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Doenerrezept

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AndreaP - 40
Halbprofi (offline)

Dabei seit 03.2007
270 Beiträge

Geschrieben am: 28.04.2012 um 15:31 Uhr

Also am doenerstand nach fragen geht schlecht ;) es gibt in den usa keinen doener :(

NICU Moms are lion moms

RossJessYT - 35
Halbprofi (offline)

Dabei seit 01.2010
140 Beiträge
Geschrieben am: 28.04.2012 um 20:40 Uhr

Zitat von AndreaP:

Also am doenerstand nach fragen geht schlecht ;) es gibt in den usa keinen doener :(


gibts dort wenigstens türkische läden wenn nein siehts relative schlecht aus mit nem normalen fladen brot erst nicht anfangen einen döner zu machen
raubelefant - 40
Champion (offline)

Dabei seit 11.2009
2426 Beiträge

Geschrieben am: 29.04.2012 um 00:47 Uhr

Zitat von AndreaP:

Also am doenerstand nach fragen geht schlecht ;) es gibt in den usa keinen doener :(

doch gibt es
döner usa

Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn

AndreaP - 40
Halbprofi (offline)

Dabei seit 03.2007
270 Beiträge

Geschrieben am: 29.04.2012 um 06:11 Uhr

Zitat von raubelefant:

Zitat von AndreaP:

Also am doenerstand nach fragen geht schlecht ;) es gibt in den usa keinen doener :(

doch gibt es
döner usa


Also nur wegen doener fahre/fliege ich nicht nach va, bin da zu weit weg. Das ist es nicht wert

NICU Moms are lion moms

Harmachis - 34
Profi (offline)

Dabei seit 01.2010
676 Beiträge
Geschrieben am: 29.04.2012 um 08:23 Uhr
Zuletzt editiert am: 29.04.2012 um 08:24 Uhr

Dönerbrot

Zutaten für 4 Dönerbrote:
200g Weizenmehl Typ 550, 300g Weizenmehl Typ 405, ½ Würfel Frischhefe, 2 TL Salz, 2 EL Olivenöl,
ca. 250ml Wasser lauwarm, 40ml Milch Lauwarm, etwas Zucker.

Zubereitung:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Hefe in Milch auflösen und etwas Zucker zufügen (Ist Nährstoff für die Hefe).
Olivenöl und Hefemilch zum Mehl. geben und nach und nach so viel Wasser zufügen bis ein nicht mehr klebriger Teig
entsteht der sich vom Schusselrand löst.
Teig mit Mehl bestäuben und ½ - 1 Stunde an warmen Ort gehen lassen.

Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen, und zu einer Kugel formen. Diese Kugeln mit der hand flachdrücken und mit den Knöcheln
zu einem Kreis formen, so das der Rand außen etwas dicker ist als die Mitte.
Backofen vorheizen auf 220Grad (Umluft)
Die vier Teiglinge leicht bemehlt an einem warmen Ort gehen lassen bis sie etwas aufgegangen sind, so ca. 20min. oder etwas
länger wenn die Hefe nicht mehr so gut wirkt.

Brote mit Wasser einsprühen und in den vor geheizten Backofen schieben und die Temperatur gleich auf 200Grad zurück
Schalten. Backzeit ca. 5-10 Minuten öfters Kontrollieren damit sie nicht zu dunkel werden.

Wer mag kann auch vor dem einschieben Schwarzen Sesam drüber streuen.

LED-Technik - Architainment - Medientechnik - Smart Home - Tonstudiotechnik

guyoncignito
Champion (offline)

Dabei seit 02.2009
11293 Beiträge

Geschrieben am: 29.04.2012 um 21:10 Uhr
Zuletzt editiert am: 29.04.2012 um 21:11 Uhr

Früher, so Ende der 80er, als die ersten Dönerstände hier in Ulm eröffneten, da war die Füllung in so einer Art grossen Eiswaffel aus knusprigem Sauerteig. Und die Füllung bestand nur aus Fleisch, Zwiebeln und Joghurt.
Mann, die waren noch richtig lecker. Ganz anders als die heutigen.
Weiss jemand wie man diese "Sauerteigwaffeln" nennt?
weylen
Experte (offline)

Dabei seit 10.2008
1940 Beiträge
Geschrieben am: 29.04.2012 um 21:13 Uhr

Zitat von guyoncignito:


Weiss jemand wie man diese "Sauerteigwaffeln" nennt?


Döner.

Dummheit schützt nicht vor Verantwortung.

guyoncignito
Champion (offline)

Dabei seit 02.2009
11293 Beiträge

Geschrieben am: 29.04.2012 um 21:16 Uhr

Zitat von weylen:

Zitat von guyoncignito:


Weiss jemand wie man diese "Sauerteigwaffeln" nennt?


Döner.

Ich hätte jetzt eher sowas wie "Khlav Kalash" vermutet.
raubelefant - 40
Champion (offline)

Dabei seit 11.2009
2426 Beiträge

Geschrieben am: 30.04.2012 um 08:14 Uhr

Zitat von guyoncignito:

Zitat von weylen:

Zitat von guyoncignito:


Weiss jemand wie man diese "Sauerteigwaffeln" nennt?


Döner.

Ich hätte jetzt eher sowas wie "Khlav Kalash" vermutet.

Rezept für Khlav Kalash

Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn

raubelefant - 40
Champion (offline)

Dabei seit 11.2009
2426 Beiträge

Geschrieben am: 30.04.2012 um 08:41 Uhr

Zitat von AndreaP:

Hat von euch jemand ne Ahnung wie man Doener selber macht? Welche Zutaten ich benoetige und welche Gewuerze?


wie willst du eigentlich deinen döner machen, klassisch vom fleischspieß oder einfach nen viertel fladenbrot mit den zutaten füllen?
evtl könntest ja nen home-dönergrill bestellen.

die zutaten sind ja eigentlich nur pide(fladenbrot, Gartensalat, geschnittenen Tomaten, Gurken und Zwiebeln, Weiß- und Blaukraut
und natürlich fleisch.

hab ich im amazon gefunden:
Moritzen Warenvertrieb - 1KG Döner-Gewürzzubereitung, Gewürz - Zutaten: Paprika, Chillies, Pfeffer, Knoblauch, Salz, Basilikum, Oregano, Rosmarin, Speiseöl.

du kannst auch fleisch über nacht marinieren und dann in der pfanne anbraten
kreuzkümmel ist ein uraltes gewürz das viel für grillfleisch in türkei und anderen ländern verwendet wird.
ich würde die zutaten nehmen wie aus der mischung oben,dazu den kreuzkümmel und schönes olivenöl.

falls du kein fladenbrot in deiner gegend bekommst mach halt eins selber
das türkische fladenbrot heißt pide hab da nen nettes rezept gefunden:
pide
ist auch interrssant
rezeptewiki



Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn

luftprinzip - 82
Champion (offline)

Dabei seit 03.2010
8822 Beiträge

Geschrieben am: 30.04.2012 um 08:50 Uhr

Geht noch bisschen einfacher:
Raeuchertofu rannehmen, mit Messer oder Sparschaeler am Rand Doenerbudenaehnliche Streifen abziehen, mit Gyrosgewuerzmischung durchmischen, Zwiebeln fertig
Den Rest dir n Broetchen aufzuschneiden und so kriegste wohl hin

I still don't believe in Germanys right to exist.

guyoncignito
Champion (offline)

Dabei seit 02.2009
11293 Beiträge

Geschrieben am: 30.04.2012 um 10:20 Uhr

Ich habe mal einen Döner aus Leber gegessen. Leber ist nicht unbedingt mein Ding, aber richtig gewürzt und gegrillt, wars verdammt lecker.
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