Du bist nicht eingeloggt.

Login

Pass

Registrieren

Community
Szene & News
Locations
Impressum

Forum / Sonstiges

Pseudo Frituese

  -1- -2- -3- vorwärts >>>  
-Bl4ckDeath-
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 08.2011
56 Beiträge
Geschrieben am: 12.07.2012 um 22:14 Uhr

Pflanzenöl in schmalen Topf und ein Metallsieb.. funktioniert das? Bevor ich gleich panisch im Kreis rennen muss :D
Biebe_666 - 47
Champion (offline)

Dabei seit 05.2005
25297 Beiträge

Geschrieben am: 12.07.2012 um 22:18 Uhr

Zitat von -Bl4ckDeath-:

Pflanzenöl in schmalen Topf und ein Metallsieb.. funktioniert das? Bevor ich gleich panisch im Kreis rennen muss :D

was für öl?
-Bl4ckDeath-
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 08.2011
56 Beiträge
Geschrieben am: 12.07.2012 um 22:26 Uhr

normales JA!! - Pflanzenöl
Twister75 - 50
Experte (offline)

Dabei seit 02.2011
1042 Beiträge

Geschrieben am: 12.07.2012 um 22:27 Uhr
Zuletzt editiert am: 12.07.2012 um 22:29 Uhr

Zitat von -Bl4ckDeath-:

Pflanzenöl in schmalen Topf und ein Metallsieb.. funktioniert das? Bevor ich gleich panisch im Kreis rennen muss :D


was ist ein schmaler Topf?? meinst du einen flachen?
was willst du fritieren?
nimm einen großen Topf,mach ihn max zu 1/3 voll und werf die z.B. Pommes so rein ohne Sieb.wenn sie fertig sind,mußt du sie eben raus fischen.
aber hey,pass auf,das ist nicht ungefährlich.

edit: ich fritiere eig. nur so,wobei das schon etwas Übung braucht.Anfänglich hab ich alles verbrennen lassen :-D


Hier könnte ihre Werbung stehn !

-Bl4ckDeath-
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 08.2011
56 Beiträge
Geschrieben am: 12.07.2012 um 22:29 Uhr
Zuletzt editiert am: 12.07.2012 um 22:29 Uhr

ja hr hr, pommes ^^
ein schmaler topf, also hoch und weniger breit. aber wieso rausfischen wär ein sieb da nich sinnvoller? was kann da passieren bis auf ein feuerwerk von fettspritzern? ^^
scw - 42
Experte (offline)

Dabei seit 09.2002
1836 Beiträge
Geschrieben am: 12.07.2012 um 22:30 Uhr

Zitat von Twister75:

Zitat von -Bl4ckDeath-:

Pflanzenöl in schmalen Topf und ein Metallsieb.. funktioniert das? Bevor ich gleich panisch im Kreis rennen muss :D


was ist ein schmaler Topf?? meinst du einen flachen?
was willst du fritieren?
nimm einen großen Topf,mach ihn max zu 1/3 voll und wwerf die z.B. Pommes so rein ohne Sieb.wenn sie fertig sind,mußt du sie eben raus fischen.
aber hey,pass auf,das ist nicht ungefährlich.


Vor allem sollte man den Topf danach wieder vom Herd nehmen und nicht auf der angeschaltenen Herdplatte, unter einer laufenden Dunstabzugshaube stehen lassen. Kann böse enden, wenn das Fett anfängt zu brennen.
Und auch daran denken: Fett NIE mit Wasser löschen!!!
Twister75 - 50
Experte (offline)

Dabei seit 02.2011
1042 Beiträge

Geschrieben am: 12.07.2012 um 22:31 Uhr

wenn du nen passenden Sieb hast,okay machs mit Sieb.
und ja Fett kann sich entzünden,wenns zuheiß wird und du weißt ja,niemals Wasser drüber,nur abdecken,im Fall wenn.

Hier könnte ihre Werbung stehn !

-Bl4ckDeath-
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 08.2011
56 Beiträge
Geschrieben am: 12.07.2012 um 22:31 Uhr

gut das mit brennendem fett und wasser weis ich, aber ich hab nicht vor daraus eine wissenschaft für sich zu machen. einfach nur mal nicht so trockene papp pommes aus dem ofen ^^
Biebe_666 - 47
Champion (offline)

Dabei seit 05.2005
25297 Beiträge

Geschrieben am: 12.07.2012 um 22:32 Uhr

Zitat von -Bl4ckDeath-:

normales JA!! - Pflanzenöl


Äh, es gibt verschiedene Pflanzenöle, Kamerad. Also Kaltgepresste Olivernöl wird ich nun nicht nehmen^^
Twister75 - 50
Experte (offline)

Dabei seit 02.2011
1042 Beiträge

Geschrieben am: 12.07.2012 um 22:32 Uhr

Zitat von -Bl4ckDeath-:

gut das mit brennendem fett und wasser weis ich, aber ich hab nicht vor daraus eine wissenschaft für sich zu machen. einfach nur mal nicht so trockene papp pommes aus dem ofen ^^


das ist ne Wissenschaft :-D die ersten werden dir verbrennen :bllll:

Hier könnte ihre Werbung stehn !

-Bl4ckDeath-
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 08.2011
56 Beiträge
Geschrieben am: 12.07.2012 um 22:33 Uhr

Zitat von Twister75:

wenn du nen passenden Sieb hast,okay machs mit Sieb.
und ja Fett kann sich entzünden,wenns zuheiß wird und du weißt ja,niemals Wasser drüber,nur abdecken,im Fall wenn.

wenns zu heiß wird? wo? wann? soll ich es auf mittlerer stufe vor sich hin blubbern lassen?
Twister75 - 50
Experte (offline)

Dabei seit 02.2011
1042 Beiträge

Geschrieben am: 12.07.2012 um 22:34 Uhr

Zitat von Biebe_666:

Zitat von -Bl4ckDeath-:

normales JA!! - Pflanzenöl


Äh, es gibt verschiedene Pflanzenöle, Kamerad. Also Kaltgepresste Olivernöl wird ich nun nicht nehmen^^


er meint aber billiges 0815 Pflanzenöl,in seinem Fall von JA (Eigenmarke von....Rewe?Real? ,ach was weiß ich)

Hier könnte ihre Werbung stehn !

-Bl4ckDeath-
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 08.2011
56 Beiträge
Geschrieben am: 12.07.2012 um 22:36 Uhr

Zitat von Biebe_666:

Zitat von -Bl4ckDeath-:

normales JA!! - Pflanzenöl


Äh, es gibt verschiedene Pflanzenöle, Kamerad. Also Kaltgepresste Olivernöl wird ich nun nicht nehmen^^

äh, da steht reines pflanzenöl mehr nicht.. ach und nicht über 180° erhitzen ^^


ich hab ja eig ne frituese aber die brauch ne regentonne voll öl damit die verwendbar ist.
guyoncignito
Champion (offline)

Dabei seit 02.2009
11293 Beiträge

Geschrieben am: 12.07.2012 um 22:37 Uhr

Zitat von scw:

Fett NIE mit Wasser löschen!!!

Was das denn für ein Geschwätz. Mit was denn sonst? Benzin?

Twister75 - 50
Experte (offline)

Dabei seit 02.2011
1042 Beiträge

Geschrieben am: 12.07.2012 um 22:37 Uhr

Zitat von -Bl4ckDeath-:

Zitat von Twister75:

wenn du nen passenden Sieb hast,okay machs mit Sieb.
und ja Fett kann sich entzünden,wenns zuheiß wird und du weißt ja,niemals Wasser drüber,nur abdecken,im Fall wenn.

wenns zu heiß wird? wo? wann? soll ich es auf mittlerer stufe vor sich hin blubbern lassen?


du mußt es einfach testen,ich seh weder deinen Topf noch kenne ich deinen Herd. Fang mal an mit 3/4 und wenn du meinst da geht was,heb ein Pommes vorsichtig rein.wenns knuspert,schalt etwas runter,so auf 1/2 und leg deine Pommes rein.hörts auf zu brutzeln,wieder etwas hochdrehn.
wenn die Pommes schwarz sind,wars zuheiß :-D und du weißt was du ändern musst :-D beim nächsten Versuch

Hier könnte ihre Werbung stehn !

-Bl4ckDeath-
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 08.2011
56 Beiträge
Geschrieben am: 12.07.2012 um 22:37 Uhr

jetzt bin ich verwirrt, hab kopfschmerzen und immernoch keine pommes ^^
  -1- -2- -3- vorwärts >>>
 

Forum / Sonstiges

(c) 1999 - 2025 team-ulm.de - all rights reserved - hosted by ibTEC Team-Ulm

- Presse - Blog - Historie - Partner - Nutzungsbedingungen - Datenschutzerklärung - Jugendschutz -