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Was gibt/gab es heute bzw morgen bei euch zum essen?

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damast - 48
Experte (offline)

Dabei seit 01.2011
1544 Beiträge

Geschrieben am: 14.12.2012 um 10:03 Uhr

Zitat von guyoncignito:

Die Quellen sind schön, da hast du richtig was zusammengetragen. Sie belegen nur nirgends das, worum es mir ging.
Ist rohes Hackfleisch genauso lange haltbar wie Bulgur? Jeder, der sich mit Lebensmiteln auskennt, wird dir da eine eindeutige Antwort geben können.



ich habe geschrieben es ist nichts anderes wie vegetarisches tatar.
-durch die oberflächengröße, und das ich deshalb köfte mit tatar vergleiche.
warum köfte verderb anfällig ist habe ich ausführlich geschildert und verlinkt.
nirgends wo steht in meinem geschriebenen das hackfleisch und bulgur genauso lange haltbar sind.
um das ging es auch nicht, sondern um die beschaffenheit beider produkte.
und die strenge handhabung mit fleisch und der laschen handhabung mit köfte obwohl beide produkte verderbanfällig sind.
aber gut, mal anders, wenn der viel zitierte hackfleischvergleich nun wegfällt.
wieviel bleibt dann noch übrig was gegen meine "these" spricht das köfte verderbanfällig ist?

‹^› ‹(•¿•)› ‹^›

guyoncignito
Champion (offline)

Dabei seit 02.2009
11293 Beiträge

Geschrieben am: 14.12.2012 um 11:46 Uhr
Zuletzt editiert am: 14.12.2012 um 12:01 Uhr

Zitat von damast:

Zitat von guyoncignito:

Die Quellen sind schön, da hast du richtig was zusammengetragen. Sie belegen nur nirgends das, worum es mir ging.
Ist rohes Hackfleisch genauso lange haltbar wie Bulgur? Jeder, der sich mit Lebensmiteln auskennt, wird dir da eine eindeutige Antwort geben können.



ich habe geschrieben es ist nichts anderes wie vegetarisches tatar.
-durch die oberflächengröße, und das ich deshalb köfte mit tatar vergleiche.
warum köfte verderb anfällig ist habe ich ausführlich geschildert und verlinkt.
nirgends wo steht in meinem geschriebenen das hackfleisch und bulgur genauso lange haltbar sind.
um das ging es auch nicht, sondern um die beschaffenheit beider produkte.
und die strenge handhabung mit fleisch und der laschen handhabung mit köfte obwohl beide produkte verderbanfällig sind.
aber gut, mal anders, wenn der viel zitierte hackfleischvergleich nun wegfällt.
wieviel bleibt dann noch übrig was gegen meine "these" spricht das köfte verderbanfällig ist?


Diese Aussage impliziert, dass du die Verderblichkeit von Tatar und Bulgur gleichsetzt:

Zitat:

es ist nichts anderes wie vegetarisches tatar, wenn man echtes tatar einen tag nach der zubereitung nochmals roh verkaufen würde, steht man bereits mit einem bein im knast.

Und diese Aussage ist einfach quatsch, weil rohes Fleisch nunmal schneller verdirbt als Pflanzen.
Deine Links taugen nix, Ersterer bezieht sich auf den Wasserwert in Lebensmitteln, berücksichtigt aber nicht, dass Bulgur in siedendem Wasser gequellt wird. Der zweite behandelt Toxine, welche in allen Getreideprodukten vorkommen können und der dritte handelt von der Verderblichkeit roher Eierpasta.
Nun gut, lassen wir das mal aussen vor.
Zum einen, ich kenne diesen Köfkeladen noch nicht, aber die Köfke die ich bisher gegessen habe, waren alle aus Hackfleisch und sehr vielen Gewürzen. Bei vegetarischem wird dann wohl Bulgur verwendet.
Zur Verderblichkeit von vegetarischem Köfke:
·Umso weniger Eiweis enthalten ist, desto länger hält ein Lebensmittel, würde ich jetzt mal laienhaft ausdrücken.
·Bulgur quellt lange in siedendem Wasser, Bakterien hassen das.
·Salz, Essig und Zitronensaft erhöhen die Haltbarkeit.
·In der deutschen Gastronomie gibt es Hygienevorschriften, die auch für vegetarisches Köfke gelten.
Mit deiner Sichtweise müsste man auch alle Salate verschmehen, die man in der Gastronomie angeboten bekommt. Auch Reis- und Nudelsalate, welche man des Geschmackes wegen am Vortag zubereitet, sollte man dann besser auch nicht essen, oder wie?
Langsam wirkt das, als ob du einfach nur voreingenommen gegenüber dieser neuen Spezialität bist nach der Nadel im Heuhaufen suchst.

Bei mir gibts heute Maisgrütze mit Bohnen und Paprika/Tomatensosse.
Mandra-gora - 19
Experte (offline)

Dabei seit 08.2012
1141 Beiträge

Geschrieben am: 14.12.2012 um 15:52 Uhr

Zitat von guyoncignito:

Zitat von luftprinz:


Mir scheint du bist da ein wenig voreingenommen.
Ich kann Nudeln bis zu drei Tage mit Deckel stehen lassen, und die sind noch essbar. Wuerde ich mit so was wie Hackfleisch nicht mal im Kuehlschrank machen.

An dieser Stelle im Thread muss eines auch mal erwähnt werden:

Zitat:

Eine Nudel is ein – also n ganz’ Tach.
Man kann im Winter Sommer,
Man kann morgens abends essen,
ein Nudel is wirklich ein sehr leckeres Gericht.


Man kann Nudeln machen warm,
man kann Nudeln machen kalt.
Also man kann in den Urlaub,
man kann nen Picknick machen,
man kann abends morgens essen,
wie man gerade Hunger hat.

Dawegen spielt’s keine Tageszeit,
keine Sonnenzeit, kein Winter oder so -
die Italiener essen es auch jeden Tach.
Also ist eine Nudel ein ein ein ewig’s Essen.

Egal aus was ist die Nudel gemacht ist,
egal wie Du Nudel zubereitet wird.
Jeder hat seinen Geschmack,
einer ist gerade morgens aufgestanden
ist – äh – gerne Nudeln
der macht sich auch morgens Nudeln -
kein bisschen…

Dawegen lass ich auf Nudeln nix kommen
Humor muss sein.
Dafür ist ja die humorvolle italienische Nudeln,
der hat ja auch Humor der Italiener.

Eine Nudel kräftigt -
eine Nudel kräftigt nicht nur,
die hat Energie bringt sie,
auch nich dann noch dafüchtüch
wenn man die gegessen hat,
hat man auch Freude an den ganzen Tag
um so schneller ist man, oder -
umso mehr baut man seine Kraft -
und seine Freude auf.

Das ist das Wichtige, ha haaa!

Die Nudel schmeckt, dadrauf kommts an.


Ode an die Nudel
Peter Ludolf

Ludolfssssss!!!!!!!

smash the state and masturbate!

Erneut_ - 39
Halbprofi (offline)

Dabei seit 11.2012
324 Beiträge
Geschrieben am: 14.12.2012 um 16:24 Uhr
Zuletzt editiert am: 14.12.2012 um 16:44 Uhr

DIE LUDOLFS DER FILM HD [GANZER FILM]youtube_origina Wunderbar :)
Auch eine Mahlzeit

edit:
Teilweise Klischeehaft verseuchte Dialoge/Situationen, durch die Filmregisseure gemacht :/ Es zerreißt einem das Herz wie die Seelen verkauft werden, das ist abartig.
luftprinz - 81
Halbprofi (offline)

Dabei seit 08.2011
131 Beiträge

Geschrieben am: 14.12.2012 um 16:34 Uhr

Zitat von Erneut_:

DIE LUDOLFS DER FILM HD [GANZER FILM]youtube_origina Wunderbar :)
Auch eine Mahlzeit

Was ist das denn?!
Da_Grinch
Profi (offline)

Dabei seit 05.2012
817 Beiträge

Geschrieben am: 14.12.2012 um 19:13 Uhr

Wenn ich wüßte was das ist, würd ichs wohl nicht essen.. aber s schmeckt verdammt!! :>

RTFM - Read the f*cking manual!

damast - 48
Experte (offline)

Dabei seit 01.2011
1544 Beiträge

Geschrieben am: 14.12.2012 um 23:15 Uhr
Zuletzt editiert am: 14.12.2012 um 23:25 Uhr

Zitat von guyoncignito:

Zitat von damast:

Zitat von guyoncignito:

Die Quellen sind schön, da hast du richtig was zusammengetragen. Sie belegen nur nirgends das, worum es mir ging.
Ist rohes Hackfleisch genauso lange haltbar wie Bulgur? Jeder, der sich mit Lebensmiteln auskennt, wird dir da eine eindeutige Antwort geben können.



ich habe geschrieben es ist nichts anderes wie vegetarisches tatar.
-durch die oberflächengröße, und das ich deshalb köfte mit tatar vergleiche.
warum köfte verderb anfällig ist habe ich ausführlich geschildert und verlinkt.
nirgends wo steht in meinem geschriebenen das hackfleisch und bulgur genauso lange haltbar sind.
um das ging es auch nicht, sondern um die beschaffenheit beider produkte.
und die strenge handhabung mit fleisch und der laschen handhabung mit köfte obwohl beide produkte verderbanfällig sind.
aber gut, mal anders, wenn der viel zitierte hackfleischvergleich nun wegfällt.
wieviel bleibt dann noch übrig was gegen meine "these" spricht das köfte verderbanfällig ist?


Diese Aussage impliziert, dass du die Verderblichkeit von Tatar und Bulgur gleichsetzt:

Zitat:

es ist nichts anderes wie vegetarisches tatar, wenn man echtes tatar einen tag nach der zubereitung nochmals roh verkaufen würde, steht man bereits mit einem bein im knast.

Und diese Aussage ist einfach quatsch, weil rohes Fleisch nunmal schneller verdirbt als Pflanzen.
Deine Links taugen nix, Ersterer bezieht sich auf den Wasserwert in Lebensmitteln, berücksichtigt aber nicht, dass Bulgur in siedendem Wasser gequellt wird. Der zweite behandelt Toxine, welche in allen Getreideprodukten vorkommen können und der dritte handelt von der Verderblichkeit roher Eierpasta.
Nun gut, lassen wir das mal aussen vor.
Zum einen, ich kenne diesen Köfkeladen noch nicht, aber die Köfke die ich bisher gegessen habe, waren alle aus Hackfleisch und sehr vielen Gewürzen. Bei vegetarischem wird dann wohl Bulgur verwendet.
Zur Verderblichkeit von vegetarischem Köfke:
·Umso weniger Eiweis enthalten ist, desto länger hält ein Lebensmittel, würde ich jetzt mal laienhaft ausdrücken.
·Bulgur quellt lange in siedendem Wasser, Bakterien hassen das.
·Salz, Essig und Zitronensaft erhöhen die Haltbarkeit.
·In der deutschen Gastronomie gibt es Hygienevorschriften, die auch für vegetarisches Köfke gelten.
Mit deiner Sichtweise müsste man auch alle Salate verschmehen, die man in der Gastronomie angeboten bekommt. Auch Reis- und Nudelsalate, welche man des Geschmackes wegen am Vortag zubereitet, sollte man dann besser auch nicht essen, oder wie?
Langsam wirkt das, als ob du einfach nur voreingenommen gegenüber dieser neuen Spezialität bist nach der Nadel im Heuhaufen suchst.

Bei mir gibts heute Maisgrütze mit Bohnen und Paprika/Tomatensosse.


köfte es ist von der oberfläche-konsistenz nichts anderes wie vegetarisches tatar.
ja das köfte das du kennst ist wohl das mit lamm. um dieses köfte ging es aber nicht.
sondern um cig köfte (cig heißt auf türkisch roh...^^) aber egal.
zu den links, wie wird bulgur zubereitet? mit wasser.
auf was bezog sich mein erster link? auf wasser.
welche produkte können durch lagerung und zubereitung toxine enthalten? getreide, vorn weg weizen.
aus was ist bulgur? aus weizengrieß.
auf was bezog sich mein zweiter link? auf die toxine in weizen und anderen getreideprodukten.
zum dritten link, in dem link steht ausdrücklich weizenprodukte roh oder gekocht, mit oder ohne ei, und nicht nur rohprodukte mit ei .
zu deiner theorie mit eiweiß, weizen enthält eiweiß, das nicht zu knapp, eine gute ecke mehr als roggen zbsp.
das säuern senkt den ph wert da gebe ich dir recht, besser noch, das würzen mit salz senkt sogar den aw wert. aber in der geringen menge nicht wesentlich.
zu den hygienevorschriften und den salatprodukten die du aufgezählt hast, wenn der wkd in eine küche kommt und du nudel- oder auch kartoffelsalat anbietest, kannst du sicher sein das von diesen produkten eine probe mitgenommen wird.
-wie genau man es mit solchen vorschriften mitunter nimmt , sieht man durch ständig wiederkehrende lebensmittelskandale.
so ein toleranzspielchen mit ein oder zwei tage später essen solcher produkte kann man zuhause schon betreiben, aber nicht dort wo man es öffentl. abgibt.
zu der nadel im heuhaufen, ich suche die nicht, ich habe mir das angeschaut und auch probiert, mein standpunkt dazu steht fest.
aber nun nochmals, es soll jeder essen was er denn möchte, oder annimmt frisch zu sein...

ja, ich mag diesen thread langsam.


‹^› ‹(•¿•)› ‹^›

guyoncignito
Champion (offline)

Dabei seit 02.2009
11293 Beiträge

Geschrieben am: 14.12.2012 um 23:36 Uhr
Zuletzt editiert am: 14.12.2012 um 23:37 Uhr

Zitat von damast:

ich habe mir das angeschaut und auch probiert, mein standpunkt dazu steht fest.
aber nun nochmals, es soll jeder essen was er denn möchte, oder annimmt frisch zu sein...

ja, ich mag diesen thread langsam.

Hat es denn so schrecklich geschmeckt, oder war es verdorben, oder beides?
Oder wieso unterstellst du, dass sie es nicht jeden Tag frisch machen?
Ich mag den Thread auch, ich diskutiere gern über das Essen.
entili - 61
Experte (offline)

Dabei seit 03.2008
1294 Beiträge

Geschrieben am: 15.12.2012 um 11:39 Uhr
Zuletzt editiert am: 15.12.2012 um 11:40 Uhr

Heute fress ich mich durch den Weihnachtsmarkt durch und morgen geh ich zum Weihnachtsbuffet im Hotel Adler in Grimmelfingen.

Für Montag bereite ich alles für einen GROOOOOSSEN Topf Rindssuppe vor: Fleisch, Knohen, Sellerie, Karotten, Knoblauch und Zwiebeln hab ich schon. Fehlt noch eine Tomate und Lauch.

Was gebt ihr noch rein?

www.federicavacanze.it - Ferienwohnungen an der Adria. Bei Buchungen über mich: 10% Rabatt!

Mandra-gora - 19
Experte (offline)

Dabei seit 08.2012
1141 Beiträge

Geschrieben am: 15.12.2012 um 11:52 Uhr

Muffins <3

smash the state and masturbate!

guyoncignito
Champion (offline)

Dabei seit 02.2009
11293 Beiträge

Geschrieben am: 15.12.2012 um 12:40 Uhr

Zitat von entili:

Heute fress ich mich durch den Weihnachtsmarkt durch und morgen geh ich zum Weihnachtsbuffet im Hotel Adler in Grimmelfingen.

Für Montag bereite ich alles für einen GROOOOOSSEN Topf Rindssuppe vor: Fleisch, Knohen, Sellerie, Karotten, Knoblauch und Zwiebeln hab ich schon. Fehlt noch eine Tomate und Lauch.

Was gebt ihr noch rein?

n Lorbeerblatt
damast - 48
Experte (offline)

Dabei seit 01.2011
1544 Beiträge

Geschrieben am: 15.12.2012 um 13:35 Uhr
Zuletzt editiert am: 15.12.2012 um 13:55 Uhr

Zitat von guyoncignito:

Zitat von entili:

Heute fress ich mich durch den Weihnachtsmarkt durch und morgen geh ich zum Weihnachtsbuffet im Hotel Adler in Grimmelfingen.

Für Montag bereite ich alles für einen GROOOOOSSEN Topf Rindssuppe vor: Fleisch, Knohen, Sellerie, Karotten, Knoblauch und Zwiebeln hab ich schon. Fehlt noch eine Tomate und Lauch.

Was gebt ihr noch rein?

n Lorbeerblatt


n teebeutel mit besagtem lorbeerblatt etwas nelken, piment u. pfefferkörner füllen und mitkochen lassen.. muskatnuss einfach so reinreiben.
blattpetersilie und maggikraut auch gut.
zwiebel mit schale (sauber) mitkochen, macht ne schön goldene farbe.
zum schluß klären mit eiklar nicht vergessen, es sei denn das fleisch aus deiner zutatenliste ist als klärfleisch gedacht, dann brauchst aber trotzdem eiklar mit bei.

edit: ich geht heut nochmal n cig köfte essen um mich zu pushen. :-D
nö im ernst, heut gibts (selbstverstdl. frisch) moussaka dazu halloumi und feldsalat mit bianco balsamico vinaigrette.

‹^› ‹(•¿•)› ‹^›

permutation
Halbprofi (offline)

Dabei seit 11.2012
190 Beiträge
Geschrieben am: 15.12.2012 um 13:46 Uhr

Pizza Funghi und Tiramisu.
YumYum86 - 38
Profi (offline)

Dabei seit 11.2009
897 Beiträge

Geschrieben am: 15.12.2012 um 14:16 Uhr

Bei mir gabs grad Zunge mit Kapernsoße und Reis...mmhhhh,da könnt ich mich reinlegen! (hab mich dann aber wegen der zu erwartenden Sauerei doch fürs Essen entschieden ;-) )
freddilein - 54
Profi (offline)

Dabei seit 07.2006
465 Beiträge
Geschrieben am: 15.12.2012 um 14:20 Uhr

Zitat von YumYum86:

Bei mir gabs grad Zunge mit Kapernsoße und Reis...mmhhhh,da könnt ich mich reinlegen! (hab mich dann aber wegen der zu erwartenden Sauerei doch fürs Essen entschieden ;-) )


das krieg ich morgen :-) freu mich schon drauf :-9

heute gibts gebratene Maultaschen
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