djrene - 58
Champion
(offline)
Dabei seit 02.2010
2295
Beiträge
|
Geschrieben am: 28.07.2013 um 13:53 Uhr
|
|
Zitat von schnaebber: In Carbonara kommt KEINE Sahne!!!!
So sieht's aus. Und ich kenne Varianten mit Sahne - auch aus Restaurants. Grauenhaft. Gehört da einfach nicht rein. Wer will kann ja auch Spaghetti mit Ketchup essen. Aber das sind dann eben keine Napoli, so wie eine Ei-Sahne Sauce eben keine Carbonara sind.
Meine Nachbarn kennen Jim Marshall nicht, aber sie hassen ihn.
|
|
Fisterrado - 31
Experte
(offline)
Dabei seit 02.2007
1422
Beiträge
|
Geschrieben am: 28.07.2013 um 13:56 Uhr
|
|
keinen respekt
last die leute essen was se wollen und regt euch nicht über so einen kleinkram auf.
i´m not insane...not that much
|
|
guyoncignito
Champion
(offline)
Dabei seit 02.2009
11293
Beiträge
|
Geschrieben am: 28.07.2013 um 13:58 Uhr
|
|
Zitat von djrene: Zitat von schnaebber: In Carbonara kommt KEINE Sahne!!!!
So sieht's aus. Und ich kenne Varianten mit Sahne - auch aus Restaurants. Grauenhaft. Gehört da einfach nicht rein. Wer will kann ja auch Spaghetti mit Ketchup essen. Aber das sind dann eben keine Napoli, so wie eine Ei-Sahne Sauce eben keine Carbonara sind.
mimimimi
Ich verwende Sahne und nenne es trotzdem Carbonara.
Offensichtlich ein Schlag ins Gesicht für so manchen. 
|
|
djrene - 58
Champion
(offline)
Dabei seit 02.2010
2295
Beiträge
|
Geschrieben am: 28.07.2013 um 14:01 Uhr
|
|
Zitat von guyoncignito: Zitat von schnaebber: In Carbonara kommt KEINE Sahne!!!!
einer alten sizilianischen Mama, .
Da liegt wahrscheinlich des Rätsels Lösung. Wer weiß wie Sachsen die Kässpatzen verunstalten würden.
Meine Nachbarn kennen Jim Marshall nicht, aber sie hassen ihn.
|
|
guyoncignito
Champion
(offline)
Dabei seit 02.2009
11293
Beiträge
|
Geschrieben am: 28.07.2013 um 14:05 Uhr
|
|
Zitat von djrene: Da liegt wahrscheinlich des Rätsels Lösung. Wer weiß wie Sachsen die Kässpatzen verunstalten würden.
Wenns den Sachsen schmeckt, ist es keine Verunstaltung, sondern eine Weiterentwicklung. Wenn alle so engstirnig durch die Küche rennen würden, gäbe es nur Pizza mit Basilikumblättern als Belag.
|
|
Alexx91 - 33
Champion
(offline)
Dabei seit 04.2007
13611
Beiträge
|
Geschrieben am: 28.07.2013 um 14:12 Uhr
|
|
Zitat von guyoncignito: Zitat von djrene: Da liegt wahrscheinlich des Rätsels Lösung. Wer weiß wie Sachsen die Kässpatzen verunstalten würden.
Wenns den Sachsen schmeckt, ist es keine Verunstaltung, sondern eine Weiterentwicklung. Wenn alle so engstirnig durch die Küche rennen würden, gäbe es nur Pizza mit Basilikumblättern als Belag.
Dann wären es aber keine Kässpätzle mehr.
Klar entwickelt sich Küche weiter, es gibt immer was Neues. Aber du bekommst trotzdem keine Pizza Mare, wenn du eine Margherita bestellst.
This is how an angel dies, blame it on my own sick pride.
|
|
guyoncignito
Champion
(offline)
Dabei seit 02.2009
11293
Beiträge
|
Geschrieben am: 28.07.2013 um 14:20 Uhr
|
|
Zitat von Alexx91: Zitat von guyoncignito: Zitat von djrene: Da liegt wahrscheinlich des Rätsels Lösung. Wer weiß wie Sachsen die Kässpatzen verunstalten würden.
Wenns den Sachsen schmeckt, ist es keine Verunstaltung, sondern eine Weiterentwicklung. Wenn alle so engstirnig durch die Küche rennen würden, gäbe es nur Pizza mit Basilikumblättern als Belag.
Dann wären es aber keine Kässpätzle mehr.
Klar entwickelt sich Küche weiter, es gibt immer was Neues. Aber du bekommst trotzdem keine Pizza Mare, wenn du eine Margherita bestellst.
Die originale Pizza war die Pizza Margerita mit Tomate, Mozzarella und Basilikum.
Ginge es nach den Rezept-Menschen hier, dürfte man jegliche Abweichung davon nicht mehr als Pizza bezeichnen.
Da es aber selbst in Napoli andere Pizzasorten gibt, gab es wohl so "freidenkende Pioniere" , welche auch eine Sahne-Carbonara als Carbonara bezeichnen würden.
|
|
djrene - 58
Champion
(offline)
Dabei seit 02.2010
2295
Beiträge
|
Geschrieben am: 28.07.2013 um 14:21 Uhr
Zuletzt editiert am: 28.07.2013 um 14:24 Uhr
|
|
Zitat von guyoncignito: Zitat von djrene: Da liegt wahrscheinlich des Rätsels Lösung. Wer weiß wie Sachsen die Kässpatzen verunstalten würden.
Wenns den Sachsen schmeckt, ist es keine Verunstaltung, sondern eine Weiterentwicklung. Wenn alle so engstirnig durch die Küche rennen würden, gäbe es nur Pizza mit Basilikumblättern als Belag.
Ich glaube Du verstehst da was nicht ganz richtig. Jeder kann doch essen was er für gut befindet. Aber wie gerade eben erwähnt, ist eine Margherita eben keine Mare. Und Nudeln mit Käse sind keine Kässpatzen. Die kann der Sachse dann gernegut finden und Kässpatzen nennen, das macht sie trotzdem zu keinen.
Übrigens, ich wäre nicht traurig, wenn es an Pizza nur die Margherita und die Marinara gäbe, so wie es in vielen Pizzerien in Neapel Tradition ist. Wenn die gut gemacht sind, gibt es kaum etwas besseres. Mir wird manchmal schon beim zusehen schlecht, wenn ich sehe, was sich Amerikaner oder Deutsche so alles auf ihre Pizza beugen. Pizza "mit allem" - was für eine Unsitte.
Meine Nachbarn kennen Jim Marshall nicht, aber sie hassen ihn.
|
|
guyoncignito
Champion
(offline)
Dabei seit 02.2009
11293
Beiträge
|
Geschrieben am: 28.07.2013 um 14:27 Uhr
Zuletzt editiert am: 28.07.2013 um 14:32 Uhr
|
|
Zitat von djrene: Zitat von guyoncignito: Zitat von djrene: Da liegt wahrscheinlich des Rätsels Lösung. Wer weiß wie Sachsen die Kässpatzen verunstalten würden.
Wenns den Sachsen schmeckt, ist es keine Verunstaltung, sondern eine Weiterentwicklung. Wenn alle so engstirnig durch die Küche rennen würden, gäbe es nur Pizza mit Basilikumblättern als Belag.
Ich glaube Du verstehst da was nicht ganz richtig. Jeder kann doch essen was er für gut befindet. Aber wie gerade eben erwähnt, ist eine Margherita eben keine Mare. Und Nudeln mit Käse sind keine Kässpatzen. Die kann der Sachse dann gernegut finden und Kässpatzen nennen, das macht sie trotzdem zu keinen.
Ist mir schon klar. Mir geht es hier auch um den Definitionsaspekt. Ich bin der Meinung, dass man sich nicht so sehr an der Namensgebung aufknüpfen sollte, weil es mitunter die Kreativität beim Kochen behindert. Aber gut, dann nenne ich es Carbonara mit Sahneschuss, wenn es die Gemüter beruhigt.
|
|
guyoncignito
Champion
(offline)
Dabei seit 02.2009
11293
Beiträge
|
Geschrieben am: 28.07.2013 um 14:29 Uhr
|
|
Zitat von djrene:
Übrigens, ich wäre nicht traurig, wenn es an Pizza nur die Margherita und die Marinara gäbe, so wie es in vielen Pizzerien in Neapel Tradition ist. Wenn die gut gemacht sind, gibt es kaum etwas besseres. Mir wird manchmal schon beim zusehen schlecht, wenn ich sehe, was sich Amerikaner oder Deutsche so alles auf ihre Pizza beugen. Pizza "mit allem" - was für eine Unsitte.
Wie kannst du nur?
Es gibt doch nix besseres, als Champignons und Artischocken auf der Pizza.
|
|
-Poohbaer-
Halbprofi
(offline)
Dabei seit 11.2007
167
Beiträge
|
Geschrieben am: 28.07.2013 um 14:30 Uhr
|
|
Zitat von djrene: Zitat von guyoncignito: Zitat von djrene: Da liegt wahrscheinlich des Rätsels Lösung. Wer weiß wie Sachsen die Kässpatzen verunstalten würden.
Wenns den Sachsen schmeckt, ist es keine Verunstaltung, sondern eine Weiterentwicklung. Wenn alle so engstirnig durch die Küche rennen würden, gäbe es nur Pizza mit Basilikumblättern als Belag.
Ich glaube Du verstehst da was nicht ganz richtig. Jeder kann doch essen was er für gut befindet. Aber wie gerade eben erwähnt, ist eine Margherita eben keine Mare. Und Nudeln mit Käse sind keine Kässpatzen. Die kann der Sachse dann gernegut finden und Kässpatzen nennen, das macht sie trotzdem zu keinen.
Übrigens, ich wäre nicht traurig, wenn es an Pizza nur die Margherita und die Marinara gäbe, so wie es in vielen Pizzerien in Neapel Tradition ist. Wenn die gut gemacht sind, gibt es kaum etwas besseres. Mir wird manchmal schon beim zusehen schlecht, wenn ich sehe, was sich Amerikaner oder Deutsche so alles auf ihre Pizza beugen. Pizza "mit allem" - was für eine Unsitte.
Was du labberst Alter...
dieser beitrag wurde maschinell erstellt und ist ohne unterschrift gueltig.
|
|
Alexx91 - 33
Champion
(offline)
Dabei seit 04.2007
13611
Beiträge
|
Geschrieben am: 28.07.2013 um 14:31 Uhr
|
|
Zitat von guyoncignito: Es gibt doch nix besseres, als Champignons und Artischocken auf der Pizza.
*würg*
Ich verstehe bis heute nicht, wie jemandem Artischocken schmecken können...
This is how an angel dies, blame it on my own sick pride.
|
|
guyoncignito
Champion
(offline)
Dabei seit 02.2009
11293
Beiträge
|
Geschrieben am: 28.07.2013 um 14:33 Uhr
|
|
Zitat von Alexx91: Zitat von guyoncignito: Es gibt doch nix besseres, als Champignons und Artischocken auf der Pizza.
*würg*
Ich verstehe bis heute nicht, wie jemandem Artischocken schmecken können...
So gehts mir mit Kapern.
|
|
Alexx91 - 33
Champion
(offline)
Dabei seit 04.2007
13611
Beiträge
|
Geschrieben am: 28.07.2013 um 14:35 Uhr
|
|
Zitat von guyoncignito: Zitat von Alexx91: Zitat von guyoncignito: Es gibt doch nix besseres, als Champignons und Artischocken auf der Pizza.
*würg*
Ich verstehe bis heute nicht, wie jemandem Artischocken schmecken können...
So gehts mir mit Kapern.
Die wiederum mir schmecken :D
This is how an angel dies, blame it on my own sick pride.
|
|
guyoncignito
Champion
(offline)
Dabei seit 02.2009
11293
Beiträge
|
Geschrieben am: 28.07.2013 um 14:38 Uhr
|
|
Zitat von Alexx91:
Die wiederum mir schmecken :D
Ich sehe schon, wir harmonieren heute garnicht.
|
|