_1nSaNiTy_ - 35
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Geschrieben am: 11.07.2008 um 13:52 Uhr
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Ich hab neurdigns was zuhause gefunden....war so auf der Suche nach Chilli und find so n kleines Glas mit gemahlenen "Chillis" zuhause....
ich ess schon ziemlich scharf normalerweiße....dann war ich so schön am kochen und denk mir das Zeug nehm ich vorsichtshalber,man kann ja nie wissen, wenig also einen kleinen Kaffeelöffel.....
(man beachte das gericht war für 5 personen.....)
Dann fangen wir an zu essen...und ich denk ich verreck.....s**** sowas hab ich noch nie gegessen.....man konnte es echt nicht mehr essen....sobald ich rausfind was das ist sag ich euch bescheid...aber das war so ziemlich das härteste....habe auch schon pain und so probiert...in 2 variationen 95 und 100 aber das....verdammt...dieses Glas rühre ich niewieder an...
http://www.sysprofile.de/id94808
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tripleone - 44
Halbprofi
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Geschrieben am: 11.07.2008 um 14:03 Uhr
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Also die vicious-viper kann ich weiterempfehlen schöner geschmack schön scharf. Passt gut z.b. zu rinderfilet.
www.myspace.com/irie_futz
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Schlawutzi - 46
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Geschrieben am: 11.07.2008 um 18:07 Uhr
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Mein Cousin zieht sich aktuell auch 12 verschiedene Sorten hoch. Bei ihm hab ich auch mal ne Soße in so nem kleinen, schwarzen Fläschchen probiert (also keine Soße, von der Konsistenz wie Tabasco nur halt paar Hundert mal schärfer) weiss aber nimmer wie die heisst.
Naja jeder braucht so seinen Spleen ^^ Wobei ich Kompositionen die so scharf sind dass sie für den menschlichen Verzehr gänzlich ungeeignet sind zu entwickeln damit man sie in die Vitrine zum anschauen stellen kann schon bissl schräg finde ^^
Allgemein herrscht ja die Meinung vor, extrem scharfes Essen würe die Geschmacksnerven kaputt machen. Aber das ist doch nicht wirklich was dran ? Wobei es sich ja im medizinischen Sinne um eine Verbrennung handelt !? Salz und Glutamat dürften viel schlimmer sein !?
Regelmässig verwende ich ganz normale getrocknete Chilis und halt die normalen, frischen Schoten aus dem Supermarkt (ohne Samen ^^).
Die indische Küche gefällt mir auch sehr gut. Wahnsinnig vielfältige Aromen, scharf aber angenehm und vor allem gleicht sich bei einer kompletten Mahlzeit alles geschmacklich harmonisch aus (süsse oder säuerliche Chudneys oder Brot zu schafen Currys).
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Teargas - 38
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Geschrieben am: 11.07.2008 um 18:30 Uhr
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Zitat von Schlawutzi: Allgemein herrscht ja die Meinung vor, extrem scharfes Essen würe die Geschmacksnerven kaputt machen.
(Allergische?) schmerzhafte Reaktionen auf der Haut gibts aber beim Kontakt mit zuviel von den ahhmm Scharfkristallen
... so daß wir eine Weile hingerissen das Leben spielen, nicht an Beifall denkend.
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Biebe_666 - 47
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Geschrieben am: 11.07.2008 um 19:36 Uhr
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Zitat von Schlawutzi:
Allgemein herrscht ja die Meinung vor, extrem scharfes Essen würe die Geschmacksnerven kaputt machen. Aber das ist doch nicht wirklich was dran ? Wobei es sich ja im medizinischen Sinne um eine Verbrennung handelt !? Salz und Glutamat dürften viel schlimmer sein !?
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Nein, Schärfe/Capsicin (hm, ich glaub das war falsch geschrieben) macht definitiv keine Geschmacksnerven kaputt. Allgemeiner Irrglaube.
Es handelt sich auch nihct um eine Verbrennung im medizinischen Sinne. Der Wirkstoff ruft nur ähnliche Symptome vor, eine entwickelte Abwehrreaktion der CHilies.
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Garsei-Gonsa - 33
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Geschrieben am: 11.07.2008 um 23:50 Uhr
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Ich habe bisher nur Erfahrung mit einer Kombination von viel Tabascco und ordentlich handelsüblichen frischen Chillischoten (kp welche Sorte) in einem selbstgemachten Chilli concarne.
Nun will ich die viele Tabascco Soße durch etwas vicious viper ersetzen. Überhebe ich mich damit, überspringe ich zu viel schärfe auf einmal und brenne ich mir die Gedärme raus, oder kann ich den schritt wagen?
Je nach Auslegung könnte alles Fehlerhaft sein
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Biebe_666 - 47
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Geschrieben am: 12.07.2008 um 08:22 Uhr
Zuletzt editiert am: 12.07.2008 um 08:22 Uhr
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Zitat von Garsei-Gonsa: Ich habe bisher nur Erfahrung mit einer Kombination von viel Tabascco und ordentlich handelsüblichen frischen Chillischoten (kp welche Sorte) in einem selbstgemachten Chilli concarne.
Nun will ich die viele Tabascco Soße durch etwas vicious viper ersetzen. Überhebe ich mich damit, überspringe ich zu viel schärfe auf einmal und brenne ich mir die Gedärme raus, oder kann ich den schritt wagen?
Ich kenne die Vicious Viper nicht. Aber ist doch ganz einfach: Beim Soße kochen n paar tropfen rein, probieren, wenns scharf genug ist wunderbar ansonsten nachschütten, abschmecken.....einfach rantasten. Und fang mit wenig an! bei manchen Soßen reicht n halber Teelöffel um Anfängern alles zu verbrennen.
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BigPete - 44
Fortgeschrittener
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Geschrieben am: 12.07.2008 um 12:15 Uhr
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Zitat von Biebe_666: Zitat von Garsei-Gonsa: Ich habe bisher nur Erfahrung mit einer Kombination von viel Tabascco und ordentlich handelsüblichen frischen Chillischoten (kp welche Sorte) in einem selbstgemachten Chilli concarne.
Nun will ich die viele Tabascco Soße durch etwas vicious viper ersetzen. Überhebe ich mich damit, überspringe ich zu viel schärfe auf einmal und brenne ich mir die Gedärme raus, oder kann ich den schritt wagen?
Ich kenne die Vicious Viper nicht. Aber ist doch ganz einfach: Beim Soße kochen n paar tropfen rein, probieren, wenns scharf genug ist wunderbar ansonsten nachschütten, abschmecken.....einfach rantasten. Und fang mit wenig an! bei manchen Soßen reicht n halber Teelöffel um Anfängern alles zu verbrennen.
Bei manchen Soßen reicht sogar noch weniger! Aber wie Biebe schon sagte, wenn man sich langsam ran tastet passt das schon und man erkennt dann auch rechtzeitig seine Grenzen ohne das einem der ganze Mund davon brennt und das Essen ungeniesbar wird.
Tut was ihr nicht lassen könnt, aber nervt mich nicht damit!!!
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BigPete - 44
Fortgeschrittener
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Geschrieben am: 12.07.2008 um 13:02 Uhr
Zuletzt editiert am: 12.07.2008 um 13:03 Uhr
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Bei Interesse einfach mal lesen.
Warum sind Chilis scharf?
Tut was ihr nicht lassen könnt, aber nervt mich nicht damit!!!
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tripleone - 44
Halbprofi
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Geschrieben am: 12.07.2008 um 13:52 Uhr
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Zitat von Garsei-Gonsa: Ich habe bisher nur Erfahrung mit einer Kombination von viel Tabascco und ordentlich handelsüblichen frischen Chillischoten (kp welche Sorte) in einem selbstgemachten Chilli concarne.
Nun will ich die viele Tabascco Soße durch etwas vicious viper ersetzen. Überhebe ich mich damit, überspringe ich zu viel schärfe auf einmal und brenne ich mir die Gedärme raus, oder kann ich den schritt wagen?
mit der vicious viper würde ich mal mit "einem tropfen" anfangen, und dann weiter probieren.Kommt immer auf die menge des essens an.
www.myspace.com/irie_futz
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Garsei-Gonsa - 33
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Geschrieben am: 12.07.2008 um 16:01 Uhr
Zuletzt editiert am: 12.07.2008 um 16:02 Uhr
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Ich hatte die seltsame Idee für mich und einige Freunde ein Chilli Concarne zu kochen, die sind allerdings noch unerfahrener als ich. Ich hatte also nicht vor Tabascco oder gar Vicious Viper ins Essen zu mischen.
Ich wollte das schärfen und die Wahl der Soße jedem selbst überlassen.
Jetzt frage ich mich, wäre ich verrückt wenn ich einen tropfen der VV Soße in meinen Teller geben würde?
Je nach Auslegung könnte alles Fehlerhaft sein
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Snoopy95 - 30
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Geschrieben am: 12.07.2008 um 17:50 Uhr
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wir ham mal paprika gepflanzt...ds war aber peperoni...und meine mam hat dann gefüllte paprika draus machen wollen...
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BigPete - 44
Fortgeschrittener
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Geschrieben am: 12.07.2008 um 19:56 Uhr
Zuletzt editiert am: 12.07.2008 um 19:57 Uhr
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Zitat von Garsei-Gonsa: Ich hatte die seltsame Idee für mich und einige Freunde ein Chilli Concarne zu kochen, die sind allerdings noch unerfahrener als ich. Ich hatte also nicht vor Tabascco oder gar Vicious Viper ins Essen zu mischen.
Ich wollte das schärfen und die Wahl der Soße jedem selbst überlassen.
Jetzt frage ich mich, wäre ich verrückt wenn ich einen tropfen der VV Soße in meinen Teller geben würde?
Also Tabasco hat ca 2500 Scoville Einheiten und Vicious Viper hat
250 000 Scoville Einheiten laut Hersteller, subjektiv scheint der Scoville Wert jedoch eher bei 150 000 bis
200 000 zu liegen.
Tut was ihr nicht lassen könnt, aber nervt mich nicht damit!!!
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Evilness - 34
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Geschrieben am: 12.07.2008 um 20:00 Uhr
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Zitat von Snoopy95: wir ham mal paprika gepflanzt...ds war aber peperoni...und meine mam hat dann gefüllte paprika draus machen wollen...
Sinn ? 
Hab auch mal Peperoni gesehen ...
Wenn ich schon auf den Mund fall ... warum dann nicht auf deinen ??
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Schlawutzi - 46
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Geschrieben am: 12.07.2008 um 20:50 Uhr
Zuletzt editiert am: 12.07.2008 um 20:52 Uhr
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Müssen die Chilis eigentlich prinzipiell mit Brandwein oder ähnlichem angesetzt werden um sie länger haltbar zu machen bzw. damit sie die volle schärfe entfalten. Finde diesen beigeschmack sehr störend. Für Chili con Carne verwend ich ohnehin nur frische Schoten. Und ein wenig Schokolade ^^
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