Du bist nicht eingeloggt.

Login

Pass

Registrieren

Community
Szene & News
Locations
Impressum

Forum / Young Life

Chilliheads – scharf essen

<<< zurück   -1- ... -4- -5- -6- -7- -8- ... -11- vorwärts >>>  
Biebe_666 - 47
Champion (offline)

Dabei seit 05.2005
25297 Beiträge

Geschrieben am: 13.07.2008 um 07:45 Uhr

Zitat von Garsei-Gonsa:


Jetzt frage ich mich, wäre ich verrückt wenn ich einen tropfen der VV Soße in meinen Teller geben würde?

nach allem was ich jetzt gelesen und gehört habe ist die VV gar nicht so schlimm. Aber probiers einfach mal aus, probieren geht über studieren. Aber halt n Glas Milch bereit falls Du allzu unerfahren bist.
schnaebber
Champion (offline)

Dabei seit 04.2006
6006 Beiträge

Geschrieben am: 13.07.2008 um 08:55 Uhr

Pfui! Wenn das so scharf ist schmeckt man ja sonst nichts mehr!!11!1einseinself

There is room for all God's creatures, right next to the potato salad and the cole slaw.

Biebe_666 - 47
Champion (offline)

Dabei seit 05.2005
25297 Beiträge

Geschrieben am: 13.07.2008 um 08:57 Uhr

Zitat von schnaebber:

Pfui! Wenn das so scharf ist schmeckt man ja sonst nichts mehr!!11!1einseinself

Ich glaub was scharf essen angeht warst du der erste Perversling den ich je gesehen habe. Konnte ich damals nicht verstehen wie du die pain so einschütten konntest ;_)
--huso-- - 39
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 04.2008
31 Beiträge
Geschrieben am: 13.07.2008 um 09:17 Uhr

Zitat von BigPete:

Ich selber züchte gerade auch 6 Chili Pflanzen, unter anderem auch Red Habaneros.
Zu euren Soßen (wie Pain 95 oder 100) muß ich sagen, das ist alles nur Kindergarten. Schaut mal (wie oben schon erwähnt) auf www.Chilishop24.de vorbei, da bekommt ihr alles rund um die Chiliwelt. Auch Samen und so Zeug.

Die Soße "Da`Bomb Ground Zero" kann ich nur empfehlen.

Mit 234 000 Scoville Einheiten ist diese Soße 78 mal so scharf wie Tabasco. Also lasst Euch überraschen und gleichzeitig zeigen, was scharf bedeutet. Inhalt: 120ml

[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]



dem kann ich nur zustimmen, das ist echt scharf
allerdings hat die soße keinen richtigen geschmack

schnaebber
Champion (offline)

Dabei seit 04.2006
6006 Beiträge

Geschrieben am: 21.07.2008 um 11:04 Uhr

So, am Wochenende hab ich die letzten paar ml meiner Hot Chocolate Hot Sauce verbraucht und es wird mal wieder Zeit für neue Geschmackserlebnisse. Dabei hab ich an folgende Saucen gedacht:

Was mildes senfiges: Ole Rays Kentucky Gold Bourbon Sauce
Das mit Honig und Mango hört sich spannend an: Crazy Jerrys Brain Damage Hot Sauce
Was mit viel Knoblauch muss her: Toxic Waste Extrakt Sauce
Hört sich schön fruchtig an: CaJohns Wanza Wicked Hot Sauce

Hat jemand Erfahrungen mit den genannten, wenn ja welche? Ausserdem such ich noch ne 5. Sauce zum mitbestellen (alle guten Dinge und so). Dabei bin ich für Tipps offen. Wobei mir Schärfe wesentlich unwichtiger ist als ein interessanges eigenständiges Aroma.



There is room for all God's creatures, right next to the potato salad and the cole slaw.

Schlawutzi - 46
Profi (offline)

Dabei seit 10.2006
978 Beiträge

Geschrieben am: 21.07.2008 um 12:42 Uhr

Wie würdet ihr euch an neue Soßen rantasten ausgehend vom handelsüblichen Tabasco. Mit welchem Schärfegrad fangen Extraktsoaucen an ? Welche Soßen schmecken wirklich sigifikant nach den angegebenen Zutaten ?
schnaebber
Champion (offline)

Dabei seit 04.2006
6006 Beiträge

Geschrieben am: 21.07.2008 um 15:16 Uhr

Zitat von Schlawutzi:

Wie würdet ihr euch an neue Soßen rantasten ausgehend vom handelsüblichen Tabasco.

Was heisst heranwagen. Ich würde mir halt kaufen was sich auch lecker anhört. Wenns zu scharf ist -> Weniger verwenden; wenns nicht scharf genug ist -> Mehr verwenden
Allerdings ist Version 1 einfacher. Weil wenn einem ne Sauce pur nicht scharf genug ist ändert die Menge davon auch nicht mehr viel. Aber mal ehrlich, wem ist ne Sauce jenseits der 100.000 Scoville nicht scharf genug? Das hat dann höchstens noch was mit Macho-Gehabe zu tun imho.

Zitat von Schlawutzi:

Mit welchem Schärfegrad fangen Extraktsoaucen an ?
Kann man nicht sagen, man kann ja auch einfach stark verdünntes Extrakt verwenden um billiger zu produzieren. Stark konzentriertes Extrakt ist dann halt schärfer als die ~1 Mio Scoville.

Zitat von Schlawutzi:

Welche Soßen schmecken wirklich sigifikant nach den angegebenen Zutaten ?
Definiere Signifikant. Primär sollen die Saucen ja nach den jeweils verwendeten Chilis schmecken. Wenn ich n Salat essen will kauf ich ja auch kein Rumpsteak mit 2 Blättern Salat als Beilage.

There is room for all God's creatures, right next to the potato salad and the cole slaw.

schnaebber
Champion (offline)

Dabei seit 04.2006
6006 Beiträge

Geschrieben am: 04.08.2008 um 10:46 Uhr

Gibts in Ulm und Umgebung eigentlich n Geschäft, dass etwas schärfere Artikel führt? Ich bin insbesondere auf der suche nach Chiptole in Flockenform. Natürlich geht bestellen, aber mein Chiptole-Verbrauch (da mein Allzweckgewürz) ist wesentlich höher als alles andere chililastige. Deshalb mag ich nicht immer nur 100g Chiptole alleine bestellen. Asiashops haben ja diverse Chilisachen, aber halt leider kein Chiptole (kommt ja aus Mexiko). Irgendwelche Tipps?

There is room for all God's creatures, right next to the potato salad and the cole slaw.

Stafdi-8787 - 38
Anfänger (offline)

Dabei seit 01.2007
14 Beiträge
Geschrieben am: 04.08.2008 um 10:49 Uhr

schau mal auf
www.chili-shop24.de
da giebt es auch viele verschiedene sorten und schärfen
schnaebber
Champion (offline)

Dabei seit 04.2006
6006 Beiträge

Geschrieben am: 04.08.2008 um 10:52 Uhr

Zitat von Stafdi-8787:

schau mal auf
www.chili-shop24.de
da giebt es auch viele verschiedene sorten und schärfen
Ich will keine verschiedenen Sorten und Schärfen und auch nicht bestellen. Ich mag: Rein ins Geschäft -> Chiptole kaufen -> Zahlen -> Würzen

There is room for all God's creatures, right next to the potato salad and the cole slaw.

Stafdi-8787 - 38
Anfänger (offline)

Dabei seit 01.2007
14 Beiträge
Geschrieben am: 04.08.2008 um 10:54 Uhr

hm, da kann ich dir dann leider nicht weiter helfen
Sandy112 - 42
Champion (offline)

Dabei seit 09.2004
4322 Beiträge

Geschrieben am: 04.08.2008 um 10:57 Uhr

[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]

... eine Gabelspitze von diesem Teufelszeug und ich ging schier am Stock... Ein sehr geiles Erlebnis - aber es bleibt beim einmaligen Versuch...

:teufel:

Es ist ganz egal was du tust - solange du dich selbst dabei nicht vergisst...

schnaebber
Champion (offline)

Dabei seit 04.2006
6006 Beiträge

Geschrieben am: 04.08.2008 um 10:57 Uhr

Zumal hat der drecks Chilishop24 nichtmal Chiptoles ;)

There is room for all God's creatures, right next to the potato salad and the cole slaw.

Schlawutzi - 46
Profi (offline)

Dabei seit 10.2006
978 Beiträge

Geschrieben am: 04.08.2008 um 10:59 Uhr
Zuletzt editiert am: 04.08.2008 um 11:02 Uhr

Naja weniger als ne Messerspitze verwenden geht wohl in der praktischen Anwendung schlecht. Will mein Geld auch nicht für ne Soße raushauen die dann nur rumsteht. Weiss halt nicht ob ich bei Soßen die wesentlich schärfer sind als Tabasco noch großartig die anderen Zutaten rausschmecke und ob ich das überhaupt will - von daher wäre ne neutrale Soße die einfach nur nach den verwendeten Chilis schmeckt ideal.


Beim ReWe gibt es 2 erschiedene Soßen, eine ca. so Schaft wie Tabasco, die andere halt einige male schärfer. Näheres weiss ich leider nicht mehr. Stehen in Blaustein in der Nähe des Kassenbereichs.

Der Inder in der Paralellstraße zur Frauenstraße (die Häuserreihe beim Drei Kannen, gegenüber der List Schule) müsste auf jedenfall diverse Flocken dahaben, zumindest aber bestellen können.
schnaebber
Champion (offline)

Dabei seit 04.2006
6006 Beiträge

Geschrieben am: 04.08.2008 um 11:04 Uhr

Zitat von Schlawutzi:

Naja weniger als ne Messerspitze verwenden geht wohl in der praktischen Anwendung schlecht. Will mein Geld auch nicht für ne Soße raushauen die dann nur rumsteht. Weiss halt nicht ob ich bei Soßen die wesentlich schärfer sind als Tabasco noch großartig die anderen Zutaten rausschmecke und ob ich das überhaupt will - von daher wäre ne neutrale Soße die einfach nur nach den verwendeten Chilis schmeckt ideal.
Warum sollte schärfe andere Geschmacksrichtungen überdecken? Allgemein verbreiteter Irrglaube. Versuch doch einfach mal ne Sauce mit "NuMex Suave". Das sind gezüchtete Habaneros ohne Scharf. Schmecken geschmacklich wie Habaneros aber sind milder als Tabasco.

There is room for all God's creatures, right next to the potato salad and the cole slaw.

<<< zurück
 
-1- ... -4- -5- -6- -7- -8- ... -11- vorwärts >>>
 

Forum / Young Life

(c) 1999 - 2025 team-ulm.de - all rights reserved - hosted by ibTEC Team-Ulm

- Presse - Blog - Historie - Partner - Nutzungsbedingungen - Datenschutzerklärung - Jugendschutz -