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Warum bekommt Wodka im Eisfach eine Konsistenz wie Sirup?

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dax_rider - 33
Champion (offline)

Dabei seit 02.2006
3799 Beiträge

Geschrieben am: 19.10.2008 um 18:51 Uhr

Ich habe von einem entfernten Bekannten gehört, der im Fernsehen Geschichten über Personen,
die
aus Büchern erfahren haben sollen, gesehen haben soll, dass(bla bla bla....) *hust*


ich bin es von Flüssigkeiten gewohnt, dass sie sich
nicht wie die "Newtonsche Flüssigkeit" verhalten.
VE-Wasser ist normal gasförmig, flüssig, oder fest;
je nach Temperatur.
aber nicht
"gasförmig, komplett flüssig, flüssig wie Honig, flüssig wie Gele, fest"

Wasser ist immer (fast) gleich.
(vom Wechseln der Aggregatzustände mal abgesehen)

warum ist das bei einem
2-zu-3 Gemisch
(C2H5OH ; H2O) nicht der Fall?

Der Gipfel der Arroganz ist erreicht wenn man beim Orgasmus den eigenen Namen ruft.

da_rabbrdack
Champion (offline)

Dabei seit 02.2006
2823 Beiträge

Geschrieben am: 19.10.2008 um 18:53 Uhr

weil Alkohol einen anderen Gefrierpunkt hat??!!

Wer keine Ahnung hat, hat auch keine Meinung!

w4lth3r - 16
Halbprofi (offline)

Dabei seit 12.2007
177 Beiträge

Geschrieben am: 19.10.2008 um 18:55 Uhr

owned ^^

aber stimmt

Ich weiß, dass ich nichts weiß. - Sokrates

-Paranoid- - 32
Halbprofi (offline)

Dabei seit 08.2008
187 Beiträge

Geschrieben am: 19.10.2008 um 18:56 Uhr

Zitat von dax_rider:

Ich habe von einem entfernten Bekannten gehört, der im Fernsehen Geschichten über Personen,
die
aus Büchern erfahren haben sollen, gesehen haben soll, dass(bla bla bla....) *hust*


ich bin es von Flüssigkeiten gewohnt, dass sie sich
nicht wie die "Newtonsche Flüssigkeit" verhalten.
VE-Wasser ist normal gasförmig, flüssig, oder fest;
je nach Temperatur.
aber nicht
"gasförmig, komplett flüssig, flüssig wie Honig, flüssig wie Gele, fest"

Wasser ist immer (fast) gleich.
(vom Wechseln der Aggregatzustände mal abgesehen)

warum ist das bei einem
2-zu-3 Gemisch
(C2H5OH ; H2O) nicht der Fall?


vllt is der gefrierpunkt für wodka noch tiefer

"Sind Sie vielleicht John Wayne? Oder bin ich das?"

GaaraX - 33
Experte (offline)

Dabei seit 01.2007
1661 Beiträge

Geschrieben am: 19.10.2008 um 18:57 Uhr

Alkohol kann sehr wohl gefrieren!! nur viel weiter unten als Wasser.... glaub bei -60 °C

The struggle of live is our reason of existence.Don't loose it! ;-)

Computername - 39
Experte (offline)

Dabei seit 10.2007
1164 Beiträge

Geschrieben am: 19.10.2008 um 18:59 Uhr

Schon mal überlegt aus was der Vodka abgesehen von den ca. 40% Alkohol noch besteht?
Oder anders: Schon mal bei Minus 10 Grad das Wischwasser von nem Auto angeschaut =)

Hello Dave..

WAKKY - 37
Profi (offline)

Dabei seit 01.2003
656 Beiträge

Geschrieben am: 19.10.2008 um 19:01 Uhr

Zitat von GaaraX:

Alkohol kann sehr wohl gefrieren!! nur viel weiter unten als Wasser.... glaub bei -60 °C
ich weiß zwar nicht bei welcher temperatur alk gefriert aber in meim gefrierschrank funktioniert es
-apocalypse- - 32
Profi (offline)

Dabei seit 07.2008
458 Beiträge

Geschrieben am: 19.10.2008 um 19:01 Uhr

ja aber seine frage ist doch warum es davor so sirupartig wird!
die drei standard zustände sind ja gas flüssig fest.
mich würd das auch mal interessieren^^

An seinen Feinden rächt man sich am besten dadurch, dass man besser wird als sie.

dax_rider - 33
Champion (offline)

Dabei seit 02.2006
3799 Beiträge

Geschrieben am: 19.10.2008 um 19:02 Uhr
Zuletzt editiert am: 19.10.2008 um 19:03 Uhr

Natürlich ist der Gefrierpunkt tiefer und dass es damit zu tun haben wird, ist ja klar.
aber ich will ja wissen was da chemisch passiert; welche Kräfte da wirken.

dass der Siedepunkt von REINEM Alk bei ca -113,6 °C liegt weiß ich selber.
nur ist es ja KEINE Newtonsche Flüssigkeit
drum könnt ihr euch die Posts sparen mit dem Grundschulgefasel
von wegen Gefrierpunkt.

Zitat von -apocalypse-:

ja aber seine frage ist doch warum es davor so sirupartig wird!
die drei standard zustände sind ja gas flüssig fest.
mich würd das auch mal interessieren^^


Erster wirklich hilfreicher Post. :blumen:
danke.

Der Gipfel der Arroganz ist erreicht wenn man beim Orgasmus den eigenen Namen ruft.

fabsl92 - 33
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 05.2005
75 Beiträge

Geschrieben am: 19.10.2008 um 19:04 Uhr

hast da ja auch noch wasser mit drin..also gefriert das wasser und der alkohol nicht..
__PhiL__ - 33
Halbprofi (offline)

Dabei seit 03.2008
183 Beiträge

Geschrieben am: 19.10.2008 um 19:04 Uhr

Zitat von dax_rider:

Ich habe von einem entfernten Bekannten gehört, der im Fernsehen Geschichten über Personen,
die
aus Büchern erfahren haben sollen, gesehen haben soll, dass(bla bla bla....) *hust*


ich bin es von Flüssigkeiten gewohnt, dass sie sich
nicht wie die "Newtonsche Flüssigkeit" verhalten.
VE-Wasser ist normal gasförmig, flüssig, oder fest;
je nach Temperatur.
aber nicht
"gasförmig, komplett flüssig, flüssig wie Honig, flüssig wie Gele, fest"

Wasser ist immer (fast) gleich.
(vom Wechseln der Aggregatzustände mal abgesehen)

warum ist das bei einem
2-zu-3 Gemisch
(C2H5OH ; H2O) nicht der Fall?


einen auf prof machen mit chemischen abkürzungen und fachsprache um sich schmeißen aber nich wissen das alkohol einen seehr tiefen gefrierpunkt im gegensatz zu wasser hat....

sponsoring.... me

thomerle - 33
Halbprofi (offline)

Dabei seit 03.2006
221 Beiträge

Geschrieben am: 19.10.2008 um 19:04 Uhr

ich nehme mal an weil das Wasser bei dieser Temperatur Gefriert, der Alkohol jedoch noch nich...diese 2 flüssigkeiten sind aber vermischt^^ also is ein teil davon geefroren und der andere nicht...ist schwer zu erklären^^

Wenn du dich mit dem Teufel einlässt, verändert sich nicht der Teufel, der Teufel verändert dich!

-rafi-
Profi (offline)

Dabei seit 03.2005
827 Beiträge

Geschrieben am: 19.10.2008 um 19:05 Uhr

Zitat von __PhiL__:

Zitat von dax_rider:

Ich habe von einem entfernten Bekannten gehört, der im Fernsehen Geschichten über Personen,
die
aus Büchern erfahren haben sollen, gesehen haben soll, dass(bla bla bla....) *hust*


ich bin es von Flüssigkeiten gewohnt, dass sie sich
nicht wie die "Newtonsche Flüssigkeit" verhalten.
VE-Wasser ist normal gasförmig, flüssig, oder fest;
je nach Temperatur.
aber nicht
"gasförmig, komplett flüssig, flüssig wie Honig, flüssig wie Gele, fest"

Wasser ist immer (fast) gleich.
(vom Wechseln der Aggregatzustände mal abgesehen)

warum ist das bei einem
2-zu-3 Gemisch
(C2H5OH ; H2O) nicht der Fall?


einen auf prof machen mit chemischen abkürzungen und fachsprache um sich schmeißen aber nich wissen das alkohol einen seehr tiefen gefrierpunkt im gegensatz zu wasser hat....


dann sag uns doch mal warum das dann sirupartig ist ;-)

McPommes - 50
Experte (offline)

Dabei seit 09.2006
1422 Beiträge
Geschrieben am: 19.10.2008 um 19:07 Uhr

Bei Honig ist es doch das gleiche, wenn dann den erwärmt wird er auch "flüssiger".


*** diese Fusszeile verschwendet 45 Bytes ***

Double_T
Halbprofi (offline)

Dabei seit 09.2006
392 Beiträge

Geschrieben am: 19.10.2008 um 19:07 Uhr

also ich hatte öfters ma nen wodka im eisfach, aber der wurde nie sirupartig.. o_O
fabsl92 - 33
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 05.2005
75 Beiträge

Geschrieben am: 19.10.2008 um 19:07 Uhr

weil das wasser im Gemisch gefroren ist, der Alkohol aber nicht!
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