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Was gibt/gab es heute bzw morgen bei euch zum essen?

Extremophile - 96
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Geschrieben am: 13.12.2012 um 00:12 Uhr
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Zitat von permutation: Zitat von Extremophile: von hier
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und holte mir
EAT IT!!
das scharfe ist wirklich nur leuten zu empfehlen die WIRKLICH scharf essen.. es gibt auch eine unschärfere variante!
edit:
cigköftem inhaltstoffe: weizen, walnuß, tomatensoße, chili pfeffer (gemahlene chilis) knobi und gewürze
Ich prophezeihe dir einen scharfen Abgang.
schlechter prophet!
wherewolf!? - einfach unauffindbar // SaugPilz?! cute must have, get one on www.plumEMperium.com
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permutation
Halbprofi
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Geschrieben am: 13.12.2012 um 00:17 Uhr
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Und siehe, es fiel herab, brennend wie Pech und Schwefel, und die tosenden Wogen spülten hinweg was verdorben und unrein.
Wehe Dir!
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Extremophile - 96
Profi
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Geschrieben am: 13.12.2012 um 06:51 Uhr
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Zitat von permutation:
Und siehe, es fiel herab, brennend wie Pech und Schwefel, und die tosenden Wogen spülten hinweg was verdorben und unrein.
Wehe Dir!
wenn glühend lava sich pech und schwefel einverleibt, feuert pech und schwefel, nicht die lava.
sie prophezeiten unwahr...
wherewolf!? - einfach unauffindbar // SaugPilz?! cute must have, get one on www.plumEMperium.com
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permutation
Halbprofi
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Geschrieben am: 13.12.2012 um 10:16 Uhr
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Sie haben die Prophezeihung nur nicht richtig verstanden.
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damast - 48
Experte
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Geschrieben am: 13.12.2012 um 11:33 Uhr
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Zitat von Extremophile: von hier
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und holte mir
EAT IT!!
das scharfe ist wirklich nur leuten zu empfehlen die WIRKLICH scharf essen.. es gibt auch eine unschärfere variante!
edit:
cigköftem inhaltstoffe: weizen, walnuß, tomatensoße, chili pfeffer (gemahlene chilis) knobi und gewürze
halte das für eine riesen geldmache aus äußerst billigen zutaten und billiger zubereitung.
selbst falafel hat mehr stil und ist sein geld mehr wert als köfte, dann noch 3,50 € für diese kalte pampe zu verlangen ist schon dreist.
außerdem ist dieses produkt durch seine zutaten, (vor allem der weizen-bulgur) durch seine große oberfläche (so groß wie hackfleisch) und ohne das durcherhitzen. äußerst bakterien anfällig.
dann noch einmal bei zubereitung oder ausgabe ohne handschuhe reingefasst und los gehts...
es ist nichts anderes wie vegetarisches tatar, wenn man echtes tatar einen tag nach der zubereitung nochmals roh verkaufen würde, steht man bereits mit einem bein im knast.
denkt jemand ernsthaft die machen so eine menge jeden tag frisch?! come on....
‹^› ‹(•¿•)› ‹^›
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guyoncignito
Champion
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Dabei seit 02.2009
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Geschrieben am: 13.12.2012 um 12:55 Uhr
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Zitat von damast: Zitat von Extremophile: von hier
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTWD1ryIdrtZJ5v_DP_Ntv9-RNEcZyTId5tNc094xL_PIXbFw8bvw)
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das scharfe ist wirklich nur leuten zu empfehlen die WIRKLICH scharf essen.. es gibt auch eine unschärfere variante!
edit:
cigköftem inhaltstoffe: weizen, walnuß, tomatensoße, chili pfeffer (gemahlene chilis) knobi und gewürze
halte das für eine riesen geldmache aus äußerst billigen zutaten und billiger zubereitung.
selbst falafel hat mehr stil und ist sein geld mehr wert als köfte, dann noch 3,50 € für diese kalte pampe zu verlangen ist schon dreist.
außerdem ist dieses produkt durch seine zutaten, (vor allem der weizen-bulgur) durch seine große oberfläche (so groß wie hackfleisch) und ohne das durcherhitzen. äußerst bakterien anfällig.
dann noch einmal bei zubereitung oder ausgabe ohne handschuhe reingefasst und los gehts...
es ist nichts anderes wie vegetarisches tatar, wenn man echtes tatar einen tag nach der zubereitung nochmals roh verkaufen würde, steht man bereits mit einem bein im knast.
denkt jemand ernsthaft die machen so eine menge jeden tag frisch?! come on....
Bulgur Salat entspricht also einem Tatar?
Ernsthaft, man kann doch Pflanzen nicht mit Fleisch vergleichen. Ein Bulgur Salat hält sich im kühlen gut 4 Tage, genauso auch Nudelsalat. Ich bin zwar kein Chemiker, aber hast du irgendeine Formel/Studie, die aufzeigt, dass rohes Hack und Hartweizengriess gleichschnell verderben. Würde mich mal interessieren. Weil ich liebe Bulgur Salat und Kuskus.
Den Köfkenladen kannte ich noch garnicht, werd ich auf jeden Fall mal ausprobieren.
Bei mir gabs gestern Spaghetti Arrabiata und heute aus den Resten italienischen Nudelsalat.
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luftprinz - 81
Halbprofi
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Beiträge
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Geschrieben am: 13.12.2012 um 15:58 Uhr
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Zitat von damast: halte das für eine riesen geldmache aus äußerst billigen zutaten und billiger zubereitung.
selbst falafel hat mehr stil und ist sein geld mehr wert als köfte, dann noch 3,50 € für diese kalte pampe zu verlangen ist schon dreist.
außerdem ist dieses produkt durch seine zutaten, (vor allem der weizen-bulgur) durch seine große oberfläche (so groß wie hackfleisch) und ohne das durcherhitzen. äußerst bakterien anfällig.
dann noch einmal bei zubereitung oder ausgabe ohne handschuhe reingefasst und los gehts...
es ist nichts anderes wie vegetarisches tatar, wenn man echtes tatar einen tag nach der zubereitung nochmals roh verkaufen würde, steht man bereits mit einem bein im knast.
denkt jemand ernsthaft die machen so eine menge jeden tag frisch?! come on....
Spielverderber
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damast - 48
Experte
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Geschrieben am: 13.12.2012 um 17:08 Uhr
Zuletzt editiert am: 13.12.2012 um 17:50 Uhr
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Zitat von guyoncignito: Zitat von damast: Zitat von Extremophile: von hier
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTWD1ryIdrtZJ5v_DP_Ntv9-RNEcZyTId5tNc094xL_PIXbFw8bvw)
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das scharfe ist wirklich nur leuten zu empfehlen die WIRKLICH scharf essen.. es gibt auch eine unschärfere variante!
edit:
cigköftem inhaltstoffe: weizen, walnuß, tomatensoße, chili pfeffer (gemahlene chilis) knobi und gewürze
halte das für eine riesen geldmache aus äußerst billigen zutaten und billiger zubereitung.
selbst falafel hat mehr stil und ist sein geld mehr wert als köfte, dann noch 3,50 € für diese kalte pampe zu verlangen ist schon dreist.
außerdem ist dieses produkt durch seine zutaten, (vor allem der weizen-bulgur) durch seine große oberfläche (so groß wie hackfleisch) und ohne das durcherhitzen. äußerst bakterien anfällig.
dann noch einmal bei zubereitung oder ausgabe ohne handschuhe reingefasst und los gehts...
es ist nichts anderes wie vegetarisches tatar, wenn man echtes tatar einen tag nach der zubereitung nochmals roh verkaufen würde, steht man bereits mit einem bein im knast.
denkt jemand ernsthaft die machen so eine menge jeden tag frisch?! come on....
Bulgur Salat entspricht also einem Tatar? 
Ernsthaft, man kann doch Pflanzen nicht mit Fleisch vergleichen. Ein Bulgur Salat hält sich im kühlen gut 4 Tage, genauso auch Nudelsalat. Ich bin zwar kein Chemiker, aber hast du irgendeine Formel/Studie, die aufzeigt, dass rohes Hack und Hartweizengriess gleichschnell verderben. Würde mich mal interessieren. Weil ich liebe Bulgur Salat und Kuskus.
Den Köfkenladen kannte ich noch garnicht, werd ich auf jeden Fall mal ausprobieren.
Bei mir gabs gestern Spaghetti Arrabiata und heute aus den Resten italienischen Nudelsalat.
quelle hier, quelle dort.
möchtest du mich eigentl. ärgern guy?
ich vergleiche bulgur von der anfälligkeit auf lebensmittelverderb durch mikroorganismen und der oberflächengröße (durch zerkleinern, schroten) durchaus mit der beschaffenheit von tatar ja.
anbei ist in bulgur - köfte der aw-wert allein schon durch die herstellung (nämlich in wasser einweichen) bei weitem höher als in fleisch. das begünstigt nochmals die entwicklung von mikroorganismen.
der lebensmittelverderb durch pilze zieht in weizenprodukten zudem noch weitere toxine mit sich.
auf die billige machart und abgabe dieses produkt geh ich jetzt nicht nochmals ein.
mittlerweile solltest gerade du guy wissen, dass ich nicht einfach einen nicht standhaften müll daher rede. denke das habe ich dir mittlerweile oft genug belegt.
da geht mir sowas dann echt auf den sack, wenn man meint meine worte mit fordern von quellenangaben, und hinterfragen ins lächerliche ziehen zu wollen.
‹^› ‹(•¿•)› ‹^›
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guyoncignito
Champion
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Geschrieben am: 13.12.2012 um 19:43 Uhr
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Zitat von damast:
quelle hier, quelle dort.
möchtest du mich eigentl. ärgern guy?
ich vergleiche bulgur von der anfälligkeit auf lebensmittelverderb durch mikroorganismen und der oberflächengröße (durch zerkleinern, schroten) durchaus mit der beschaffenheit von tatar ja.
anbei ist in bulgur - köfte der aw-wert allein schon durch die herstellung (nämlich in wasser einweichen) bei weitem höher als in fleisch. das begünstigt nochmals die entwicklung von mikroorganismen.
der lebensmittelverderb durch pilze zieht in weizenprodukten zudem noch weitere toxine mit sich.
auf die billige machart und abgabe dieses produkt geh ich jetzt nicht nochmals ein.
mittlerweile solltest gerade du guy wissen, dass ich nicht einfach einen nicht standhaften müll daher rede. denke das habe ich dir mittlerweile oft genug belegt.
da geht mir sowas dann echt auf den sack, wenn man meint meine worte mit fordern von quellenangaben, und hinterfragen ins lächerliche ziehen zu wollen.
Jemanden zu ärgern liegt mir fern.
Aber wenn jemand so ne These aufstellt, verlange ich schon Belege.
Weil es einfach bekannt ist, dass rohes Hackfleisch sehr schnell verdirbt und dass man Bulgur tagelang aufbewahren kann. Auch wird dieser sowohl bei der Herstellung gekocht und bei der Zubereitung nochmals in siedendes Wasser zum aufquellen gegeben. Dass dieser nun genauso bakterienanfällig wie Hackfleisch ist, klingt einfach unlogisch.
Wie gesagt, ich mache sehr oft Bulgur und er hält bei mir Tage, deswegen würde ich gerne Belege für deine Thesen haben.
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damast - 48
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Geschrieben am: 13.12.2012 um 20:21 Uhr
Zuletzt editiert am: 13.12.2012 um 20:30 Uhr
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ich schrieb dazu bereits warum ich diese "these" habe, einmal wegen dem aw wert, der abgabetemperatur, (kalt bis raumtemperatur) und zudem wegen der toxine die dabei entstehen können.
der aw wert spielt dabei die größte rolle. quellen sind dazu mit verlinkt.
der vergleich mit hackfleisch ist wegen der oberflächengröße die durch die zubereitung entsteht.
aber des is mir jetz zu, naja blöd, du wolltest quellen dazu wie ich darauf komme, ich gab dir welche. wenn du darauf hinaus willst eine quelle zu haben in der steht das speziell köfte verderblich ist, die habe ich nicht. brauche ich auch nicht, um zu wissen aus welchen komponenten köfte besteht und wo die gefahren liegen.
dazu reicht mir mein fachwissen zu lebensmitteln allgemein und das habe ich dir belegt.
wer was nach wievielen tagen schlußendlich isst, bleibt jedem selbst überlassen. -solange er nicht altes als frisch deklariert bekommt, und dieses risiko geh zumindest ich, bei köfte nicht ein.
edit: und jetz noch weniger nachdem du ja selbst sagst das kann man paar tage später schon noch essen, paßt scho.
wer sagt das andere nicht genauso denken....
es wird so schon genug gammel abgegeben durch andere lebensmittel, da brauchs die köfte mode nicht auch noch obendrauf.
aber steht wie gesagt jedem frei zu essen was er möchte.
‹^› ‹(•¿•)› ‹^›
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damast - 48
Experte
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Geschrieben am: 13.12.2012 um 20:50 Uhr
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hier mal am beispiel von nudeln (also teigwaren) was ich damit meine:
Traditionell werden frische oder rohe pastöse Lebensmittelprodukte wie Pasta und Nudeln, bei minimaler Trocknung, innerhalb eines Tages oder innerhalb von zwei Tagen nach der Herstellung gekocht und verzehrt, d.h. bevor die Teigware durch Hefen, Bakterien und Schimmel verderben kann. Frisch hergestellte Pasta und Nudeln können entweder ungekocht (roh) oder gekocht eingekauft werden. Diese Produkte werden gewöhnlich aus Weizenmehl, mit oder ohne Ei oder anderen Inhaltsstoffen, hergestellt. Sie sind sehr leicht verderblich und müssen innerhalb etwa eines Tages nach der Herstellung konsumiert werden.
Quelle
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luftprinz - 81
Halbprofi
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Geschrieben am: 14.12.2012 um 00:53 Uhr
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Zitat von damast: hier mal am beispiel von nudeln (also teigwaren) was ich damit meine:
Traditionell werden frische oder rohe pastöse Lebensmittelprodukte wie Pasta und Nudeln, bei minimaler Trocknung, innerhalb eines Tages oder innerhalb von zwei Tagen nach der Herstellung gekocht und verzehrt, d.h. bevor die Teigware durch Hefen, Bakterien und Schimmel verderben kann. Frisch hergestellte Pasta und Nudeln können entweder ungekocht (roh) oder gekocht eingekauft werden. Diese Produkte werden gewöhnlich aus Weizenmehl, mit oder ohne Ei oder anderen Inhaltsstoffen, hergestellt. Sie sind sehr leicht verderblich und müssen innerhalb etwa eines Tages nach der Herstellung konsumiert werden.
Quelle
Mir scheint du bist da ein wenig voreingenommen.
Ich kann Nudeln bis zu drei Tage mit Deckel stehen lassen, und die sind noch essbar. Wuerde ich mit so was wie Hackfleisch nicht mal im Kuehlschrank machen.
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guyoncignito
Champion
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Geschrieben am: 14.12.2012 um 01:09 Uhr
Zuletzt editiert am: 14.12.2012 um 01:10 Uhr
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Die Quellen sind schön, da hast du richtig was zusammengetragen. Sie belegen nur nirgends das, worum es mir ging.
Ist rohes Hackfleisch genauso lange haltbar wie Bulgur? Jeder, der sich mit Lebensmiteln auskennt, wird dir da eine eindeutige Antwort geben können.
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guyoncignito
Champion
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Geschrieben am: 14.12.2012 um 01:21 Uhr
Zuletzt editiert am: 14.12.2012 um 01:21 Uhr
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Zitat von luftprinz:
Mir scheint du bist da ein wenig voreingenommen.
Ich kann Nudeln bis zu drei Tage mit Deckel stehen lassen, und die sind noch essbar. Wuerde ich mit so was wie Hackfleisch nicht mal im Kuehlschrank machen.
An dieser Stelle im Thread muss eines auch mal erwähnt werden:
Zitat: Eine Nudel is ein – also n ganz’ Tach.
Man kann im Winter Sommer,
Man kann morgens abends essen,
ein Nudel is wirklich ein sehr leckeres Gericht.
Man kann Nudeln machen warm,
man kann Nudeln machen kalt.
Also man kann in den Urlaub,
man kann nen Picknick machen,
man kann abends morgens essen,
wie man gerade Hunger hat.
Dawegen spielt’s keine Tageszeit,
keine Sonnenzeit, kein Winter oder so -
die Italiener essen es auch jeden Tach.
Also ist eine Nudel ein ein ein ewig’s Essen.
Egal aus was ist die Nudel gemacht ist,
egal wie Du Nudel zubereitet wird.
Jeder hat seinen Geschmack,
einer ist gerade morgens aufgestanden
ist – äh – gerne Nudeln
der macht sich auch morgens Nudeln -
kein bisschen…
Dawegen lass ich auf Nudeln nix kommen
Humor muss sein.
Dafür ist ja die humorvolle italienische Nudeln,
der hat ja auch Humor der Italiener.
Eine Nudel kräftigt -
eine Nudel kräftigt nicht nur,
die hat Energie bringt sie,
auch nich dann noch dafüchtüch
wenn man die gegessen hat,
hat man auch Freude an den ganzen Tag
um so schneller ist man, oder -
umso mehr baut man seine Kraft -
und seine Freude auf.
Das ist das Wichtige, ha haaa!
Die Nudel schmeckt, dadrauf kommts an.
Ode an die Nudel
Peter Ludolf
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Project-Hyde - 57
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Geschrieben am: 14.12.2012 um 06:17 Uhr
Zuletzt editiert am: 14.12.2012 um 06:17 Uhr
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s´ gab gerade ne Scheibe Toastbrot mit Erdnussbutter, später zur Mittagspause zu 98% entweder n Berliner oder ne Butterbrezel, am Abend... kp
goodbye mr smith
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