Mailina - 34
Halbprofi
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Geschrieben am: 04.09.2012 um 18:05 Uhr
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Zitat von guyoncignito: Ich mache meine Sossen auch immer frisch.
Fleisch, Zwiebeln, Gemüse anbraten, mit Wein oder Bier ablöschen. Dann das Fleisch rausnehmen und eine Mehlschwitze dazu. Den Rest direkt im Topf pürieren und noch paar Kräuter und Gewürze dazu.
Genau so mache ich und meine Eltern ihre Soßen auch.
Stark sein bedeutet nicht, nie zu fallen. Stark sein bedeutet immer wieder aufzustehen.
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Alexx91 - 33
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Geschrieben am: 04.09.2012 um 21:45 Uhr
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Zitat von guyoncignito: Ich mache meine Sossen auch immer frisch.
Fleisch, Zwiebeln, Gemüse anbraten, mit Wein oder Bier ablöschen. Dann das Fleisch rausnehmen und eine Mehlschwitze dazu. Den Rest direkt im Topf pürieren und noch paar Kräuter und Gewürze dazu.
, so mach ich es auch immer. Nur, dass ich statt Bier oder Wein zum Ablöschen entweder Wasser (wenn es nicht ganz so würzig sein soll, falls meine Eltern oder Freundin mitessen etc.) oder dann eben Sojasauce oder diverse Chilisaucen verwende.
This is how an angel dies, blame it on my own sick pride.
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raubelefant - 40
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Geschrieben am: 04.09.2012 um 22:58 Uhr
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Zitat von Sunshine_89:
in die fertigsoße oder wie?
na dann kann ich se ja gleich komplett selber machen..
kannst auch in die fertig soße.
du machst einfach ganz normal die (grund) soße
hier mit knochen und fleisch und gemüse etc anrösten.
aber ohne das mit dem mehl.
wenn die fertig ist stelt man ja die soße normalerweise wenn sie etwas abgekühlt ist in kühlschrank. dann bildet sich oben ne schicht aus dem fett die man dann wegmacht (bzw ein bisschen kann schon rein) und die schwebstoffe die durch sieb gekommen sind befinden sich am boden.
die soße nimmt man dann und kocht sie nochmal auf und schmeckt sie fertig ab. da machst dann des mondamin rein. rührst mit etwas soße und/oder rotwein an und gibst in die soße rein daß sie ein klein wenig dicker ist.
Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn
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Sunshine_89 - 36
Experte
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Geschrieben am: 04.09.2012 um 23:04 Uhr
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Zitat von raubelefant: Zitat von Sunshine_89:
in die fertigsoße oder wie?
na dann kann ich se ja gleich komplett selber machen..
kannst auch in die fertig soße.
du machst einfach ganz normal die (grund) soße
hier mit knochen und fleisch und gemüse etc anrösten.
aber ohne das mit dem mehl.
wenn die fertig ist stelt man ja die soße normalerweise wenn sie etwas abgekühlt ist in kühlschrank. dann bildet sich oben ne schicht aus dem fett die man dann wegmacht (bzw ein bisschen kann schon rein) und die schwebstoffe die durch sieb gekommen sind befinden sich am boden.
die soße nimmt man dann und kocht sie nochmal auf und schmeckt sie fertig ab. da machst dann des mondamin rein. rührst mit etwas soße und/oder rotwein an und gibst in die soße rein daß sie ein klein wenig dicker ist.
ich bin raus o0 irgendwie dacht ich die ganze zeit ich hätte was von fertigsoßen gelesen?
Unterschätze nie einen Menschen der einen Schritt zurück geht. Er könnte Anlauf nehmen!
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netscout - 36
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Geschrieben am: 04.09.2012 um 23:06 Uhr
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Rinderbouillon, der Grundstoff der schwäbischen Küche <3
Alles was entsteht ist wert, dass es zu Grunde geht.
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Alexx91 - 33
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Geschrieben am: 04.09.2012 um 23:09 Uhr
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Zitat von Sunshine_89: ich bin raus o0 irgendwie dacht ich die ganze zeit ich hätte was von fertigsoßen gelesen?
Fertigsoßen? Wir tauschen hier gerade seit ein paar Seiten alle möglichen Rezepte für selbstgemachte Soßen :D
This is how an angel dies, blame it on my own sick pride.
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raubelefant - 40
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Geschrieben am: 04.09.2012 um 23:15 Uhr
Zuletzt editiert am: 04.09.2012 um 23:17 Uhr
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Zitat von Sunshine_89:
ich bin raus o0 irgendwie dacht ich die ganze zeit ich hätte was von fertigsoßen gelesen?
es ging ungefähr so:
ich hab geschrieben daß ich päckle soßen verwende aufgrund zeitmangel
dann kam di disskussion auf mit fertigsoßen und hausgemachter soße.
bei der selbstgemachten soße wird in der klassischen anleitung nach dem anrösten mit mehl bestäubt und dann abgelöscht.
dann kam mein einwand mit gluten ( welches manchmal mit mononatriuzm-glutamat verwechselt wird)
und daß anstatt mit mehl bestäuben (also eine art mehlschwitze) oft Stärke zum abbinden verwendet wird
also ablöschen ohne vorher mehl drüber zu kippen
hoffe ich konnte dir soweit helfen den roten faden zu finden
Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn
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sabbse
Team-Ulmler
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Geschrieben am: 04.09.2012 um 23:21 Uhr
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Zitat von Alexx91: Zitat von Sunshine_89: ich bin raus o0 irgendwie dacht ich die ganze zeit ich hätte was von fertigsoßen gelesen?
Fertigsoßen? Wir tauschen hier gerade seit ein paar Seiten alle möglichen Rezepte für selbstgemachte Soßen :D
Und ihr könntet nun auch mal wieder zum eigentlichen Thema zurückkommen...
Ich darf jetzt close schreiben, ohne ne Kopfnuss zu bekommen! :)
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raubelefant - 40
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Geschrieben am: 04.09.2012 um 23:40 Uhr
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Zitat von sabbse:
Und ihr könntet nun auch mal wieder zum eigentlichen Thema zurückkommen...
könntest ja auch was dazu beitrage auf daß wir dann einsteigen oder so...
Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn
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Biebe_666 - 47
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Geschrieben am: 05.09.2012 um 11:22 Uhr
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Zitat von sabbse: und ihr könntet nun auch mal wieder zum eigentlichen Thema zurückkommen...
Siehe Threatitel
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schnaebber
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Geschrieben am: 05.09.2012 um 11:32 Uhr
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Haha, Gabi kann ja halbwegs lustig sein.
There is room for all God's creatures, right next to the potato salad and the cole slaw.
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luftprinzip - 82
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Geschrieben am: 05.09.2012 um 18:00 Uhr
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Zitat von schnaebber: Haha, Gabi kann ja halbwegs lustig sein.
Sie verarscht uns halt schon ewig
I still don't believe in Germanys right to exist.
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Mailina - 34
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Geschrieben am: 05.09.2012 um 18:01 Uhr
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Zitat von luftprinzip: Zitat von schnaebber: Haha, Gabi kann ja halbwegs lustig sein.
Sie verarscht uns halt schon ewig
Das war ernst gemeint.
Stark sein bedeutet nicht, nie zu fallen. Stark sein bedeutet immer wieder aufzustehen.
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raubelefant - 40
Champion
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Geschrieben am: 06.09.2012 um 22:45 Uhr
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wenn ich mal schnell ne tomatensoße bruach mach ich päckle paßierte tomaten auf. warm machen im topf. würzen mit salz,pfeffer,kräuter,knofi, schuß balsamico + etwas olivenöl.
dann drauf auf die nudeln käse dazu und futtern
Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn
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