Rückblick: Joe Cockers letzte Tournee »

Akku leer: SSV Ulm 1846 erzielt nur ein Remis

Die fünfte englische Woche in der Regionalliga Südwest ist bisher trotz der Überbelastung recht erfolgreich. Nach dem 2:1-Sieg am vergangenen Samstag gegen die SG Sonnenhof Großaspach wollten die Spatzen auch gestern gegen Waldhof Mannheim punkten.

Im Duell der Ex-Bundesligisten ging es praktisch um nichts mehr. Beide Vereine stehen im Mittelfeld der Tabelle mit zu großem Abstand zu den Auf- oder Abstiegsrängen.

Gegenüber der Aufstellung vom Samstag veränderte Trainer Paul Sauter nicht viel, lediglich Zachary Olow kehrte in die Abwehr-Viererkette zurück, im Sturm ersetzte Yannick Agro Domenico Botta, der zunächst auf der Bank Platz nahm.

Schon die ersten Minuten begannen turbulent, auf beiden Seiten gab es gute Möglichkeiten, ehe Moussa Touré bereits in der 6. Minute nach einer Kopfballverlängerung von Yannick Agro das 1:0 erzielte. Das Spiel war auch von Anfang an mit Fouls begleitet. In der 24. Minute kam Sebastian Griesbeck mit der Schulter zum Ball, Schiedsrichter Matthias Jöllenbeck pfiff Handspiel. Den anschließenden Freistoß verwandelte Waldhof Mannheim zu einer Ecke, aus der allerdings nichts geholt werden konnte. Fünf Minuten später war die Ulmer Abwehr etwas im Schlafzustand, als ein Waldhöfer Stürmer vor das Tor kam - Urgestein Holger Betz konnte den Ball nicht halten, der Nachschuss landete aber im Aus. Kurz vor der Halbzeitpause konnte Waldhof Mannheim in Person von Jure Colak den 1:1-Ausgleichstreffer erzielen - der Ball flog unhaltbar für Betz in das linke obere Eck.

In der zweiten Halbzeit kamen die Ulmer unverändert auf den Platz, Waldhof Mannheim wechselte aus: Für Steffen Kochendörfer kam ein defensiver Spieler. David Lauretta sollte in der Abwehr mithelfen, die zahlreichen Chancen in der zweiten Halbzeit zu verhindern. Die einzige gelbe Karte des Spiels holte sich Mannheims Martin Hess, als er Johannes Ludmann unsanft zu Boden holte. Der anschließende Freistoß brachte nichts ein. Vier Minuten später versuchte es Moussa Touré mit einem Fernschuss - erfolglos. In der 77. Minute gelang ein Ulmer Freistoß direkt in die Arme des Mannheimer Torhüters. Die letzten Minuten der zweiten Halbzeit konnten nicht mehr effektiv genutzt werden, um diverse Torchancen zu verwandeln.

So trennen sich der SSV Ulm 1846 und Waldhof Mannheim vor ca. 900 Zuschauern mit 1:1 Unentschieden.

Was sonst noch auffiel: Schon vor dem Spiel war die Polizei ziemlich präsent. Es wurden wohl Ausschreitungen beider Fangruppen erwartet, diese blieben jedoch aus. Auch während des Spiels waren die ca. 30 Gästefans aus Mannheim ruhig geblieben.

Aufstellungen:

Ulm: Betz - Reichert, Ludmann, Griesbeck, Bachl-Staudinger - Gebert (87. Hess), Sedikki (62. Evens), Kaufmann, Rodriguez - Touré, Agro (78. Botta) - Trainer: Paul Sauter

Mannheim: Adolf - Colak, Stiller, Geiger, Huckle - Kochendörfer (46. Fall), Wassey - M. Wagner (90. Lauretta), Roth (74. Graciotti), Zeric - M. Hess - Trainer: Andreas Clauß

Schiedsrichter: Matthias Jöllenbeck (Freiburg), Ass.: Tobias Ebe, Simon Pace

Veröffentlicht in den Kategorien:Kultur, Sport und Stadtgeschehen
Tags: Fußball, Regionalliga Südwest, SSV Ulm 1846, SV Waldhof Mannheim

0 Kommentare zu "Akku leer: SSV Ulm 1846 erzielt nur ein Remis"

Username: Passwort: