Du bist nicht eingeloggt.

Login

Pass

Registrieren

Community
Szene & News
Locations
Impressum

Forum / Young Life

Chilliheads – scharf essen

<<< zurück   -1- -2- -3- -4- -5- -6- ... -11- vorwärts >>>  
BigPete - 44
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 01.2006
84 Beiträge

Geschrieben am: 11.07.2008 um 12:05 Uhr

Zitat von Fntsy:

Zitat von Biebe_666:

Zitat von Fntsy:

und ich dachte ich ess gern scharf..jetzt kommt ihr mit euren komischen soßen daher und zerstört mein weltbild !!!! :-D

Kenn ich ;-) Ich dachte früher Tabasco ist Höllenscharf. Dann hab ich zum ersten Mal PAIN 100% probiert. das ist ne GANZ andere Dimension ;-)

:-D

also meine bishere vorstellung von scharf war: in ravioli ordentlich tabasco rein, auf taccos 3 esslöffel sambal olek und so ^^


das ist viel Tabasco, eine Gallone: ;-)
[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]



Tut was ihr nicht lassen könnt, aber nervt mich nicht damit!!!

PUATD - 35
Profi (offline)

Dabei seit 06.2007
943 Beiträge

Geschrieben am: 11.07.2008 um 12:09 Uhr

also ich schmier mir gerne "brunch - romeo" aufs brot..
das ist auch ein wenig scharf.. und mehr vertragen meine geschmacksnerven auch nicht.. ^^

wir leben alle unter dem gleichen himmel.. doch jeder hat seinen eigenen horizont...°°°

Fntsy - 34
Champion (offline)

Dabei seit 01.2007
2383 Beiträge

Geschrieben am: 11.07.2008 um 12:09 Uhr
Zuletzt editiert am: 11.07.2008 um 12:10 Uhr

Zitat von BigPete:


das ist viel Tabasco, eine Gallone: ;-)
[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]



O_O
ich rede von diesn kleinen 0.2 l fläschen für die hosentasche....
in dem ding kannst ja wohnen

Ich hab nix gegen Nazis ... jedenfalls nix wirksames !

BigPete - 44
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 01.2006
84 Beiträge

Geschrieben am: 11.07.2008 um 12:16 Uhr

Zitat von PUATD:

also ich schmier mir gerne "brunch - romeo" aufs brot..
das ist auch ein wenig scharf.. und mehr vertragen meine geschmacksnerven auch nicht.. ^^


Das kannst mit Putenstreifen und Pilzen in ne Pfanne hauen und Bandnudeln dazu Essen, schmeckt super lecker, und wer es schärfer mag, haut entweder Chilipulver und-oder Cayenne Pfeffer drüber.

Tut was ihr nicht lassen könnt, aber nervt mich nicht damit!!!

Biebe_666 - 47
Champion (offline)

Dabei seit 05.2005
25297 Beiträge

Geschrieben am: 11.07.2008 um 12:18 Uhr
Zuletzt editiert am: 11.07.2008 um 12:19 Uhr

Zitat von BigPete:

Zitat von PUATD:

also ich schmier mir gerne "brunch - romeo" aufs brot..
das ist auch ein wenig scharf.. und mehr vertragen meine geschmacksnerven auch nicht.. ^^


Das kannst mit Putenstreifen und Pilzen in ne Pfanne hauen und Bandnudeln dazu Essen, schmeckt super lecker, und wer es schärfer mag, haut entweder Chilipulver und-oder Cayenne Pfeffer drüber.
Apropo Cayenne-Pfeffer: Bei chilishop 24 gibts grad n billiges chilipulver das scht gut ist:

guggsch du

das obere. ist gar nicht mal so extrem scharf aber zum würzen ideal.
BigPete - 44
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 01.2006
84 Beiträge

Geschrieben am: 11.07.2008 um 12:25 Uhr
Zuletzt editiert am: 11.07.2008 um 12:27 Uhr

hört sich gut an, aber ich hab noch so viel Chilipulver, Schoten, Chiliöl und meine kleine Zucht zu Hause, ich brauch vorerst kein neues Gewürz. ;-)

Tut was ihr nicht lassen könnt, aber nervt mich nicht damit!!!

NightMikel - 53
Halbprofi (offline)

Dabei seit 02.2008
289 Beiträge

Geschrieben am: 11.07.2008 um 12:26 Uhr

Zitat von Biebe_666:

Zitat von BigPete:

Zitat von PUATD:

also ich schmier mir gerne "brunch - romeo" aufs brot..
das ist auch ein wenig scharf.. und mehr vertragen meine geschmacksnerven auch nicht.. ^^


Das kannst mit Putenstreifen und Pilzen in ne Pfanne hauen und Bandnudeln dazu Essen, schmeckt super lecker, und wer es schärfer mag, haut entweder Chilipulver und-oder Cayenne Pfeffer drüber.
Apropo Cayenne-Pfeffer: Bei chilishop 24 gibts grad n billiges chilipulver das scht gut ist:

guggsch du

das obere. ist gar nicht mal so extrem scharf aber zum würzen ideal.


Des is suuuuuuuuuuuuper


Dein Fleisch ist ein zerissenes Segel

halo1 - 32
Halbprofi (offline)

Dabei seit 07.2005
126 Beiträge

Geschrieben am: 11.07.2008 um 12:32 Uhr

he ich bi echt laie wenns um scharfes essen geht
was bedeutet denn
Scoville

?

/\/\aNu - - - ...But In the End, it doesn´t even matter

BigPete - 44
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 01.2006
84 Beiträge

Geschrieben am: 11.07.2008 um 12:37 Uhr

Zitat von halo1:

he ich bi echt laie wenns um scharfes essen geht
was bedeutet denn
Scoville

?



Laut Wikipedia

Der Scoville-Test (ursprüngliche Bezeichnung Scoville Organoleptic Test), beruhend auf der Scoville-Skala, ist eine 1912 durch den Pharmakologen Wilbur L. Scoville entwickelte Methode zur Bestimmung der Schärfe von Früchten der Paprikapflanze. Zunächst wurde der Wert indirekt und rein subjektiv ermittelt, heute kann er jedoch auch experimentell bestimmt werden. Der Wert ist abhängig vom Anteil des in der getrockneten Frucht enthaltenen Capsaicin, einem Alkaloid, welches Schmerzrezeptoren der Schleimhäute reizt und somit die Schärfeempfindung auslöst.

0 keine Schärfe, kein Capsaicin enthalten
0 – 10 Gemüsepaprika
~16 durchschnittliche untere Wahrnehmungsschwelle für Schärfe
100 – 500 Peperoni
500 – 1000 New Mexican
1000 – 10000 Sambal
2500 – 5000 Tabascosauce
2500 – 8000 Jalapeño-Chilis
30.000 – 50.000 reiner Cayennepfeffer
~32.000 Liquid Ax
~50.000 Dave's Insanity Sauce – erste Sauce aus Habanero-Konzentrat
100.000 – 350.000 Habaneros, Da Bomb-Sauce
357.000 357 Mad Dog Hot Sauce
~400.000 Kehlenschneider - Chilischnaps 80%vol
577.000 angebliche Messung bei der Sorte Habanero Red Savina
600.000 Mad Dog 357 Collectors Edition
855.000 angebliche Messung bei der Sorte Indian PC-1
923.000 angebliche Messung bei der Sorte Dorset Naga
1.000.000 Messung bei der Sorte Bhut Jolokia
2.000.000 (handelsübliches) Pfefferspray
5.300.000 Polizei-Pfefferspray
7.100.000 The Source-Sauce
13.000.000 Blair's Caldera
15.000.000 - 16.000.000 Blair’s 16 Million Reserve, reines Capsaicin (Kristalle)

oder leichter:
234 000 Scoville Einheiten heißt 1 liter der Soße braucht 234000 liter wasser um es zu neutralisieren

Tut was ihr nicht lassen könnt, aber nervt mich nicht damit!!!

Taurinmoench - 39
Profi (offline)

Dabei seit 09.2004
682 Beiträge
Geschrieben am: 11.07.2008 um 12:41 Uhr

mnjom...und warum würzt ihr euer steak nicht gleich mit pfefferspray? =) so n gutes preis-leistungsverhältnis gibts doch sonst bei keiner sauce :-D

Interpunktion und Orthografie dieses Beitrags sind frei erfunden!

Biebe_666 - 47
Champion (offline)

Dabei seit 05.2005
25297 Beiträge

Geschrieben am: 11.07.2008 um 12:42 Uhr

Zitat von Taurinmoench:

mnjom...und warum würzt ihr euer steak nicht gleich mit pfefferspray? =) so n gutes preis-leistungsverhältnis gibts doch sonst bei keiner sauce :-D
Warum isst Du nicht gleich Stierhoden?^^
Taurinmoench - 39
Profi (offline)

Dabei seit 09.2004
682 Beiträge
Geschrieben am: 11.07.2008 um 12:47 Uhr

stierhoden? schon probiert - und als ungenießbar befunden^^

back to topic...
ich hab mir aus reiner neugierde die vicious-viper sauce geholt...hat glaub nur 200000 scoville... einmal probiert und seitdem bin ich vom scharfen essen gänzlich geheilt :-D echt übel.

Interpunktion und Orthografie dieses Beitrags sind frei erfunden!

Biebe_666 - 47
Champion (offline)

Dabei seit 05.2005
25297 Beiträge

Geschrieben am: 11.07.2008 um 12:50 Uhr

Zitat von Taurinmoench:

stierhoden? schon probiert - und als ungenießbar befunden^^

back to topic...
ich hab mir aus reiner neugierde die vicious-viper sauce geholt...hat glaub nur 200000 scoville... einmal probiert und seitdem bin ich vom scharfen essen gänzlich geheilt :-D echt übel.

Das ist es ja: man muss sich langsam "hocharbeiten", von Null auf extrem hat wohl noch nie funktioniert.
BeZed - 34
Experte (offline)

Dabei seit 01.2006
1218 Beiträge

Geschrieben am: 11.07.2008 um 12:54 Uhr
Zuletzt editiert am: 11.07.2008 um 13:02 Uhr

Zitat von miri71:

Also ich finde scharfes Essen Megageil am Besten so dass es den anderen ein Loch in die Magenwand brennt hi hi

100 % Pain is schon sehr lekker

ansonsten hab ich selbergemachte Soßen verwendet mit Habaneros drinnen bin aber grad dabei indische Chillies zu organisieren die ca. 1 Mio scollville haben sollen

Bin mal gespannt wie die so wirken


habaneros? die sind göttlich, mein onkel hat die aus america mitgebrahct als ich se zum ersten mal gesehen hab, so ein kleiner streifen hab ich damals gessen und mir hätts schiergar den magen durchbrannt :-D

übelst geil die teile...

Die Freiheit ist eine neue Religion, die Religion unserer Zeit (Heinrich Heine)

Aingeal - 39
Profi (offline)

Dabei seit 07.2005
459 Beiträge

Geschrieben am: 11.07.2008 um 13:07 Uhr

also wir haben zuhause afrikanischen Chillipfeffer und ich ess den je seit bald 3 jahren....:verknallter: is schon übel am anfang aber ich kann schon mehr aufs essen hauen wie früher^^

my saviour lives!

<<< zurück
 
-1- -2- -3- -4- -5- -6- ... -11- vorwärts >>>
 

Forum / Young Life

(c) 1999 - 2025 team-ulm.de - all rights reserved - hosted by ibTEC Team-Ulm

- Presse - Blog - Historie - Partner - Nutzungsbedingungen - Datenschutzerklärung - Jugendschutz -