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Was gibt/gab es heute bzw morgen bei euch zum essen?

guyoncignito
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Geschrieben am: 02.02.2013 um 16:19 Uhr
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Zitat von YumYum86: Zitat von guyoncignito: Currywurst vom Hirsch, Sosse selbst gemacht. Und Pommes.
@damast
Mit dem Tomatenstrunk muss ich dir recht geben, aber nicht, weil er optisch oder geschmacklich stört (du immer mit deiner Gastronomen-Pedanterie), sondern weil er Gift enthält. Zwar sehr wenig und nur in unüblich grossen Mengen von grünen Tomatenteilen in einer schädlichen Dosis vorhanden, aber es ist da.
Haja, also das mit dem Gift im Strunk weiß ja jedes kleine Kind, dieses Grundwissen war - denk ich- schon in unserer Diskussion vorrausgesetzt.
Aber wie gesagt, bei SO kleinen Tomaten ist das vollkommen wurscht. Dann dürfte man z.B. auch gar NIE Kartoffeln mit Schale essen (was ja viele Leute tun).
Ich entferne ihn ja auch nur, wenn er wirklich gross und "holzig" ist. Da es aber nicht erwähnt wurde, wirkte es auf mich auf jeden Fall als besseres Argument, als Optik und Geschmack.
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YumYum86 - 38
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Geschrieben am: 02.02.2013 um 16:21 Uhr
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Ja, bei den großen Tomaten mag ich die Strünke auch nicht. Allerdings auch eher, weils beim draufbeißen stört, als dass ich das Gift fürchten würde.
(für mich sind Tomaten sowieso eigentlich Gift)
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damast - 48
Experte
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Geschrieben am: 02.02.2013 um 18:05 Uhr
Zuletzt editiert am: 02.02.2013 um 18:11 Uhr
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Zitat von guyoncignito: (du immer mit deiner Gastronomen-Pedanterie), sondern weil er Gift enthält. Zwar sehr wenig und nur in unüblich grossen Mengen von grünen Tomatenteilen in einer schädlichen Dosis vorhanden, aber es ist da.
haja klar werd ich da pedantisch, es soll ja eine produktive unterhaltung werden, entspannen können die leute woanders. :D
hmm denke du meinst das solanin, aber wie selbst sagtest, das ist da verschwindend gering.
kommt auch eigentl. geballter in noch grünen-unreifen tomaten und kartoffeln vor und die werden traditionell eher selten so gegessen...
zum holzigen, warum sollte man zuerst probieren, feststellen holzig, und dann wegschneiden? besser doch gleich wegschneiden.
schlußendlich ist mir das wurscht, von mir aus können andere auch nur den strunk essen und die tomate wegschmeißen, aber richtig ist´s einfach andersrum.
das ist wie mit der bolognese sauce mit dicken fleischklumpen drin, wenn ich so eine sehe ist mir sofort klar das der koch sich nicht viel mühe gegeben hat, daraus eine feinkörnige sauce zu machen.
die hauptsache ranzen voll fraktion sagt dann: booah geil dicke fleischklumpen, aber es ist einfach nicht richtig und ausgiebig zubereitet, und nix anderes.
beruflich kann ich mittlerweile sagen, wenn ich den teller mit dem essen sehe, weiß ich mit 99% trefferquote wie es hinten in der küche aussieht.
dazu muß ich noch nichtmal probiert haben.
wenn die hecke scheiße geschnitten ist, kann das haus dahinter nicht besser sein.
was aber jetzt nicht auf den thread hier bezogen ist, da ist das einfach privat und ein anderer maßstab anzusetzen.
wenn die denen ich tips gebe das als klugscheißern abtun, dann soll es mir gleich sein. ich nehme auch nicht jeden tip sofort an, oder trompete das rum wenn dann jemand anders wohl doch recht hatte.
wäre ja zu einfach...
‹^› ‹(•¿•)› ‹^›
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Sunshine_89 - 35
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Dabei seit 04.2006
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Geschrieben am: 02.02.2013 um 18:14 Uhr
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Zitat von damast: wenn die hecke scheiße geschnitten ist, kann das haus dahinter nicht besser sein
Mööp falsch ^^
aber tut eigentlich nix zur sache
bei großen tomaten mach ich den auch immer weg aber bei denen (ich finde auch die schauen ziemlich klein aus) würd ich mir die arbeit auch nicht machen
vor allem nicht wenn ichs nur für mich koche..
zum thema: gemüsepfanne mit couscous und salat
und heut abend haben wir jahresfeier vom gschäft, ich hoffe auf die tollen vorspeisenplatten vom letzten jahr <3
Unterschätze nie einen Menschen der einen Schritt zurück geht. Er könnte Anlauf nehmen!
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YumYum86 - 38
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Geschrieben am: 02.02.2013 um 18:23 Uhr
Zuletzt editiert am: 02.02.2013 um 18:23 Uhr
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Zitat von damast: Zitat von guyoncignito: (du immer mit deiner Gastronomen-Pedanterie), sondern weil er Gift enthält. Zwar sehr wenig und nur in unüblich grossen Mengen von grünen Tomatenteilen in einer schädlichen Dosis vorhanden, aber es ist da.
das ist wie mit der bolognese sauce mit dicken fleischklumpen drin, wenn ich so eine sehe ist mir sofort klar das der koch sich nicht viel mühe gegeben hat, daraus eine feinkörnige sauce zu machen.
die hauptsache ranzen voll fraktion sagt dann: booah geil dicke fleischklumpen, aber es ist einfach nicht richtig und ausgiebig zubereitet, und nix anderes.
wenn die denen ich tips gebe das als klugscheißern abtun, dann soll es mir gleich sein. ich nehme auch nicht jeden tip sofort an, oder trompete das rum wenn dann jemand anders wohl doch recht hatte.
wäre ja zu einfach...
*lach* Ich mags lustigerweise selbst lieber, wenn man das Hack in der Blognese noch gut erkennen kann, aber das ist vermutlich einfach Geschmackssache.
Tja, WENN Du Recht hättest, würde ich das auch zugeben. Aber wenn es eben nicht so ist, dann nicht.
Ich bin absolut offen für Tips, aber nur, wenn sie auch sinnvoll sind.
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damast - 48
Experte
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Geschrieben am: 02.02.2013 um 18:30 Uhr
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naja hausfrauenkocherei eben, sagte ja, man muß da andere maßstäbe ansetzen.
wenn manche wüßten-sehen würden wieviel gemüse beim tournieren abgeschnitten wird bis so ein gemüsebouquet mal perfekt aussieht,
würden se wohl die welt nicht mehr verstehn.
aber is halt leider geil.
und so kostet so ein bouquet apart dann halt auch mal 18€
-würd ich zuhause auch so nie machen, aber so grundzüge wie das mit dem strunk sollt einfach sein.
das macht auch privat eindruck, und ein tip dazu ist ja nicht schlecht gemeint.
‹^› ‹(•¿•)› ‹^›
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YumYum86 - 38
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Geschrieben am: 02.02.2013 um 18:39 Uhr
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Zitat von damast: naja hausfrauenkocherei eben, sagte ja, man muß da andere maßstäbe ansetzen.
wenn manche wüßten-sehen würden wieviel gemüse beim tournieren abgeschnitten wird bis so ein gemüsebouquet mal perfekt aussieht,
würden se wohl die welt nicht mehr verstehn.
aber is halt leider geil.
und so kostet so ein bouquet apart dann halt auch mal 18€
-würd ich zuhause auch so nie machen, aber so grundzüge wie das mit dem strunk sollt einfach sein.
das macht auch privat eindruck, und ein tip dazu ist ja nicht schlecht gemeint.
Oh Gott, da krieg ich SO nen Hals!! Mehr wegschmeißen als nötig, nur damit es "schöner aussieht" ist so unfassbar scheiße, da hebts mir echt den Hut!
Weisch was Eindruck macht? Wenns lecker schmeckt. Wenn man sich Mühe gibt. Und wenn die Mülltonne nicht voll mit Essbarem ist.
(ist jetzt zwar bei der Tomatendiskussion übertrieben, aber das Prinzip ist das Gleiche)
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damast - 48
Experte
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Geschrieben am: 02.02.2013 um 18:47 Uhr
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Zitat von YumYum86:
Oh Gott, da krieg ich SO nen Hals!! Mehr wegschmeißen als nötig, nur damit es "schöner aussieht" ist so unfassbar scheiße, da hebts mir echt den Hut!
Weisch was Eindruck macht? Wenns lecker schmeckt. Wenn man sich Mühe gibt. Und wenn die Mülltonne nicht voll mit Essbarem ist.
(ist jetzt zwar bei der Tomatendiskussion übertrieben, aber das Prinzip ist das Gleiche)
hmmm die abschnitte werden dann zum soßenansatz oder mit zum brühe machen verwendet...
von wegschmeißen hat niemand was gesagt, so nen popeligen strunk, den kannst wegschmeißen ja.
aber weißt um das ganze zu entkräften und mich von deinen kochkünsten zu überzeugen, lädst du mich am besten mal zum essen ein.
das wird wohl das beste sein. :)
‹^› ‹(•¿•)› ‹^›
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YumYum86 - 38
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Geschrieben am: 02.02.2013 um 18:48 Uhr
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Zitat von damast: Zitat von YumYum86:
Oh Gott, da krieg ich SO nen Hals!! Mehr wegschmeißen als nötig, nur damit es "schöner aussieht" ist so unfassbar scheiße, da hebts mir echt den Hut!
Weisch was Eindruck macht? Wenns lecker schmeckt. Wenn man sich Mühe gibt. Und wenn die Mülltonne nicht voll mit Essbarem ist.
(ist jetzt zwar bei der Tomatendiskussion übertrieben, aber das Prinzip ist das Gleiche)
aber weißt um das ganze zu entkräften und mich von deinen kochkünsten zu überzeugen, lädst du mich am besten mal zum essen ein.
das wird wohl das beste sein. :)
Ne Danke, Du bist mir irgendwie nicht sonderlich sympatisch.
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damast - 48
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Geschrieben am: 02.02.2013 um 18:52 Uhr
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Zitat von YumYum86: Zitat von damast: Zitat von YumYum86:
Oh Gott, da krieg ich SO nen Hals!! Mehr wegschmeißen als nötig, nur damit es "schöner aussieht" ist so unfassbar scheiße, da hebts mir echt den Hut!
Weisch was Eindruck macht? Wenns lecker schmeckt. Wenn man sich Mühe gibt. Und wenn die Mülltonne nicht voll mit Essbarem ist.
(ist jetzt zwar bei der Tomatendiskussion übertrieben, aber das Prinzip ist das Gleiche)
aber weißt um das ganze zu entkräften und mich von deinen kochkünsten zu überzeugen, lädst du mich am besten mal zum essen ein.
das wird wohl das beste sein. :)
Ne Danke, Du bist mir irgendwie nicht sonderlich sympatisch.
du sollst mich nicht heiraten sondern dein essen präsentieren.
‹^› ‹(•¿•)› ‹^›
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YumYum86 - 38
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Geschrieben am: 02.02.2013 um 18:55 Uhr
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Ich lad doch niemanden zum Essen ein, den ich nicht mag, auch nicht um mein Essen "zu präsentieren".
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damast - 48
Experte
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Dabei seit 01.2011
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Geschrieben am: 02.02.2013 um 19:02 Uhr
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Zitat von YumYum86: Ich lad doch niemanden zum Essen ein, den ich nicht mag, auch nicht um mein Essen "zu präsentieren".
dann komm damit klar, dass ich weiterhin dein essen kritisiere wenn ich was daran nicht mag.
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Biebe_666 - 47
Champion
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Geschrieben am: 02.02.2013 um 19:12 Uhr
Zuletzt editiert am: 02.02.2013 um 19:13 Uhr
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Sooo.... Bei mir gabs heute ganz primitive Spaghetti mit ('etwas erweiterter) Tomatensoße. Halb gekaufte passiere Tomaten, halb ganze, weiche Tomaten (mit Strunk^^), Bisschen Zucker, frischen Basilikum, Zwiebeln, Balsamikoessig, Knobi, Chili, das ganze gewürzt. Püriert und fertig. Immer wieder einfach, immer wieder gut.
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guyoncignito
Champion
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Geschrieben am: 03.02.2013 um 18:42 Uhr
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Chili con Jerky Beef.
Ultra scharf dank extra viel frischen Jalapenos und Chipottle.
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Kilka - 9
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Geschrieben am: 03.02.2013 um 18:59 Uhr
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Döner, Süßigkeiten, ein ClassicWesternDingsdaMenü vom Magges, n McFlurry...
Ich mach Ragü aus dir!
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