damast - 48
Experte
(offline)
Dabei seit 01.2011
1544
Beiträge
|
Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:38 Uhr
|
|
Zitat von guyoncignito:
Nee, ich habe sie bisher immer nur mit Safran eingefärbt.
safran is auch ne prima sache zum färben kein thema.
was hätte ich bei manch einer ampelterrine ohne safran gemacht...
nun aber abgesehen von der apetitlichen optik, dient es schon bei zbsp. spätzle einfach zum vorgaukeln das da ei ohne ende von den glücklichsten hühnern der welt drin ist. da brauch man sich nix vormachen.
‹^› ‹(•¿•)› ‹^›
|
|
raubelefant - 40
Champion
(offline)
Dabei seit 11.2009
2426
Beiträge
|
Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:50 Uhr
|
|
Zitat von Lenowyrr: Ihr könnt ja gerne nen Rezepte-Optimierungsthread aufmachen und euch da darüber austauschen, aber hier gehts eigentlich nicht darum in welchen Formen und Arten man Spätzle mit welchen Hilfsmitteln herstellen kann.
Edit: Und deswegen endet die Diskussion darüber hier jetzt auch.
Ich hab extra im Einganspost für diesen Thread geschrieben :
Zitat: bitte etwas ausführlicher beschreiben damit einem auch evtl das wasser im mund zusammenläuft oder sich ne idee klauen kann
daher kann ich nicht nachvollziehen wo denn dein Problem liegt.
verschiedene zubereitungs - und Herstellungsarten (nicht nur von Spätzle) gehören durchaus dazu. Der Thread soll ja auch als Inspiraton dienen und da sind Anleitung nicht verkehrt.
Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn
|
|
Kilka - 10
Champion
(offline)
Dabei seit 07.2005
5514
Beiträge
|
Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:52 Uhr
|
|
Hey, ich lad euch mal alle zu mir nach Hause ein... und dann dürft ihr für mich kochen, ok? :D
Ich mach Ragü aus dir!
|
|
raubelefant - 40
Champion
(offline)
Dabei seit 11.2009
2426
Beiträge
|
Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:54 Uhr
|
|
Zitat von Kilka: Hey, ich lad euch mal alle zu mir nach Hause ein... und dann dürft ihr für mich kochen, ok? :D
gibts auch Weißbier?
Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn
|
|
Jhin - 28
Profi
(offline)
Dabei seit 01.2013
811
Beiträge
|
Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:57 Uhr
|
|
Zitat von raubelefant: Zitat von Kilka: Hey, ich lad euch mal alle zu mir nach Hause ein... und dann dürft ihr für mich kochen, ok? :D
gibts auch Weißbier?
Oder Met?
Eins weiß ich, das ewig lebt: des Toten Tatenruhm.
|
|
YumYum86 - 38
Profi
(offline)
Dabei seit 11.2009
897
Beiträge
|
Geschrieben am: 04.03.2013 um 22:02 Uhr
|
|
Zitat von sabbse: Zitat von YumYum86: blauen, roten und gelben Kartoffelbrei
cooooooool *-* Darf ich vorbeikommen? 
*lach* geht leider schlecht, aber ich freu mich auch jedesmal wie Bolle über das Ergebnis, schon allein deswegen, weil die Kartoffeln direkt unserem Dorf kommen und tatsächlich richtig farbstark sind.
|
|
Kilka - 10
Champion
(offline)
Dabei seit 07.2005
5514
Beiträge
|
Geschrieben am: 04.03.2013 um 22:06 Uhr
|
|
Zitat von Jhin: Zitat von raubelefant: Zitat von Kilka: Hey, ich lad euch mal alle zu mir nach Hause ein... und dann dürft ihr für mich kochen, ok? :D
gibts auch Weißbier?
Oder Met?
Hm, je nach dem wie mein Geldbeutel aussieht oder wer was mitnimmt ;)
Ich mach Ragü aus dir!
|
|
Lenowyrr - 35
Team-Ulmler
(offline)
Dabei seit 04.2005
2134
Beiträge
|
Geschrieben am: 05.03.2013 um 10:23 Uhr
|
|
Zitat von damast: Zitat von Lenowyrr: Ihr könnt ja gerne nen Rezepte-Optimierungsthread aufmachen und euch da darüber austauschen, aber hier gehts eigentlich nicht darum in welchen Formen und Arten man Spätzle mit welchen Hilfsmitteln herstellen kann.
Edit: Und deswegen endet die Diskussion darüber hier jetzt auch.
was soll der mist nun?
hier dreht sichs um essen, es wird nicht gespammt oder sonst irgendwas, sondern man tauscht sich genau ÜBER ESSEN und in dem fall spätzle aus.
so, und wenn nun einige lust haben auf spätzle und das machen möchten dann entspricht es der thread überschrift: Was gibt/gab es heute bzw morgen bei euch zum essen? nämlich spätzle! verdammte scheiße.
was geht mir das auf den sack wenn ein mod meint überall seine nase reinstecken zu müssen.
es gibt mit sicherheit genug andere threads die es nötiger haben "geführt" zu werden, als dieser.
Um das nochmal kurz zu erläutern.
Es eskaliert ja doch... ¯\_(ツ)_/¯
|
|
YumYum86 - 38
Profi
(offline)
Dabei seit 11.2009
897
Beiträge
|
Geschrieben am: 05.03.2013 um 11:07 Uhr
Zuletzt editiert am: 05.03.2013 um 11:07 Uhr
|
|
Zitat von Lenowyrr: Zitat von damast: Zitat von Lenowyrr: Ihr könnt ja gerne nen Rezepte-Optimierungsthread aufmachen und euch da darüber austauschen, aber hier gehts eigentlich nicht darum in welchen Formen und Arten man Spätzle mit welchen Hilfsmitteln herstellen kann.
Edit: Und deswegen endet die Diskussion darüber hier jetzt auch.
was soll der mist nun?
hier dreht sichs um essen, es wird nicht gespammt oder sonst irgendwas, sondern man tauscht sich genau ÜBER ESSEN und in dem fall spätzle aus.
so, und wenn nun einige lust haben auf spätzle und das machen möchten dann entspricht es der thread überschrift: Was gibt/gab es heute bzw morgen bei euch zum essen? nämlich spätzle! verdammte scheiße.
was geht mir das auf den sack wenn ein mod meint überall seine nase reinstecken zu müssen.
es gibt mit sicherheit genug andere threads die es nötiger haben "geführt" zu werden, als dieser.
Um das nochmal kurz zu erläutern.
Dieser Thread wurde von Leuten die gerne kochen/essen ins Leben gerufen und genau diese sollten auch bestimmen dürfen, was hier wichtig ist oder nicht. Und da hier sowieso nur ein paar User wirklich aktiv teilnehmen, und es diese wohl ganz offensichtlich nicht gestört hat, braucht man da auch gar nichts löschen oder zu ermahnen! Es geht hier ums Kochen und ums Essen. Und wenn jemand nützliche Tips hat, und hier eine rege Konversation läuft, das ist NICHTS davon Spam, am Thema vorbei, oder unangebracht. Hier lief kein Streit, niemand wurde beleidigt oder sonst irgendetwas, was einem Moderator Anlass geben könnte, hier einzugreifen.
|
|
schnaebber
Champion
(offline)
Dabei seit 04.2006
6006
Beiträge
|
Geschrieben am: 05.03.2013 um 11:26 Uhr
|
|
Bitte hart durchgreifen, liebe MODs. Das Thread-Highjacking geht ja auf keine Kuhhaut.
On Topic: Ich grille Chickenwings.
There is room for all God's creatures, right next to the potato salad and the cole slaw.
|
|
djrene - 58
Champion
(offline)
Dabei seit 02.2010
2295
Beiträge
|
Geschrieben am: 05.03.2013 um 12:15 Uhr
Zuletzt editiert am: 05.03.2013 um 12:15 Uhr
|
|
Zitat von damast: Zitat von guyoncignito:
Nee, ich habe sie bisher immer nur mit Safran eingefärbt.
safran is auch ne prima sache zum färben kein thema.
was hätte ich bei manch einer ampelterrine ohne safran gemacht...
nun aber abgesehen von der apetitlichen optik, dient es schon bei zbsp. spätzle einfach zum vorgaukeln das da ei ohne ende von den glücklichsten hühnern der welt drin ist. da brauch man sich nix vormachen.
Wobei die glücklichsten Hühner die blassesten Dotter haben. Denn auch dieser kräftig gelbe Dotter ist ja nur eingefärbt. Hier halt mittels Betakarottin im Futter. Extrem gelbe Spätzle sind also immer gefärbt - die Frage ist nur an welcher Stelle der Herstellung
Meine Nachbarn kennen Jim Marshall nicht, aber sie hassen ihn.
|
|
YumYum86 - 38
Profi
(offline)
Dabei seit 11.2009
897
Beiträge
|
Geschrieben am: 05.03.2013 um 13:22 Uhr
|
|
So,hier übrigens der bunte Kartoffelbrei mit Fischstäbchen
|
|
raubelefant - 40
Champion
(offline)
Dabei seit 11.2009
2426
Beiträge
|
Geschrieben am: 05.03.2013 um 15:28 Uhr
Zuletzt editiert am: 05.03.2013 um 15:28 Uhr
|
|
Gestern gabs bei uns Spaghetti mit 2 verschiedenen Pesto. dazu ein paar Hähnchenbrust-medaillons und Cola-Weiza
Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn
|
|
Deca_ - 30
Champion
(offline)
Dabei seit 02.2011
3374
Beiträge
|
Geschrieben am: 05.03.2013 um 16:07 Uhr
Zuletzt editiert am: 05.03.2013 um 16:07 Uhr
|
|
Zitat von YumYum86: So,hier übrigens der bunte Kartoffelbrei mit Fischstäbchen
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://s7.directupload.net/images/130305/npfaq36s.jpg)
Bunter Kartoffelbrei? :D
Irgendwie ja schon geil 
Mit welchen Farbstoffen hast du den gemacht?
Hier könnte etwas total Philosophisches stehen, aber dafür bin ich zu faul
|
|
juli711 - 26
Fortgeschrittener
(offline)
Dabei seit 03.2013
35
Beiträge
|
Geschrieben am: 05.03.2013 um 16:25 Uhr
|
|
bei mmir gibts rindsrouladen :)
|
|