Impressum
« Für Jung und Alt: Der Watzmann rief in die Arena
Starke Illertisser unterliegen Frankfurter Eintracht »

Ulmer Fußballer landen "klassischen Fehlstart"

Am zweiten Spieltag der Regionalliga Südwest, vergangenen Samstag, 3. August, empfing der SSV Ulm 1846 den Aufsteiger SVN Zweibrücken, der in der letztjährigen Saison mit souveränen 81 Punkten Meister der Oberliga Rheinland wurde. Nach der 2:4-Pleite, die die Mannschaft des SSV am ersten Spieltag, 30. Juli, vor ca. 500.000 TV-Zuschauern auf Sport1 beziehungsweise Mannheim hinglegte, musste an diesem Samstag unbedingt ein Sieg her.

Vor 900 Zuschauern konnte eine 0:1-Niederlage gegen eine gut spielende Zweibrücker Mannschaft am Samstag jedoch trotz aller Bemühungen nicht verhindert werden.

Nach einem Foul der Ulmer zeigte der Schiedsrichter ohne großes Zögern auf den Elfmeterpunkt. Elfmeterschütze Athanasios Noutsos verwandelte den Elfer sicher ins rechte Eck - so stand es 1:0 für den SVN Zweibrücken. Das Spiel wurde nun etwas hektischer, kam es direkt nach dem Elfmeter nicht nur zu einer Diskussion zwischen Lahyani und Noutsos, sondern auch zu einer Rudelbildung um die beiden Spieler.

Glücklicherweise konnte der Schiedsrichter diese aber schnell unterbinden, sodass sich die Aufmerksamkeit schon bald wieder auf den Ball richtete.

Das Spiel wurde in der ersten Halbzeit von beiden Teams gleich dominiert. Auffallend unter den Ulmern war vor allem der Neuzugang aus Alzenau, Khalid Lahyani. Zuerst schoss der marokkanische U20-Nationalspieler den Ball aus 20 Metern über das Netz, wenig später konnte ein von Lahyani schöner Spielzug nicht zum Führungstreffer genutzt werden.

Die erste Gelbe Karte des Spiels sah Martin Gries, nachdem er in der 36. Minute Ruben Rodriguez Garcia unsanft zu Boden holte. Gegen Ende der zweiten Halbzeit fiel der nächste Neuzugang, Pascal Sohm auf, als er nach einer guten Vorarbeit den Ball direkt in die Arme des Zweibrücker Torhüters beförderte.

Max Bachl-Staudinger kassierte in der 56. Minute die zweite Gelbe Karte der Partie, als er den Zweibrücker Irvin Raul Parra foulte. Der anschließende Freistoß ging nur knapp am Kasten von Keeper Holger Betz vorbei.

Ansonsten zeigten sich beide Teams bis zum Spielende eher erschöpft als motiviert. Weder die Ulmer brachten eine vernünftige Torchance zustande, noch die Zweibrücker. Lediglich Ruben Rodriguez Garcia versuchte es kurz vor Spielende nochmal mit einem Fernschuss über das halbe Feld, Hodel konnte allerdings sicher halten.

SSV Ulm 1846: Betz - Gavric, Bachl-Staudinger (59. Olow), Lahyani (87. Herbst), Rodriguez Garcia, Treske, Reith, Gebert, Sohm, Ludmann, Jäger (59. Kuengienda) - Trainer: Paul Sauter

SVN Zweibrücken: Hodel - Mimbala, Gries, Meisenheimer, Parra (89. Fried), Noutsos (70. Kadrija), Vogtland, Schwall, Haas, Carlier (76. Kirchen), Backmann - Trainer: Peter Rubeck

Gelb: Bachl-Staudinger - Gries

Schiedsrichter: Karl Wiatrek (Witzenhausen); Assistenten: Timo Wlodarzcak, Marco Unhalzer

Weitere Bilder des Spiels (von Sophia Kümmerle) findet ihr hier.

Veröffentlicht in der Kategorie:Sport
Tags: Donaustadion, Fehlstart, Fußball, Regionalliga Südwest, SSV Ulm 1846, SVN Zweibrücken

0 Kommentare zu "Ulmer Fußballer landen "klassischen Fehlstart""

Username: Passwort: