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Kochen?!

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wdfwdbmerz - 55
Profi (offline)

Dabei seit 11.2010
458 Beiträge

Geschrieben am: 15.09.2012 um 21:00 Uhr

Zitat von guyoncignito:

Bei der "Originalrezeptur" zieht sich zudem ein roter Zutatenfaden durch.
Es wird in der guten italienischen(hiesigen) Gastronomie wie auch bei der einheimischen(italienischen) Rezeptur immer feingemahlene Stangensellerie und Mohrrüben verwendet, welche zusammen mit Knofi, Zwiebeln und dem Hackfleisch angebraten und mit trockenem Rotwein abgelöscht werden.
Das ist die Grundlage für jedes "Ragout Bolgnia".

Du wagst es die Aussage vom sizilianischen Kullerkeks in Frage zu stellen?

Nen schönen Gruß an all die, die unfehlbar sind...

1fach_netter - 32
Champion (offline)

Dabei seit 07.2008
7313 Beiträge
Geschrieben am: 15.09.2012 um 21:15 Uhr

Zitat von Kullerkeks68:

Lasst mal Eure komischen Sachen wie Kümmel, Vegeta, Schmelzkäse, Sahne weg, das hat in einer Sosse Bolognese absolut nichts zu suchen.
Ich muss es wissen ich bin sizilianischer Abstammung.

Mamma mia!

Zensiert und Gekreuzigt für das Einsetzen der Menschenrechte.

Kullerkeks68 - 55
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 03.2010
39 Beiträge
Geschrieben am: 15.09.2012 um 21:56 Uhr

Zitat von wdfwdbmerz:

Zitat von guyoncignito:

Bei der "Originalrezeptur" zieht sich zudem ein roter Zutatenfaden durch.
Es wird in der guten italienischen(hiesigen) Gastronomie wie auch bei der einheimischen(italienischen) Rezeptur immer feingemahlene Stangensellerie und Mohrrüben verwendet, welche zusammen mit Knofi, Zwiebeln und dem Hackfleisch angebraten und mit trockenem Rotwein abgelöscht werden.
Das ist die Grundlage für jedes "Ragout Bolgnia".

Du wagst es die Aussage vom sizilianischen Kullerkeks in Frage zu stellen?




:-D :zputzer:
hot_as_fire - 32
Anfänger (offline)

Dabei seit 08.2012
18 Beiträge

Geschrieben am: 17.09.2012 um 15:59 Uhr

Zitat von wdfwdbmerz:

Zitat von guyoncignito:

Bei der "Originalrezeptur" zieht sich zudem ein roter Zutatenfaden durch.
Es wird in der guten italienischen(hiesigen) Gastronomie wie auch bei der einheimischen(italienischen) Rezeptur immer feingemahlene Stangensellerie und Mohrrüben verwendet, welche zusammen mit Knofi, Zwiebeln und dem Hackfleisch angebraten und mit trockenem Rotwein abgelöscht werden.
Das ist die Grundlage für jedes "Ragout Bolgnia".

Du wagst es die Aussage vom sizilianischen Kullerkeks in Frage zu stellen?


Tja aber Recht hat er.
So kenn ich das aus
le_mon - 31
Experte (offline)

Dabei seit 02.2011
1771 Beiträge

Geschrieben am: 17.09.2012 um 16:03 Uhr

Zitat von hot_as_fire:


Tja aber Recht hat er.
So kenn ich das aus


Ud meinst wohl "auch"
hot_as_fire - 32
Anfänger (offline)

Dabei seit 08.2012
18 Beiträge

Geschrieben am: 17.09.2012 um 16:08 Uhr

Zitat von le_mon:

Zitat von hot_as_fire:


Tja aber Recht hat er.
So kenn ich das aus


Ud meinst wohl "auch"

Ups, ja meinte auch,
danke für die Verbesserung.
Kommt davon, wenn man schon wieder an was anderes denkt, bevor man mit schreiben fertig ist :)
Alexx91 - 32
Champion (offline)

Dabei seit 04.2007
13646 Beiträge

Geschrieben am: 17.09.2012 um 16:08 Uhr

Zitat von le_mon:

Zitat von hot_as_fire:


Tja aber Recht hat er.
So kenn ich das aus


Ud meinst wohl "auch"

Du meinst wohl "du".

This is how an angel dies, blame it on my own sick pride.

schnaebber
Champion (offline)

Dabei seit 04.2006
6006 Beiträge

Geschrieben am: 17.09.2012 um 17:08 Uhr

Ich ersetze bei Spaghetti Bolognese einfach alles durch ein dickes, fettes T-Bone Steak.

[zustimmen1 Person stimmt diesem Beitrag zu:
schnaebber, ... mehr anzeigen


There is room for all God's creatures, right next to the potato salad and the cole slaw.

entili - 60
Experte (offline)

Dabei seit 03.2008
1298 Beiträge

Geschrieben am: 18.09.2012 um 08:09 Uhr

Zitat von guyoncignito:

Bei der "Originalrezeptur" zieht sich zudem ein roter Zutatenfaden durch.
Es wird in der guten italienischen(hiesigen) Gastronomie wie auch bei der einheimischen(italienischen) Rezeptur immer feingemahlene Stangensellerie und Mohrrüben verwendet, welche zusammen mit Knofi, Zwiebeln und dem Hackfleisch angebraten und mit trockenem Rotwein abgelöscht werden.
Das ist die Grundlage für jedes "Ragout Bolgnia".


Wie mahlt man Stangensellerie und Karotten fein? Ich hab noch in keinem Ragù Rotwein gesehen oder geschmeckt. Ist sicher eine teutonische Abwandlung. Zumindest wird das in der Romagna (deren Hauptstadt Bologna ist) ohne Rotwein gemacht. Den trinkt man allenfalls zu rPasta, falls man kein Wasser hat.
Ansonsten ist das Rezept von Kullerkeks, so wie wir das auch machen in der Romagna, nämlich original.

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Hodor - 32
Profi (offline)

Dabei seit 04.2011
706 Beiträge

Geschrieben am: 18.09.2012 um 09:27 Uhr
Zuletzt editiert am: 18.09.2012 um 09:32 Uhr

Zitat von Kullerkeks68:

Lasst mal Eure komischen Sachen wie Kümmel, Vegeta, Schmelzkäse, Sahne weg, das hat in einer Sosse Bolognese absolut nichts zu suchen.
Ich muss es wissen ich bin sizilianischer Abstammung.
Einfach Hack anbraten und dabei mit der Gabel zerpflücken, Zwiebel gehackt dazu und Knofi, leicht mitbraten, Mit geschälten Tomaten aufgiesse, Salz, Pfeffer, Oregano und eine prise Zucker dazu, Gut kochen lassen auf niedriger stufe. Am Ende mit Tomatenmark abbinden.In Italien benutzt man Olivenöl
Fertig

Erstens is das was du da babbelst totaler müll und zweitens ist ne bolognese n ragout du held. N richtiger italiener würd dir eine klatschen wenn du oregano da rein haust. Immer dieses halbwissen hier. Man muss nicht überall oregano rein klatschen nur weils italienisch ist!

Edit: muss mich korrigieren, richtiger italienischer koch meinte ich. Es gibt genug italiener wie der herr hier die das rezept auf schändliche weise verfälschen.



Hodor

ZombieCherry - 37
Profi (offline)

Dabei seit 11.2009
729 Beiträge

Geschrieben am: 18.09.2012 um 09:41 Uhr

Zitat von Hodor:


Erstens is das was du da babbelst totaler müll und zweitens ist ne bolognese n ragout du held. N richtiger italiener würd dir eine klatschen wenn du oregano da rein haust. Immer dieses halbwissen hier. Man muss nicht überall oregano rein klatschen nur weils italienisch ist!

Edit: muss mich korrigieren, richtiger italienischer koch meinte ich. Es gibt genug italiener wie der herr hier die das rezept auf schändliche weise verfälschen.



du kochst sicher auch nicht jedes deutsche (oder was sonst deine Heimat ist) Gericht 1 zu 1 nach Tradition, sondern haust rein was dir schmeckt? ^^
Und da Spaghetti Bolognese in dem Sinn wie wir es kennen n deutsches Gericht ist, kann man auch Sachen reintun die n Italiener da nicht reinmacht :p
guyoncignito
Champion (offline)

Dabei seit 02.2009
11293 Beiträge

Geschrieben am: 18.09.2012 um 09:48 Uhr
Zuletzt editiert am: 18.09.2012 um 10:03 Uhr

Zitat von entili:

Zitat von guyoncignito:

Bei der "Originalrezeptur" zieht sich zudem ein roter Zutatenfaden durch.
Es wird in der guten italienischen(hiesigen) Gastronomie wie auch bei der einheimischen(italienischen) Rezeptur immer feingemahlene Stangensellerie und Mohrrüben verwendet, welche zusammen mit Knofi, Zwiebeln und dem Hackfleisch angebraten und mit trockenem Rotwein abgelöscht werden.
Das ist die Grundlage für jedes "Ragout Bolgnia".


Wie mahlt man Stangensellerie und Karotten fein? Ich hab noch in keinem Ragù Rotwein gesehen oder geschmeckt. Ist sicher eine teutonische Abwandlung. Zumindest wird das in der Romagna (deren Hauptstadt Bologna ist) ohne Rotwein gemacht. Den trinkt man allenfalls zu rPasta, falls man kein Wasser hat.
Ansonsten ist das Rezept von Kullerkeks, so wie wir das auch machen in der Romagna, nämlich original.

Sellerie und Karotten wurden in dem italienischen Restaurant, in dem ich die Rezeptur gelernt habe, zusammen mit dem Fleisch (übrigens mageres Rinderfleisch und fetter Schweinebauch) durch den Fleischwolf gelassen. Zuhause kann man es einfach mit der Küchenreibe machen.
Dass du den Rotwein nicht siehst oder schmeckst ist klar, er wird auch nur zum ablöschen genommen. Ist sicher keine teutonische Abwandlung, auch in Italien wird so gekocht. Klar gibt es keine strikte Rezeptur und auch Italiener wandeln ihre Rezepte teils ins absurde ab, wie z.B. Salami oder Garnelen in die Bolognesesosse etc.
Aber ich kenne etliche Italiener, darunter auch Gastronomen und auch italienische Mamas welche, die in Italien leben und kochen. Da ich sehr gerne esse, habe ich mich mit allen über diverse italienische Gerichte unterhalten und Rezepte rausgeleiert.
Wie gesagt, Stangensellerie, Möhren und Rotwein wird bei allen Rezepturen verwendet.
Aber mir egal wie du es machst, ich muss es ja nicht essen.
Hodor - 32
Profi (offline)

Dabei seit 04.2011
706 Beiträge

Geschrieben am: 18.09.2012 um 10:24 Uhr

Zitat von ZombieCherry:

Zitat von Hodor:


Erstens is das was du da babbelst totaler müll und zweitens ist ne bolognese n ragout du held. N richtiger italiener würd dir eine klatschen wenn du oregano da rein haust. Immer dieses halbwissen hier. Man muss nicht überall oregano rein klatschen nur weils italienisch ist!

Edit: muss mich korrigieren, richtiger italienischer koch meinte ich. Es gibt genug italiener wie der herr hier die das rezept auf schändliche weise verfälschen.



du kochst sicher auch nicht jedes deutsche (oder was sonst deine Heimat ist) Gericht 1 zu 1 nach Tradition, sondern haust rein was dir schmeckt? ^^
Und da Spaghetti Bolognese in dem Sinn wie wir es kennen n deutsches Gericht ist, kann man auch Sachen reintun die n Italiener da nicht reinmacht :p


Is mir klar aber so wie er grad ankam mit er is sizillianer er muss es wissen kann man wohl erwarten das er weis wovon er spricht. Aber so ein schwachsinn als originalrezept hin zu stellen is zu viel des guten...

Hodor

guyoncignito
Champion (offline)

Dabei seit 02.2009
11293 Beiträge

Geschrieben am: 18.09.2012 um 10:36 Uhr

Es gibt schon italienische Tomatensossen mit Oregano, und zwar die Sosse, die auch für die Pizza genommen wird.
Das heisst dann Pizzaiola und schmeckt auch nicht schlecht zu Pasta und Fleisch.
Hodor - 32
Profi (offline)

Dabei seit 04.2011
706 Beiträge

Geschrieben am: 18.09.2012 um 11:02 Uhr

Zitat von guyoncignito:

Es gibt schon italienische Tomatensossen mit Oregano, und zwar die Sosse, die auch für die Pizza genommen wird.
Das heisst dann Pizzaiola und schmeckt auch nicht schlecht zu Pasta und Fleisch.


Da spricht ja auch nichts dagegen, aber in einer bolognese hat oregano nichts verloren.

Hodor

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