_music- - 29
Halbprofi
(offline)
Dabei seit 10.2009
317
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 14:58 Uhr
Zuletzt editiert am: 15.09.2012 um 15:01 Uhr
|
|
Zitat von Madman: Zitat von Mandra-gora: Warum löschst du mit Mehlwasser ab O.o Die Stärke im Mehl bindet die Soße und macht sie dickflüssiger.
johannisbrotkernmehl find ich besser ... aber ich brauch sowas eigntlich ganz selten für soßen ...
und im normalfall sollte man bereits spätestens mit 10 selbstständig kochen können ^^
ave atque vale
|
|
Mandra-gora - 19
Experte
(offline)
Dabei seit 08.2012
1141
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 14:58 Uhr
|
|
Zitat von Madman: Zitat von Mandra-gora: Warum löschst du mit Mehlwasser ab O.o Die Stärke im Mehl bindet die Soße und macht sie dickflüssiger.
Als ob eine Tomatensoße zu dünnflüssig wär. Ich weiß ja nicht wie ihr kocht. Aber ich benutz Tomaten ;)
smash the state and masturbate!
|
|
wdfwdbmerz - 55
Profi
(offline)
Dabei seit 11.2010
458
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 15:02 Uhr
|
|
Halloooooooo!!!!
Die Erstellerin kocht das erste Mal!!!!
Also die hohe Kunst und die Tricks kommen später - heute muß es nur klappen und schmecken!
Nen schönen Gruß an all die, die unfehlbar sind...
|
|
_music- - 29
Halbprofi
(offline)
Dabei seit 10.2009
317
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 15:05 Uhr
|
|
Zitat: ...leicht Zucker oder Honig oder Agavendicksaft dazu... geben!!!
ich glaub nicht, dass sie damit was anfangen kann, wenn sie zum ersten mal kocht
ave atque vale
|
|
DeKuba
Profi
(offline)
Dabei seit 02.2012
887
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 15:08 Uhr
|
|
Zitat von wdfwdbmerz: Halloooooooo!!!!
Die Erstellerin kocht das erste Mal!!!!
Also die hohe Kunst und die Tricks kommen später - heute muß es nur klappen und schmecken!
Sowas lernt man normalerweise in der Schule sofern man Hauwirtschaft/Kochen hat.
Ich bin ein Bösewicht, drum schlag ich dir ins Gesicht!
|
|
wdfwdbmerz - 55
Profi
(offline)
Dabei seit 11.2010
458
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 15:10 Uhr
|
|
Zitat von _music-: Zitat: ...leicht Zucker oder Honig oder Agavendicksaft dazu... geben!!!
ich glaub nicht, dass sie damit was anfangen kann, wenn sie zum ersten mal kocht
Wieso nicht? Hätte ich ihr etwas von Gerbsäuren erzählen sollen!?
Einfach etwas Zucker oder Honig oder Agavendicksaft dazu geben. Es muß nicht süßer schmecken, kann es aber. In Mittel- und Norddeutschland ißt man sie sowieso etwas süßer, als hier.
Nen schönen Gruß an all die, die unfehlbar sind...
|
|
Hlewagast - 34
Halbprofi
(offline)
Dabei seit 11.2009
160
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 15:11 Uhr
|
|
Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne scharf in einem schuss Olivenöl (alternativ geht auch Sonnenblumenöl oder ähnliches) garbraten. Darf ruhig etwas anbräunen/Roststoffe bilden.
(Scharf an-/garbraten bedeutet mit viel Hitze, nicht mit viel Würze)
Wegen der hohen Hitze ständig wenden, sonst brennt's an.
Dann die Tomaten zugeben, das ganze bei geringer Hitze, maximal halbe Heizleistung, eine halbe stunde köcheln lassen (mit deckel drauf).
gegebenenfalls etwas Wasser zugeben, falls die sache zu dick wird.
Eine oder 2 feingehackte oder gepresste Knoblauchzehen dürfen auch dran.
Nach einer halben stunde mit Salz,Pfeffer und gegbenenfalls Kräutern (Rosmarin, Majoran, Basilikum) abschmecken.
Fertig.
Wenn du die Zeit dafür hast darf das ganze nach dem Abschmecken nochmal gut 30 Minuten bei geringer hitze auf der Platte durchziehen (nur ganz leicht köcheln lassen)
Falls zu dickflüssig gern vorsichtig ein wenig Wasser zugeben.
Falls zu dünnflüssig das überschüssige Wasser einfach rauskochen.
So sollte das machbar sein. Viel Erfolg
Wie man Nudeln kocht weißt du ja hoffentlich.
"I don't speak Human!"
|
|
Alexx91 - 32
Champion
(offline)
Dabei seit 04.2007
13611
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 15:11 Uhr
|
|
Zitat von DeKuba: Zitat von wdfwdbmerz: Halloooooooo!!!!
Die Erstellerin kocht das erste Mal!!!!
Also die hohe Kunst und die Tricks kommen später - heute muß es nur klappen und schmecken!
Sowas lernt man normalerweise in der Schule sofern man Hauwirtschaft/Kochen hat.
Bisher gab es noch auf keiner Schule, auf der ich war, das Fach "Hauswirtschaft" geschweige denn "Kochen".
This is how an angel dies, blame it on my own sick pride.
|
|
DeKuba
Profi
(offline)
Dabei seit 02.2012
887
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 15:13 Uhr
|
|
Zitat von Alexx91: Zitat von DeKuba: Zitat von wdfwdbmerz: Halloooooooo!!!!
Die Erstellerin kocht das erste Mal!!!!
Also die hohe Kunst und die Tricks kommen später - heute muß es nur klappen und schmecken!
Sowas lernt man normalerweise in der Schule sofern man Hauwirtschaft/Kochen hat.
Bisher gab es noch auf keiner Schule, auf der ich war, das Fach "Hauswirtschaft" geschweige denn "Kochen".
ich hatte Hauswirtschaft und darin ne 1.
kochen ist nicht schwer.
Ich bin ein Bösewicht, drum schlag ich dir ins Gesicht!
|
|
YumYum86 - 37
Profi
(offline)
Dabei seit 11.2009
897
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 15:15 Uhr
|
|
Zitat von Alexx91: Zitat von DeKuba: Zitat von wdfwdbmerz: Halloooooooo!!!!
Die Erstellerin kocht das erste Mal!!!!
Also die hohe Kunst und die Tricks kommen später - heute muß es nur klappen und schmecken!
Sowas lernt man normalerweise in der Schule sofern man Hauwirtschaft/Kochen hat.
Bisher gab es noch auf keiner Schule, auf der ich war, das Fach "Hauswirtschaft" geschweige denn "Kochen".
Das war der einzige Grund, warum ich die Hauptschüler beneidet hab: die hatten Hauswirtschaft, wir aufm Gymi nicht.
|
|
_music- - 29
Halbprofi
(offline)
Dabei seit 10.2009
317
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 15:16 Uhr
|
|
Zitat von DeKuba: Zitat von wdfwdbmerz: Halloooooooo!!!!
Die Erstellerin kocht das erste Mal!!!!
Also die hohe Kunst und die Tricks kommen später - heute muß es nur klappen und schmecken!
Sowas lernt man normalerweise in der Schule sofern man Hauwirtschaft/Kochen hat.
gibts auf den meisten gymnasien nicht...
ave atque vale
|
|
Alexx91 - 32
Champion
(offline)
Dabei seit 04.2007
13611
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 15:16 Uhr
|
|
Zitat von DeKuba: ich hatte Hauswirtschaft und darin ne 1.
kochen ist nicht schwer.
Dennoch sollte man Kochen daheim im jungen Alter lernen - bevor man auf eine Hauptschule kommt.
This is how an angel dies, blame it on my own sick pride.
|
|
DeKuba
Profi
(offline)
Dabei seit 02.2012
887
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 15:19 Uhr
|
|
Zitat von _music-: Zitat von DeKuba: Zitat von wdfwdbmerz: Halloooooooo!!!!
Die Erstellerin kocht das erste Mal!!!!
Also die hohe Kunst und die Tricks kommen später - heute muß es nur klappen und schmecken!
Sowas lernt man normalerweise in der Schule sofern man Hauwirtschaft/Kochen hat.
gibts auf den meisten gymnasien nicht...
Pech, wer auf solche Schulen geht, der ist meistens verwöhnt.
Ich bin ein Bösewicht, drum schlag ich dir ins Gesicht!
|
|
DeKuba
Profi
(offline)
Dabei seit 02.2012
887
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 15:20 Uhr
|
|
Zitat von Alexx91: Zitat von DeKuba: ich hatte Hauswirtschaft und darin ne 1.
kochen ist nicht schwer.
Dennoch sollte man Kochen daheim im jungen Alter lernen - bevor man auf eine Hauptschule kommt.
Ja auch.
Ich bin ein Bösewicht, drum schlag ich dir ins Gesicht!
|
|
sabbse
Team-Ulmler
(offline)
Dabei seit 01.2006
5471
Beiträge
|
Geschrieben am: 15.09.2012 um 15:21 Uhr
|
|
Zitat von DeKuba: Pech, wer auf solche Schulen geht, der ist meistens verwöhnt.
Kenn ich so eigentlich weniger. Die meisten meiner Klassenkameraden auf dem Gymnasium sind schon in der 5. Klasse extrem selbstständig gewesen, weil die Eltern, wenn die Kinder heimkommen, oft noch beim Arbeiten sind.
Ich darf jetzt close schreiben, ohne ne Kopfnuss zu bekommen! :)
|
|