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Warum Kartoffeln schälen vor dem Essen?

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HesBackAgain
Profi (offline)

Dabei seit 10.2015
598 Beiträge
Geschrieben am: 30.12.2015 um 16:10 Uhr

Schlonziger, schwäbischer Kartoffelsalat mit Schale - wers mag? :-D
poop4youTU - 100
Halbprofi (offline)

Dabei seit 12.2015
122 Beiträge

Geschrieben am: 30.12.2015 um 16:16 Uhr

Zitat von HesBackAgain:

Schlonziger, schwäbischer Kartoffelsalat mit Schale - wers mag? :-D

wer es schlonzig mag???!
doch die schale ist derart dünn, das fällert kaum auf.. und gibt extra gschmäckle.

____---- ♡ ----____ und Blut schoss in das Zepter der Zeugung... ____---- ♥ ----____

DonaldSuck - 46
Profi (offline)

Dabei seit 04.2003
958 Beiträge
Geschrieben am: 30.12.2015 um 17:24 Uhr

Banausen, schwäbischer Kartoffelsalat mit Schale ist bäh. Zudem muss die Kartoffel noch heiß sein beim anmixen. Also nix mit Eiswassermethode
-miep-
Champion (offline)

Dabei seit 03.2006
3517 Beiträge

Geschrieben am: 30.12.2015 um 17:39 Uhr

solange der salat nicht mit majo vergewaltigt wird, warum nicht? ^^

There are two things to help you dance: love and drugs. best, you get both.

DonaldSuck - 46
Profi (offline)

Dabei seit 04.2003
958 Beiträge
Geschrieben am: 30.12.2015 um 18:00 Uhr

Dann wär es ja kein schwäbischer. Mit Majo ist auch nicht schlecht, mit bissl sauren Gurken auch ok
poop4youTU - 100
Halbprofi (offline)

Dabei seit 12.2015
122 Beiträge

Geschrieben am: 31.12.2015 um 00:51 Uhr
Zuletzt editiert am: 31.12.2015 um 00:54 Uhr

Zitat von DonaldSuck:

Dann wär es ja kein schwäbischer. Mit Majo ist auch nicht schlecht, mit bissl sauren Gurken auch ok

hat er probiert? ich denke nicht.
kommt ja auch auf die kartoffel an.

und auch beim unschwäbischem passt die schale doch super zu majo.
erinnert an wedges.. ^^

____---- ♡ ----____ und Blut schoss in das Zepter der Zeugung... ____---- ♥ ----____

netscout - 36
Champion (offline)

Dabei seit 10.2005
6301 Beiträge

Geschrieben am: 31.12.2015 um 00:58 Uhr

Furchtbar, wie diese Angelsachsen mit ihren Wedges unsere abendländische Kartoffelsalatkultur zerstören.

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Alles was entsteht ist wert, dass es zu Grunde geht.

DonaldSuck - 46
Profi (offline)

Dabei seit 04.2003
958 Beiträge
Geschrieben am: 31.12.2015 um 16:31 Uhr

Tztz, man kann nicht sagen, dass der schwäbische Kartoffelsalat der Beste ist, wenn man die anderen nicht als abschreckendes Beispiel probiert hat ;-)
Tsufuru_Bebi - 34
Anfänger (offline)

Dabei seit 12.2015
2 Beiträge
Geschrieben am: 31.12.2015 um 21:55 Uhr

Zitat von DonaldSuck:

Banausen, schwäbischer Kartoffelsalat mit Schale ist bäh. Zudem muss die Kartoffel noch heiß sein beim anmixen. Also nix mit Eiswassermethode


Nein er sollte kalt angemacht werden, dadurch zieht er besser die flüssigkeit und vermengt sich besser.
DonaldSuck - 46
Profi (offline)

Dabei seit 04.2003
958 Beiträge
Geschrieben am: 01.01.2016 um 12:34 Uhr

Zitat von Tsufuru_Bebi:

Zitat von DonaldSuck:

Banausen, schwäbischer Kartoffelsalat mit Schale ist bäh. Zudem muss die Kartoffel noch heiß sein beim anmixen. Also nix mit Eiswassermethode


Nein er sollte kalt angemacht werden, dadurch zieht er besser die flüssigkeit und vermengt sich besser.


Wir könnten ja jetzt ne Abstimmung machen, wer seinen schwäbischen Kartoffelsalat noch warm anmacht und wer kalt.
Ich kenn es nur warm und auch sämtliche Rezepte, die ich kenne, gehen von warmen Kartoffeln aus. Evt. versuchst es mal mit Warmen, vielleicht zieht er ja dann noch besser ;-)
namnam123 - 37
Champion (offline)

Dabei seit 10.2015
2516 Beiträge

Geschrieben am: 01.01.2016 um 13:04 Uhr

Kalt geht gar nicht. Ganz warm auch nicht, sonst matscht er. Lauwarm ist das einzig Wahre.

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HesBackAgain
Profi (offline)

Dabei seit 10.2015
598 Beiträge
Geschrieben am: 01.01.2016 um 14:00 Uhr

Da habe ich wieder ein Thema angestoßen:

Kartoffelsalat muss sein:
#schlonzig
#lauwarm
#leicht_öliger_Geschmack

#schwäbisch_halt

:)

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DonaldSuck - 46
Profi (offline)

Dabei seit 04.2003
958 Beiträge
Geschrieben am: 01.01.2016 um 14:01 Uhr
Zuletzt editiert am: 01.01.2016 um 14:07 Uhr

Zitat von namnam123:

Kalt geht gar nicht. Ganz warm auch nicht, sonst matscht er. Lauwarm ist das einzig Wahre.


Hast noch ne Gradzahl dazu? Wobei so ein bissl matschen muss er. Ich würde vorschlagen, du machst uns das Muster und wir vergleichen dann ;-)

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namnam123 - 37
Champion (offline)

Dabei seit 10.2015
2516 Beiträge

Geschrieben am: 01.01.2016 um 14:50 Uhr

Zitat von DonaldSuck:

Zitat von namnam123:

Kalt geht gar nicht. Ganz warm auch nicht, sonst matscht er. Lauwarm ist das einzig Wahre.


Hast noch ne Gradzahl dazu? Wobei so ein bissl matschen muss er. Ich würde vorschlagen, du machst uns das Muster und wir vergleichen dann ;-)


Das muss ich ausschlagen. Ich ess nur Muttern's Kartoffelsalat, weil der über die familiären Kreise hinaus als geilster Salat des schwäbischen Abendlandes (ich weiß nicht, wo das schwäbische Morgenland ist) bekannt ist und ich nur scheitern könnte. Zur Not schmeckt er auch passabel. Aber es ist nur ein fader Abriss.

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DonaldSuck - 46
Profi (offline)

Dabei seit 04.2003
958 Beiträge
Geschrieben am: 01.01.2016 um 17:23 Uhr

Ist nur Übung, Mutters ist immer der Maßstab, aber ich würd sagen, hab ihn zu 95% mittlerweile. Zum nächsten Treffen dann eine Kostprobe bitte :-)

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