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Was gibt/gab es heute bzw morgen bei euch zum essen?

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guyoncignito
Champion (offline)

Dabei seit 02.2009
11293 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 14:30 Uhr

Zitat von Alexx91:

Zitat von Eldariel:

Zitat von geschwiegen:

Arme Ritter :D


Sind das nicht die Kekse mit Schokolade oder verwechsel ich das mit dem kalten Hund?

Du verwechselst. Arme Ritter sind Brotscheiben, die vor dem Braten in Ei eingelegt werden. Und die Deutschen essen das Zeug bappsüß, süß schmeckt das Zeug doch gar nicht. o.O

Ja pfui. Ich kenns auch nur gesalzen und gepfeffert, am besten noch ne Scheibe Schinken und Tomate drauf.

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Eldariel - 34
Anfänger (offline)

Dabei seit 03.2013
24 Beiträge
Geschrieben am: 04.03.2013 um 14:30 Uhr

Zitat von geschwiegen:

Zitat von Eldariel:

Zitat von geschwiegen:

Arme Ritter :D


Sind das nicht die Kekse mit Schokolade oder verwechsel ich das mit dem kalten Hund?


Das sind alte Wecken, die in Ei und Milch eingelegt worden sind, die in der Pfanne beidseitig gebraten werden und mit zimt und Zucker genossen werden ;)


Ach die (sorry) ekligen Teile. Ok dann doch lieber den kalten Hund. ^^

Bei mir gibts heute italienisch.
Kilka - 10
Champion (offline)

Dabei seit 07.2005
5514 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 14:46 Uhr

Zitat von guyoncignito:


Ja pfui. Ich kenns auch nur gesalzen und gepfeffert, am besten noch ne Scheibe Schinken und Tomate drauf.


Ohne Witz? Bei uns is das immer süß. Nicht übertrieben süß, aber süß genug für mich :) Oh darauf hätt ich lust, aber nur noch Entenbrot da :/

Ich mach Ragü aus dir!

MrRobot
Champion (offline)

Dabei seit 05.2006
6418 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 15:03 Uhr
Zuletzt editiert am: 04.03.2013 um 15:06 Uhr

Zitat von Alexx91:

Zitat von Eldariel:

Zitat von geschwiegen:

Arme Ritter :D


Sind das nicht die Kekse mit Schokolade oder verwechsel ich das mit dem kalten Hund?

Du verwechselst. Arme Ritter sind Brotscheiben, die vor dem Braten in Ei eingelegt werden. Und die Deutschen essen das Zeug bappsüß, süß schmeckt das Zeug doch gar nicht. o.O


Oh doch, mit richtig viel Vanillesoße <3 Die kann man ja auch mehr oder weniger süß machen, aber süß muss schon sein.

Zitat von Kilka:

Oh darauf hätt ich lust, aber nur noch Entenbrot da :/


Warst immer noch nicht füttern? Schade, heute hab ich keine Zeit.
Alternativ könntest aus dem Entenbrot auch "schwarza Brotsupp" machen ^^
juli711 - 26
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 03.2013
35 Beiträge
Geschrieben am: 04.03.2013 um 15:19 Uhr

pferde
Kilka - 10
Champion (offline)

Dabei seit 07.2005
5514 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 15:26 Uhr

Zitat von MrRobot:


Zitat von Kilka:

Oh darauf hätt ich lust, aber nur noch Entenbrot da :/


Warst immer noch nicht füttern? Schade, heute hab ich keine Zeit.
Alternativ könntest aus dem Entenbrot auch "schwarza Brotsupp" machen ^^


Doch, aber hab die nich so lang gefüttert, was war schon kalt und die Enten wollten irgendwie nich so viel und dann hab ichs dene auch noch an den Kopf geschmissen :D

Ich mach Ragü aus dir!

MrRobot
Champion (offline)

Dabei seit 05.2006
6418 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 15:49 Uhr
Zuletzt editiert am: 04.03.2013 um 19:18 Uhr

Zitat von Kilka:

Zitat von MrRobot:


Zitat von Kilka:

Oh darauf hätt ich lust, aber nur noch Entenbrot da :/


Warst immer noch nicht füttern? Schade, heute hab ich keine Zeit.
Alternativ könntest aus dem Entenbrot auch "schwarza Brotsupp" machen ^^


Doch, aber hab die nich so lang gefüttert, was war schon kalt und die Enten wollten irgendwie nich so viel und dann hab ichs dene auch noch an den Kopf geschmissen :D


Die armen Enten, die wussten schon warum sie zögerlich waren beim Fressen ^^

Bei mir gabs eben als Mittagssnack ein paar Süßkartoffelpuffer mit Feta von meiner Schwester. Haben überraschenderweise echt geil geschmeckt.
Alexx91 - 33
Champion (offline)

Dabei seit 04.2007
13611 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 15:58 Uhr

Ich hab vorhin geschmälzte Maultaschen gemacht und mit Ei übergossen, hat lecker geschmeckt. Und im Moment wird ein Apfel nach dem anderen vernichtet. Wenn ich nicht langsam wieder ne Zigarette in die Finger bekomme, werd ich noch fett :-D

This is how an angel dies, blame it on my own sick pride.

Kilka - 10
Champion (offline)

Dabei seit 07.2005
5514 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 16:04 Uhr

Tatsache aber wahr, ich hab endlich meine Fresssucht überwunden :D Heut gabs nur 1 1/2 Stückchen Kuchen (klein) und ein miniministükchen Brot und eine mini getrocknete Salami. Und ne Laugenstange. Sonst nur Kaffee, Kaugummi und Lippenhaut :D


Ich mach Ragü aus dir!

Inocenta - 60
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 11.2009
51 Beiträge
Geschrieben am: 04.03.2013 um 16:04 Uhr

Zitat von guyoncignito:

Zitat von damast:


etwas gries in spätzleteig geben, gibt schön biss. hmm so 3 EL pro kg mehl.
das ei für den spätzleteig einen tag vorher mit dem salz aufschlagen das man eh dem teig zugeben würde.
so das ei eine nacht stehen lassen, das ei reagiert mit dem salz und wird knallrot, mit diesem ei dann den teig machen, macht schön gelbe "eierlastige" spätzle.

Faltenstahl war mal wieder foxy. Ich habs mal mit teurem Safran gemacht, ein gesalzenes Ei erscheint mir aber sinnvoller. Und das wird dann wirklich knallrot?
Muss ich gleich mal ausprobieren.
Aber bei mir gibts heute erst mal wieder richtiges Männeressen.
Dicke Bohnen mit Speck und absurd vielen frischen Jalapenos. Alles in Tomatensaft geschmort, dann wirds zerstampft und in selbstgemachte Tortillas eingewickelt. Dazu puren Mescali.

der ultimative tipp für gelbe "eier"spätzle: ne prise kurkuma rein, ist billiger als safran, und musst nicht schon ne nacht vorher vorbereiten ...
damast - 48
Experte (offline)

Dabei seit 01.2011
1544 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 17:31 Uhr

Zitat von Inocenta:


der ultimative tipp für gelbe "eier"spätzle: ne prise kurkuma rein, ist billiger als safran, und musst nicht schon ne nacht vorher vorbereiten ...


joa kann man mit kurkuma machen, kommt dann eben wie sepia, spinat- oder tomatenpulver als farbstoff für tricolore nudeln.
nachteil dabei ist, dass der teig etwas "gesprenkelt" aussieht weil das kurkuma nicht so fein ist.
bei nudeln geht das schon eher da der teig gewalzt wird, aber auch da kanns gesprenkelt werden.
so kann man mit dem arbeiten was man hat, ohne farbstoff.
im gewerblichen spielt das noch eine größere rolle, da das ohne kenntlichmachung der inhaltstoffe eine arglistige täuschung ist.
beim thema farbstoffe wird auch immer gleich vorsätzlich unterstellt (man weiß ja genau warum man farbstoff benutzt) und ab da ist es eine straftat.
mit ei das lediglich mit salz reagiert hat, kann das nicht passieren.
aber... sind wir nicht alle hausfrauen irgendwie.. ?! ;D

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‹^› ‹(•¿•)› ‹^›

raubelefant - 40
Champion (offline)

Dabei seit 11.2009
2426 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 20:37 Uhr

Zitat von YumYum86:

Zitat von Eldariel:

Ok. Und wie macht man Spätzle selber?
Habe leider null Ahnung davon.


Spätzlesteig machen (ich machs immer mit speziellem Spätzlesmehl).
Und dann entweder schaben (für Profis) oder mit ner Spätzleshex, oder Spätzlespresse ab in kochendes Salzwasser. Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen, sind se fertig.

spätzlehex? sowas nutzloses.
ich mach immer knöpfle mitm hobel. Stinknormales 405 Mehl tuts auch.
Bei den eiern kann ruhig salz und muskat ran bevor man Mehl hinzugibt.
Kurkuma oder Safran braucht man nur wenn man zu blasse Eier hat.
Die Spätzle können durchaus noch 10-20 sekunden im Wasser kochen bevor man sie rausholt.
Wasser kan in den Teig muß aber nicht.



Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn

YumYum86 - 38
Profi (offline)

Dabei seit 11.2009
897 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 20:40 Uhr

Zitat von raubelefant:

Zitat von YumYum86:

Zitat von Eldariel:

Ok. Und wie macht man Spätzle selber?
Habe leider null Ahnung davon.


Spätzlesteig machen (ich machs immer mit speziellem Spätzlesmehl).
Und dann entweder schaben (für Profis) oder mit ner Spätzleshex, oder Spätzlespresse ab in kochendes Salzwasser. Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen, sind se fertig.

spätzlehex? sowas nutzloses.
ich mach immer knöpfle mitm hobel. Stinknormales 405 Mehl tuts auch.
Bei den eiern kann ruhig salz und muskat ran bevor man Mehl hinzugibt.
Kurkuma oder Safran braucht man nur wenn man zu blasse Eier hat.
Die Spätzle können durchaus noch 10-20 sekunden im Wasser kochen bevor man sie rausholt.
Wasser kan in den Teig muß aber nicht.



Was für einen Hobel meinst Du denn? Nur Brett? Oder so ein Brett mit Löchern drin, durch die der Teig gestrichen wird?
Stell mal ein Bild rein, ich glaub wir quatschen aneinander vorbei.
raubelefant - 40
Champion (offline)

Dabei seit 11.2009
2426 Beiträge

Geschrieben am: 04.03.2013 um 20:43 Uhr
Zuletzt editiert am: 04.03.2013 um 20:47 Uhr

Na ein Spätzlehobel.
[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]

gibts auch als son siebdings
[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]

knöpfle
[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]

Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn

Inocenta - 60
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 11.2009
51 Beiträge
Geschrieben am: 04.03.2013 um 20:46 Uhr

Zitat von damast:

Zitat von Inocenta:


der ultimative tipp für gelbe "eier"spätzle: ne prise kurkuma rein, ist billiger als safran, und musst nicht schon ne nacht vorher vorbereiten ...


joa kann man mit kurkuma machen, kommt dann eben wie sepia, spinat- oder tomatenpulver als farbstoff für tricolore nudeln.
nachteil dabei ist, dass der teig etwas "gesprenkelt" aussieht weil das kurkuma nicht so fein ist.
bei nudeln geht das schon eher da der teig gewalzt wird, aber auch da kanns gesprenkelt werden.
so kann man mit dem arbeiten was man hat, ohne farbstoff.
im gewerblichen spielt das noch eine größere rolle, da das ohne kenntlichmachung der inhaltstoffe eine arglistige täuschung ist.
beim thema farbstoffe wird auch immer gleich vorsätzlich unterstellt (man weiß ja genau warum man farbstoff benutzt) und ab da ist es eine straftat.
mit ei das lediglich mit salz reagiert hat, kann das nicht passieren.
aber... sind wir nicht alle hausfrauen irgendwie.. ?! ;D

mein kurkuma ist astrein fein!
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