Du bist nicht eingeloggt.

Login

Pass

Registrieren

Community
Szene & News
Locations
Impressum

Forum / Wissenschaft und Technik

Teig - Zutaten?

<<< zurück   -1- -2- -3- vorwärts >>>  
luftprinzip - 82
Champion (offline)

Dabei seit 03.2010
8822 Beiträge

Geschrieben am: 12.12.2010 um 15:49 Uhr
Zuletzt editiert am: 12.12.2010 um 15:53 Uhr

@Kabeldrachen; ich möchte einen Auflauf/Gratin mit Teig ummanteln

I still don't believe in Germanys right to exist.

jokersmoker - 32
Halbprofi (offline)

Dabei seit 03.2007
233 Beiträge

Geschrieben am: 12.12.2010 um 15:50 Uhr

Zitat von luftprinzip:

Zitat von jokersmoker:

Kartoffelgratin!!!!!!!!!!!!!!
Also ganz ehrlich des wird mit deiner vorstellung nix.

Jo, mit Zwiebeln, Tofu, Knoblauch und so :)


Das nennt sich dan aber nicht Kartoffel gratin.

HANG LOOSE

luftprinzip - 82
Champion (offline)

Dabei seit 03.2010
8822 Beiträge

Geschrieben am: 12.12.2010 um 15:51 Uhr

Zitat von jokersmoker:


Das nennt sich dan aber nicht Kartoffel gratin.


>>>Auflauf mit Teig
>>> Art Auflauf

I still don't believe in Germanys right to exist.

jokersmoker - 32
Halbprofi (offline)

Dabei seit 03.2007
233 Beiträge

Geschrieben am: 12.12.2010 um 15:52 Uhr

Zitat von luftprinzip:

@Kabeldrachen; ich möchte einen AUflauf/Gratin mit Teig ummanteln


Willst du eine Pastete machen .XD

HANG LOOSE

luftprinzip - 82
Champion (offline)

Dabei seit 03.2010
8822 Beiträge

Geschrieben am: 12.12.2010 um 15:53 Uhr

Zitat von jokersmoker:


Willst du eine Pastete machen .XD

>>>ich möchte einen Auflauf/Gratin mit Teig ummanteln

Textverständnis?

I still don't believe in Germanys right to exist.

jokersmoker - 32
Halbprofi (offline)

Dabei seit 03.2007
233 Beiträge

Geschrieben am: 12.12.2010 um 15:57 Uhr

Zitat von luftprinzip:

Zitat von jokersmoker:


Willst du eine Pastete machen .XD

>>>ich möchte einen Auflauf/Gratin mit Teig ummanteln

Textverständnis?


Mach einfach ein ganz normales Kartoffelgratin.Weil das was du machen willst kann zwar funktionieren aber es kan nicht schmecken.
XDaber die idea ist.........XD

HANG LOOSE

Mr_Bohne09 - 35
Halbprofi (offline)

Dabei seit 12.2009
185 Beiträge
Geschrieben am: 12.12.2010 um 15:58 Uhr

Zitat von luftprinzip:

Hallöchen,

ich habe an Zutaten leider nur Mehl, Wasser, Sojamilch, Margerine, Haferflocken :/

Wie kann ich denn damit, oder überhaupt einen Teig herstellen?
Hefe habe ich nicht.

Danke :)


Das Ergebnis muss wirklich nicht Massstäbe setzen :D
bist du iw aufm Veganer-Trip?
pogorausch - 37
Champion (offline)

Dabei seit 09.2005
2593 Beiträge

Geschrieben am: 12.12.2010 um 15:59 Uhr

Zitat von leoniie:

Zitat von pogorausch:

Kommt darauf an fuer was. Pfannkuchen - ja. Macht man ueblicherweise einfach aus Mehl und Sojamilch. Auch irgendwelches Gebaeck kriegt man damit hin ... fehlt halt etwas "luftiges", Hefe oder Backpulver oder Bier oder Mineralwasser waere da gut. Wenn du das so baeckst wird es eben ziemlich fest, so Kekse.

Ach ja, falls du Kekse machen willst: 1-2-3-Teig ist leicht zu merken. 1 Tasse Fett (z.B. Oel), 2 Tassen Zucker und 3 Tassen Mehl. Ausrollen, ausstechen oder schneiden oder so, backen, lecker.


1-2-3 mürbteig ist doch 1 teil zucker, 2 teile fett und 3 teile mehl.
also ein bisschen anderstrum!
Stimmt. Ha, ich bin so schlecht. Deshalb schreib ich mir sowas auch auf. Nur les ich das nicht, bevor ich hier reinposte. Tut mir Leid. :-)

Vegan warrior for life, so FUCK THE LAW!

pogorausch - 37
Champion (offline)

Dabei seit 09.2005
2593 Beiträge

Geschrieben am: 12.12.2010 um 16:04 Uhr

Zitat von luftprinzip:

Okay.. könnte ich Reiswaffeln reinschnippeln? Die müssten ziemlich luftig sein XD


Ich möchte eine Art Auflauf/Kartoffelgratin machen, ich dachte ich mache um den Gratin noch nen Teigmantel, nur oben Käse drauf..

Salz/Zucker/Gewürze habe ich alles.


So lange der Teig nicht dick sein muss, ist das glaube ich ziemlich egal, dass du kein Triebmitter hast. Wasser, Mehl, Salz, duenn rollen ... gut, das gibt eher so ne Art Lasagne wenn du das zu duenn machst, aber hey, ist auch lecker!

Vegan warrior for life, so FUCK THE LAW!

leoniie - 33
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 01.2009
56 Beiträge
Geschrieben am: 12.12.2010 um 16:04 Uhr

Zitat von pogorausch:

Zitat von leoniie:

Zitat von pogorausch:

Kommt darauf an fuer was. Pfannkuchen - ja. Macht man ueblicherweise einfach aus Mehl und Sojamilch. Auch irgendwelches Gebaeck kriegt man damit hin ... fehlt halt etwas "luftiges", Hefe oder Backpulver oder Bier oder Mineralwasser waere da gut. Wenn du das so baeckst wird es eben ziemlich fest, so Kekse.

Ach ja, falls du Kekse machen willst: 1-2-3-Teig ist leicht zu merken. 1 Tasse Fett (z.B. Oel), 2 Tassen Zucker und 3 Tassen Mehl. Ausrollen, ausstechen oder schneiden oder so, backen, lecker.


1-2-3 mürbteig ist doch 1 teil zucker, 2 teile fett und 3 teile mehl.
also ein bisschen anderstrum!
Stimmt. Ha, ich bin so schlecht. Deshalb schreib ich mir sowas auch auf. Nur les ich das nicht, bevor ich hier reinposte. Tut mir Leid. :-)


ist ganz einfach zum merken:
1-2-3 Zum Feinen Mürbteig!
--> der erste buchstabe steht für die zutat.
wenn du den satz kannst, dann brauchst nie wieder nachschaun! ;-)

luftprinzip - 82
Champion (offline)

Dabei seit 03.2010
8822 Beiträge

Geschrieben am: 12.12.2010 um 16:06 Uhr
Zuletzt editiert am: 12.12.2010 um 16:12 Uhr

Zitat von pogorausch:

So lange der Teig nicht dick sein muss, ist das glaube ich ziemlich egal, dass du kein Triebmitter hast. Wasser, Mehl, Salz, duenn rollen ... gut, das gibt eher so ne Art Lasagne wenn du das zu duenn machst, aber hey, ist auch lecker!

Und was für Mengenangaben würdet ihr ungefähr empfehlen?


Achja, Sprudel habe ich auch :)

I still don't believe in Germanys right to exist.

luftprinzip - 82
Champion (offline)

Dabei seit 03.2010
8822 Beiträge

Geschrieben am: 12.12.2010 um 16:24 Uhr

Habt ihr Tipps wie viel ich wovon in den Teig gebe?

I still don't believe in Germanys right to exist.

x_BMTH_x - 17
Champion (offline)

Dabei seit 03.2009
2304 Beiträge

Geschrieben am: 12.12.2010 um 16:55 Uhr

hey

meine mum meint außer den sachen ( die ja oben schon genannt sind ) wirst du ohne ei und zucker nichts hinbekommen.


viel glück :-)


_______

Merry X-Mas

Mädchen und Informatik WTF?! - Halt die Fresse ;)

luftprinzip - 82
Champion (offline)

Dabei seit 03.2010
8822 Beiträge

Geschrieben am: 12.12.2010 um 16:58 Uhr

Okay, ich behaupt mal ich schaff das Gegenteil, stelle nachher ein Bild online ;)

I still don't believe in Germanys right to exist.

pogorausch - 37
Champion (offline)

Dabei seit 09.2005
2593 Beiträge

Geschrieben am: 12.12.2010 um 16:58 Uhr

Zitat von luftprinzip:

Zitat von pogorausch:

So lange der Teig nicht dick sein muss, ist das glaube ich ziemlich egal, dass du kein Triebmitter hast. Wasser, Mehl, Salz, duenn rollen ... gut, das gibt eher so ne Art Lasagne wenn du das zu duenn machst, aber hey, ist auch lecker!

Und was für Mengenangaben würdet ihr ungefähr empfehlen?


Achja, Sprudel habe ich auch :)


Mehl, Sprudel, Salz, alles nach Gefuehl ;-) So, dass der Teig eben nicht fluessig ung auch nicht staubig ist. Deutlich weniger Solz als Mehl ;-)

Vegan warrior for life, so FUCK THE LAW!

<<< zurück
 
-1- -2- -3- vorwärts >>>
 

Forum / Wissenschaft und Technik

(c) 1999 - 2025 team-ulm.de - all rights reserved - hosted by ibTEC Team-Ulm

- Presse - Blog - Historie - Partner - Nutzungsbedingungen - Datenschutzerklärung - Jugendschutz -