YumYum86 - 38
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 20:49 Uhr
Zuletzt editiert am: 04.03.2013 um 20:49 Uhr
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Zitat von raubelefant: Na ein Spätzlehobel.
gibts auch als son siebdings
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://media.vega-direct.com/media/catalog/product/cache/1/image/350x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/S/p/Sptzlesieb_1.jpg)
Dieser Hobel da oben heißt bei uns Spätzleshex, hab ich mehrere von meiner Oma und einer davon war noch originalverpackt und da stand "Spätzleshex" drauf. Google zeigt aber was anderes.
Naja, ich mach die Spätzle auch oft mit dem hier
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://www.gastronomiebedarf-direktversand.de/img-gastronomie/kartoffelpresse-1336-360.jpg)
Klappt auch wunderbar
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damast - 48
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 20:52 Uhr
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Zitat von Inocenta:
mein kurkuma ist astrein fein!
na dann. 
würde noch die möglichkeit geben eine essenz zu machen und diese dann durch einen kaffefilter passieren.
aber deins ist ja astrein fein.
‹^› ‹(•¿•)› ‹^›
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raubelefant - 40
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 20:53 Uhr
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spätzlehex is des ding aus der Regio TV shopping dings werbung
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://www.nudelmaschinen.com/pic/spaetzlemaschine-spatzlehex-kunststoff.jpg)
zumindest kenn ich des nur so
Mit so ner Presse hab ich noch nie gearbeitet.
schaben hab ich mal probiert.
Eigentlich Hobl ich immer. Geht schnell und einfach. danach abspülen und ab in schrank das ding
Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn
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Inocenta - 60
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 20:56 Uhr
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Zitat von damast: Zitat von Inocenta:
mein kurkuma ist astrein fein!
na dann. 
würde noch die möglichkeit geben eine essenz zu machen und diese dann durch einen kaffefilter passieren.
aber deins ist ja astrein fein.
außerdem gilt kurkuma als gewürz und nicht als farbstoff....
und spätzle kann man auch ohne gerät einfach von nem brett schaben, falls man in der pampa sitzt und nix zur hand hat
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YumYum86 - 38
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 20:58 Uhr
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Zitat von raubelefant: spätzlehex is des ding aus der Regio TV shopping dings werbung
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://www.nudelmaschinen.com/pic/spaetzlemaschine-spatzlehex-kunststoff.jpg)
zumindest kenn ich des nur so
Mit so ner Presse hab ich noch nie gearbeitet.
schaben hab ich mal probiert.
Eigentlich Hobl ich immer. Geht schnell und einfach. danach abspülen und ab in schrank das ding
Ich sagte ja, dass Google das ausspuckt, aber wie gesagt, bei dem Hobel von meiner Oma stand eben auch "Spätzleshex" drauf... war aber auch echt schon asbach uralt... funktioniert trotzdem astrein.
Ich nehm die Presse immer, wenn wir im Kindergarten Spätzle machen, denn die nehmen wir auch für Kartoffelbrei, dann muss ich net noch eins von meinen Küchenutensilien in den Kindi schleppen.
A propos, die Presse sollte ich gleich mal einpacken, morgen gibts nämlich mal wieder Fischstäbchen und blauen, roten und gelben Kartoffelbrei im Kindergarten...
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guyoncignito
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 20:59 Uhr
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Zitat von Inocenta:
außerdem gilt kurkuma als gewürz und nicht als farbstoff....
und spätzle kann man auch ohne gerät einfach von nem brett schaben, falls man in der pampa sitzt und nix zur hand hat
Und hat auch nen recht intensiven Geschmack, finde ich.
Jap, ich schabe meine Spätzla auch immer vom Brett, mit ner Japan-Spachtel.
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Inocenta - 60
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:03 Uhr
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genau, deshalb sparsam würzen.......oder ganz lassen
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YumYum86 - 38
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:03 Uhr
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Zitat von guyoncignito: Zitat von Inocenta:
außerdem gilt kurkuma als gewürz und nicht als farbstoff....
und spätzle kann man auch ohne gerät einfach von nem brett schaben, falls man in der pampa sitzt und nix zur hand hat
Und hat auch nen recht intensiven Geschmack, finde ich.
Jap, ich schabe meine Spätzla auch immer vom Brett, mit ner Japan-Spachtel.
Ich hab das zwar mal gelernt, aber ehrlichgesagt hab ichs seitdem kaum noch so gemacht...
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sabbse
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:05 Uhr
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Zitat von YumYum86: blauen, roten und gelben Kartoffelbrei
cooooooool *-* Darf ich vorbeikommen?
Ich darf jetzt close schreiben, ohne ne Kopfnuss zu bekommen! :)
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Inocenta - 60
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:07 Uhr
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Zitat von YumYum86: Zitat von guyoncignito: Zitat von Inocenta:
außerdem gilt kurkuma als gewürz und nicht als farbstoff....
und spätzle kann man auch ohne gerät einfach von nem brett schaben, falls man in der pampa sitzt und nix zur hand hat
Und hat auch nen recht intensiven Geschmack, finde ich.
Jap, ich schabe meine Spätzla auch immer vom Brett, mit ner Japan-Spachtel.
Ich hab das zwar mal gelernt, aber ehrlichgesagt hab ichs seitdem kaum noch so gemacht...
habs nie gelernt und in der pampa einfach gemacht, weit weg vom schwabenländle mit bock auf spätzle....
und jetzt hab ich nen spätzlesDRUCKER geschenkt bekommen, damit ich ne ordentliche hausfrau werd
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Lenowyrr - 35
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:07 Uhr
Zuletzt editiert am: 04.03.2013 um 21:07 Uhr
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Ihr könnt ja gerne nen Rezepte-Optimierungsthread aufmachen und euch da darüber austauschen, aber hier gehts eigentlich nicht darum in welchen Formen und Arten man Spätzle mit welchen Hilfsmitteln herstellen kann. 
Edit: Und deswegen endet die Diskussion darüber hier jetzt auch.
Es eskaliert ja doch... ¯\_(ツ)_/¯
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damast - 48
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:13 Uhr
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Zitat von Lenowyrr: Ihr könnt ja gerne nen Rezepte-Optimierungsthread aufmachen und euch da darüber austauschen, aber hier gehts eigentlich nicht darum in welchen Formen und Arten man Spätzle mit welchen Hilfsmitteln herstellen kann.
Edit: Und deswegen endet die Diskussion darüber hier jetzt auch.
was soll der mist nun?
hier dreht sichs um essen, es wird nicht gespammt oder sonst irgendwas, sondern man tauscht sich genau ÜBER ESSEN und in dem fall spätzle aus.
so, und wenn nun einige lust haben auf spätzle und das machen möchten dann entspricht es der thread überschrift: Was gibt/gab es heute bzw morgen bei euch zum essen? nämlich spätzle! verdammte scheiße.
was geht mir das auf den sack wenn ein mod meint überall seine nase reinstecken zu müssen.
es gibt mit sicherheit genug andere threads die es nötiger haben "geführt" zu werden, als dieser.
‹^› ‹(•¿•)› ‹^›
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damast - 48
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:25 Uhr
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Zitat von guyoncignito: Zitat von Inocenta:
außerdem gilt kurkuma als gewürz und nicht als farbstoff....
und spätzle kann man auch ohne gerät einfach von nem brett schaben, falls man in der pampa sitzt und nix zur hand hat
Und hat auch nen recht intensiven Geschmack, finde ich.
Jap, ich schabe meine Spätzla auch immer vom Brett, mit ner Japan-Spachtel.
meuchelmörder.
wollt jetz doch nich erzählen, das ihr kurkuma als spätzlegewürz benutzt?
jetz gehts von knallroten eiern über bisl kurkuma als farbstoff, ins gewürz über.
kurkuma pur schmeckt einfach bitter und mehlig wie die sau.
‹^› ‹(•¿•)› ‹^›
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guyoncignito
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:28 Uhr
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Zitat von damast: Zitat von Lenowyrr: Ihr könnt ja gerne nen Rezepte-Optimierungsthread aufmachen und euch da darüber austauschen, aber hier gehts eigentlich nicht darum in welchen Formen und Arten man Spätzle mit welchen Hilfsmitteln herstellen kann.
Edit: Und deswegen endet die Diskussion darüber hier jetzt auch.
was soll der mist nun?
hier dreht sichs um essen, es wird nicht gespammt oder sonst irgendwas, sondern man tauscht sich genau ÜBER ESSEN und in dem fall spätzle aus.
so, und wenn nun einige lust haben auf spätzle und das machen möchten dann entspricht es der thread überschrift: Was gibt/gab es heute bzw morgen bei euch zum essen? nämlich spätzle! verdammte scheiße.
was geht mir das auf den sack wenn ein mod meint überall seine nase reinstecken zu müssen.
es gibt mit sicherheit genug andere threads die es nötiger haben "geführt" zu werden, als dieser.
Ja, dassehe ich auch so.
Schliesslich dreht sich die Unterhaltung darum, was es zum essen gab. Wie öde wäre dieser Thread, wenn man sich nicht über das Essen austauschen würde.
Ich halte es auch für unintelligent, einen Thread, der sozusagen "reibungslos" läuft, mit Kontrollzwang-Postings zuzuspamen.
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guyoncignito
Champion
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Dabei seit 02.2009
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:29 Uhr
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Zitat von damast: Zitat von guyoncignito: Zitat von Inocenta:
außerdem gilt kurkuma als gewürz und nicht als farbstoff....
und spätzle kann man auch ohne gerät einfach von nem brett schaben, falls man in der pampa sitzt und nix zur hand hat
Und hat auch nen recht intensiven Geschmack, finde ich.
Jap, ich schabe meine Spätzla auch immer vom Brett, mit ner Japan-Spachtel.
meuchelmörder.
wollt jetz doch nich erzählen, das ihr kurkuma als spätzlegewürz benutzt?
jetz gehts von knallroten eiern über bisl kurkuma als farbstoff, ins gewürz über.
kurkuma pur schmeckt einfach bitter und mehlig wie die sau.
Nee, ich habe sie bisher immer nur mit Safran eingefärbt.
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