok. Und wie macht man Spätzle selber?
Habe leider null Ahnung davon.
Spätzlesteig machen (ich machs immer mit speziellem Spätzlesmehl).
Und dann entweder schaben (für Profis) oder mit ner Spätzleshex, oder Spätzlespresse ab in kochendes Salzwasser. Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen, sind se fertig.
etwas gries in spätzleteig geben, gibt schön biss. hmm so 3 EL pro kg mehl.
das ei für den spätzleteig einen tag vorher mit dem salz aufschlagen das man eh dem teig zugeben würde.
so das ei eine nacht stehen lassen, das ei reagiert mit dem salz und wird knallrot, mit diesem ei dann den teig machen, macht schön gelbe "eierlastige" spätzle.
‹^› ‹(•¿•)› ‹^›
|
|
YumYum86 - 38
Profi
(offline)
Dabei seit 11.2009
897
Beiträge
|
Geschrieben am: 03.03.2013 um 23:27 Uhr
|
|
Zitat von damast: Zitat von YumYum86: Zitat von Eldariel: Ok. Und wie macht man Spätzle selber?
Habe leider null Ahnung davon.
Spätzlesteig machen (ich machs immer mit speziellem Spätzlesmehl).
Und dann entweder schaben (für Profis) oder mit ner Spätzleshex, oder Spätzlespresse ab in kochendes Salzwasser. Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen, sind se fertig.
etwas gries in spätzleteig geben, gibt schön biss. hmm so 3 EL pro kg mehl.
das ei für den spätzleteig einen tag vorher mit dem salz aufschlagen das man eh dem teig zugeben würde.
so das ei eine nacht stehen lassen, das ei reagiert mit dem salz und wird knallrot, mit diesem ei dann den teig machen, macht schön gelbe "eierlastige" spätzle.
Die Spätzles-Crack-Tips hab ich jetzt für Anfänger mal weggelassen
|
|
guyoncignito
Champion
(offline)
Dabei seit 02.2009
11293
Beiträge
|
Geschrieben am: 04.03.2013 um 13:48 Uhr
|
|
Zitat von damast:
etwas gries in spätzleteig geben, gibt schön biss. hmm so 3 EL pro kg mehl.
das ei für den spätzleteig einen tag vorher mit dem salz aufschlagen das man eh dem teig zugeben würde.
so das ei eine nacht stehen lassen, das ei reagiert mit dem salz und wird knallrot, mit diesem ei dann den teig machen, macht schön gelbe "eierlastige" spätzle.
Faltenstahl war mal wieder foxy. Ich habs mal mit teurem Safran gemacht, ein gesalzenes Ei erscheint mir aber sinnvoller. Und das wird dann wirklich knallrot?
Muss ich gleich mal ausprobieren.
Aber bei mir gibts heute erst mal wieder richtiges Männeressen.
Dicke Bohnen mit Speck und absurd vielen frischen Jalapenos. Alles in Tomatensaft geschmort, dann wirds zerstampft und in selbstgemachte Tortillas eingewickelt. Dazu puren Mescali.
|
|
geschwiegen - 29
Fortgeschrittener
(offline)
Dabei seit 06.2011
65
Beiträge
|
Geschrieben am: 04.03.2013 um 14:07 Uhr
|
|
Arme Ritter :D
Lieber gestanden arm sterben, als reich leben auf Knien - Casper
|
|
MrRobot
Champion
(offline)
Dabei seit 05.2006
6418
Beiträge
|
Geschrieben am: 04.03.2013 um 14:15 Uhr
|
|
Boa, da hätt ich auch mal wieder Bock drauf, mal vllt. in den nächsten Tagen machen ^^
|
|
Alexx91 - 33
Champion
(offline)
Dabei seit 04.2007
13611
Beiträge
|
Geschrieben am: 04.03.2013 um 14:18 Uhr
|
|
So in Rüstung und so?
This is how an angel dies, blame it on my own sick pride.
|
|
Eldariel - 34
Anfänger
(offline)
Dabei seit 03.2013
24
Beiträge
|
Geschrieben am: 04.03.2013 um 14:20 Uhr
Zuletzt editiert am: 04.03.2013 um 14:20 Uhr
|
|
Sind das nicht die Kekse mit Schokolade oder verwechsel ich das mit dem kalten Hund?
|
|
Alexx91 - 33
Champion
(offline)
Dabei seit 04.2007
13611
Beiträge
|
Geschrieben am: 04.03.2013 um 14:24 Uhr
|
|
Zitat von Eldariel:
Sind das nicht die Kekse mit Schokolade oder verwechsel ich das mit dem kalten Hund?
Du verwechselst. Arme Ritter sind Brotscheiben, die vor dem Braten in Ei eingelegt werden. Und die Deutschen essen das Zeug bappsüß, süß schmeckt das Zeug doch gar nicht. o.O
This is how an angel dies, blame it on my own sick pride.
|
|
geschwiegen - 29
Fortgeschrittener
(offline)
Dabei seit 06.2011
65
Beiträge
|
Geschrieben am: 04.03.2013 um 14:24 Uhr
|
|
Zitat von Eldariel:
Sind das nicht die Kekse mit Schokolade oder verwechsel ich das mit dem kalten Hund?
Das sind alte Wecken, die in Ei und Milch eingelegt worden sind, die in der Pfanne beidseitig gebraten werden und mit zimt und Zucker genossen werden ;)
Lieber gestanden arm sterben, als reich leben auf Knien - Casper
|
|