Iluron - 37
Champion
(offline)
Dabei seit 06.2008
8878
Beiträge
|
Geschrieben am: 21.09.2011 um 10:47 Uhr
|
|
Zitat: Würden Sie reinbeißen? In ein Schnitzel, das im Bioreaktor herangewachsen ist, oder eine Hackfleischbulette aus einer Nährlösung? Das klingt für viele erst mal eklig.
Fleisch aus der Retorte
Was haltet ihr davon? Würdet ihr es essen?
Fakt ist (und das ist relativ leicht ersichtlich), dass es gesunder sein wird als normal produziertes Fleisch, da die Inhaltsstoffe genau dosiert werden können, vorallem Fremdpartikel im Futtermittel werden so eliminiert. Auch Krankheiten sind sehr unwahrscheinlich solang die Nährlösung steril ist.
Zum anderen (und das wird vermutlich eher Veggis interessieren, werden dadurch keine Tiere mehr gequält und getötet. Die Zellentnahme geht schnell und ist einmalig. Dafür hat man hinterher "grünes" Fleisch, dass in Sachen Emission, Effizient, Platzbedarf und Energieverbrauch in alle belangen die derzeitige Fleischproduktion schlägt.
Alle Programmierern eingesperrt, jede Software pantentiert. Jetzt merkt ihr: Anwälte proggen nicht.
|
|
bockwurst82 - 42
Champion
(offline)
Dabei seit 08.2003
6884
Beiträge
|
Geschrieben am: 21.09.2011 um 11:08 Uhr
|
|
Wenns schmeckt würd ichs essen.
Wieso auch nicht? Gummibärchen ess ich ja auch.
http:\\shitmyminiondoes.tumblr.com
|
|
Der666Diablo
Champion
(offline)
Dabei seit 04.2006
23736
Beiträge
|
Geschrieben am: 21.09.2011 um 11:12 Uhr
Zuletzt editiert am: 21.09.2011 um 11:20 Uhr
|
|
Zitat von bockwurst82: Wenns schmeckt würd ichs essen.
Wieso auch nicht? Gummibärchen ess ich ja auch.
damit würden aber die ganzen vegetarier ihr übermenschtum verlieren, wenn das aktuell werden würde, oder?
Bei Geld, Sex und Kunst gibt es keinen abnehmenden Grenznutzen. http://shortlinks.de/oee9
|
|
#CaNe - 38
Champion
(offline)
Dabei seit 01.2005
2705
Beiträge
|
Geschrieben am: 21.09.2011 um 11:30 Uhr
|
|
Zitat von bockwurst82: Wenns schmeckt würd ichs essen.
Wieso auch nicht? [..]
dito
God of War || Join: http://www.team-ulm.de/MyGroups/64898
|
|
Hsohnlol
Experte
(offline)
Dabei seit 09.2010
1822
Beiträge
|
Geschrieben am: 21.09.2011 um 11:35 Uhr
|
|
>>Axel Springer AG
[-]
|
|
sakrafanasi - 35
Champion
(offline)
Dabei seit 08.2005
4268
Beiträge
|
Geschrieben am: 21.09.2011 um 11:40 Uhr
|
|
falls wir dass dann irgendwann kaufen können ist es kommerzialisiert, und wenn dann ist das wahrscheinlich nicht mehr in einem saubern Labor einer Forschugnseinrichtung, sondern in einem Unternehmen produziert worden, ob es dann immernoch so sauber ist...
warum einfach wenn's auch kompliziert geht?
|
|
GVR - 34
Champion
(offline)
Dabei seit 01.2006
4898
Beiträge
|
Geschrieben am: 21.09.2011 um 11:42 Uhr
Zuletzt editiert am: 21.09.2011 um 11:43 Uhr
|
|
Das hat nichts mit meinem Veganerdasein zu tun, aber ich würds nicht essen. Einfach aus dem Grund, weil mir Fleisch nicht schmeckt. Aber wer weiß wie das aussieht, wenn noch ein paar Jährchen vergangen und die mit ihrer Forschung voran geschritten sind.
Wir erreichen jenen Ort an dem kein Schmerz mehr existiert, wo Unheil droht und Wut regiert
|
|
sakrafanasi - 35
Champion
(offline)
Dabei seit 08.2005
4268
Beiträge
|
Geschrieben am: 21.09.2011 um 11:46 Uhr
|
|
Zitat von GVR: Das hat nichts mit meinem Veganerdasein zu tun, aber ich würds nicht essen. Einfach aus dem Grund, weil mir Fleisch nicht schmeckt. Aber wer weiß wie das aussieht, wenn noch ein paar Jährchen vergangen und die mit ihrer Forschung voran geschritten sind. weißt du das jedes Fleisch dir nicht schmeckt? würdest du zum beispiel gazellenfleisch probieren, hast es wahrscheinlich ja noch nie gegessen?
warum einfach wenn's auch kompliziert geht?
|
|
smasher - 44
Profi
(offline)
Dabei seit 09.2002
512
Beiträge
|
Geschrieben am: 21.09.2011 um 11:50 Uhr
Zuletzt editiert am: 21.09.2011 um 11:53 Uhr
|
|
ich weiss halbwegs wie das geht ...aber im bioreaktor wachsen wird das nicht ..lol...bioreaktor ist für andere sachen...naja ich würds auf jeden fall mal probiern ...den einzigen unterschied könne die konsistenz machen
da dieses fleisch nicht so bewegt wurde wie natürliches fleisch ...geschmacklich würde sich da eher ein kleiner unterschied ergeben
up the shut fuck you must
|
|
GVR - 34
Champion
(offline)
Dabei seit 01.2006
4898
Beiträge
|
Geschrieben am: 21.09.2011 um 11:52 Uhr
|
|
Zitat von sakrafanasi: weißt du das jedes Fleisch dir nicht schmeckt? würdest du zum beispiel gazellenfleisch probieren, hast es wahrscheinlich ja noch nie gegessen?
Ich habe früher sehr viel Fleisch gegessen, auch verschiedene "Arten" davon. Gazellenfleisch gehört zwar nicht dazu aber probieren würde ich es ohnehin nicht, da ich Veganer bin ;)
Ich schätze(!) dass der "Grundgeschmack" meist gleich bleibt. Wissen tu ich es aber nicht.
Wir erreichen jenen Ort an dem kein Schmerz mehr existiert, wo Unheil droht und Wut regiert
|
|
sacredsmash - 36
Fortgeschrittener
(offline)
Dabei seit 11.2005
69
Beiträge
|
Geschrieben am: 21.09.2011 um 11:54 Uhr
|
|
Wär doch toll! Könnte man in jede Form wachsen lassen. 5m² Schnitzel für Partys oder so! ^^
Du willst schnell und einfach 350€ verdienen? Dann geh verdammt nochmal Arbeiten!
|
|
DamnDude - 36
Halbprofi
(offline)
Dabei seit 07.2009
353
Beiträge
|
Geschrieben am: 21.09.2011 um 11:59 Uhr
|
|
Würd es als veggi mal probieren, NACHDEm ich mich ausreichend informiert hab wie sowas geht,,, und ob es wirklich kein lebewesen schadet.
time to troll
|
|
arathor
Profi
(offline)
Dabei seit 03.2006
495
Beiträge
|
Geschrieben am: 21.09.2011 um 12:58 Uhr
|
|
Also...
Irgendwann muss ja ein linker Ethikfritze kommen:
Ich finde dass es irgendwie pervers ist Fleisch in der Retorte zu züchten. Meiner Ansicht nach ist das mal wieder eine Grenze die der Mensch nicht überschreiten sollte und das nicht wegen irgendwelchen Religiösen Gründen (die ich aber auch für berechtigt sehe), sondern einfach weil so eine Entwicklung wie so Vieles in unglaubliche und vielleicht noch nicht denkbare Dilemmata führen kann.
Es gibt schon heute ohne diese Technik eine Möglichkeit sich Umweltschonend und ausgewogen zu ernähren. Und die nennt sich "Vegan leben".
Heute ist es ja absolut kein Thema mehr auf Fleisch zu verzichten (was uns in Westeuropa auf jeden Fall betrifft).
Glaub nicht alles was Du denkst!
|
|
NoOneKnows
Champion
(offline)
Dabei seit 12.2008
2723
Beiträge
|
Geschrieben am: 21.09.2011 um 13:02 Uhr
|
|
...erinnert mich irgendwie an
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://www.ponychan.net/chan/int/src/131231800663.gif)
...mhmhm
"ein mann, der keinen latakia raucht, gehört in den ofen. s.h." dieter giermann
|
|
bockwurst82 - 42
Champion
(offline)
Dabei seit 08.2003
6884
Beiträge
|
Geschrieben am: 21.09.2011 um 13:03 Uhr
|
|
Zitat von arathor: Also...
Irgendwann muss ja ein linker Ethikfritze kommen:
Ich finde dass es irgendwie pervers ist Fleisch in der Retorte zu züchten.
Wieso?
http:\\shitmyminiondoes.tumblr.com
|
|
Gilgamesh_
Halbprofi
(offline)
Dabei seit 02.2011
265
Beiträge
|
Geschrieben am: 21.09.2011 um 13:15 Uhr
|
|
Zitat von GVR: Zitat von sakrafanasi: weißt du das jedes Fleisch dir nicht schmeckt? würdest du zum beispiel gazellenfleisch probieren, hast es wahrscheinlich ja noch nie gegessen?
Ich habe früher sehr viel Fleisch gegessen, auch verschiedene "Arten" davon. Gazellenfleisch gehört zwar nicht dazu aber probieren würde ich es ohnehin nicht, da ich Veganer bin ;)
Ich schätze(!) dass der "Grundgeschmack" meist gleich bleibt. Wissen tu ich es aber nicht.
Solangs schmeckt isses mir egal wo's her kommt
+1
|
|