HesBackAgain
Profi
(offline)
Dabei seit 10.2015
598
Beiträge
|
Geschrieben am: 30.12.2015 um 16:10 Uhr
|
|
Schlonziger, schwäbischer Kartoffelsalat mit Schale - wers mag?
|
|
poop4youTU - 100
Halbprofi
(offline)
Dabei seit 12.2015
122
Beiträge
|
Geschrieben am: 30.12.2015 um 16:16 Uhr
|
|
Zitat von HesBackAgain: Schlonziger, schwäbischer Kartoffelsalat mit Schale - wers mag? 
wer es schlonzig mag???!
doch die schale ist derart dünn, das fällert kaum auf.. und gibt extra gschmäckle.
____---- ♡ ----____ und Blut schoss in das Zepter der Zeugung... ____---- ♥ ----____
|
|
DonaldSuck - 46
Profi
(offline)
Dabei seit 04.2003
958
Beiträge
|
Geschrieben am: 30.12.2015 um 17:24 Uhr
|
|
Banausen, schwäbischer Kartoffelsalat mit Schale ist bäh. Zudem muss die Kartoffel noch heiß sein beim anmixen. Also nix mit Eiswassermethode
|
|
-miep-
Champion
(offline)
Dabei seit 03.2006
3517
Beiträge
|
Geschrieben am: 30.12.2015 um 17:39 Uhr
|
|
solange der salat nicht mit majo vergewaltigt wird, warum nicht? ^^
There are two things to help you dance: love and drugs. best, you get both.
|
|
DonaldSuck - 46
Profi
(offline)
Dabei seit 04.2003
958
Beiträge
|
Geschrieben am: 30.12.2015 um 18:00 Uhr
|
|
Dann wär es ja kein schwäbischer. Mit Majo ist auch nicht schlecht, mit bissl sauren Gurken auch ok
|
|
poop4youTU - 100
Halbprofi
(offline)
Dabei seit 12.2015
122
Beiträge
|
Geschrieben am: 31.12.2015 um 00:51 Uhr
Zuletzt editiert am: 31.12.2015 um 00:54 Uhr
|
|
Zitat von DonaldSuck: Dann wär es ja kein schwäbischer. Mit Majo ist auch nicht schlecht, mit bissl sauren Gurken auch ok
hat er probiert? ich denke nicht.
kommt ja auch auf die kartoffel an.
und auch beim unschwäbischem passt die schale doch super zu majo.
erinnert an wedges.. ^^
____---- ♡ ----____ und Blut schoss in das Zepter der Zeugung... ____---- ♥ ----____
|
|
netscout - 36
Champion
(offline)
Dabei seit 10.2005
6301
Beiträge
|
Geschrieben am: 31.12.2015 um 00:58 Uhr
|
|
Furchtbar, wie diese Angelsachsen mit ihren Wedges unsere abendländische Kartoffelsalatkultur zerstören.
Alles was entsteht ist wert, dass es zu Grunde geht.
|
|
DonaldSuck - 46
Profi
(offline)
Dabei seit 04.2003
958
Beiträge
|
Geschrieben am: 31.12.2015 um 16:31 Uhr
|
|
Tztz, man kann nicht sagen, dass der schwäbische Kartoffelsalat der Beste ist, wenn man die anderen nicht als abschreckendes Beispiel probiert hat
|
|
Tsufuru_Bebi - 34
Anfänger
(offline)
Dabei seit 12.2015
2
Beiträge
|
Geschrieben am: 31.12.2015 um 21:55 Uhr
|
|
Zitat von DonaldSuck: Banausen, schwäbischer Kartoffelsalat mit Schale ist bäh. Zudem muss die Kartoffel noch heiß sein beim anmixen. Also nix mit Eiswassermethode
Nein er sollte kalt angemacht werden, dadurch zieht er besser die flüssigkeit und vermengt sich besser.
|
|
DonaldSuck - 46
Profi
(offline)
Dabei seit 04.2003
958
Beiträge
|
Geschrieben am: 01.01.2016 um 12:34 Uhr
|
|
Zitat von Tsufuru_Bebi: Zitat von DonaldSuck: Banausen, schwäbischer Kartoffelsalat mit Schale ist bäh. Zudem muss die Kartoffel noch heiß sein beim anmixen. Also nix mit Eiswassermethode
Nein er sollte kalt angemacht werden, dadurch zieht er besser die flüssigkeit und vermengt sich besser.
Wir könnten ja jetzt ne Abstimmung machen, wer seinen schwäbischen Kartoffelsalat noch warm anmacht und wer kalt.
Ich kenn es nur warm und auch sämtliche Rezepte, die ich kenne, gehen von warmen Kartoffeln aus. Evt. versuchst es mal mit Warmen, vielleicht zieht er ja dann noch besser
|
|
namnam123 - 37
Champion
(offline)
Dabei seit 10.2015
2516
Beiträge
|
Geschrieben am: 01.01.2016 um 13:04 Uhr
|
|
Kalt geht gar nicht. Ganz warm auch nicht, sonst matscht er. Lauwarm ist das einzig Wahre.
|
|
HesBackAgain
Profi
(offline)
Dabei seit 10.2015
598
Beiträge
|
Geschrieben am: 01.01.2016 um 14:00 Uhr
|
|
Da habe ich wieder ein Thema angestoßen:
Kartoffelsalat muss sein:
#schlonzig
#lauwarm
#leicht_öliger_Geschmack
#schwäbisch_halt
:)
|
|
DonaldSuck - 46
Profi
(offline)
Dabei seit 04.2003
958
Beiträge
|
Geschrieben am: 01.01.2016 um 14:01 Uhr
Zuletzt editiert am: 01.01.2016 um 14:07 Uhr
|
|
Zitat von namnam123: Kalt geht gar nicht. Ganz warm auch nicht, sonst matscht er. Lauwarm ist das einzig Wahre.
Hast noch ne Gradzahl dazu? Wobei so ein bissl matschen muss er. Ich würde vorschlagen, du machst uns das Muster und wir vergleichen dann
|
|
namnam123 - 37
Champion
(offline)
Dabei seit 10.2015
2516
Beiträge
|
Geschrieben am: 01.01.2016 um 14:50 Uhr
|
|
Zitat von DonaldSuck: Zitat von namnam123: Kalt geht gar nicht. Ganz warm auch nicht, sonst matscht er. Lauwarm ist das einzig Wahre.
Hast noch ne Gradzahl dazu? Wobei so ein bissl matschen muss er. Ich würde vorschlagen, du machst uns das Muster und wir vergleichen dann 
Das muss ich ausschlagen. Ich ess nur Muttern's Kartoffelsalat, weil der über die familiären Kreise hinaus als geilster Salat des schwäbischen Abendlandes (ich weiß nicht, wo das schwäbische Morgenland ist) bekannt ist und ich nur scheitern könnte. Zur Not schmeckt er auch passabel. Aber es ist nur ein fader Abriss.
|
|
DonaldSuck - 46
Profi
(offline)
Dabei seit 04.2003
958
Beiträge
|
Geschrieben am: 01.01.2016 um 17:23 Uhr
|
|
Ist nur Übung, Mutters ist immer der Maßstab, aber ich würd sagen, hab ihn zu 95% mittlerweile. Zum nächsten Treffen dann eine Kostprobe bitte 
|
|