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Was gibt/gab es heute bzw morgen bei euch zum essen?

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guyoncignito
Champion (offline)

Dabei seit 02.2009
11293 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 20:59 Uhr

Zitat von Inocenta:


außerdem gilt kurkuma als gewürz und nicht als farbstoff....
und spätzle kann man auch ohne gerät einfach von nem brett schaben, falls man in der pampa sitzt und nix zur hand hat

Und hat auch nen recht intensiven Geschmack, finde ich.
Jap, ich schabe meine Spätzla auch immer vom Brett, mit ner Japan-Spachtel.
Inocenta - 61
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 11.2009
51 Beiträge
Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:03 Uhr

genau, deshalb sparsam würzen.......oder ganz lassen
YumYum86 - 39
Profi (offline)

Dabei seit 11.2009
897 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:03 Uhr

Zitat von guyoncignito:

Zitat von Inocenta:


außerdem gilt kurkuma als gewürz und nicht als farbstoff....
und spätzle kann man auch ohne gerät einfach von nem brett schaben, falls man in der pampa sitzt und nix zur hand hat

Und hat auch nen recht intensiven Geschmack, finde ich.
Jap, ich schabe meine Spätzla auch immer vom Brett, mit ner Japan-Spachtel.


Ich hab das zwar mal gelernt, aber ehrlichgesagt hab ichs seitdem kaum noch so gemacht...
sabbse
Team-Ulmler (offline)


Dabei seit 01.2006
5471 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:05 Uhr

Zitat von YumYum86:

blauen, roten und gelben Kartoffelbrei


cooooooool *-* Darf ich vorbeikommen? :-D

Ich darf jetzt close schreiben, ohne ne Kopfnuss zu bekommen! :)

Inocenta - 61
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 11.2009
51 Beiträge
Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:07 Uhr

Zitat von YumYum86:

Zitat von guyoncignito:

Zitat von Inocenta:


außerdem gilt kurkuma als gewürz und nicht als farbstoff....
und spätzle kann man auch ohne gerät einfach von nem brett schaben, falls man in der pampa sitzt und nix zur hand hat

Und hat auch nen recht intensiven Geschmack, finde ich.
Jap, ich schabe meine Spätzla auch immer vom Brett, mit ner Japan-Spachtel.


Ich hab das zwar mal gelernt, aber ehrlichgesagt hab ichs seitdem kaum noch so gemacht...

habs nie gelernt und in der pampa einfach gemacht, weit weg vom schwabenländle mit bock auf spätzle....
und jetzt hab ich nen spätzlesDRUCKER geschenkt bekommen, damit ich ne ordentliche hausfrau werd
Lenowyrr - 35
Team-Ulmler (offline)


Dabei seit 04.2005
2134 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:07 Uhr
Zuletzt editiert am: 04.03.2013 um 21:07 Uhr

Ihr könnt ja gerne nen Rezepte-Optimierungsthread aufmachen und euch da darüber austauschen, aber hier gehts eigentlich nicht darum in welchen Formen und Arten man Spätzle mit welchen Hilfsmitteln herstellen kann. ;-)

Edit: Und deswegen endet die Diskussion darüber hier jetzt auch.

Es eskaliert ja doch... ¯\_(ツ)_/¯

damast - 49
Experte (offline)

Dabei seit 01.2011
1544 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:13 Uhr

Zitat von Lenowyrr:

Ihr könnt ja gerne nen Rezepte-Optimierungsthread aufmachen und euch da darüber austauschen, aber hier gehts eigentlich nicht darum in welchen Formen und Arten man Spätzle mit welchen Hilfsmitteln herstellen kann. ;-)

Edit: Und deswegen endet die Diskussion darüber hier jetzt auch.


was soll der mist nun?
hier dreht sichs um essen, es wird nicht gespammt oder sonst irgendwas, sondern man tauscht sich genau ÜBER ESSEN und in dem fall spätzle aus.
so, und wenn nun einige lust haben auf spätzle und das machen möchten dann entspricht es der thread überschrift: Was gibt/gab es heute bzw morgen bei euch zum essen? nämlich spätzle! verdammte scheiße.
was geht mir das auf den sack wenn ein mod meint überall seine nase reinstecken zu müssen.
es gibt mit sicherheit genug andere threads die es nötiger haben "geführt" zu werden, als dieser.

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‹^› ‹(•¿•)› ‹^›

damast - 49
Experte (offline)

Dabei seit 01.2011
1544 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:25 Uhr

Zitat von guyoncignito:

Zitat von Inocenta:


außerdem gilt kurkuma als gewürz und nicht als farbstoff....
und spätzle kann man auch ohne gerät einfach von nem brett schaben, falls man in der pampa sitzt und nix zur hand hat


Und hat auch nen recht intensiven Geschmack, finde ich.
Jap, ich schabe meine Spätzla auch immer vom Brett, mit ner Japan-Spachtel.


meuchelmörder.

wollt jetz doch nich erzählen, das ihr kurkuma als spätzlegewürz benutzt?
jetz gehts von knallroten eiern über bisl kurkuma als farbstoff, ins gewürz über.
kurkuma pur schmeckt einfach bitter und mehlig wie die sau.

‹^› ‹(•¿•)› ‹^›

guyoncignito
Champion (offline)

Dabei seit 02.2009
11293 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:28 Uhr

Zitat von damast:

Zitat von Lenowyrr:

Ihr könnt ja gerne nen Rezepte-Optimierungsthread aufmachen und euch da darüber austauschen, aber hier gehts eigentlich nicht darum in welchen Formen und Arten man Spätzle mit welchen Hilfsmitteln herstellen kann. ;-)

Edit: Und deswegen endet die Diskussion darüber hier jetzt auch.


was soll der mist nun?
hier dreht sichs um essen, es wird nicht gespammt oder sonst irgendwas, sondern man tauscht sich genau ÜBER ESSEN und in dem fall spätzle aus.
so, und wenn nun einige lust haben auf spätzle und das machen möchten dann entspricht es der thread überschrift: Was gibt/gab es heute bzw morgen bei euch zum essen? nämlich spätzle! verdammte scheiße.
was geht mir das auf den sack wenn ein mod meint überall seine nase reinstecken zu müssen.
es gibt mit sicherheit genug andere threads die es nötiger haben "geführt" zu werden, als dieser.

Ja, dassehe ich auch so.
Schliesslich dreht sich die Unterhaltung darum, was es zum essen gab. Wie öde wäre dieser Thread, wenn man sich nicht über das Essen austauschen würde.
Ich halte es auch für unintelligent, einen Thread, der sozusagen "reibungslos" läuft, mit Kontrollzwang-Postings zuzuspamen.

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guyoncignito
Champion (offline)

Dabei seit 02.2009
11293 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:29 Uhr

Zitat von damast:

Zitat von guyoncignito:

Zitat von Inocenta:


außerdem gilt kurkuma als gewürz und nicht als farbstoff....
und spätzle kann man auch ohne gerät einfach von nem brett schaben, falls man in der pampa sitzt und nix zur hand hat


Und hat auch nen recht intensiven Geschmack, finde ich.
Jap, ich schabe meine Spätzla auch immer vom Brett, mit ner Japan-Spachtel.


meuchelmörder.

wollt jetz doch nich erzählen, das ihr kurkuma als spätzlegewürz benutzt?
jetz gehts von knallroten eiern über bisl kurkuma als farbstoff, ins gewürz über.
kurkuma pur schmeckt einfach bitter und mehlig wie die sau.

Nee, ich habe sie bisher immer nur mit Safran eingefärbt.
damast - 49
Experte (offline)

Dabei seit 01.2011
1544 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:38 Uhr

Zitat von guyoncignito:


Nee, ich habe sie bisher immer nur mit Safran eingefärbt.


safran is auch ne prima sache zum färben kein thema.
was hätte ich bei manch einer ampelterrine ohne safran gemacht...
nun aber abgesehen von der apetitlichen optik, dient es schon bei zbsp. spätzle einfach zum vorgaukeln das da ei ohne ende von den glücklichsten hühnern der welt drin ist. da brauch man sich nix vormachen.


‹^› ‹(•¿•)› ‹^›

raubelefant - 41
Champion (offline)

Dabei seit 11.2009
2426 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:50 Uhr

Zitat von Lenowyrr:

Ihr könnt ja gerne nen Rezepte-Optimierungsthread aufmachen und euch da darüber austauschen, aber hier gehts eigentlich nicht darum in welchen Formen und Arten man Spätzle mit welchen Hilfsmitteln herstellen kann. ;-)

Edit: Und deswegen endet die Diskussion darüber hier jetzt auch.


Ich hab extra im Einganspost für diesen Thread geschrieben :

Zitat:

bitte etwas ausführlicher beschreiben damit einem auch evtl das wasser im mund zusammenläuft oder sich ne idee klauen kann


daher kann ich nicht nachvollziehen wo denn dein Problem liegt.

verschiedene zubereitungs - und Herstellungsarten (nicht nur von Spätzle) gehören durchaus dazu. Der Thread soll ja auch als Inspiraton dienen und da sind Anleitung nicht verkehrt.



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Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn

Kilka - 10
Champion (offline)

Dabei seit 07.2005
5514 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:52 Uhr

Hey, ich lad euch mal alle zu mir nach Hause ein... und dann dürft ihr für mich kochen, ok? :D

Ich mach Ragü aus dir!

raubelefant - 41
Champion (offline)

Dabei seit 11.2009
2426 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:54 Uhr

Zitat von Kilka:

Hey, ich lad euch mal alle zu mir nach Hause ein... und dann dürft ihr für mich kochen, ok? :D

gibts auch Weißbier?

Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn

Jhin - 29
Profi (offline)

Dabei seit 01.2013
811 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 21:57 Uhr

Zitat von raubelefant:

Zitat von Kilka:

Hey, ich lad euch mal alle zu mir nach Hause ein... und dann dürft ihr für mich kochen, ok? :D

gibts auch Weißbier?


Oder Met?

Eins weiß ich, das ewig lebt: des Toten Tatenruhm.

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