luftprinzip - 82
Champion
(offline)
Dabei seit 03.2010
8822
Beiträge
|
Geschrieben am: 03.09.2012 um 18:18 Uhr
|
|
Zitat von Alexx91:
Wie eben erklärt: hinter Markenprodukten und NoName-Produkten steht immer ein Hersteller. Deswegen finde ich es unnötig, etwas teurer zu kaufen, dass das gleiche ist, aber einfach nur in einer anderen Verpackung steckt.
Wenn du das allerbilligste Produkt kaufst (A&P von Kaisers, Gut und Guenstig von Netto etc.) dann trifft das zu, generalisieren kannste das aber nicht.
I still don't believe in Germanys right to exist.
|
|
Alexx91 - 33
Champion
(offline)
Dabei seit 04.2007
13611
Beiträge
|
Geschrieben am: 03.09.2012 um 18:22 Uhr
Zuletzt editiert am: 03.09.2012 um 18:23 Uhr
|
|
Zitat von luftprinzip: Zitat von Alexx91:
Wie eben erklärt: hinter Markenprodukten und NoName-Produkten steht immer ein Hersteller. Deswegen finde ich es unnötig, etwas teurer zu kaufen, dass das gleiche ist, aber einfach nur in einer anderen Verpackung steckt.
Wenn du das allerbilligste Produkt kaufst (A&P von Kaisers, Gut und Guenstig von Netto etc.) dann trifft das zu, generalisieren kannste das aber nicht.
Das weiß ich jetzt leider nicht genau. Für gewöhnlich merkst du zwischen dem billigsten Markenprodukt und dem Aldi-eigenen Zeug trotzdem noch einen Preisunterschied, somit kannst du auch als Laie noch unterscheiden, ob es NoName-Produkte oder Billigwaren sind :)
Hier ne kleine Liste, welche NoName-Produkte von welchen Herstellern produziert werden.
This is how an angel dies, blame it on my own sick pride.
|
|
djrene - 58
Champion
(offline)
Dabei seit 02.2010
2295
Beiträge
|
Geschrieben am: 03.09.2012 um 18:26 Uhr
|
|
Zitat von schnaebber: Zitat von raubelefant:
ich hab in der tat schon öfters darüber nachgedacht mal wieder ne jus zu machen. aber jus auf vorrat kochen ist net so einfach weil:
- ich habe keine großküche
- ich muß eine größere menge machen weil sonst gleich wieder weg
- hab kaum fleischreste eigentlich keine
- nur mit knochen ist etwas geschmacksarm
Ich übersetze mal:
- ich bin zu faul
Danke. Ich bin gerade dabei meiner Freundin das Tütensuppen und -soßenkochen abzugewöhnen. Das ist ein harter Kampf. Man glaubt gar nicht für was sich Leute, die das seit Jahren verwenden, alles Ausreden zurecht gelegt haben. Nichtmal Allergien, die halt eindeutig auf diese Fertigpampe zurückzuführen sind, halten vom Griff zur Maggi-Tüte ab. In meinen Augen auch ein Beweis, daß das Zeug durchaus süchtig macht.
Meine Nachbarn kennen Jim Marshall nicht, aber sie hassen ihn.
|
|
Mailina - 34
Halbprofi
(offline)
Dabei seit 08.2012
189
Beiträge
|
Geschrieben am: 03.09.2012 um 21:46 Uhr
|
|
Sicherlich macht das "süchtig", durch die ganzen Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker.
Stark sein bedeutet nicht, nie zu fallen. Stark sein bedeutet immer wieder aufzustehen.
|
|
raubelefant - 40
Champion
(offline)
Dabei seit 11.2009
2426
Beiträge
|
Geschrieben am: 03.09.2012 um 21:46 Uhr
|
|
Zitat von schnaebber:
Ich übersetze mal:
- ich bin zu faul
nicht wirklich. es ist halt ein etwas größerer aufwand.gemacht hab ich das schon paar mal.muß dafür aber einiges an freizeit innvestieren von der ich nicht soviel hab.
es ist einfach eine gewisse scheu vor dem ganzen aufwand den ich dafür machen muß. es soll ja paar liter ergeben und net nach ner woche schon wieder leer sein des bringt mir nix. bei 2 leute ist son bissl soße schnell weg
Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn
|
|
Sunshine_89 - 36
Experte
(offline)
Dabei seit 04.2006
1077
Beiträge
|
Geschrieben am: 03.09.2012 um 22:41 Uhr
Zuletzt editiert am: 03.09.2012 um 22:46 Uhr
|
|
Zitat von raubelefant: Zitat von Sunshine_89:
sorry aber das zeug is doch alles müll egal ob teuer oder billig!!?
bessere idee um schnell soße zu machen?
zu welchem essen?
Zitat von djrene: Ich bin gerade dabei meiner Freundin das Tütensuppen und -soßenkochen abzugewöhnen. Das ist ein harter Kampf. Man glaubt gar nicht für was sich Leute, die das seit Jahren verwenden, alles Ausreden zurecht gelegt haben. Nichtmal Allergien, die halt eindeutig auf diese Fertigpampe zurückzuführen sind, halten vom Griff zur Maggi-Tüte ab. In meinen Augen auch ein Beweis, daß das Zeug durchaus süchtig macht.
kenn ich von meinem vater -.- dabei gehts oft ohne tüte leichter und schneller..
Unterschätze nie einen Menschen der einen Schritt zurück geht. Er könnte Anlauf nehmen!
|
|
sabbse
Team-Ulmler
(offline)
Dabei seit 01.2006
5471
Beiträge
|
Geschrieben am: 03.09.2012 um 22:46 Uhr
|
|
Zitat von Mailina: Hallo CommuniX,
ist ALDI &CO. wirklich besser als die Supermärkte die Markenprodukte verkaufen?
Was meint ihr dazu?
MfG
Ich hab noch nie was davon gehört, dass ein Aldi besser ist. Ich persönlich halte von Aldi nichts. Die paar Filialen, in denen ich schon war, sind einfach nur eklig.
Ich bevorzuge Edeka. Nicht nur deswegen, weil es einfach einen in der Nähe gibt, sondern weil der auch um Welten sauberer und aufgeräumter ist. Der Aldi bei mir in der Nähe dagegen ist einfach nur eklig.
Von mir aus soll Aldi billiger sein, das lohnt sich für mich aber nicht, denn was ich im Aldi weniger ausgeb muss ich dafür am Sprit wieder draufzahlen. Und im Edeka kann ich genau so billig einkaufen.
Ich darf jetzt close schreiben, ohne ne Kopfnuss zu bekommen! :)
|
|
ZombieCherry - 38
Profi
(offline)
Dabei seit 11.2009
729
Beiträge
|
Geschrieben am: 03.09.2012 um 22:46 Uhr
|
|
Zitat von djrene:
Danke. Ich bin gerade dabei meiner Freundin das Tütensuppen und -soßenkochen abzugewöhnen. Das ist ein harter Kampf. Man glaubt gar nicht für was sich Leute, die das seit Jahren verwenden, alles Ausreden zurecht gelegt haben. Nichtmal Allergien, die halt eindeutig auf diese Fertigpampe zurückzuführen sind, halten vom Griff zur Maggi-Tüte ab. In meinen Augen auch ein Beweis, daß das Zeug durchaus süchtig macht.
Hart o.O wenn man NUR sowas kocht, dass es einem jemand scho abgewöhnen muss .. ich hab auch zur Not immer 2 Tütchen Frühlingssuppe da und mach auch mal fertige Knödel, aber zu 95% koch ich alles selber (Tomatensauce, Linsensuppe, Pizza - also das richtig typische/klassische Fertigprodukzeug halt)
einzige was ich mir angewöhnt hab is fertiges Pulverpüree ...
ich hass kartoffeln schäln D;
|
|
Alexx91 - 33
Champion
(offline)
Dabei seit 04.2007
13611
Beiträge
|
Geschrieben am: 03.09.2012 um 22:47 Uhr
Zuletzt editiert am: 03.09.2012 um 22:50 Uhr
|
|
Zitat von raubelefant: Zitat von Sunshine_89:
sorry aber das zeug is doch alles müll egal ob teuer oder billig!!?
bessere idee um schnell soße zu machen?
Wie schnell soll es denn sein? Ich kann problemlos innerhalb von zehn Minuten eine sehr leckere Bratensoße (für zwei-vier Portionen), ohne den Chemiemüll zu verwenden. Und wenn du etwas mehr Soße machen willst, arbeitest du halt mit größeren Mengen, im Endeffekt bleibt der Aufwand dennoch der gleiche.
Erster Link auf Google, ist zwar ne halbe Stunde Aufwand - aber finden lässt sich auch im Internet sowas recht schnell.
This is how an angel dies, blame it on my own sick pride.
|
|
raubelefant - 40
Champion
(offline)
Dabei seit 11.2009
2426
Beiträge
|
Geschrieben am: 03.09.2012 um 23:13 Uhr
Zuletzt editiert am: 03.09.2012 um 23:14 Uhr
|
|
dazu brauch ich kein google. wie man jus macht weiß ich.
es ist oft daß ich schnell für meine freundin und mich nachts paar nudeln koche dazu halt schnell ne soße. und nachts zwischen null uhr und manchmal sogar 3 uhr fang ich bestimmt net an ne soße anzusetzen.
und die zutaten muß man erst mal kaufen bzw zuhase haben was ich nicht hab.
soße kochen in 10 minuten oder 30 min?
nur wenn du eine fertig hast
wenn du sie ansetzt brauchst du normal schon 2-3h
soße mit mehl binden ist eigentlich veraltet.
Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn
|
|
raubelefant - 40
Champion
(offline)
Dabei seit 11.2009
2426
Beiträge
|
Geschrieben am: 03.09.2012 um 23:15 Uhr
|
|
Zitat von sabbse:
Ich hab noch nie was davon gehört, dass ein Aldi besser ist. Ich persönlich halte von Aldi nichts. Die paar Filialen, in denen ich schon war, sind einfach nur eklig.
Ich bevorzuge Edeka. Nicht nur deswegen, weil es einfach einen in der Nähe gibt, sondern weil der auch um Welten sauberer und aufgeräumter ist. Der Aldi bei mir in der Nähe dagegen ist einfach nur eklig.
Von mir aus soll Aldi billiger sein, das lohnt sich für mich aber nicht, denn was ich im Aldi weniger ausgeb muss ich dafür am Sprit wieder draufzahlen. Und im Edeka kann ich genau so billig einkaufen.
deswegen geh ich mit rad zum einkaufen. wenn ich mal mehr kaufen muß hol ich den hänger raus.
Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn
|
|
schnaebber
Champion
(offline)
Dabei seit 04.2006
6006
Beiträge
|
Geschrieben am: 03.09.2012 um 23:18 Uhr
Zuletzt editiert am: 03.09.2012 um 23:18 Uhr
|
|
Zitat von djrene: Man glaubt gar nicht für was sich Leute, die das seit Jahren verwenden, alles Ausreden zurecht gelegt haben.
Ich seh's schon. Echt krass teilweise.
There is room for all God's creatures, right next to the potato salad and the cole slaw.
|
|
Biebe_666 - 47
Champion
(offline)
Dabei seit 05.2005
25297
Beiträge
|
Geschrieben am: 03.09.2012 um 23:22 Uhr
|
|
Zitat von raubelefant: dazu brauch ich kein google. wie man jus macht weiß ich.
es ist oft daß ich schnell für meine freundin und mich nachts paar nudeln koche dazu halt schnell ne soße. und nachts zwischen null uhr und manchmal sogar 3 uhr fang ich bestimmt net an ne soße anzusetzen.
und die zutaten muß man erst mal kaufen bzw zuhase haben was ich nicht hab.
soße kochen in 10 minuten oder 30 min?
nur wenn du eine fertig hast
wenn du sie ansetzt brauchst du normal schon 2-3h
soße mit mehl binden ist eigentlich veraltet.
Mehlschwitze? Hallo?
|
|
Barmonster - 41
Champion
(offline)
Dabei seit 07.2005
3952
Beiträge
|
Geschrieben am: 03.09.2012 um 23:22 Uhr
|
|
Zitat von Alexx91: Zitat von raubelefant: Zitat von Sunshine_89:
sorry aber das zeug is doch alles müll egal ob teuer oder billig!!?
bessere idee um schnell soße zu machen?
Wie schnell soll es denn sein? Ich kann problemlos innerhalb von zehn Minuten eine sehr leckere Bratensoße (für zwei-vier Portionen), ohne den Chemiemüll zu verwenden. Und wenn du etwas mehr Soße machen willst, arbeitest du halt mit größeren Mengen, im Endeffekt bleibt der Aufwand dennoch der gleiche.
Erster Link auf Google, ist zwar ne halbe Stunde Aufwand - aber finden lässt sich auch im Internet sowas recht schnell.
Das ist nur dann ne halbe Stunde Aufwand, wenn du zufällig 1 1/2 Liter Fleischbrühe rumstehen hast.
Viele Leute sind verwirrt, wenn ein Satz anders endet als man Rübenmus!
|
|
raubelefant - 40
Champion
(offline)
Dabei seit 11.2009
2426
Beiträge
|
Geschrieben am: 03.09.2012 um 23:25 Uhr
|
|
veraltet. wird immer weniger verwendet.
zu fett. und gluten allergien haben zugenommen.
vielbesser ist mit mondamin also simple stärke, falls man denn soße abbindet.
Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn
|
|