Du bist nicht eingeloggt.

Login

Pass

Registrieren

Community
Szene & News
Locations
Impressum

Forum / Sonstiges

Was gibt/gab es heute bzw morgen bei euch zum essen?

<<< zurück   -1- ... -296- -297- -298- -299- -300- ... -384- vorwärts >>>  
nikonman - 66
Halbprofi (offline)

Dabei seit 08.2014
103 Beiträge
Geschrieben am: 03.05.2015 um 19:36 Uhr

Zitat von Analogfan82:

Bei mir wird es heute einen selbstgemachten Apfelkuchen nach dem Rezept meines Vaters geben (als auch für den Rest meiner Mitbewohner).
Dies ist mein erster Kuchen überhaupt, aber da ich jetzt nen Backofen habe, muss ich den auch mal ausprobieren...

Der Apfelkuchen in seinen Bestandteilen:

[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]


...und hier der Apfelkuchen kurz vorm Backen:

[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]

Es wurden keine Backmischungen verwendet und alle Arbeit erfolgte ohne elektrische Geräte (Backofen mal außen vor gelassen) :-D

Und hier der Kuchen frisch aus dem Ofen (das mit den Rändern ist weil ich da den Kuchen schräg angedrückt habe um es optisch ein wenig besser wirken zu lassen):

Zwischen den Bildern oben und dem fertigen hier liegen etwa 45 Minuten.

[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]

Verwendet wurden:

Für den Teig:

300g Typ 405 Weizenmehl
125g Butter
100g Zucker
3/4 Päcken Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier

Für den Sahneguss:

250g Sahne
100g Zucker
3 Eier
1 Prise Backvanille
1/4 Päckchen Rosinen (geschwefelt)

4 normale Äpfel (nicht zu süß)

Zubereitung des Teiges:

Zuerst das Mehl abfüllen, dazu die Prise Salz sowie das Backpulver, das stehen lassen.
In eine Schüssel 125g Butter geben, warten bis sie etwas weicher ist, dann die 100g Zucker dazu, sowie die zwei Eier, dass dann mit einem Schneebesen verrühren, anschließend das Mehl und den Rest dazu und von Hand solange durchkneten bis er nicht mehr an der Schüssel festklebt und eine leicht seidige Optik bekommt.

Diesen dann in den Kühlschrank stellen.

Für den Sahneguss:

Zuerst Zucker und die Prise Backvanille in eine Schüssel geben, dann drei Eier dazu, sowie die Rosinen und die Sahne, dies dann mit dem Schneebesen verrühren.

Für die Äpfel:

Äpfel vierteln, entkernen, und anschliessend am besten gleich in die mit Backpapier ausgekleidete Springform legen, so dass man die nachher genau an diese Position wieder legen kann, die Äpfel der Länge nach dreimal einschneiden.
Backpapier mit den Äpfeln aus der Springform holen (Springform öffnen, Ring abziehen und das Backpapier mit den Äpfeln vom Boden wegziehen und abstellen.

Weiterverarbeitung des Teiges:

Teig ausrollen (Mehl nicht vergessen), dann wie eine Pizza zusammenschlagen, je die gegenüberliegenden Seiten, das macht es einfacher ihn in die Springform zu bekommen.
Das ganze in der Springform wieder auffalten, den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, Ränder abschneiden.

Anschliessend die Äpfel darauf so legen wie man sie auf dem Backpapier hatte.

Darüber der Sahneguss und mit einem Spachtel die Rosinen zwischen den Äpfeln verteilen, anschliessend die Reste des Teiges nochmal zusammenkneten, ausrollen und in Streifen schneiden, diese dann überkreuz auf die Gussmasse legen, danach Mandeln daraufstreuen.

Das ganze dann in den Backofen für etwa 40 Minuten bei Ober und Unterhitze auf 200°.


Apropo... Da er noch zu warm ist, hab ich ihn nicht probiert. :-D
... er roch aber schonmal gut.



Hier noch einmal ohne den Ring der Springform:

[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]



Das sieht gut aus, muß doch mal selber machen :daumenhoch: :daumenhoch:

[zustimmen1 Person stimmt diesem Beitrag zu:
lebensspuren, ... mehr anzeigen

BenjaMinor
Halbprofi (offline)

Dabei seit 05.2013
181 Beiträge

Geschrieben am: 03.05.2015 um 19:40 Uhr

Der gute, alte Pizzabäcker muss wieder ran, wie an so gut wie jedem freien Tag :-D

!!! If you dare, step in the circle-square, I'll make you wish you wasn't there !!!

Lady-Bane - 37
Experte (offline)

Dabei seit 06.2014
1552 Beiträge

Geschrieben am: 03.05.2015 um 21:22 Uhr

Yammi! Wenn du den bei 160 Umluft machst, wird er auch am Rand weniger "knusprig" ;-)

Zimt.

Kilka - 10
Champion (offline)

Dabei seit 07.2005
5514 Beiträge

Geschrieben am: 06.05.2015 um 15:17 Uhr

Irgendwelche Reste, die ich aus dem Kühlschrank zusammen würfle. Musste ja das gekaufte Essen bei Schatzi lassen.

Ich mach Ragü aus dir!

Lady-Bane - 37
Experte (offline)

Dabei seit 06.2014
1552 Beiträge

Geschrieben am: 06.05.2015 um 15:37 Uhr
Zuletzt editiert am: 06.05.2015 um 15:38 Uhr

Tomatensuppe/Croutons/Pesto/Schafskäse-in-Blätterteig, Schweinemedaillons/Pü/Rosmarinsosse
Und dann ein Ben & Jerry's half baked.

Zimt.

Biebe_666 - 47
Champion (offline)

Dabei seit 05.2005
25297 Beiträge

Geschrieben am: 06.05.2015 um 17:30 Uhr

Zitat von Kilka:

Irgendwelche Reste, die ich aus dem Kühlschrank zusammen würfle. Musste ja das gekaufte Essen bei Schatzi lassen.

Und dazu ein kleines Fläschchen Laphroaig, bei welchem Du sicher über den Rauchgeruch gemosert hast. Richtig?

[zustimmen1 Person stimmt diesem Beitrag zu:
VRDRBR, ... mehr anzeigen

Kilka - 10
Champion (offline)

Dabei seit 07.2005
5514 Beiträge

Geschrieben am: 06.05.2015 um 17:35 Uhr

Zitat von Biebe_666:

Zitat von Kilka:

Irgendwelche Reste, die ich aus dem Kühlschrank zusammen würfle. Musste ja das gekaufte Essen bei Schatzi lassen.

Und dazu ein kleines Fläschchen Laphroaig, bei welchem Du sicher über den Rauchgeruch gemosert hast. Richtig?


Ich weiß, was du meinst - aber trotzdem keine Ahnung, was das eigentlich ist :D

Ich mach Ragü aus dir!

Biebe_666 - 47
Champion (offline)

Dabei seit 05.2005
25297 Beiträge

Geschrieben am: 06.05.2015 um 17:53 Uhr

Zitat von Kilka:


Ich weiß, was du meinst - aber trotzdem keine Ahnung, was das eigentlich ist :D

Na, das grüne Fläschchen das da recht vor dem Monitor steht ;-)
Kilka - 10
Champion (offline)

Dabei seit 07.2005
5514 Beiträge

Geschrieben am: 06.05.2015 um 22:47 Uhr

Zitat von Biebe_666:

Zitat von Kilka:


Ich weiß, was du meinst - aber trotzdem keine Ahnung, was das eigentlich ist :D

Na, das grüne Fläschchen das da recht vor dem Monitor steht ;-)


Ja, ist mir schon bewusst - trotzdem weiß ich nicht, was da drin ist.... so viel Kram wie er da rumstehen hat :D

Lustigerweise ist meist er derjenige, der das Essen macht - ab und an helf ich ihm oder mach einen Teil selber.... oder nerv ihn mit meinen kritischen Kommentaren <3

#ausdemnähkästchenplaudern

Ich mach Ragü aus dir!

Biebe_666 - 47
Champion (offline)

Dabei seit 05.2005
25297 Beiträge

Geschrieben am: 06.05.2015 um 23:44 Uhr

Zitat von Kilka:

Zitat von Biebe_666:

Zitat von Kilka:


Ich weiß, was du meinst - aber trotzdem keine Ahnung, was das eigentlich ist :D

Na, das grüne Fläschchen das da recht vor dem Monitor steht ;-)


Ja, ist mir schon bewusst - trotzdem weiß ich nicht, was da drin ist.... so viel Kram wie er da rumstehen hat :D

Lustigerweise ist meist er derjenige, der das Essen macht - ab und an helf ich ihm oder mach einen Teil selber.... oder nerv ihn mit meinen kritischen Kommentaren <3

#ausdemnähkästchenplaudern

Machs auf, rieche dran, und verfluche mich. Dann habe ich dazu beigetragen Dir echten körperlichen Ekel beizubringen. Das ist über Net sonst schwer ;-)
Lady-Bane - 37
Experte (offline)

Dabei seit 06.2014
1552 Beiträge

Geschrieben am: 07.05.2015 um 21:51 Uhr

Heute vornehm: Käsebrot (ist ein gutes Brot).

Zimt.

Kilka - 10
Champion (offline)

Dabei seit 07.2005
5514 Beiträge

Geschrieben am: 08.05.2015 um 14:27 Uhr
Zuletzt editiert am: 08.05.2015 um 14:27 Uhr

Zitat von Biebe_666:


Machs auf, rieche dran, und verfluche mich. Dann habe ich dazu beigetragen Dir echten körperlichen Ekel beizubringen. Das ist über Net sonst schwer ;-)



Mit Whiskey?

Gestern abend gabs für Noone und mich was ganz vegetarisches: Mit Öl und Knoblauch und Parmesan überbackenen grünen Spargel und Champignons, dazu körnerbrot mit Frischkäse und Knoblauch und Parmesan überbacken. Und dazu ein paar Gurken- und Radieschenscheiben :)

Edith: Es wurde ganz genüsslich an einem Kräutertee genippt :D

Ich mach Ragü aus dir!

Lady-Bane - 37
Experte (offline)

Dabei seit 06.2014
1552 Beiträge

Geschrieben am: 08.05.2015 um 14:34 Uhr
Zuletzt editiert am: 08.05.2015 um 14:35 Uhr

Dürfen wir zum Topfschlagen kommen?
Pizza.

Zimt.

Lady-Bane - 37
Experte (offline)

Dabei seit 06.2014
1552 Beiträge

Geschrieben am: 08.05.2015 um 15:03 Uhr

Das ist natürlich ein immenser Topfwaschaufwand, den du jetzt selbst bewerkstelligen musst. Bei den ganzen kulinarischen Höhenflügen hier nehme ich stark an, dass du die Buchstabensuppentüte selbst geöffnet und deinen Namen bereits vollständig ausgelegt hast. Falls nicht, war die Suppe fürn Arsch m. E.

Irgendwie ist mein Speiseplan alle 2 Tage dein gewünschter, ich hätte dinoförmige Fischstäbchen im Repertoire.

[zustimmen2 Personen stimmen diesem Beitrag zu:
Kilka, 40Kameli, ... mehr anzeigen


Zimt.

Kilka - 10
Champion (offline)

Dabei seit 07.2005
5514 Beiträge

Geschrieben am: 08.05.2015 um 15:05 Uhr

Zitat von 40Kameli:


Topfwaschen wäre mir lieber.



Tja. Ich liebe ja Abwaschen...

[zustimmen1 Person stimmt diesem Beitrag zu:
VRDRBR, ... mehr anzeigen


Ich mach Ragü aus dir!

<<< zurück
 
-1- ... -296- -297- -298- -299- -300- ... -384- vorwärts >>>
 

Forum / Sonstiges

(c) 1999 - 2025 team-ulm.de - all rights reserved - hosted by ibTEC Team-Ulm

- Presse - Blog - Historie - Partner - Nutzungsbedingungen - Datenschutzerklärung - Jugendschutz -