Schlawutzi - 46
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Geschrieben am: 07.08.2008 um 18:56 Uhr
Zuletzt editiert am: 07.08.2008 um 19:52 Uhr
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Au cool die Seite hat ja doch ne ganz nette Auswahl, gleich mal ne Bestellung aufgeben =)
hab mir mal folgende soßen ausgesucht:
http://www.pepper-king.com/shop/product_info.php?products_id=123
http://www.pepper-king.com/shop/product_info.php?products_id=114
Schärfegrad 5 und 6. Hm weiss jetzt nicht ob das passt, von normalem Tabasco ausgehend. Weil zum Fenster rauswerfen will ich mein Geld auch niht grad für Soßen die fürn A... sind ^^
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schnaebber
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Geschrieben am: 16.08.2008 um 12:32 Uhr
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Heute ist mein neues Arsenal angekommen. Dürfte wohl wieder für n Jahr reichen (bis auf die Chipotle):
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://img187.imageshack.us/img187/5929/img0135og4.jpg)
Von den Bih Jolokia (Bhut Jolokia) Flocken hab ich natürlich gleich probiert. Ist allerdings nicht so scharf wie erwartet. Auch fehlt mir der typische Habanerogeschmack ein wenig. Das nächste mal sinds dann also wieder die milderen Red Savina Flocken.
There is room for all God's creatures, right next to the potato salad and the cole slaw.
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Schlawutzi - 46
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Geschrieben am: 16.08.2008 um 18:20 Uhr
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Wo hast bestellt ? Wie bist mit der Jim Beam Soße zufrieden ?
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schnaebber
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Geschrieben am: 17.08.2008 um 10:31 Uhr
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Zitat von Schlawutzi: Wo hast bestellt ? Wie bist mit der Jim Beam Soße zufrieden ?
Ist alles vom King. Ich hab mich aber noch nicht durchgerungen eine der Saucen zu testen.
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Hisui - 38
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Geschrieben am: 17.08.2008 um 11:05 Uhr
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Zitat von NightMikel:
Ich hab die Ground Zero auch , kann jeden nur empfehlen diese Soße extrem verdünnt anzuwenden , niemals pur nutzen !!!! ich habe nur einen tropfen davon in meine pasta getan , ich bin blau angelaufen , und bekam keine luft mehr !!
Und ich kann echt scharf essen , diese Soße is echt mega heftig !!
Also, ich ess die mittlerweile in kleinen mengen pur, dabei hatte ich mich gar nicht so für den extremen scharfesser gehalten :D
übrigens finde ich die sauce hat durchaus einen geilen eigengeschmack ^^ merkt man wahrscheinlich nicht mehr wenn man sie verdünnt..
mit tabasco kann ich allerdings überhaupt nichts anfangen, ich finds einfach nur bitter ^^'
demnächst will ich mir mal eine soße aus dem höheren scoville-bereich kaufen, mal gucken wie der unterschied so ist 
den mix bei kaufland hab ich auch schon gesehen, mich aber noch nicht rangetraut; habt ihr bestimmte rezepte, in denen ihr frische chilies verwendet oder kommen die bei euch einfach an alles dran?
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schnaebber
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Geschrieben am: 17.08.2008 um 12:07 Uhr
Zuletzt editiert am: 17.08.2008 um 12:15 Uhr
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Zitat von Hisui:
den mix bei kaufland hab ich auch schon gesehen, mich aber noch nicht rangetraut; habt ihr bestimmte rezepte, in denen ihr frische chilies verwendet oder kommen die bei euch einfach an alles dran?
Rezepte gibts haufenweise. Das Erste was man probiert ist natürlich Chili con Carne, nur halt mit scharfen Chilis. Sehr gut gefallen mir auch gefüllte Paprika. Dabei gehe ich nach dem Rezept vor. Ausser dass ich sie nicht im Topf weichkoche sonden indirekt im Kugelgrill mit Mesquite-Räucherholz. Ich sollte mal bei gelegenheit gefüllte Habaneros machen, falls ich mal wieder welche in größeren Mengen am Markt finde. Rezepte für scharfe Salsas, Chutneys und Saucen finden sich auf vielen Südamerikanischen und Asiatischen Rezeptseiten.
Ich mach mir eigentlich nur Sachen scharf, die auch dafür gedacht sind, dann aber richtig. Allerdings sehe ich jetzt nicht den Sinn darin ultrascharfe Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl herzustellen ;)
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Hisui - 38
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Geschrieben am: 17.08.2008 um 15:38 Uhr
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die rouladen stell ich mir beim familienessen aber sehr geil vor 
danke für deine antwort, ist schon mal ein guter haufen koch-ansporn! ^^
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Schlawutzi - 46
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Geschrieben am: 17.08.2008 um 23:00 Uhr
Zuletzt editiert am: 17.08.2008 um 23:32 Uhr
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Kann sehr das Buch "Currys" von Mashur Jaffrey empfehlen. Will mich mal dran wagen Thailändische Chily/Curry-Pasten selber zu machen, wobei es ne Weile dauern wird auszuloten wo ich die benötigten Zutaten bei uns in annehmbarer Qualität zu bekommen sind. Nahezu jedes Rezept in dem Buch braucht kleinere bis große (10 Stück) Mengen diverser Chilisorten.
Chili, Paprika & Co. aus dem Ulmer Verlag von Evs Schumann handelt hauptsächlich vom Anbau, enthält aber auch ein paar Rezepte.
Naja ich hantiere sehr ungern mit frischen Chilis, die Einweghandschuhe sind so eng dass mir die Finger blau anlaufen und ohne mach ichs nie wieder.
Ansonsten will ich mal Gulasch(Suppe) ausprobieren, scharfe Muffins, Pizza, Pastasoße mit scharfen Fleischbällchen, Burger, und auch mal Eis (allerdings mit geringer oder gar keiner Schärfe).
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schnaebber
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Geschrieben am: 17.08.2008 um 23:36 Uhr
Zuletzt editiert am: 17.08.2008 um 23:37 Uhr
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Auch sehr empfehlenswert ist http://www.fiery-foods.com/rbase/default.asp. Besonders toll ist dass man nach der verwendeten Chilisorte sortieren kann.
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Schlawutzi - 46
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Geschrieben am: 17.08.2008 um 23:39 Uhr
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Weiss einfach nicht was ich bestellen soll =( Welche Flocken sind für den Einstieg empfelenswert. Da ich gern schöne Sachen sammel entscheide ich einfach mal nach dem Aussehen der Flaschen ^^
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Schlawutzi - 46
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Geschrieben am: 18.08.2008 um 00:07 Uhr
Zuletzt editiert am: 18.08.2008 um 00:07 Uhr
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Hab mir mal folgendes zusammen gestellt, bin mir aber noch unsicher =(
Jim Beam Hot Sauce Jim Beam Hot Sauce
3,95EUR
[inkl. 7% MwSt zzgl. Versandkosten]
Blairs BBQ Chips 142g Blairs BBQ Chips 142g
2,47EUR
[inkl. 7% MwSt zzgl. Versandkosten]
Blairs Original Habanero Chips 142g Blairs Original Habanero Chips 142g
2,47EUR
[inkl. 7% MwSt zzgl. Versandkosten]
African Rhino Peri-Peri Hot Hot Sauce African Rhino Peri-Peri Hot Hot Sauce
5,95EUR
[inkl. 7% MwSt zzgl. Versandkosten]
Habanero Red Savina Chili Flocken 50g Habanero Red Savina Chili Flocken 50g
7,90EUR
[inkl. 7% MwSt zzgl. Versandkos
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schnaebber
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Geschrieben am: 18.08.2008 um 10:04 Uhr
Zuletzt editiert am: 18.08.2008 um 10:05 Uhr
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Also die Red Savina Flocken sind definitiv ne gute Wahl, ebenso die beiden Saucen. Chips sind nicht so mein Ding. Wenn ich doch mal welche will: Kleines Stück an der Packung der Lieblingssorte abschneiden -> Beliebige Menge des favorisierten Chilipulvers rein (bei mir ist das Habanero bzw Red Savina oder Chipotle) -> gut Schütteln -> Fertig. Allerdings kenn ich die Blair Chips nicht, vielleicht sind die ja sonst besonders gut.
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Schlawutzi - 46
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Geschrieben am: 18.08.2008 um 11:35 Uhr
Zuletzt editiert am: 18.08.2008 um 11:39 Uhr
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Die Flocken verwendest Du universell oder für irgend was bestimmtes ?? Bei den fertigen Pulvern befürchte ich dass die schnell an Aroma verlieren wenn man sie nicht perfeckt trocken udn dunkel lagert oder ? Pulver macht mich jetz irgendwo aus mehrerlei Gründen nicht so an.
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Schlawutzi - 46
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Geschrieben am: 19.08.2008 um 11:55 Uhr
Zuletzt editiert am: 19.08.2008 um 11:59 Uhr
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Hm heute hab ich wohl einige Fehlkäufe gemacht =(
Naja hab mir für 3,50 € oder so 500g Chili-Flocken geholt. Schmeckt pur absolut abscheulich und einfach nur trocken ^^ Ist das normal. Und meine Rote Thai-Curry-Paste schmeckt auch nicht wirklih. Hab sie komplett sleber gemacht aus nem sehr guten Kochbuch und auch alle noch so exotischen Zutaten besorgt und mich auch an die Verarbeitungshinweise. Hab für alles zusammen rund 17 €ausgegeben. Naja die restlichen Zutaten reichen noch für Unmengen Curry-Paste aber kommt geschmacklich nicht an die 2 € Aldi-Variante ran. Kann auch am fehlenen Glutamat liegen, oder dass die selbstgemachte wirklich erst beim Kochen Ihr ganzes Aroma entfaltet.
Das Problem ist man braucht dafür laut Rezept 10 kleine, längliche, getrocknete Chilis. Hab mir vor längerem selbst welche getrocknet. Wenn grüne dabei waren scheinen sie nachgereift zu sein. Geht das überhaupt ? Wenn überhaupt waren einige am Ansatz leicht grün gesprenkelt, ansonsten Tiefrit. Naja hab vorsichtshalber noch ne große, rote Frische dazu.
Von der Auswahl und der Beratung her kann ich den Asia Laden überm Kult (ehemaliges Cafe Regenbogen) sehr empfehlen. Die Preise sind angemessen und es gibt verschiedene, kleinere rote und grüne Chilis (frisch) und auch diverse weitere scharfe Sachen ;)
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schnaebber
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Geschrieben am: 25.08.2008 um 20:09 Uhr
Zuletzt editiert am: 25.08.2008 um 20:10 Uhr
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Am Samstag hab ich e n Paar Chilis aus der Habanerofamilie auf dem Markt bekommen. Also mal 200g mitgenommen:
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://img233.imageshack.us/img233/7271/img0185oe0.jpg)
Heute abend hab ich mir dann aus nem Teil nen kleinen Snack bereitet. Zwei davon gefüllt, der Inhalt der Habis ist mit in die Hackfleischmasse gewandert. 2 Cheeseburger dienen als Beilage:
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://img233.imageshack.us/img233/4758/img0186ra9.jpg)
Wird ja schon. Der erste Burger ist schon weg:
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://img254.imageshack.us/img254/3186/img0187fb6.jpg)
Burger:
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://img55.imageshack.us/img55/9308/img0189xx3.jpg)
Habis:
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://img246.imageshack.us/img246/5544/img0190eu4.jpg)
Zwei gefüllte Habaneros waren genau richtig für mich. Mehr hättens jetzt nicht auf einen Schlag sein müssen.
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