Jeennyy - 26
Fortgeschrittener
(offline)
Dabei seit 04.2009
76
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 12:41 Uhr
|
|
Hey ich bin gerade beim Babysitten und die Mutter hat mich gefragt ob ich kochen könne. Dummerweise hab ich ja gesagt und naja ich kann nur mit so Maggi Kochmischungen "kochen" .
kann mir irgendjemand sagen wie ich nudeln mit hackfleisch soße kochen kann?
ich hab keine ahnung wie viel von was und so.
ich hoffe ihr könnt mir helfen mögluchst simpel weil als zutaten hat sie mir nur passierte tomaten gegebeb und hackfleisch und nudeln..
bleib wie du bist. so bist du du und perfekt
|
|
Valdir - 33
Profi
(offline)
Dabei seit 06.2012
581
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 12:48 Uhr
Zuletzt editiert am: 15.09.2012 um 12:53 Uhr
|
|
ok ernst..
alles in den mixer geben.
edit: macken bissle salz und pfeffer hinzu,evtl bissele paprika gewürz.
und tada.
Zart im Schmelz und süffig im Abgang.
|
|
Sternchen411 - 34
Anfänger
(offline)
Dabei seit 08.2005
4
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 12:56 Uhr
|
|
Hackfleisch anbraten, evtl mit Zwiebel.
Würzen.
Tomaten zugeben und köcheln lassen.
|
|
Jeennyy - 26
Fortgeschrittener
(offline)
Dabei seit 04.2009
76
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 12:56 Uhr
|
|
ja klar..
bleib wie du bist. so bist du du und perfekt
|
|
Schdohni - 48
Halbprofi
(offline)
Dabei seit 10.2005
253
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 13:11 Uhr
|
|
Zitat von Jeennyy: Hey ich bin gerade beim Babysitten und die Mutter hat mich gefragt ob ich kochen könne. Dummerweise hab ich ja gesagt und naja ich kann nur mit so Maggi Kochmischungen "kochen" .
kann mir irgendjemand sagen wie ich nudeln mit hackfleisch soße kochen kann?
ich hab keine ahnung wie viel von was und so.
ich hoffe ihr könnt mir helfen mögluchst simpel weil als zutaten hat sie mir nur passierte tomaten gegebeb und hackfleisch und nudeln..
einfach mal googlen? dafür gibts zwei millionen rezepte, wer lesen kann ist klar im vorteil. und übrigens, wer lesen kann ist klar im vorteil UND, Maggi oder Knorr oder sonst was kochmischungen haben mal nichts, aber auch gar nichts mit "kochen können" zu tun.
Don't eat yellow snow
|
|
locher - 31
Experte
(offline)
Dabei seit 01.2006
1521
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 13:14 Uhr
|
|
das nächste mal kommt sie dann mit Reis, rohem Fisch und Blumenkohl....
Der aufgerufene Forenbeitrag konnte nicht gefunden werden oder wurde gelöscht.
|
|
Jeennyy - 26
Fortgeschrittener
(offline)
Dabei seit 04.2009
76
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 13:16 Uhr
|
|
Ich habs gegoogelt aber was die für zeug darein mischen des hab ich nicht da
bleib wie du bist. so bist du du und perfekt
|
|
Schdohni - 48
Halbprofi
(offline)
Dabei seit 10.2005
253
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 13:18 Uhr
|
|
Zitat von Jeennyy: Ich habs gegoogelt aber was die für zeug darein mischen des hab ich nicht da
was haste denn da?
grunsätzlich brauchst du mal:
Hackfleisch (irgendwie logisch bei ner Hackfleischsoße)
Tomatenmark (optional, nicht zwingend)
geschälte, gewürfelte oder passierte tomaten (ich mag am liebsten ne mischung aus gewürfelt und passiert)
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
italienische gewürze, also entweder gewürzmischung, oder oregano, basilikum, kümmel, koreander u.s.w.
Don't eat yellow snow
|
|
Juice83 - 41
Experte
(offline)
Dabei seit 06.2005
1231
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 13:20 Uhr
|
|
Ganz einfach:
Hackfleisch in etwas Öl anbraten, dabei das Fleisch bröselig zerhacken. Würzen mit Pfeffer, Salz, Paprika und warten bis das Fleisch dunkel ist, aber nicht schwarz.
Dann die Tomaten hinzufügen, vielleicht noch ein bisschen Wasser, das siehst du ja dann ob es recht dickflüssig ist oder nicht.
Aufkochen lassen und abschmecken ob noch was fehlt. Dann kannst noch einen Schuss creme fraiche/Sahne dazu machen und je nach dem eben nochmal Pfeffer, Vegeta oder was eben so da ist.
Nudeln abkochen wird dann nicht mehr das Problem sein oder?
|
|
TheKillchain - 30
Champion
(offline)
Dabei seit 10.2007
3500
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 13:35 Uhr
|
|
Wie die Leute heutzutage nich mal mehr das einfachste Zeugs kochen können.
We don't just sing to thee to win fortune and fame
|
|
Jeennyy - 26
Fortgeschrittener
(offline)
Dabei seit 04.2009
76
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 14:21 Uhr
|
|
Ich bin eben erst 15 geworden und normal kocht da meine mama
bleib wie du bist. so bist du du und perfekt
|
|
Mandra-gora - 19
Experte
(offline)
Dabei seit 08.2012
1141
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 14:43 Uhr
|
|
Zitat von Jeennyy: Ich bin eben erst 15 geworden und normal kocht da meine mama
o.O Ich hab mit 15 schon selbst gekocht. Nicht unbedingt jeden Tag aber öfter.
smash the state and masturbate!
|
|
wdfwdbmerz - 55
Profi
(offline)
Dabei seit 11.2010
458
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 14:43 Uhr
|
|
Zitat von TheKillchain: Wie die Leute heutzutage nich mal mehr das einfachste Zeugs kochen können.
Hey, sie gibt sich wenigstens Mühe und bestellt nicht bei lieferheld.de.
Und als Babysitter muß man eben auch etwas können. Nicht nur Tütensuppen......!
Zwiebel(n) schälen und klein würfeln. Dafür gibt es z.B. Reiben, wenn es Dir zu aufwendig ist.
Ja nach Geschmack und Vorliebe auch noch Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. Nicht pressen!
Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben und die Zwiebeln darin glasig angehen lassen.
Wenn Du die Qualität vom Hackfleisch nicht einschätzen kannst, dann leg den ganzen Klumpen in die Pfanne und rück ihn etwas flach. Wenn Du gutes Hackfleisch hast, dann kannst Du auch gleich kleine Stippen machen und anbraten.
Und nun das Hackfleisch langsam beim anbraten zerkleinern bis es am Schluß die gewünschte Größe hat.
Nun würzen; entweder mit einer Würzmischung oder mit Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß, Oregano oder anderen Kräutern und es bei mittlerer Hitze leicht gehen lassen. Dann Tomatenmark dazu,anbraten und mit einem Gemisch von 200ml Wasser und einem Eßlöffel Mehl ablöschen.
Die gwürfelten Tomaten dazu und alles leicht köcheln lassen. Wichtig bei Soßen aus Tomaten: leicht Zucker oder Honig oder Agavendicksaft dazu geben!!!
Nun das Nudelwasser aufsetzen. Man rechnet mindestens 2 Liter Wasser für 500 Gramm Nudeln. Nun die Nudeln nach Anweisung kochen.
In der Zwischenzeit die Kochplatte der Soße abstellen und den Knoblauch zugeben. Verfeinern kannst Du sie auch mit Sahne, Kondensmilch oder Frischkäsemischungen ( Almette..).
Die Nudeln durch ein Sieb abgießen und kurz mit heißem Wasser abspülen.
Nun kommt ein Streitpunkt: Man kann jetzt Öl oder Butter zu den Nudeln geben. das hat den Vorteil, daß sie nicht so kleben und auch später keinen Klumpen bilden. Der Nachteil allerdings ist, daß die Soße nicht mehr so gut an ihnen haftet.
Je nach Verfügbarkeit noch Parmesankäse darüber reiben.
Wenn Du später fit bist, dann kommt es super, wenn Du noch Fleischwurstscheiben panierst und dazu reichst.....da fahren Kinder voll darauf ab....!
Und nun viel Glück und Mahlzeit!
Nen schönen Gruß an all die, die unfehlbar sind...
|
|
Mandra-gora - 19
Experte
(offline)
Dabei seit 08.2012
1141
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 14:48 Uhr
|
|
Warum löschst du mit Mehlwasser ab O.o
smash the state and masturbate!
|
|
Madman - 35
Profi
(offline)
Dabei seit 02.2005
435
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 14:53 Uhr
|
|
Zitat von Mandra-gora: Warum löschst du mit Mehlwasser ab O.o Die Stärke im Mehl bindet die Soße und macht sie dickflüssiger.
Ich hasse Vegetarier !! Die essen meinem Essen das Essen weg
|
|
Jeennyy - 26
Fortgeschrittener
(offline)
Dabei seit 04.2009
76
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 14:53 Uhr
|
|
Danke dir! wenigstens ein vernünftiger kommentar
bleib wie du bist. so bist du du und perfekt
|
|