Biebe_666 - 47
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Geschrieben am: 07.01.2012 um 03:12 Uhr
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Hab mir vor n paar Monaten ein teures Damast-Messer gekauft und bin heute noch begeistert von diesem Kuechenutensil. Gibt's denn n paar Leute unter Euch Die damit viel Erfahrung haben? Sind diese Kai-shun Messer eine Investition Wert fürs leben? Gibt's ein wirklich gutes Set? Welche schleifsteine?
Bitte keine Hinweise auf Google oder YT, das krieg ich selbst hin.
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Der666Diablo
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Geschrieben am: 07.01.2012 um 03:20 Uhr
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momentan ist meine küche für solcherart kleinode noch zu klein. sobald aber mal ne größere mit entsprechenden arbeitsplatten und kulinarischer ausbreitmöglichkeit dazukommt werden meine messer dementsprechend "aufgerüstet". Kann dir leider weder viel über den Umgang noch über längerfristigen Nutzen berichten. bin momentan nur ziemlich angetan von der schneidfertigkeit.
Bei Geld, Sex und Kunst gibt es keinen abnehmenden Grenznutzen. http://shortlinks.de/oee9
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wdfwdbmerz - 56
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Geschrieben am: 07.01.2012 um 07:31 Uhr
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Zitat von Biebe_666: Hab mir vor n paar Monaten ein teures Damast-Messer gekauft und bin heute noch begeistert von diesem Kuechenutensil. Gibt's denn n paar Leute unter Euch Die damit viel Erfahrung haben? Sind diese Kai-shun Messer eine Investition Wert fürs leben? Gibt's ein wirklich gutes Set? Welche schleifsteine?
Bitte keine Hinweise auf Google oder YT, das krieg ich selbst hin.
Also ich bin von Zwilling begeistert und überzeugt. Ich habe ein gutes geschenkt bekommen. Von einem Fachmann der Messerbranche. Auch da gibt es verschiedene Modelle. Vom "Messer für die Hausfrau" bis Profimesser.
Er hat mir einen Naßschleifstein mit mindestens 1.000er Körnung empfohlen. Den mußt Du im Wsser "einweichen" und dann in kreisenden Bewegungen das Messer schleifen. Es liegt aber ein Zettel dabei. Der Stein kostet so um die 20.- Euro im Fachhandel. Aber die Investition lohnt sich wirklich. Der Naßschleifstein meines Vaters ist über 50 Jahre alt.
Nen schönen Gruß an all die, die unfehlbar sind...
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iL-Matto - 22
Halbprofi
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Geschrieben am: 07.01.2012 um 10:17 Uhr
Zuletzt editiert am: 07.01.2012 um 10:17 Uhr
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Ich finde es spitze, dass die moderne Hausfrau sich über ihre Küchenutensilien im Internet informiert um noch besser kochen zu können.
Mir kommen schon fast die Tränen vor freude :'(
Kritik zur Kenntnis genommen .... Ignoriervorgang eingeleitet!
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Biebe_666 - 47
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Geschrieben am: 07.01.2012 um 10:50 Uhr
Zuletzt editiert am: 07.01.2012 um 10:50 Uhr
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Zitat von iL-Matto: Ich finde es spitze, dass die moderne Hausfrau sich über ihre Küchenutensilien im Internet informiert um noch besser kochen zu können.
Mir kommen schon fast die Tränen vor freude :'(
Als moderne Hausfrau wurde ich nun noch nie betitelt. Aber damit kann ich gut leben. Kochen macht eben Spass.
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HugoHiasl
Profi
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Geschrieben am: 07.01.2012 um 10:54 Uhr
Zuletzt editiert am: 07.01.2012 um 10:55 Uhr
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Gute Messer sind was tolles.
Damast-Stahl ist aber was fürs Auge. Wenn es nur um die Güte des Messers als Kochwerkzeug geht, dann reichen die guten geschmiedeten Serien der Messerhersteller auch.
Ich habe alle meine Messer aus der Grand Gourmet Serie von WMF. Allerdings sind die schon bis zu 8 Jahre alt. Einmal alle 1 - 1,5 Jahre zum professionellen Schleifen geben und man hat auf sehr lange Zeit tolle Messer.
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bredator - 40
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Geschrieben am: 07.01.2012 um 11:29 Uhr
Zuletzt editiert am: 07.01.2012 um 11:30 Uhr
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Auch hier sind Messer der Grand Gourmet Serie von WMF seit Jahren im Einsatz und ich für meinen Teil werde wohl, wenn es irgendwann mal soweit kommen sollte, wieder dieselben kaufen. Die Dinger sind jetzt knapp 6 Jahre alt und machen den Eindruck, als wären sie nagelneu. Ich gehe davon aus, dass diese bei pfleglicher Behandlung, durchaus eine Investition fürs Leben sind. Schleifen tu ich sie allerdings nicht selbst, sondern das lasse ich beim Hersteller erledigen (über Kontakte halt).
Lache nicht über jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
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Giglamesh - 28
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Geschrieben am: 07.01.2012 um 11:37 Uhr
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Zitat von Biebe_666: Hab mir vor n paar Monaten ein teures Damast-Messer gekauft und bin heute noch begeistert von diesem Kuechenutensil. Gibt's denn n paar Leute unter Euch Die damit viel Erfahrung haben? Sind diese Kai-shun Messer eine Investition Wert fürs leben? Gibt's ein wirklich gutes Set? Welche schleifsteine?
Bitte keine Hinweise auf Google oder YT, das krieg ich selbst hin.
Messer sind eher Investitionen gegen Leben
Per aspera ad astra
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wdfwdbmerz - 56
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Geschrieben am: 07.01.2012 um 11:40 Uhr
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Zitat von Giglamesh: Zitat von Biebe_666: Hab mir vor n paar Monaten ein teures Damast-Messer gekauft und bin heute noch begeistert von diesem Kuechenutensil. Gibt's denn n paar Leute unter Euch Die damit viel Erfahrung haben? Sind diese Kai-shun Messer eine Investition Wert fürs leben? Gibt's ein wirklich gutes Set? Welche schleifsteine?
Bitte keine Hinweise auf Google oder YT, das krieg ich selbst hin.
Messer sind eher Investitionen gegen Leben
Bloß, daß er was geschrieben hat.....
Nen schönen Gruß an all die, die unfehlbar sind...
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damast - 48
Experte
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Geschrieben am: 07.01.2012 um 12:49 Uhr
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Zitat von Biebe_666: Hab mir vor n paar Monaten ein teures Damast-Messer gekauft und bin heute noch begeistert von diesem Kuechenutensil. Gibt's denn n paar Leute unter Euch Die damit viel Erfahrung haben? Sind diese Kai-shun Messer eine Investition Wert fürs leben? Gibt's ein wirklich gutes Set? Welche schleifsteine?
Bitte keine Hinweise auf Google oder YT, das krieg ich selbst hin.
die besten messer sind handgeschmiedete aus rostendem stahl, (bedarf dementsprechend viel pflege) aus meiner erfahrung sind damastmesser für zuhause schön anzuschauen, jedoch im profibereich gehen diese messer unter, allein schon von dem her weil sie so empfindlich sind. ein paar mal den grundschliff geben und das damastmuster ist versaut.
ich arbeite auch viel mit kai messern, aber die normale serie und davon eiegentl. am meisten das santoku und das filetiermesser.
global messer sind auch saugut.
gruß
‹^› ‹(•¿•)› ‹^›
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Poassaeng - 41
Team-Ulmler
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Geschrieben am: 07.01.2012 um 12:55 Uhr
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Ich bin nicht wirklich ein Fan davon, die Messer selbst zu schleifen. Man kann da so schnell das Messer richtig kaputt machen, ie paar Euro ist es mir dann doch Wert, dass ich das von 'nem Profi machen lasse. Vor allem eben, wenn das Messer an sich sehr teuer war, ist mir das einfach zu riskant. Dazu haben mir auch sämtlich Köche bei mir im Hotel geraten... ^^
A propos Köche: Ein Messer, das fast jeder Koch bei uns hat und das ich absolut liebe: die Konditorsäge von Victorinox. Es gibt kein besseres Messer, um beispielsweise Gemüse zu schneiden: super-schaf, durch den Wellenschliff auch bestens geeignet für "problematisches" Gemüse wie beispielsweise Tomaten. Und dazu noch absolut erschwinglich: Hab's beim Abt in Ulm gekauft, kostet keine 30 Euro.
Mit richtig guten, richtig scharfen Messern zu arbeiten, ist wirklich sehr angenehm. Es ist krass, wie viel Spaß es machen kann, vernünftiges "Werkzeug" zu benutzen... :)
Schlage nie ein Kind auf der Straße, es könnte dein eigenes sein...! *duckundwech* ;-)
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jogibär - 38
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Geschrieben am: 07.01.2012 um 12:56 Uhr
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Vernünftige Küchenmesser sind was Tolles.
Ich werd demnächst auch n paar Euro investieren um was Vernünftiges zu kaufen!
Die stumpfen und absolut unpassenden (Längen) Messer von meinen Eltern sind ein Witz.
Habt ihr hier Tipps/Links?
Ihr redet ja schon spezifisch von einzelnen Messern. Habt ihr da Links? - Als Ahnungsloser is mir damit sicher gut geholfen!
Kawack Kawack - Wie die Wildgänse!
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Der-MASTER
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Geschrieben am: 07.01.2012 um 13:35 Uhr
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Zitat von Biebe_666: Hab mir vor n paar Monaten ein teures Damast-Messer gekauft und bin heute noch begeistert von diesem Kuechenutensil. Gibt's denn n paar Leute unter Euch Die damit viel Erfahrung haben? Sind diese Kai-shun Messer eine Investition Wert fürs leben? Gibt's ein wirklich gutes Set? Welche schleifsteine?
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Bist du Koch?
Ihr wisst ja, was zu tun ist.
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sabbe22 - 35
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Geschrieben am: 07.01.2012 um 13:37 Uhr
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also ich arbeite in der küche (gastronomie) mit dreizack ich bin diesem messe mehr als zufrieden .... und ich kann sie jden empfehlen .... gibt zwar bessere aber ist ja auch ne preisfrage
grüße sabbe
es gibt dinge die versteh ich net aber wenigsten bin ich ehrlich und sag es bevor müll rauskommt
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damast - 48
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Geschrieben am: 07.01.2012 um 13:40 Uhr
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Zitat von Poassaeng: Ich bin nicht wirklich ein Fan davon, die Messer selbst zu schleifen. Man kann da so schnell das Messer richtig kaputt machen, ie paar Euro ist es mir dann doch Wert, dass ich das von 'nem Profi machen lasse. Vor allem eben, wenn das Messer an sich sehr teuer war, ist mir das einfach zu riskant. Dazu haben mir auch sämtlich Köche bei mir im Hotel geraten... ^^
A propos Köche: Ein Messer, das fast jeder Koch bei uns hat und das ich absolut liebe: die Konditorsäge von Victorinox. Es gibt kein besseres Messer, um beispielsweise Gemüse zu schneiden: super-schaf, durch den Wellenschliff auch bestens geeignet für "problematisches" Gemüse wie beispielsweise Tomaten. Und dazu noch absolut erschwinglich: Hab's beim Abt in Ulm gekauft, kostet keine 30 Euro.
Mit richtig guten, richtig scharfen Messern zu arbeiten, ist wirklich sehr angenehm. Es ist krass, wie viel Spaß es machen kann, vernünftiges "Werkzeug" zu benutzen... :)
das konditormesser ist pflicht, das stimmt. ganz unglaublich universell. aber halt fachlich nicht richtig. es sieht einfach nicht schön aus wenn jemand mit solch einem messer zbsp. zwiebeln schälen anfängt, auch wenns klappt. dazu kann man mit solch einem messer gut neigen.
anbei solch "normalen" messer am besten von hogaka oder metro holen.
‹^› ‹(•¿•)› ‹^›
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guyoncignito
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Geschrieben am: 07.01.2012 um 13:58 Uhr
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Ich habe mir vor paar Jahren das Damastmesser vom Aldi geholt. Kommt aus Solingen und bin eig ganz zufrieden damit.
Besser finde ich aber die Ausbeinmesser vom Schlachthofbedarf(gegenüber vom Ulmer Fleisch) Die kriegst schon für 10 € und dazu noch die Schleifzwille(weiss nicht ob das wirklich so heisst) und man hat immer nen perfekten Schnitt, liegt daran, dass es ein sehr weicher Stahl ist. Bei regelmässiger Benutzung ist die klinge nach zwei Jahren dafür nur noch halb so gross.
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