Du bist nicht eingeloggt.

Login

Pass

Registrieren

Community
Szene & News
Locations
Impressum

Forum / Sonstiges

Was gibt/gab es heute bzw morgen bei euch zum essen?

<<< zurück   -1- ... -173- -174- -175- -176- -177- ... -384- vorwärts >>>  
Eldariel - 34
Anfänger (offline)

Dabei seit 03.2013
24 Beiträge
Geschrieben am: 03.03.2013 um 21:33 Uhr

@ pyrodehn:
Die werde ich selbst machen, da lass ich mir nix hinterhersagen. Nein, nein. ^^
damast - 49
Experte (offline)

Dabei seit 01.2011
1544 Beiträge

Geschrieben am: 03.03.2013 um 22:46 Uhr

Zitat von YumYum86:

Zitat von Eldariel:

Ok. Und wie macht man Spätzle selber?
Habe leider null Ahnung davon.


Spätzlesteig machen (ich machs immer mit speziellem Spätzlesmehl).
Und dann entweder schaben (für Profis) oder mit ner Spätzleshex, oder Spätzlespresse ab in kochendes Salzwasser. Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen, sind se fertig.


etwas gries in spätzleteig geben, gibt schön biss. hmm so 3 EL pro kg mehl.
das ei für den spätzleteig einen tag vorher mit dem salz aufschlagen das man eh dem teig zugeben würde.
so das ei eine nacht stehen lassen, das ei reagiert mit dem salz und wird knallrot, mit diesem ei dann den teig machen, macht schön gelbe "eierlastige" spätzle.

‹^› ‹(•¿•)› ‹^›

YumYum86 - 39
Profi (offline)

Dabei seit 11.2009
897 Beiträge

Geschrieben am: 03.03.2013 um 23:27 Uhr

Zitat von damast:

Zitat von YumYum86:

Zitat von Eldariel:

Ok. Und wie macht man Spätzle selber?
Habe leider null Ahnung davon.


Spätzlesteig machen (ich machs immer mit speziellem Spätzlesmehl).
Und dann entweder schaben (für Profis) oder mit ner Spätzleshex, oder Spätzlespresse ab in kochendes Salzwasser. Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen, sind se fertig.


etwas gries in spätzleteig geben, gibt schön biss. hmm so 3 EL pro kg mehl.
das ei für den spätzleteig einen tag vorher mit dem salz aufschlagen das man eh dem teig zugeben würde.
so das ei eine nacht stehen lassen, das ei reagiert mit dem salz und wird knallrot, mit diesem ei dann den teig machen, macht schön gelbe "eierlastige" spätzle.


Die Spätzles-Crack-Tips hab ich jetzt für Anfänger mal weggelassen ;-)
guyoncignito
Champion (offline)

Dabei seit 02.2009
11293 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 13:48 Uhr

Zitat von damast:


etwas gries in spätzleteig geben, gibt schön biss. hmm so 3 EL pro kg mehl.
das ei für den spätzleteig einen tag vorher mit dem salz aufschlagen das man eh dem teig zugeben würde.
so das ei eine nacht stehen lassen, das ei reagiert mit dem salz und wird knallrot, mit diesem ei dann den teig machen, macht schön gelbe "eierlastige" spätzle.

Faltenstahl war mal wieder foxy. Ich habs mal mit teurem Safran gemacht, ein gesalzenes Ei erscheint mir aber sinnvoller. Und das wird dann wirklich knallrot?
Muss ich gleich mal ausprobieren.
Aber bei mir gibts heute erst mal wieder richtiges Männeressen.
Dicke Bohnen mit Speck und absurd vielen frischen Jalapenos. Alles in Tomatensaft geschmort, dann wirds zerstampft und in selbstgemachte Tortillas eingewickelt. Dazu puren Mescali.
geschwiegen - 29
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 06.2011
65 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 14:07 Uhr

Arme Ritter :D

[zustimmen1 Person stimmt diesem Beitrag zu:
MrRobot, ... mehr anzeigen


Lieber gestanden arm sterben, als reich leben auf Knien - Casper

MrRobot
Champion (offline)

Dabei seit 05.2006
6418 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 14:15 Uhr

Zitat von geschwiegen:

Arme Ritter :D


Boa, da hätt ich auch mal wieder Bock drauf, mal vllt. in den nächsten Tagen machen ^^
Alexx91 - 33
Champion (offline)

Dabei seit 04.2007
13611 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 14:18 Uhr

Zitat von geschwiegen:

Arme Ritter :D

So in Rüstung und so?

This is how an angel dies, blame it on my own sick pride.

Eldariel - 34
Anfänger (offline)

Dabei seit 03.2013
24 Beiträge
Geschrieben am: 04.03.2013 um 14:20 Uhr
Zuletzt editiert am: 04.03.2013 um 14:20 Uhr

Zitat von geschwiegen:

Arme Ritter :D


Sind das nicht die Kekse mit Schokolade oder verwechsel ich das mit dem kalten Hund?
Alexx91 - 33
Champion (offline)

Dabei seit 04.2007
13611 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 14:24 Uhr

Zitat von Eldariel:

Zitat von geschwiegen:

Arme Ritter :D


Sind das nicht die Kekse mit Schokolade oder verwechsel ich das mit dem kalten Hund?

Du verwechselst. Arme Ritter sind Brotscheiben, die vor dem Braten in Ei eingelegt werden. Und die Deutschen essen das Zeug bappsüß, süß schmeckt das Zeug doch gar nicht. o.O

[zustimmen1 Person stimmt diesem Beitrag zu:
Kilka, ... mehr anzeigen


This is how an angel dies, blame it on my own sick pride.

geschwiegen - 29
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 06.2011
65 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 14:24 Uhr

Zitat von Eldariel:

Zitat von geschwiegen:

Arme Ritter :D


Sind das nicht die Kekse mit Schokolade oder verwechsel ich das mit dem kalten Hund?


Das sind alte Wecken, die in Ei und Milch eingelegt worden sind, die in der Pfanne beidseitig gebraten werden und mit zimt und Zucker genossen werden ;)

Lieber gestanden arm sterben, als reich leben auf Knien - Casper

guyoncignito
Champion (offline)

Dabei seit 02.2009
11293 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 14:30 Uhr

Zitat von Alexx91:

Zitat von Eldariel:

Zitat von geschwiegen:

Arme Ritter :D


Sind das nicht die Kekse mit Schokolade oder verwechsel ich das mit dem kalten Hund?

Du verwechselst. Arme Ritter sind Brotscheiben, die vor dem Braten in Ei eingelegt werden. Und die Deutschen essen das Zeug bappsüß, süß schmeckt das Zeug doch gar nicht. o.O

Ja pfui. Ich kenns auch nur gesalzen und gepfeffert, am besten noch ne Scheibe Schinken und Tomate drauf.

[zustimmen1 Person stimmt diesem Beitrag zu:
Alexx91, ... mehr anzeigen

Eldariel - 34
Anfänger (offline)

Dabei seit 03.2013
24 Beiträge
Geschrieben am: 04.03.2013 um 14:30 Uhr

Zitat von geschwiegen:

Zitat von Eldariel:

Zitat von geschwiegen:

Arme Ritter :D


Sind das nicht die Kekse mit Schokolade oder verwechsel ich das mit dem kalten Hund?


Das sind alte Wecken, die in Ei und Milch eingelegt worden sind, die in der Pfanne beidseitig gebraten werden und mit zimt und Zucker genossen werden ;)


Ach die (sorry) ekligen Teile. Ok dann doch lieber den kalten Hund. ^^

Bei mir gibts heute italienisch.
Kilka - 10
Champion (offline)

Dabei seit 07.2005
5514 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 14:46 Uhr

Zitat von guyoncignito:


Ja pfui. Ich kenns auch nur gesalzen und gepfeffert, am besten noch ne Scheibe Schinken und Tomate drauf.


Ohne Witz? Bei uns is das immer süß. Nicht übertrieben süß, aber süß genug für mich :) Oh darauf hätt ich lust, aber nur noch Entenbrot da :/

Ich mach Ragü aus dir!

MrRobot
Champion (offline)

Dabei seit 05.2006
6418 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 15:03 Uhr
Zuletzt editiert am: 04.03.2013 um 15:06 Uhr

Zitat von Alexx91:

Zitat von Eldariel:

Zitat von geschwiegen:

Arme Ritter :D


Sind das nicht die Kekse mit Schokolade oder verwechsel ich das mit dem kalten Hund?

Du verwechselst. Arme Ritter sind Brotscheiben, die vor dem Braten in Ei eingelegt werden. Und die Deutschen essen das Zeug bappsüß, süß schmeckt das Zeug doch gar nicht. o.O


Oh doch, mit richtig viel Vanillesoße <3 Die kann man ja auch mehr oder weniger süß machen, aber süß muss schon sein.

Zitat von Kilka:

Oh darauf hätt ich lust, aber nur noch Entenbrot da :/


Warst immer noch nicht füttern? Schade, heute hab ich keine Zeit.
Alternativ könntest aus dem Entenbrot auch "schwarza Brotsupp" machen ^^
juli711 - 26
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 03.2013
35 Beiträge
Geschrieben am: 04.03.2013 um 15:19 Uhr

pferde
<<< zurück
 
-1- ... -173- -174- -175- -176- -177- ... -384- vorwärts >>>
 

Forum / Sonstiges

(c) 1999 - 2025 team-ulm.de - all rights reserved - hosted by ibTEC Team-Ulm

- Presse - Blog - Historie - Partner - Nutzungsbedingungen - Datenschutzerklärung - Jugendschutz -