schnaebber
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Geschrieben am: 04.08.2008 um 11:05 Uhr
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Zitat von Schlawutzi: Der Inder in der Paralellstraße zur Frauenstraße (die Häuserreihe beim Drei Kannen, gegenüber der List Schule) müsste auf jedenfall diverse Flocken dahaben, zumindest aber bestellen können.
Cool danke, da schau ich mal bei Gelegenheit vorbei.
There is room for all God's creatures, right next to the potato salad and the cole slaw.
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StarPopograf - 48
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Geschrieben am: 04.08.2008 um 12:59 Uhr
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ich esse auch liebend gerne extrem scharf. zum würzen von gerichten benutze ich vorwiegen die Jersey Death Sauce mit 1,1 Millionen Scoville. die ist recht heftig wenn man sie pur probiert
ab und zu benutz ich auch ein pulver aus dem getrockneten Bih Jolokia chilli, welches mit 1 Million Scoville, die momentan schärfste chillischote der welt ist. diese besitzt ein angenehm rauchiges aroma, so bißchen nach trockenpflaumen und eignet sich hervorragend um irgendwelchen eintöpfen, soßen, suppen oder sonstigem die nötige schärfe zu verleihen
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w4lth3r - 16
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Geschrieben am: 04.08.2008 um 13:30 Uhr
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Zitat von StarPopograf: ich esse auch liebend gerne extrem scharf. zum würzen von gerichten benutze ich vorwiegen die Jersey Death Sauce mit 1,1 Millionen Scoville. die ist recht heftig wenn man sie pur probiert
ab und zu benutz ich auch ein pulver aus dem getrockneten Bih Jolokia chilli, welches mit 1 Million Scoville, die momentan schärfste chillischote der welt ist. diese besitzt ein angenehm rauchiges aroma, so bißchen nach trockenpflaumen und eignet sich hervorragend um irgendwelchen eintöpfen, soßen, suppen oder sonstigem die nötige schärfe zu verleihen
genau ^^
deswegen liebe ich die asiatische küche^^
da is alles höllisch scharf und schmeckt geil
Ich weiß, dass ich nichts weiß. - Sokrates
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Hirsche - 32
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Geschrieben am: 05.08.2008 um 16:47 Uhr
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Bei mir muss auch immer alles scharf sein meine teller sind immer schwarz und rot vor lauter gewürzen meine mutter meint manchmal dass ich net des essen mit peffer essen würd sondern den pfeffer mit dem essen
Metal. Good listenings.
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p-schmiddy - 35
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Geschrieben am: 05.08.2008 um 16:55 Uhr
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Keine Ahnung was es mit diesem Pain Zeugs auf sich hat..wir hatten eigtl schon immer so traditionelle Sachen wie Sambal Olek, Bild:
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://www.pepperfool.com/images/products/sambal_olek.jpg)
im Haus...war bis jetzt auch immer geschmacklich befriedigend genug und auch scharf
not
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StarPopograf - 48
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Geschrieben am: 05.08.2008 um 18:20 Uhr
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Sambal Oelek ist mir persönlich zu salzig und richtig scharf find ich es auch nicht wirklich, um damit ein gericht zu würzen
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Schlawutzi - 46
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Geschrieben am: 05.08.2008 um 18:23 Uhr
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Zitat von StarPopograf: Sambal Oelek ist mir persönlich zu salzig und richtig scharf find ich es auch nicht wirklich, um damit ein gericht zu würzen
Trotzdem find ich es unentbehrlich zu Frühlingsrollen und bestimmten Suppen.
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Katie15 - 35
Fortgeschrittener
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Geschrieben am: 05.08.2008 um 18:25 Uhr
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Zitat von p-schmiddy: Keine Ahnung was es mit diesem Pain Zeugs auf sich hat..wir hatten eigtl schon immer so traditionelle Sachen wie Sambal Olek, Bild:
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://www.pepperfool.com/images/products/sambal_olek.jpg)
im Haus...war bis jetzt auch immer geschmacklich befriedigend genug und auch scharf
da muss ich dir eindeutig zustimmen *gg*
klein aber oho *gg*
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Guerilla15 - 35
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Geschrieben am: 05.08.2008 um 18:39 Uhr
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Wer scharfe sachen haben will sollte sich an diese Seite wenden:
Scharfer Link
da gibts die schärfste Soße der Welt
Ein Drittel Angst, zwei Drittel Wut!!
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Sundown73 - 52
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Geschrieben am: 05.08.2008 um 18:45 Uhr
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Ich habe die Da'Bomb Beyond Insanity. Vom Geschmack her nicht so toll aber von der Schärfe ausreichend!
GNU/Linux - Amarok - http://last.fm/user/sundown73
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Teargas - 38
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Geschrieben am: 05.08.2008 um 20:45 Uhr
Zuletzt editiert am: 05.08.2008 um 20:45 Uhr
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Ich teste mich gerade auch an die höheren Schärfeskalen heran.
Was sagen den die Kenner zu den folgenden Soßen?
Blairs Death 4 Pack
... so daß wir eine Weile hingerissen das Leben spielen, nicht an Beifall denkend.
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Schlawutzi - 46
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Geschrieben am: 06.08.2008 um 21:14 Uhr
Zuletzt editiert am: 06.08.2008 um 21:20 Uhr
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Das besagte Indische Gechäft gibt leider in der genannten Location nicht mehr.
Hab grad ein Kochbuch da wo für mehrere Rezepte: "getrocknete, große, rote Chilis aus der Cayenne-Familie" gebraucht werden. Also wirklich die komplette, lange Schote. Kann man die so kaufen oder muss man selbst trocknen (im Ofen ??) ? Ferner auch grüne "Vogelaugenchilis". Wer kann mir hier nen Kauftipp geben ?
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schnaebber
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Geschrieben am: 07.08.2008 um 13:32 Uhr
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Chilis trocknen ist bei den gängigeren Arten meistens kein Problem. Einfach wie in vielen Cowboyfilmen schon gesehen an nem Faden aufknüpfen und dann geeignet aufhängen. Im Backofen ist sicher nicht so der Hit, entweder musste den tagelang laufen lassen oder dir verbrennen die Chilis weil zu heiss. Getrocknete oder geräucherte Chilis in vielen Variationen bekommt man aber problemlos online. Grüne Bird Eye Chilis hab ich ja noch nie gehört. Grün bedeutet in jedem Fall unreif, sprich auch noch milder. Bird Eyes bekommste normalerweise in jedem gut sortierten Chili(online)shop. Aber mit grünen wirste ein Problem haben. Am besten nächste Saison selbst anpflanzen. Dann wird es aber auch schwer den richtigen Erntezeitpunkt zu treffen. Zu früh dran hat man wirklich unreife und wenn se rot sind ist es bereits zu spät ;)
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Schlawutzi - 46
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Geschrieben am: 07.08.2008 um 17:13 Uhr
Zuletzt editiert am: 07.08.2008 um 17:16 Uhr
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Hm also ist grün wirklich immer unreif ?? Dachte die Farbe hat nichts mit dem Schärfegrad zu tun ? Auch nicht die größe der Früchte.
Naja hab mir mal n Buch geholt (Chili, Paprika & Co.). Aber irgendwie ist mir schon die Lust vergangen. Ist glaub den ganzen Aufwand einfach nicht wert (sehs an meinem Cousin was der Zeit reinsteckt). Und die meisten Shops die ich so ergoogelt hab sind alles andere als gut sortiert =( Muss ich mich halt mit dem begnügen was man im Supermarkt bekommt.
Naja ist irgendwo auch äzend da die Chilis teilweise in jeder Sprache total anders heissen und man so selbst im Fachhandel nicht immer das richtige bekommt. Aber Vogelaugenchilis kennst Du schon ? Hab mir da wunder was vorgestellt, aber in nem Internet-Shop hab ich welche gesehen (getrocknet) und die sahen eigentlich hunds-ordinär aus (normal, klein und rot).
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schnaebber
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Geschrieben am: 07.08.2008 um 18:29 Uhr
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Zitat von Schlawutzi: Hm also ist grün wirklich immer unreif ?? Dachte die Farbe hat nichts mit dem Schärfegrad zu tun ? Auch nicht die größe der Früchte.
Grün ist definitiv immer unreif. Es gibt keine reifen grüne Chilis. Und die sind immer milder, da das Capsaicin erst in einem sehr hohen Reifestadium richtig ausgeprägt ist. Aber wohl wahr. Ob nun eine Chili Rot, Orange, Gelb oder Schwarz ist, daran erkennst du nicht die Schärfe.
Zitat von Schlawutzi: Und die meisten Shops die ich so ergoogelt hab sind alles andere als gut sortiert =( Muss ich mich halt mit dem begnügen was man im Supermarkt bekommt.
Diesbezüglich kann ich Kaufland empfehlen. Die haben mehrere getrocknete Sorten (weiss jetzt nicht welche genau) und auch einen frischen "Chili Mix". Da finden sich meist Cheyennes, Jalapenos und Habaneros mit drinnen. Metro hat meistens frische Habaneros und frische Thai-Chilis da. Nach getrockneten hab ich bei denen noch nicht explizit geschaut (sollte ich mal). Das hier ist z.B. ne brauchbare Auswahl an frischen, getrockneten und selberanpflanz Chilis.
Zitat von Schlawutzi: Naja ist irgendwo auch äzend da die Chilis teilweise in jeder Sprache total anders heissen und man so selbst im Fachhandel nicht immer das richtige bekommt. Aber Vogelaugenchilis kennst Du schon ? Hab mir da wunder was vorgestellt, aber in nem Internet-Shop hab ich welche gesehen (getrocknet) und die sahen eigentlich hunds-ordinär aus (normal, klein und rot).
Vogelaugen = Birdeye. Was optisch herausragendes ist es nun wirklich nicht.
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