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Schokolade selber herstellen

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Reyell - 35
Halbprofi (offline)

Dabei seit 11.2006
251 Beiträge
Geschrieben am: 06.05.2009 um 13:39 Uhr

Zitat von schnaebber:


Schokolade selber machen: Schokolade kaufen -> Schokolade erhitzen bis sie schmilzt -> Erstarren lassen -> Fertig.


und selbst das ist nicht so einfach wie sich das anhört... gekaufte Schokolade schmelzen und einfach so wieder abkühlen kannst du vergessen...

Normaler Inhalt von Schokolade ist Kakaomasse (geröstete und gemahlene Kakaobohnen.) Die Masse besteht quasi aus Kakaopulver + Kakaobutter.
sonst noch Zucker und bei Milchschokolade Milchpulver. (und zusatzstoffe die da nicht reingehören)

D.h du brauchst in erster Linie Fett, cocosfett ist wohl kein schlechter Ansatz, echte Kakaobutter ist natürlich besser. Wo man die herbekommt ist ne andere Sache.
Und statt Sahne solltest du Milchpulver nehmen. Der Wassergehalt von Sahne und Milch ist einfach zu hoch...

Und zusätzlich muss man Schokolade eigentlich temperieren, damit sie eben fest wird und den entsprechenden Glanz bekommt.
Nur hat anderes Fett sicher andere Eigenschaften als Kakaobutter...
penti - 27
Anfänger (offline)

Dabei seit 10.2008
4 Beiträge

Geschrieben am: 12.12.2009 um 14:00 Uhr

Cool danke für das Rezept ich probiere es gleich aus
Daggon - 41
Profi (offline)

Dabei seit 10.2008
470 Beiträge

Geschrieben am: 13.12.2009 um 15:59 Uhr

Zitat von Reyell:

Zitat von schnaebber:


Schokolade selber machen: Schokolade kaufen -> Schokolade erhitzen bis sie schmilzt -> Erstarren lassen -> Fertig.


und selbst das ist nicht so einfach wie sich das anhört... gekaufte Schokolade schmelzen und einfach so wieder abkühlen kannst du vergessen...

Normaler Inhalt von Schokolade ist Kakaomasse (geröstete und gemahlene Kakaobohnen.) Die Masse besteht quasi aus Kakaopulver + Kakaobutter.
sonst noch Zucker und bei Milchschokolade Milchpulver. (und zusatzstoffe die da nicht reingehören)

D.h du brauchst in erster Linie Fett, cocosfett ist wohl kein schlechter Ansatz, echte Kakaobutter ist natürlich besser. Wo man die herbekommt ist ne andere Sache.
Und statt Sahne solltest du Milchpulver nehmen. Der Wassergehalt von Sahne und Milch ist einfach zu hoch...

Und zusätzlich muss man Schokolade eigentlich temperieren, damit sie eben fest wird und den entsprechenden Glanz bekommt.
Nur hat anderes Fett sicher andere Eigenschaften als Kakaobutter...


Der Zipp mit dem Milchpulver ist bestimmt Gold wert...ansonsten könnt mans mit geringer Zugabe von Speisestärke versuchen, könnt aber au schnell klumpig werden...

Die Titanic wurde von Profis gebaut - die Arche Noah von einem Laien!

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