Impressum
« Kinokritik: Top & Flop
Wildes Wiley: Die Toten Hosen begeisterten im Sportpark! »

Pech mit der Schiedsrichterin ...

... hatte der SSV Ulm 1846 am vergangenen Freitag in seinem Heimspiel des 3. Spieltages der Fußball-Regionalliga Südwest. Nach den beiden Niederlagen in Mannheim und daheim gegen Zweibrücken (wir berichteten), sollte im zweiten Heimspiel der Saison ein "Dreier" her, damit sich die Mannschaft von Trainer Paul Sauter etwas Luft im Tabellenkeller verschaffen kann. Zu Gast war die SG Sonnenhof Großaspach.

Schiedsrichterin des Spiels war die FIFA-Schiedsrichterin Christine Baitinger, die auch Spiele in der Frauen-Bundesliga pfeift. Sie sollte sich während des Spiels noch recht unbeliebt machen.

Die Gastgeber starteten gut in das Spiel. Bereits in den ersten Minuten hatten Pascal Sohm und Khalid Lahyani die Chance, die Führung herzustellen. Der erste Treffer des Spiels gelang allerdings den Gastgebern, in Person von Robin Schuster.

Rizzi setzte einen Freistoß aus ca. 20 Metern erfolgreich an die Mauer, Schuster musste den Ball nur noch an Holger Betz vorbeiköpfen. Die Partie nahm an Fahrt auf. Wenige Sekunden nach der 1:0-Führung prüfte Tobias Rühle den Ulmer Keeper Holger Betz mit einer Verlängerung eines Eckballs.

Die oben erwähnte Schiedsrichterin traf in der 33. Minute die erste krasse Fehlentscheidung. Die Ulmer waren hier im Glück, als ein anschließender Freistoß durch Rizzi nur hinter dem Tornetz landet. Kurz vor dem Halbzeitpfiff drehten die Ulmer nochmal auf, und versuchten alles, um den Ausgleich herbeizuführen. Zuerst spielt Ludmann in der 40. Minute auf Garcia, welcher aber nur neben das Tor schießt. Zwei Minuten später ist Khalid Lahyani für wenige Sekunden ca. 20 Meter vor dem Tor alleine, der Gegner konnte durch eine starke Defensive eine weitere Chance jedoch verhindern.

Auch die zweite Halbzeit bot einige Chancen, sowohl zum Ausgleich der Gastgeber, als auch zur 2:0-Führung der Gäste. Den Anfang machte Shqiprim Binakaj, der nach einem Pass von Tobias Rühle den Ball nur über das Tor schießt. Chancen von Florian Treske (Ulm/54.), Gebert (Ulm/56.) und Rühle (59./Großaspach) folgten.

Die nächste Fehlentscheidung der Schiedsrichterin ließ auch nicht lange auf sich warten. Nach einem Foul an einem Ulmer Spieler schubst Daniel Hägele den Mittelfeldspieler Lahyani zu Boden, was eine klare Tätlichkeit darstellte. Hägele hatte aber Glück und erhielt lediglich die Gelbe Karte.

Ab der 70. Minute stellte Großaspach auf Ergebnissicherung um. Für Binakaj (offensives Mittelfeld) kam Verteidiger Vecchione ins Spiel. Trotzdem konnte der SSV in der 73. Minute nach einem Freistoß von Max Bachl-Staudinger zum 1:1 ausgleichen. Torschütze war der Neuzugang Onesi Kuengiena.

Fünf Minuten vor Spielende startete der gerade eingewechselte Simon Skarlatidis einen Konter und konnte diesen zur 2:1-Führung vollenden. Hier blieb der Ulmer Keeper Betz ohne Chance.

Nun bleibt zu hoffen, dass beim kommenden Auswärtsspiel am Sonntag bei der U23 des FSV Mainz 05 endlich die ersten Punkte eingesammelt werden können.

Aufstellungen:

SSV Ulm 1846: Betz - Olow, Gavric (61. Ludmann), Reith, Gebert - Bachl-Staudinger, Lahyani, Rodriguez Garcia (61. Kuengienda), Sohm (82. Jäger) - Treske - Trainer: Paul Sauter

SG Sonnenhof: Gäng - Schuster, Gehring, Kienast - Berger, Binakaj (70. Vecchione), Kuhn (82. Skarlatidis), Rizzi, Hägele - Senesie (55. Fischer), Rühle - Trainer: Rüdiger Rehm

Tore: 0:1 Robin Schuster (9.), 1:1 Onesi Kuengienda (73.), 1:2 Simon Skarlatidis (85.)

Zuschauer: 750

Schiedsrichterin: Christine Baitinger (Friesenheim), Ass.: Manuel Dürr, Asmir Osmanagic

Veröffentlicht in der Kategorie:Sport
Tags: Fußball, Regionalliga Südwest, Schiedsrichter, SG Sonnenhof Großaspach, SSV Ulm 1846