guyoncignito
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 20:59 Uhr
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Zitat von Inocenta:
außerdem gilt kurkuma als gewürz und nicht als farbstoff....
und spätzle kann man auch ohne gerät einfach von nem brett schaben, falls man in der pampa sitzt und nix zur hand hat
Und hat auch nen recht intensiven Geschmack, finde ich.
Jap, ich schabe meine Spätzla auch immer vom Brett, mit ner Japan-Spachtel.
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Inocenta - 61
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:03 Uhr
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genau, deshalb sparsam würzen.......oder ganz lassen
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YumYum86 - 39
Profi
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:03 Uhr
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Zitat von guyoncignito: Zitat von Inocenta:
außerdem gilt kurkuma als gewürz und nicht als farbstoff....
und spätzle kann man auch ohne gerät einfach von nem brett schaben, falls man in der pampa sitzt und nix zur hand hat
Und hat auch nen recht intensiven Geschmack, finde ich.
Jap, ich schabe meine Spätzla auch immer vom Brett, mit ner Japan-Spachtel.
Ich hab das zwar mal gelernt, aber ehrlichgesagt hab ichs seitdem kaum noch so gemacht...
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sabbse
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:05 Uhr
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Zitat von YumYum86: blauen, roten und gelben Kartoffelbrei
cooooooool *-* Darf ich vorbeikommen?
Ich darf jetzt close schreiben, ohne ne Kopfnuss zu bekommen! :)
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Inocenta - 61
Fortgeschrittener
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:07 Uhr
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Zitat von YumYum86: Zitat von guyoncignito: Zitat von Inocenta:
außerdem gilt kurkuma als gewürz und nicht als farbstoff....
und spätzle kann man auch ohne gerät einfach von nem brett schaben, falls man in der pampa sitzt und nix zur hand hat
Und hat auch nen recht intensiven Geschmack, finde ich.
Jap, ich schabe meine Spätzla auch immer vom Brett, mit ner Japan-Spachtel.
Ich hab das zwar mal gelernt, aber ehrlichgesagt hab ichs seitdem kaum noch so gemacht...
habs nie gelernt und in der pampa einfach gemacht, weit weg vom schwabenländle mit bock auf spätzle....
und jetzt hab ich nen spätzlesDRUCKER geschenkt bekommen, damit ich ne ordentliche hausfrau werd
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Lenowyrr - 35
Team-Ulmler
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:07 Uhr
Zuletzt editiert am: 04.03.2013 um 21:07 Uhr
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Ihr könnt ja gerne nen Rezepte-Optimierungsthread aufmachen und euch da darüber austauschen, aber hier gehts eigentlich nicht darum in welchen Formen und Arten man Spätzle mit welchen Hilfsmitteln herstellen kann. 
Edit: Und deswegen endet die Diskussion darüber hier jetzt auch.
Es eskaliert ja doch... ¯\_(ツ)_/¯
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damast - 49
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:13 Uhr
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Zitat von Lenowyrr: Ihr könnt ja gerne nen Rezepte-Optimierungsthread aufmachen und euch da darüber austauschen, aber hier gehts eigentlich nicht darum in welchen Formen und Arten man Spätzle mit welchen Hilfsmitteln herstellen kann.
Edit: Und deswegen endet die Diskussion darüber hier jetzt auch.
was soll der mist nun?
hier dreht sichs um essen, es wird nicht gespammt oder sonst irgendwas, sondern man tauscht sich genau ÜBER ESSEN und in dem fall spätzle aus.
so, und wenn nun einige lust haben auf spätzle und das machen möchten dann entspricht es der thread überschrift: Was gibt/gab es heute bzw morgen bei euch zum essen? nämlich spätzle! verdammte scheiße.
was geht mir das auf den sack wenn ein mod meint überall seine nase reinstecken zu müssen.
es gibt mit sicherheit genug andere threads die es nötiger haben "geführt" zu werden, als dieser.
‹^› ‹(•¿•)› ‹^›
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damast - 49
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:25 Uhr
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Zitat von guyoncignito: Zitat von Inocenta:
außerdem gilt kurkuma als gewürz und nicht als farbstoff....
und spätzle kann man auch ohne gerät einfach von nem brett schaben, falls man in der pampa sitzt und nix zur hand hat
Und hat auch nen recht intensiven Geschmack, finde ich.
Jap, ich schabe meine Spätzla auch immer vom Brett, mit ner Japan-Spachtel.
meuchelmörder.
wollt jetz doch nich erzählen, das ihr kurkuma als spätzlegewürz benutzt?
jetz gehts von knallroten eiern über bisl kurkuma als farbstoff, ins gewürz über.
kurkuma pur schmeckt einfach bitter und mehlig wie die sau.
‹^› ‹(•¿•)› ‹^›
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guyoncignito
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:28 Uhr
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Zitat von damast: Zitat von Lenowyrr: Ihr könnt ja gerne nen Rezepte-Optimierungsthread aufmachen und euch da darüber austauschen, aber hier gehts eigentlich nicht darum in welchen Formen und Arten man Spätzle mit welchen Hilfsmitteln herstellen kann.
Edit: Und deswegen endet die Diskussion darüber hier jetzt auch.
was soll der mist nun?
hier dreht sichs um essen, es wird nicht gespammt oder sonst irgendwas, sondern man tauscht sich genau ÜBER ESSEN und in dem fall spätzle aus.
so, und wenn nun einige lust haben auf spätzle und das machen möchten dann entspricht es der thread überschrift: Was gibt/gab es heute bzw morgen bei euch zum essen? nämlich spätzle! verdammte scheiße.
was geht mir das auf den sack wenn ein mod meint überall seine nase reinstecken zu müssen.
es gibt mit sicherheit genug andere threads die es nötiger haben "geführt" zu werden, als dieser.
Ja, dassehe ich auch so.
Schliesslich dreht sich die Unterhaltung darum, was es zum essen gab. Wie öde wäre dieser Thread, wenn man sich nicht über das Essen austauschen würde.
Ich halte es auch für unintelligent, einen Thread, der sozusagen "reibungslos" läuft, mit Kontrollzwang-Postings zuzuspamen.
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guyoncignito
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:29 Uhr
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Zitat von damast: Zitat von guyoncignito: Zitat von Inocenta:
außerdem gilt kurkuma als gewürz und nicht als farbstoff....
und spätzle kann man auch ohne gerät einfach von nem brett schaben, falls man in der pampa sitzt und nix zur hand hat
Und hat auch nen recht intensiven Geschmack, finde ich.
Jap, ich schabe meine Spätzla auch immer vom Brett, mit ner Japan-Spachtel.
meuchelmörder.
wollt jetz doch nich erzählen, das ihr kurkuma als spätzlegewürz benutzt?
jetz gehts von knallroten eiern über bisl kurkuma als farbstoff, ins gewürz über.
kurkuma pur schmeckt einfach bitter und mehlig wie die sau.
Nee, ich habe sie bisher immer nur mit Safran eingefärbt.
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damast - 49
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:38 Uhr
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Zitat von guyoncignito:
Nee, ich habe sie bisher immer nur mit Safran eingefärbt.
safran is auch ne prima sache zum färben kein thema.
was hätte ich bei manch einer ampelterrine ohne safran gemacht...
nun aber abgesehen von der apetitlichen optik, dient es schon bei zbsp. spätzle einfach zum vorgaukeln das da ei ohne ende von den glücklichsten hühnern der welt drin ist. da brauch man sich nix vormachen.
‹^› ‹(•¿•)› ‹^›
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raubelefant - 41
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:50 Uhr
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Zitat von Lenowyrr: Ihr könnt ja gerne nen Rezepte-Optimierungsthread aufmachen und euch da darüber austauschen, aber hier gehts eigentlich nicht darum in welchen Formen und Arten man Spätzle mit welchen Hilfsmitteln herstellen kann.
Edit: Und deswegen endet die Diskussion darüber hier jetzt auch.
Ich hab extra im Einganspost für diesen Thread geschrieben :
Zitat: bitte etwas ausführlicher beschreiben damit einem auch evtl das wasser im mund zusammenläuft oder sich ne idee klauen kann
daher kann ich nicht nachvollziehen wo denn dein Problem liegt.
verschiedene zubereitungs - und Herstellungsarten (nicht nur von Spätzle) gehören durchaus dazu. Der Thread soll ja auch als Inspiraton dienen und da sind Anleitung nicht verkehrt.
Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn
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Kilka - 10
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:52 Uhr
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Hey, ich lad euch mal alle zu mir nach Hause ein... und dann dürft ihr für mich kochen, ok? :D
Ich mach Ragü aus dir!
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raubelefant - 41
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:54 Uhr
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Zitat von Kilka: Hey, ich lad euch mal alle zu mir nach Hause ein... und dann dürft ihr für mich kochen, ok? :D
gibts auch Weißbier?
Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn
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Jhin - 29
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Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:57 Uhr
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Zitat von raubelefant: Zitat von Kilka: Hey, ich lad euch mal alle zu mir nach Hause ein... und dann dürft ihr für mich kochen, ok? :D
gibts auch Weißbier?
Oder Met?
Eins weiß ich, das ewig lebt: des Toten Tatenruhm.
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