Alexx91 - 33
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Geschrieben am: 03.09.2012 um 23:29 Uhr
Zuletzt editiert am: 03.09.2012 um 23:29 Uhr
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Zitat von Barmonster: Das ist nur dann ne halbe Stunde Aufwand, wenn du zufällig 1 1/2 Liter Fleischbrühe rumstehen hast.
Stehst du gerne in der Küche und schaust der Fleischbrühe beim Kochen zu?
Zitat von raubelefant: soße mit mehl binden ist eigentlich veraltet.
Veraltet? Fakt ist doch, dass es funktioniert.
This is how an angel dies, blame it on my own sick pride.
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schnaebber
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Geschrieben am: 03.09.2012 um 23:30 Uhr
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Ich sehs schon, gleich erzählt uns Raubelefant dass er sich die Tütensaucen reinzieht, weil sie doch viel gesünder sind.
There is room for all God's creatures, right next to the potato salad and the cole slaw.
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raubelefant - 40
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Geschrieben am: 03.09.2012 um 23:31 Uhr
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Zitat von Alexx91:
Veraltet? Fakt ist doch, dass es funktioniert.
klar funktionierts. hat auch keiner bestritten. ist nur nicht mehr so zeitgemäß.
Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn
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raubelefant - 40
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Geschrieben am: 03.09.2012 um 23:33 Uhr
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Zitat von schnaebber: Ich sehs schon, gleich erzählt uns Raubelefant dass er sich die Tütensaucen reinzieht, weil sie doch viel gesünder sind.
nö. geht nur schnell.
Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn
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Barmonster - 41
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Geschrieben am: 03.09.2012 um 23:33 Uhr
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Zitat von Alexx91: Zitat von Barmonster: Das ist nur dann ne halbe Stunde Aufwand, wenn du zufällig 1 1/2 Liter Fleischbrühe rumstehen hast.
Stehst du gerne in der Küche und schaust der Fleischbrühe beim Kochen zu?
Zitat von raubelefant: soße mit mehl binden ist eigentlich veraltet.
Veraltet? Fakt ist doch, dass es funktioniert.
Ach, deine Fleischbrühe macht sich von selbst und du musst noch nichtmal hinsehen? Respekt!
Viele Leute sind verwirrt, wenn ein Satz anders endet als man Rübenmus!
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Alexx91 - 33
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Geschrieben am: 03.09.2012 um 23:39 Uhr
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Zitat von Barmonster: Ach, deine Fleischbrühe macht sich von selbst und du musst noch nichtmal hinsehen? Respekt!
Hinsehen? Klar. Und dennoch kann ich der Zeit andere Dinge erledigen, anstatt die ganze Zeit auf die Fleischbrühe zu starren :D
This is how an angel dies, blame it on my own sick pride.
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Biebe_666 - 47
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Geschrieben am: 04.09.2012 um 06:25 Uhr
Zuletzt editiert am: 04.09.2012 um 08:21 Uhr
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Zitat von raubelefant:
veraltet. wird immer weniger verwendet.
zu fett. und gluten allergien haben zugenommen.
vielbesser ist mit mondamin also simple stärke, falls man denn soße abbindet.
"veraltet"? Na und, immernoch zehnmal besser als Tütensoße. Muss man jetzt schon "in" sein beim Kochen? Was für ein Dummfug. Und was meinst Du, die Fertigsoßen haben kein Glutamant, Konservierungsstoffe und ähnlichen Schund drin und sind "gesünder"?
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Sunshine_89 - 36
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Geschrieben am: 04.09.2012 um 07:17 Uhr
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Zitat von raubelefant: ...vielbesser ist mit mondamin also simple stärke, falls man denn soße abbindet.
also wenn dus nicht anschwitzt dann kannste auch einfach stärke statt dem mehl nehmen!?
Unterschätze nie einen Menschen der einen Schritt zurück geht. Er könnte Anlauf nehmen!
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luftprinzip - 82
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Geschrieben am: 04.09.2012 um 15:36 Uhr
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Zitat von raubelefant:
soße kochen in 10 minuten oder 30 min?
nur wenn du eine fertig hast
wenn du sie ansetzt brauchst du normal schon 2-3h
soße mit mehl binden ist eigentlich veraltet.
Was labasch du
Hab noch nie Tueten gekauft, waer mir viel zu stressig. Packung passierte Tomaten, Mehl rein, Haferflocken rein, Wasser, Wuerze und fertig Oo
Noob
I still don't believe in Germanys right to exist.
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guyoncignito
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Geschrieben am: 04.09.2012 um 15:39 Uhr
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Zitat von Sunshine_89: Zitat von raubelefant: ...vielbesser ist mit mondamin also simple stärke, falls man denn soße abbindet.
also wenn dus nicht anschwitzt dann kannste auch einfach stärke statt dem mehl nehmen!?
Soweit ich weiss ist Mondamin Stärke. Also Kartoffelstärkemehl.
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guyoncignito
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Geschrieben am: 04.09.2012 um 15:44 Uhr
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Ich mache meine Sossen auch immer frisch.
Fleisch, Zwiebeln, Gemüse anbraten, mit Wein oder Bier ablöschen. Dann das Fleisch rausnehmen und eine Mehlschwitze dazu. Den Rest direkt im Topf pürieren und noch paar Kräuter und Gewürze dazu.
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raubelefant - 40
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Geschrieben am: 04.09.2012 um 15:47 Uhr
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Zitat von Biebe_666:
"veraltet"? Na und, immernoch zehnmal besser als Tütensoße. Muss man jetzt schon "in" sein beim Kochen? Was für ein Dummfug. Und was meinst Du, die Fertigsoßen haben kein Glutamant, Konservierungsstoffe und ähnlichen Schund drin und sind "gesünder"?
du verwechselst glaub ich GLUTEN( klebereiweiß von getreide stichwort: Zöliakie) mit Mono- Natrium-GLUTAMAT (geschmacksverstärker)
das meinete ich vorallem mit nicht mehr zeitgemäß. heute achtet man beim kochen mehr auf sowas. für leute die Zöliakie haben ist eine soße mit mehl nix.
Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn
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raubelefant - 40
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Geschrieben am: 04.09.2012 um 15:50 Uhr
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Zitat von Sunshine_89: Zitat von raubelefant: ...vielbesser ist mit mondamin also simple stärke, falls man denn soße abbindet.
also wenn dus nicht anschwitzt dann kannste auch einfach stärke statt dem mehl nehmen!?
kannst nachher beim aufkochen und abschmecken der soße mit etwas mondamin (speisestärke aus mais) etwas bindung geben. aber nur ganz wenig. bei ner rahmsoße kannst da schon mehr reingeben, die soll ja etwas sämiger sein
Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn
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Biebe_666 - 47
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Geschrieben am: 04.09.2012 um 17:31 Uhr
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Zitat von raubelefant: Zitat von Biebe_666:
"veraltet"? Na und, immernoch zehnmal besser als Tütensoße. Muss man jetzt schon "in" sein beim Kochen? Was für ein Dummfug. Und was meinst Du, die Fertigsoßen haben kein Glutamant, Konservierungsstoffe und ähnlichen Schund drin und sind "gesünder"?
du verwechselst glaub ich GLUTEN( klebereiweiß von getreide stichwort: Zöliakie) mit Mono- Natrium-GLUTAMAT (geschmacksverstärker)
das meinete ich vorallem mit nicht mehr zeitgemäß. heute achtet man beim kochen mehr auf sowas. für leute die Zöliakie haben ist eine soße mit mehl nix.
Das hab ich wirklich verwechselt, Du hast recht. Gibt's denn Zahlen wieviele an Z. Leiden?
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Sunshine_89 - 36
Experte
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Geschrieben am: 04.09.2012 um 17:59 Uhr
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Zitat von raubelefant: Zitat von Sunshine_89: Zitat von raubelefant: ...vielbesser ist mit mondamin also simple stärke, falls man denn soße abbindet.
also wenn dus nicht anschwitzt dann kannste auch einfach stärke statt dem mehl nehmen!?
kannst nachher beim aufkochen und abschmecken der soße mit etwas mondamin (speisestärke aus mais) etwas bindung geben. aber nur ganz wenig. bei ner rahmsoße kannst da schon mehr reingeben, die soll ja etwas sämiger sein
in die fertigsoße oder wie?
na dann kann ich se ja gleich komplett selber machen..
Unterschätze nie einen Menschen der einen Schritt zurück geht. Er könnte Anlauf nehmen!
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