Du bist nicht eingeloggt.

Login

Pass

Registrieren

Community
Szene & News
Locations
Impressum

Forum / Sonstiges

Was gibt/gab es heute bzw morgen bei euch zum essen?

<<< zurück   -1- ... -154- -155- -156- -157- -158- ... -384- vorwärts >>>  
damast - 48
Experte (offline)

Dabei seit 01.2011
1544 Beiträge

Geschrieben am: 02.02.2013 um 14:54 Uhr

Zitat von YumYum86:

Ich hab bei den Cocktailtomaten noch NIE den Strunk rausgeschnitten, und hab auch noch NIE gemerkt, dass ich auf einen Strunk gebissen hätte.


bei coktailtomaten lass ich mir das gerade noch gefallen,
aber das auf dem foto sieht nicht nach einer coktailtomate aus.....
wenn man die tomate (foto) mal gedanklich zurückspult, ist die zusammengesetzt fast so groß wie das fleischküchle und das ist keine coktailtomate mehr.
nicht immer ist das was auf dem etikett steht, auch zutreffend für das produkt.

‹^› ‹(•¿•)› ‹^›

damast - 48
Experte (offline)

Dabei seit 01.2011
1544 Beiträge

Geschrieben am: 02.02.2013 um 14:55 Uhr

Zitat von MrRobot:

Verschwendung imo deswegen weil man es genauso gut problemlos essen könnte ohne groß was davon zu merken.
Ich kanns jedenfalls nicht nachvollziehen, ich hab das bei mir noch nie gemacht und nur extrem selten ist der Strunk mal so groß oder hart dass er kurz unangenehm im Mund auffällt..


dann eben optisch, wenn dir das besser gefällt.
ach was red ich, da trennt sich eben der laie vom fachmann.

‹^› ‹(•¿•)› ‹^›

YumYum86 - 38
Profi (offline)

Dabei seit 11.2009
897 Beiträge

Geschrieben am: 02.02.2013 um 15:00 Uhr
Zuletzt editiert am: 02.02.2013 um 15:01 Uhr

Zitat von damast:

Zitat von YumYum86:

Ich hab bei den Cocktailtomaten noch NIE den Strunk rausgeschnitten, und hab auch noch NIE gemerkt, dass ich auf einen Strunk gebissen hätte.


bei coktailtomaten lass ich mir das gerade noch gefallen,
aber das auf dem foto sieht nicht nach einer coktailtomate aus.....
wenn man die tomate (foto) mal gedanklich zurückspult, ist die zusammengesetzt fast so groß wie das fleischküchle und das ist keine coktailtomate mehr.
nicht immer ist das was auf dem etikett steht, auch zutreffend für das produkt.


Jetzt mal ehrlich, kannst Du mal bitte aufhören, an meinem Essen rumzuklugscheißern? Ich WEISS, mit welchen Lebensmitteln ich koche. Ob es nun um Bulgur, Tomaten oder sonstwas geht. Dafür bin ich Fachfrau genug.

Deine Rechnung geht schon alleine deshalb nicht auf, weil Du ja gar nicht wissen kannst, wie groß/klein meine Fleischküchle sind. Da es nämlich Mini-Fleischküchle sind, wären es nach Deiner Vergleichsrechnung trotzdem Cocktail- bzw Dattel- oder auch Mini-Tomaten (es waren verschiedene)

MrRobot
Champion (offline)

Dabei seit 05.2006
6418 Beiträge

Geschrieben am: 02.02.2013 um 15:02 Uhr

Zitat von damast:

Zitat von MrRobot:

Verschwendung imo deswegen weil man es genauso gut problemlos essen könnte ohne groß was davon zu merken.
Ich kanns jedenfalls nicht nachvollziehen, ich hab das bei mir noch nie gemacht und nur extrem selten ist der Strunk mal so groß oder hart dass er kurz unangenehm im Mund auffällt..


dann eben optisch, wenn dir das besser gefällt.
ach was red ich, da trennt sich eben der laie vom fachmann.


Nein, ihn aus rein optischen Gründen wegzuschneiden find ich sogar noch schlimmer :-D
maousi - 40
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 05.2005
57 Beiträge
Geschrieben am: 02.02.2013 um 15:08 Uhr

*kindergarten*

:totlacher:

manche leute haben glaub echt sonst keine probleme...

HAKUNA MATATA

YumYum86 - 38
Profi (offline)

Dabei seit 11.2009
897 Beiträge

Geschrieben am: 02.02.2013 um 15:10 Uhr

Zitat von maousi:

*kindergarten*

:totlacher:

manche leute haben glaub echt sonst keine probleme...



Öööööööh, produziersch Du misch? :totlacher: :bussi:
maousi - 40
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 05.2005
57 Beiträge
Geschrieben am: 02.02.2013 um 15:14 Uhr

aber klaro ;-)
ich hab ja sonst nix zu tun in meinem krankheitswahn :-(

HAKUNA MATATA

guyoncignito
Champion (offline)

Dabei seit 02.2009
11293 Beiträge

Geschrieben am: 02.02.2013 um 16:08 Uhr

Currywurst vom Hirsch, Sosse selbst gemacht. Und Pommes.
@damast
Mit dem Tomatenstrunk muss ich dir recht geben, aber nicht, weil er optisch oder geschmacklich stört (du immer mit deiner Gastronomen-Pedanterie), sondern weil er Gift enthält. Zwar sehr wenig und nur in unüblich grossen Mengen von grünen Tomatenteilen in einer schädlichen Dosis vorhanden, aber es ist da.

Velika17 - 31
Anfänger (offline)

Dabei seit 02.2013
16 Beiträge

Geschrieben am: 02.02.2013 um 16:12 Uhr

Entweder koche ich was selbst, was weiß ich noch nicht oder ich hol mir etwas vom McDonalds.
YumYum86 - 38
Profi (offline)

Dabei seit 11.2009
897 Beiträge

Geschrieben am: 02.02.2013 um 16:15 Uhr

Zitat von guyoncignito:

Currywurst vom Hirsch, Sosse selbst gemacht. Und Pommes.
@damast
Mit dem Tomatenstrunk muss ich dir recht geben, aber nicht, weil er optisch oder geschmacklich stört (du immer mit deiner Gastronomen-Pedanterie), sondern weil er Gift enthält. Zwar sehr wenig und nur in unüblich grossen Mengen von grünen Tomatenteilen in einer schädlichen Dosis vorhanden, aber es ist da.


Haja, also das mit dem Gift im Strunk weiß ja jedes kleine Kind, dieses Grundwissen war - denk ich- schon in unserer Diskussion vorrausgesetzt.
Aber wie gesagt, bei SO kleinen Tomaten ist das vollkommen wurscht. Dann dürfte man z.B. auch gar NIE Kartoffeln mit Schale essen (was ja viele Leute tun).
guyoncignito
Champion (offline)

Dabei seit 02.2009
11293 Beiträge

Geschrieben am: 02.02.2013 um 16:19 Uhr

Zitat von YumYum86:

Zitat von guyoncignito:

Currywurst vom Hirsch, Sosse selbst gemacht. Und Pommes.
@damast
Mit dem Tomatenstrunk muss ich dir recht geben, aber nicht, weil er optisch oder geschmacklich stört (du immer mit deiner Gastronomen-Pedanterie), sondern weil er Gift enthält. Zwar sehr wenig und nur in unüblich grossen Mengen von grünen Tomatenteilen in einer schädlichen Dosis vorhanden, aber es ist da.


Haja, also das mit dem Gift im Strunk weiß ja jedes kleine Kind, dieses Grundwissen war - denk ich- schon in unserer Diskussion vorrausgesetzt.
Aber wie gesagt, bei SO kleinen Tomaten ist das vollkommen wurscht. Dann dürfte man z.B. auch gar NIE Kartoffeln mit Schale essen (was ja viele Leute tun).

Ich entferne ihn ja auch nur, wenn er wirklich gross und "holzig" ist. Da es aber nicht erwähnt wurde, wirkte es auf mich auf jeden Fall als besseres Argument, als Optik und Geschmack.
YumYum86 - 38
Profi (offline)

Dabei seit 11.2009
897 Beiträge

Geschrieben am: 02.02.2013 um 16:21 Uhr

Ja, bei den großen Tomaten mag ich die Strünke auch nicht. Allerdings auch eher, weils beim draufbeißen stört, als dass ich das Gift fürchten würde.
(für mich sind Tomaten sowieso eigentlich Gift)
damast - 48
Experte (offline)

Dabei seit 01.2011
1544 Beiträge

Geschrieben am: 02.02.2013 um 18:05 Uhr
Zuletzt editiert am: 02.02.2013 um 18:11 Uhr

Zitat von guyoncignito:

(du immer mit deiner Gastronomen-Pedanterie), sondern weil er Gift enthält. Zwar sehr wenig und nur in unüblich grossen Mengen von grünen Tomatenteilen in einer schädlichen Dosis vorhanden, aber es ist da.


haja klar werd ich da pedantisch, es soll ja eine produktive unterhaltung werden, entspannen können die leute woanders. :D
hmm denke du meinst das solanin, aber wie selbst sagtest, das ist da verschwindend gering.
kommt auch eigentl. geballter in noch grünen-unreifen tomaten und kartoffeln vor und die werden traditionell eher selten so gegessen...
zum holzigen, warum sollte man zuerst probieren, feststellen holzig, und dann wegschneiden? besser doch gleich wegschneiden.
schlußendlich ist mir das wurscht, von mir aus können andere auch nur den strunk essen und die tomate wegschmeißen, aber richtig ist´s einfach andersrum.

das ist wie mit der bolognese sauce mit dicken fleischklumpen drin, wenn ich so eine sehe ist mir sofort klar das der koch sich nicht viel mühe gegeben hat, daraus eine feinkörnige sauce zu machen.
die hauptsache ranzen voll fraktion sagt dann: booah geil dicke fleischklumpen, aber es ist einfach nicht richtig und ausgiebig zubereitet, und nix anderes.
beruflich kann ich mittlerweile sagen, wenn ich den teller mit dem essen sehe, weiß ich mit 99% trefferquote wie es hinten in der küche aussieht.
dazu muß ich noch nichtmal probiert haben.
wenn die hecke scheiße geschnitten ist, kann das haus dahinter nicht besser sein.
was aber jetzt nicht auf den thread hier bezogen ist, da ist das einfach privat und ein anderer maßstab anzusetzen.
wenn die denen ich tips gebe das als klugscheißern abtun, dann soll es mir gleich sein. ich nehme auch nicht jeden tip sofort an, oder trompete das rum wenn dann jemand anders wohl doch recht hatte.
wäre ja zu einfach...

‹^› ‹(•¿•)› ‹^›

Sunshine_89 - 36
Experte (offline)

Dabei seit 04.2006
1077 Beiträge

Geschrieben am: 02.02.2013 um 18:14 Uhr

Zitat von damast:

wenn die hecke scheiße geschnitten ist, kann das haus dahinter nicht besser sein


Mööp falsch ^^

aber tut eigentlich nix zur sache

bei großen tomaten mach ich den auch immer weg aber bei denen (ich finde auch die schauen ziemlich klein aus) würd ich mir die arbeit auch nicht machen
vor allem nicht wenn ichs nur für mich koche..

zum thema: gemüsepfanne mit couscous und salat
und heut abend haben wir jahresfeier vom gschäft, ich hoffe auf die tollen vorspeisenplatten vom letzten jahr <3


Unterschätze nie einen Menschen der einen Schritt zurück geht. Er könnte Anlauf nehmen!

YumYum86 - 38
Profi (offline)

Dabei seit 11.2009
897 Beiträge

Geschrieben am: 02.02.2013 um 18:23 Uhr
Zuletzt editiert am: 02.02.2013 um 18:23 Uhr

Zitat von damast:

Zitat von guyoncignito:

(du immer mit deiner Gastronomen-Pedanterie), sondern weil er Gift enthält. Zwar sehr wenig und nur in unüblich grossen Mengen von grünen Tomatenteilen in einer schädlichen Dosis vorhanden, aber es ist da.


das ist wie mit der bolognese sauce mit dicken fleischklumpen drin, wenn ich so eine sehe ist mir sofort klar das der koch sich nicht viel mühe gegeben hat, daraus eine feinkörnige sauce zu machen.
die hauptsache ranzen voll fraktion sagt dann: booah geil dicke fleischklumpen, aber es ist einfach nicht richtig und ausgiebig zubereitet, und nix anderes.

wenn die denen ich tips gebe das als klugscheißern abtun, dann soll es mir gleich sein. ich nehme auch nicht jeden tip sofort an, oder trompete das rum wenn dann jemand anders wohl doch recht hatte.
wäre ja zu einfach...


*lach* Ich mags lustigerweise selbst lieber, wenn man das Hack in der Blognese noch gut erkennen kann, aber das ist vermutlich einfach Geschmackssache.

Tja, WENN Du Recht hättest, würde ich das auch zugeben. Aber wenn es eben nicht so ist, dann nicht.

Ich bin absolut offen für Tips, aber nur, wenn sie auch sinnvoll sind.
<<< zurück
 
-1- ... -154- -155- -156- -157- -158- ... -384- vorwärts >>>
 

Forum / Sonstiges

(c) 1999 - 2025 team-ulm.de - all rights reserved - hosted by ibTEC Team-Ulm

- Presse - Blog - Historie - Partner - Nutzungsbedingungen - Datenschutzerklärung - Jugendschutz -