Du bist nicht eingeloggt.

Login

Pass

Registrieren

Community
Szene & News
Locations
Impressum

Forum / Sonstiges

Kochen?!

<<< zurück   -1- -2- -3- -4- ... -8- vorwärts >>>  
_music- - 29
Halbprofi (offline)

Dabei seit 10.2009
317 Beiträge

Geschrieben am: 15.09.2012 um 14:58 Uhr
Zuletzt editiert am: 15.09.2012 um 15:01 Uhr

Zitat von Madman:

Zitat von Mandra-gora:

Warum löschst du mit Mehlwasser ab O.o
Die Stärke im Mehl bindet die Soße und macht sie dickflüssiger.


johannisbrotkernmehl find ich besser ... aber ich brauch sowas eigntlich ganz selten für soßen ...
und im normalfall sollte man bereits spätestens mit 10 selbstständig kochen können ^^

ave atque vale

Mandra-gora - 19
Experte (offline)

Dabei seit 08.2012
1141 Beiträge

Geschrieben am: 15.09.2012 um 14:58 Uhr

Zitat von Madman:

Zitat von Mandra-gora:

Warum löschst du mit Mehlwasser ab O.o
Die Stärke im Mehl bindet die Soße und macht sie dickflüssiger.

Als ob eine Tomatensoße zu dünnflüssig wär. Ich weiß ja nicht wie ihr kocht. Aber ich benutz Tomaten ;)

smash the state and masturbate!

wdfwdbmerz - 55
Profi (offline)

Dabei seit 11.2010
458 Beiträge

Geschrieben am: 15.09.2012 um 15:02 Uhr

Halloooooooo!!!!
Die Erstellerin kocht das erste Mal!!!!
Also die hohe Kunst und die Tricks kommen später - heute muß es nur klappen und schmecken!

Nen schönen Gruß an all die, die unfehlbar sind...

_music- - 29
Halbprofi (offline)

Dabei seit 10.2009
317 Beiträge

Geschrieben am: 15.09.2012 um 15:05 Uhr

Zitat:

...leicht Zucker oder Honig oder Agavendicksaft dazu... geben!!!


ich glaub nicht, dass sie damit was anfangen kann, wenn sie zum ersten mal kocht

ave atque vale

DeKuba
Profi (offline)

Dabei seit 02.2012
887 Beiträge

Geschrieben am: 15.09.2012 um 15:08 Uhr

Zitat von wdfwdbmerz:

Halloooooooo!!!!
Die Erstellerin kocht das erste Mal!!!!
Also die hohe Kunst und die Tricks kommen später - heute muß es nur klappen und schmecken!


Sowas lernt man normalerweise in der Schule sofern man Hauwirtschaft/Kochen hat.


Ich bin ein Bösewicht, drum schlag ich dir ins Gesicht!

wdfwdbmerz - 55
Profi (offline)

Dabei seit 11.2010
458 Beiträge

Geschrieben am: 15.09.2012 um 15:10 Uhr

Zitat von _music-:

Zitat:

...leicht Zucker oder Honig oder Agavendicksaft dazu... geben!!!


ich glaub nicht, dass sie damit was anfangen kann, wenn sie zum ersten mal kocht


Wieso nicht? Hätte ich ihr etwas von Gerbsäuren erzählen sollen!?

Einfach etwas Zucker oder Honig oder Agavendicksaft dazu geben. Es muß nicht süßer schmecken, kann es aber. In Mittel- und Norddeutschland ißt man sie sowieso etwas süßer, als hier.

Nen schönen Gruß an all die, die unfehlbar sind...

Hlewagast - 34
Halbprofi (offline)

Dabei seit 11.2009
160 Beiträge

Geschrieben am: 15.09.2012 um 15:11 Uhr

Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne scharf in einem schuss Olivenöl (alternativ geht auch Sonnenblumenöl oder ähnliches) garbraten. Darf ruhig etwas anbräunen/Roststoffe bilden.
(Scharf an-/garbraten bedeutet mit viel Hitze, nicht mit viel Würze)
Wegen der hohen Hitze ständig wenden, sonst brennt's an.
Dann die Tomaten zugeben, das ganze bei geringer Hitze, maximal halbe Heizleistung, eine halbe stunde köcheln lassen (mit deckel drauf).
gegebenenfalls etwas Wasser zugeben, falls die sache zu dick wird.
Eine oder 2 feingehackte oder gepresste Knoblauchzehen dürfen auch dran.
Nach einer halben stunde mit Salz,Pfeffer und gegbenenfalls Kräutern (Rosmarin, Majoran, Basilikum) abschmecken.
Fertig.

Wenn du die Zeit dafür hast darf das ganze nach dem Abschmecken nochmal gut 30 Minuten bei geringer hitze auf der Platte durchziehen (nur ganz leicht köcheln lassen)
Falls zu dickflüssig gern vorsichtig ein wenig Wasser zugeben.
Falls zu dünnflüssig das überschüssige Wasser einfach rauskochen.

So sollte das machbar sein. Viel Erfolg ;-)

Wie man Nudeln kocht weißt du ja hoffentlich.

"I don't speak Human!"

Alexx91 - 32
Champion (offline)

Dabei seit 04.2007
13611 Beiträge

Geschrieben am: 15.09.2012 um 15:11 Uhr

Zitat von DeKuba:

Zitat von wdfwdbmerz:

Halloooooooo!!!!
Die Erstellerin kocht das erste Mal!!!!
Also die hohe Kunst und die Tricks kommen später - heute muß es nur klappen und schmecken!


Sowas lernt man normalerweise in der Schule sofern man Hauwirtschaft/Kochen hat.

Bisher gab es noch auf keiner Schule, auf der ich war, das Fach "Hauswirtschaft" geschweige denn "Kochen".

This is how an angel dies, blame it on my own sick pride.

DeKuba
Profi (offline)

Dabei seit 02.2012
887 Beiträge

Geschrieben am: 15.09.2012 um 15:13 Uhr

Zitat von Alexx91:

Zitat von DeKuba:

Zitat von wdfwdbmerz:

Halloooooooo!!!!
Die Erstellerin kocht das erste Mal!!!!
Also die hohe Kunst und die Tricks kommen später - heute muß es nur klappen und schmecken!


Sowas lernt man normalerweise in der Schule sofern man Hauwirtschaft/Kochen hat.

Bisher gab es noch auf keiner Schule, auf der ich war, das Fach "Hauswirtschaft" geschweige denn "Kochen".


ich hatte Hauswirtschaft und darin ne 1.

kochen ist nicht schwer.

Ich bin ein Bösewicht, drum schlag ich dir ins Gesicht!

YumYum86 - 37
Profi (offline)

Dabei seit 11.2009
897 Beiträge

Geschrieben am: 15.09.2012 um 15:15 Uhr

Zitat von Alexx91:

Zitat von DeKuba:

Zitat von wdfwdbmerz:

Halloooooooo!!!!
Die Erstellerin kocht das erste Mal!!!!
Also die hohe Kunst und die Tricks kommen später - heute muß es nur klappen und schmecken!


Sowas lernt man normalerweise in der Schule sofern man Hauwirtschaft/Kochen hat.

Bisher gab es noch auf keiner Schule, auf der ich war, das Fach "Hauswirtschaft" geschweige denn "Kochen".


Das war der einzige Grund, warum ich die Hauptschüler beneidet hab: die hatten Hauswirtschaft, wir aufm Gymi nicht.
_music- - 29
Halbprofi (offline)

Dabei seit 10.2009
317 Beiträge

Geschrieben am: 15.09.2012 um 15:16 Uhr

Zitat von DeKuba:

Zitat von wdfwdbmerz:

Halloooooooo!!!!
Die Erstellerin kocht das erste Mal!!!!
Also die hohe Kunst und die Tricks kommen später - heute muß es nur klappen und schmecken!


Sowas lernt man normalerweise in der Schule sofern man Hauwirtschaft/Kochen hat.


gibts auf den meisten gymnasien nicht...

ave atque vale

Alexx91 - 32
Champion (offline)

Dabei seit 04.2007
13611 Beiträge

Geschrieben am: 15.09.2012 um 15:16 Uhr

Zitat von DeKuba:

ich hatte Hauswirtschaft und darin ne 1.

kochen ist nicht schwer.

Dennoch sollte man Kochen daheim im jungen Alter lernen - bevor man auf eine Hauptschule kommt.

This is how an angel dies, blame it on my own sick pride.

DeKuba
Profi (offline)

Dabei seit 02.2012
887 Beiträge

Geschrieben am: 15.09.2012 um 15:19 Uhr

Zitat von _music-:

Zitat von DeKuba:

Zitat von wdfwdbmerz:

Halloooooooo!!!!
Die Erstellerin kocht das erste Mal!!!!
Also die hohe Kunst und die Tricks kommen später - heute muß es nur klappen und schmecken!


Sowas lernt man normalerweise in der Schule sofern man Hauwirtschaft/Kochen hat.


gibts auf den meisten gymnasien nicht...


Pech, wer auf solche Schulen geht, der ist meistens verwöhnt.

Ich bin ein Bösewicht, drum schlag ich dir ins Gesicht!

DeKuba
Profi (offline)

Dabei seit 02.2012
887 Beiträge

Geschrieben am: 15.09.2012 um 15:20 Uhr

Zitat von Alexx91:

Zitat von DeKuba:

ich hatte Hauswirtschaft und darin ne 1.

kochen ist nicht schwer.

Dennoch sollte man Kochen daheim im jungen Alter lernen - bevor man auf eine Hauptschule kommt.


Ja auch.

Ich bin ein Bösewicht, drum schlag ich dir ins Gesicht!

sabbse
Team-Ulmler (offline)


Dabei seit 01.2006
5471 Beiträge

Geschrieben am: 15.09.2012 um 15:21 Uhr

Zitat von DeKuba:

Pech, wer auf solche Schulen geht, der ist meistens verwöhnt.


Kenn ich so eigentlich weniger. Die meisten meiner Klassenkameraden auf dem Gymnasium sind schon in der 5. Klasse extrem selbstständig gewesen, weil die Eltern, wenn die Kinder heimkommen, oft noch beim Arbeiten sind.

Ich darf jetzt close schreiben, ohne ne Kopfnuss zu bekommen! :)

<<< zurück
 
-1- -2- -3- -4- ... -8- vorwärts >>>
 

Forum / Sonstiges

(c) 1999 - 2024 team-ulm.de - all rights reserved - hosted by ibTEC Team-Ulm

- Presse - Blog - Historie - Partner - Nutzungsbedingungen - Datenschutzerklärung - Jugendschutz -