damast - 48
Experte
(offline)
Dabei seit 01.2011
1544
Beiträge
|
Geschrieben am: 08.01.2012 um 21:01 Uhr
Zuletzt editiert am: 08.01.2012 um 21:06 Uhr
|
|
Zitat von Biebe_666: Zitat von damast:
ich sage immer noch, hol dir das günstigste set aus der kai serie und du bist zufrieden, wenns denn mehr sein soll.
So, mal nebenbei: ich hab nun mal dieser Messer:
http://www.amazon.de/WASABI-Santoku-Allzweckmesser-Messer-16-5cm/dp/B000YL4NYY/ref=sr_1_7?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1326046367&sr=1-7
Bestellt. Bin doch mal sehr gespannt. Ich sollte aber erwähnen dass ich schon einen Abnnehmer habe falls es mir nicht taugt - es ist also nur mal zum testen.
ich denke du wirst damit zufrieden sein,
die schreiben da wohl man soll es mit einem stein schärfen, aber ich halte davon nichts. ein guter diamantstahl taugt meiner meinung nach besser,
schleifstein eignet sich mehr bei geschmiedeten messern die einseitig geschliffen sind.
edit: die bewertungen zu dem messer hast du sicher ignoriert da ja eh alle meinungen geschmiert sind mit dicken schecks...
‹^› ‹(•¿•)› ‹^›
|
|
djrene - 58
Champion
(offline)
Dabei seit 02.2010
2295
Beiträge
|
Geschrieben am: 08.01.2012 um 21:48 Uhr
|
|
Zitat von damast: Zitat von damast: für was- welches messer er sich schlußendlich entscheidet ist seine sache.
sozusagen nochmal zusammengefasst:
Zitat von djrene:
Nicht alles was sogenannte Fachleute für richtig erachten ist es für den einzelnen Hörer (oder hier eben Benutzer) auch.
die empfehlungen kamen auch ganz ohne scheck im hintergrund, und es wurde sogar ein probehören angeboten.
aber hauptsach mal seinen senf dazugeben, stimmt?
Schade daß Du nicht verstanden hast, daß ich mich eigentlich auf Deine Seite geschlagen habe. Aber wenn ich den Thread verfolge scheint das mit dem Verstehen öfter mal ein Problem zu sein.
Meine Nachbarn kennen Jim Marshall nicht, aber sie hassen ihn.
|
|
damast - 48
Experte
(offline)
Dabei seit 01.2011
1544
Beiträge
|
Geschrieben am: 08.01.2012 um 22:06 Uhr
|
|
Zitat von djrene:
Schade daß Du nicht verstanden hast, daß ich mich eigentlich auf Deine Seite geschlagen habe. Aber wenn ich den Thread verfolge scheint das mit dem Verstehen öfter mal ein Problem zu sein.
dank dir für die ambition, aber es soll nicht meine seite, deine seite, unsere seite geben. zu schnell kommt man da wieder in dieses zwielicht entweder unsere in dem fall, oder keine meinung ist richtig. weißt wie ich mein?
das mit den gesponserten köchen ist einfach nochmal ein ganz anderes thema, und die werden dafür von ihren kollegen (wenn auch mit einer spur neid) genug zerrißen für ihr handeln. eine seite die dir dazu bestimmt gefallen könnte ist sternefreser.de sehr interessante und gute artikel aus der szene, viell. magst dir ja mal anschauen.
gruß
‹^› ‹(•¿•)› ‹^›
|
|
schnaebber
Champion
(offline)
Dabei seit 04.2006
6006
Beiträge
|
Geschrieben am: 09.01.2012 um 09:53 Uhr
|
|
Zum Apfel schälen:
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://www.wolfster.de/article_graphics/1395-325-01.jpg)
Natürlich die rostende Carbonstahlversion.
Zum Butterbrot streichen:
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://www.wolfster.de/article_graphics/2001-375-02.jpg)
Ebenfalls Carbon.
Ansonsten:
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://www.kochform.de/artikelbilder/Messerset_35168100_xl.jpg)
Für Wald, Wiese und Spielen:
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://www.quality-report.de/wp-content/uploads/2009/02/opinel_knives.jpg)
Von N2-N12. Carbonstahl Varianten natürlich.
Für Gäste die unbedingt in der Küche helfen wollen:
Diverse Aldi Damastähnliche Messer.
Zur Pflege:
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://images.knifecenter.com/knifecenter/spyderco-knives/images/204mf.jpg)
There is room for all God's creatures, right next to the potato salad and the cole slaw.
|
|
guyoncignito
Champion
(offline)
Dabei seit 02.2009
11293
Beiträge
|
Geschrieben am: 09.01.2012 um 13:59 Uhr
|
|
Die Opinel Messer sind doch voll der Krust. Unstabil, liegen schlecht in der Hand und kein bisschen schnittfest.
|
|
schnaebber
Champion
(offline)
Dabei seit 04.2006
6006
Beiträge
|
Geschrieben am: 09.01.2012 um 14:41 Uhr
|
|
Die Opinels sind super. Nur die sich schnell entwickelnde Patina ist halt Geschmackssache :)
There is room for all God's creatures, right next to the potato salad and the cole slaw.
|
|
guyoncignito
Champion
(offline)
Dabei seit 02.2009
11293
Beiträge
|
Geschrieben am: 09.01.2012 um 14:47 Uhr
|
|
Achja, und hässlich sind Opinels auch noch.
|
|
dax_rider - 33
Champion
(offline)
Dabei seit 02.2006
3799
Beiträge
|
Geschrieben am: 09.01.2012 um 14:54 Uhr
|
|
Zitat von schnaebber: Die Opinels sind super. Nur die sich schnell entwickelnde Patina ist halt Geschmackssache :)
sorry aber Messer sind für mich Werkzeuge und damit sollten sie möglichst lange halten.
Patina (ich nenne das "rost") bedeutet im Endeffekt nur: sie gehen schnell an Sack.
ähnlich nützlich wie undichte Kondome und Schwimmwesten aus massivem Blei.
Der Gipfel der Arroganz ist erreicht wenn man beim Orgasmus den eigenen Namen ruft.
|
|
schnaebber
Champion
(offline)
Dabei seit 04.2006
6006
Beiträge
|
Geschrieben am: 09.01.2012 um 14:57 Uhr
Zuletzt editiert am: 09.01.2012 um 14:57 Uhr
|
|
Zitat von dax_rider: Zitat von schnaebber: Die Opinels sind super. Nur die sich schnell entwickelnde Patina ist halt Geschmackssache :)
sorry aber Messer sind für mich Werkzeuge und damit sollten sie möglichst lange halten.
Patina (ich nenne das "rost") bedeutet im Endeffekt nur: sie gehen schnell an Sack.
ähnlich nützlich wie undichte Kondome und Schwimmwesten aus massivem Blei. Falsch, Patina ist eben _kein_ Rost.
There is room for all God's creatures, right next to the potato salad and the cole slaw.
|
|
dax_rider - 33
Champion
(offline)
Dabei seit 02.2006
3799
Beiträge
|
Geschrieben am: 09.01.2012 um 15:53 Uhr
|
|
also ich bin "rein zufällig" im besitzen eines ähnlichen Messers
aber das teil oxidiert. die entwicklung von rost oder ähnlichem ist alut dem as cih noch aus Chemie weiß nur eine andere art von Oxidation.
oder reden wir davon dass sich der holzgriff zersetzt?
Der Gipfel der Arroganz ist erreicht wenn man beim Orgasmus den eigenen Namen ruft.
|
|
schnaebber
Champion
(offline)
Dabei seit 04.2006
6006
Beiträge
|
Geschrieben am: 09.01.2012 um 16:24 Uhr
|
|
Es zersetzt sich GAR NICHTS, zumindest nicht im sichtbaren Maß.
There is room for all God's creatures, right next to the potato salad and the cole slaw.
|
|
damast - 48
Experte
(offline)
Dabei seit 01.2011
1544
Beiträge
|
Geschrieben am: 09.01.2012 um 16:51 Uhr
Zuletzt editiert am: 09.01.2012 um 16:55 Uhr
|
|
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://www.rasurpur.de/shop/resources/Neuschmiedungen/abalone5.jpg)
auch n derber schlitzer.
das teil jagt einem doch ein schauder kribbeln über den rücken, nur durchs anschauen oder?
‹^› ‹(•¿•)› ‹^›
|
|
schnaebber
Champion
(offline)
Dabei seit 04.2006
6006
Beiträge
|
Geschrieben am: 09.01.2012 um 16:55 Uhr
|
|
Ist das zum Ziegen schächten? :D
There is room for all God's creatures, right next to the potato salad and the cole slaw.
|
|
Crankr - 31
Champion
(offline)
Dabei seit 01.2010
2053
Beiträge
|
Geschrieben am: 09.01.2012 um 18:28 Uhr
|
|
Zitat von EroKami-sama: Zitat von Crankr: Zitat von EroKami-sama: Da ich ja nicht koche benutz ich derzeit hauptsächlich 2 Einhandklapp Messer. Das eine zum schneiden von Essen, das andere für alles was so anfällt, auch Sachen wie Kronkorken öffnen und ähnliches was das Messer vergewaltigt. Haab vor ner Weile mein altes in die Tonne getreten, weil ich die Klinge zerstört habe, habt ihr da ne Empfehlung für ein richtig stabiles, was auch mal länger hält?
Wenn du die Messer vergewaltaetigst, so bleib einfach bei den billigen.
Mit dem einen von Smith and Wesson bin ich ja zufrieden, aber ich befürchte ich brauch ein anderes für grobe Sache. Die Klappmesser sind zwar schön kompakt aber einfach nicht stabil genug um zum Beispiel damit ne Kiste aufzubrechen.
Brauchst du die Dinge den unbedingt mobil?
Ich habe ehrlich gesagt kaum Ahnung von Messern, aber ein Brecheisen tuts doch auch, oder?
|
|
EroKami-sama - 18
Champion
(offline)
Dabei seit 09.2007
3929
Beiträge
|
Geschrieben am: 09.01.2012 um 19:11 Uhr
|
|
Zitat von Crankr:
Brauchst du die Dinge den unbedingt mobil?
Ich habe ehrlich gesagt kaum Ahnung von Messern, aber ein Brecheisen tuts doch auch, oder?
Mobilität ist wichtig, nen Brecheisen kann ich mir nicht in die Tasche stecken und wiegt einiges. Zuhause ist das kein Problem, aber unterwegs und mit eh schon viel dabei ist man um jedes Gramm froh.
REMOVE LUNARIANS.
|
|