Du bist nicht eingeloggt.

Login

Pass

Registrieren

Community
Szene & News
Locations
Impressum

Forum / Young Life

Braune Rahmsauce - Help! :D

<<< zurück   -1- -2- -3- -4- -5- vorwärts >>>  
_Slipknot - 29
Experte (offline)

Dabei seit 05.2009
1304 Beiträge

Geschrieben am: 30.08.2011 um 20:03 Uhr

Zitat von djrene:

Zitat von x_BMTH_x:


was ist also eine mehlschwitze??
und was ist bratenfond?
und wie schmeckt man eine sauce ab??



Kauf ne Fertigsauce.

Bin ich zwar absoluter Gegner, aber hier scheint Hopfen und Malz verloren. Mehlschwitze ist nicht ganz so wichtig, vor allem nix für Anfänger - was Bratenfond ist sollte man aber wissen und abschmecken - ja mei, solange Salz, Pfeffer und andere Gewürze rein bis es Dir schmeckt. Zuerst aber einkochen lassen bis zur gewünschten Sämigkeit, sonst gibt's ne salzige Überraschung ;-)

Erste Frage wäre mal: Zu welchem Gericht? Brätst vorher Fleisch an, hast also nen Bratensatz?

Nimm ne Tüte ;-)

Rene das hab ich mir auch zuerst gedacht aber ich wollte dann mal freundlich alles erklären
:-D

PSN Name: German_Egg /// CoD: Two campers behind that wall! BfBc2: "What Wall?"

_Slipknot - 29
Experte (offline)

Dabei seit 05.2009
1304 Beiträge

Geschrieben am: 30.08.2011 um 20:04 Uhr

Rennpferd ich kann besser kochen als die Weiber aus meiner alten Klasse und die hatten MuM (Mensch Und Umwelt )

PSN Name: German_Egg /// CoD: Two campers behind that wall! BfBc2: "What Wall?"

x_BMTH_x - 17
Champion (offline)

Dabei seit 03.2009
2304 Beiträge

Geschrieben am: 30.08.2011 um 20:05 Uhr

Okee.
also xD
ich hab vor sogenannte
gemüselaibchen zu machen.
und dazu halt ne rahmsauce.


Mädchen und Informatik WTF?! - Halt die Fresse ;)

Twister75 - 50
Experte (offline)

Dabei seit 02.2011
1042 Beiträge

Geschrieben am: 30.08.2011 um 20:09 Uhr

hmmm,wieso Rahmsoße?? Der Dip der vorgeschlagen wird wäre doch auch was, oder?

Hier könnte ihre Werbung stehn !

GTchecker - 32
Halbprofi (offline)

Dabei seit 05.2007
116 Beiträge

Geschrieben am: 30.08.2011 um 20:10 Uhr
Zuletzt editiert am: 30.08.2011 um 20:11 Uhr

Zitat von _Slipknot:

Zitat von x_BMTH_x:

Zitat von RubensAngel:

ne mehlschwitze machen und mit bratenfond aufgießen.. dann mit creme fraiche oder sahne abschmecken
kannst auch noch mit pfefferkörnern, calvados oder cognak verfeinern.....


ich würde dir aber auch herr knorr oder frau maggi empfehlen :-D

oder ..... www.chefkoch.de



Hier ist mir zu viel kochlatein drin :-D
was ist also eine mehlschwitze??
und was ist bratenfond?
und wie schmeckt man eine sauce ab??


Wtf ?!?!
Du kannst echt nicht kochen
Mehlschwitze -> Mehl in eine Pfanne geben aber mit fett
Bratenfond -> Ist wenn du Fleisch etc machst (is der Saft der übrig bleibt nach dem braten )
Abschmecken -> willst mich eig verarsch** ? anschielen tut man mit Gewürzen damit es nach was schmeckt (sagt ja eig der Name)

Ja ein junge kann kochen o.O
Wuhu


Für ne Rahmsoße musst dann halt noch Rahm oder Sahne ( geht auch) reinkippen.

Aber wenn ich ehrlich bin, find ich, da passt keine Soße dazu...
kaetherle - 35
Anfänger (offline)

Dabei seit 02.2006
11 Beiträge
Geschrieben am: 30.08.2011 um 20:10 Uhr

du musst öl in einen topf geben, wenn das heiß ist gibst du mehl darauf, und dann je ne nach farbe der soße musst du den topf von der herdplatte nehmen, (da es ganz schnell schwarz werden kann) das ganze klumpt dann etwas und jetzt musst du mit hilfe von wasser oder milch das ganze wieder glatt rühren -> das ist eine mehlschwitze
um es geschmacklich zu verbessern kannst du zwiebelwürfel oder karottenwürfel dazugeben oder gleich mitandünsten.

eine dunkle bratensoße kann mit pfeffer, salz, kräuter, paprikapulver, und etwas sahne abgeschmeckt werden.
achtung bei sahne darf die soße nicht mehr kochen, da sich sonst flocken bilden können
_Slipknot - 29
Experte (offline)

Dabei seit 05.2009
1304 Beiträge

Geschrieben am: 30.08.2011 um 20:10 Uhr

Zitat von x_BMTH_x:

Okee.
also xD
ich hab vor sogenannte
gemüselaibchen zu machen.
und dazu halt ne rahmsauce.

Packung von Maggi oä

PSN Name: German_Egg /// CoD: Two campers behind that wall! BfBc2: "What Wall?"

_Slipknot - 29
Experte (offline)

Dabei seit 05.2009
1304 Beiträge

Geschrieben am: 30.08.2011 um 20:11 Uhr

Zitat von kaetherle:

du musst öl in einen topf geben, wenn das heiß ist gibst du mehl darauf, und dann je ne nach farbe der soße musst du den topf von der herdplatte nehmen, (da es ganz schnell schwarz werden kann) das ganze klumpt dann etwas und jetzt musst du mit hilfe von wasser oder milch das ganze wieder glatt rühren -> das ist eine mehlschwitze
um es geschmacklich zu verbessern kannst du zwiebelwürfel oder karottenwürfel dazugeben oder gleich mitandünsten.

eine dunkle bratensoße kann mit pfeffer, salz, kräuter, paprikapulver, und etwas sahne abgeschmeckt werden.
achtung bei sahne darf die soße nicht mehr kochen, da sich sonst flocken bilden können

Mehlschwitze is ohne Wasser/Sahne

PSN Name: German_Egg /// CoD: Two campers behind that wall! BfBc2: "What Wall?"

x_BMTH_x - 17
Champion (offline)

Dabei seit 03.2009
2304 Beiträge

Geschrieben am: 30.08.2011 um 20:12 Uhr

Zitat von kaetherle:

du musst öl in einen topf geben, wenn das heiß ist gibst du mehl darauf, und dann je ne nach farbe der soße musst du den topf von der herdplatte nehmen, (da es ganz schnell schwarz werden kann) das ganze klumpt dann etwas und jetzt musst du mit hilfe von wasser oder milch das ganze wieder glatt rühren -> das ist eine mehlschwitze
um es geschmacklich zu verbessern kannst du zwiebelwürfel oder karottenwürfel dazugeben oder gleich mitandünsten.

eine dunkle bratensoße kann mit pfeffer, salz, kräuter, paprikapulver, und etwas sahne abgeschmeckt werden.
achtung bei sahne darf die soße nicht mehr kochen, da sich sonst flocken bilden können

Daankeeschöön!
!

Mädchen und Informatik WTF?! - Halt die Fresse ;)

kaetherle - 35
Anfänger (offline)

Dabei seit 02.2006
11 Beiträge
Geschrieben am: 30.08.2011 um 20:12 Uhr

seit wann ist mehlschwitze ohne wasser oder sahne ?
_Slipknot - 29
Experte (offline)

Dabei seit 05.2009
1304 Beiträge

Geschrieben am: 30.08.2011 um 20:14 Uhr

Zitat von kaetherle:

seit wann ist mehlschwitze ohne wasser oder sahne ?

Mehlschwitze ist zum binden da und der Dad von meiner sis ist gelernter Koch und das ist so
Steht auch so in jedem Kochbuch

PSN Name: German_Egg /// CoD: Two campers behind that wall! BfBc2: "What Wall?"

Twister75 - 50
Experte (offline)

Dabei seit 02.2011
1042 Beiträge

Geschrieben am: 30.08.2011 um 20:15 Uhr
Zuletzt editiert am: 30.08.2011 um 20:17 Uhr

Zitat von kaetherle:

seit wann ist mehlschwitze ohne wasser oder sahne ?


Die Mehlschwitze ansich besteht aus Butter und Mehl und wird dann je nachdem was draus werden soll mit Wasser,Gemüsefound,Bratenfound,Wein,Milch ect aufgegossen und dann entsprechend abgeschmeckt ;-)

Edit sagt wenn ich damit binden will,nehm ich eine Tasse einen Eßl Mehl rein mit lauwarmen Wasser glatt rühren und in die bereits fertige z.B. Soße einrühren.Aufkochen fertig

Hier könnte ihre Werbung stehn !

kaetherle - 35
Anfänger (offline)

Dabei seit 02.2006
11 Beiträge
Geschrieben am: 30.08.2011 um 20:17 Uhr

Zitat von Twister75:

Zitat von kaetherle:

seit wann ist mehlschwitze ohne wasser oder sahne ?


Die Mehlschwitze ansich besteht aus Butter und Mehl und wird dann je nachdem was draus werden soll mit Wasser,Gemüsefound,Bratenfound,Wein,Milch ect aufgegossen und dann entsprechend abgeschmeckt ;-)


genau !!!!!!
Maitre - 31
Profi (offline)

Dabei seit 06.2011
413 Beiträge

Geschrieben am: 30.08.2011 um 20:18 Uhr

Zitat von _Slipknot:

Zitat von kaetherle:

seit wann ist mehlschwitze ohne wasser oder sahne ?

Mehlschwitze ist zum binden da und der Dad von meiner sis ist gelernter Koch [...]


Also dein Vater?
(Thema scheint ja geklärt zu sen)

More Beer.

x_BMTH_x - 17
Champion (offline)

Dabei seit 03.2009
2304 Beiträge

Geschrieben am: 30.08.2011 um 20:18 Uhr

Achja
ich kann da schon noch so ein Bratensaucen würfel reinmachen?

Mädchen und Informatik WTF?! - Halt die Fresse ;)

<<< zurück
 
-1- -2- -3- -4- -5- vorwärts >>>
 

Forum / Young Life

(c) 1999 - 2025 team-ulm.de - all rights reserved - hosted by ibTEC Team-Ulm

- Presse - Blog - Historie - Partner - Nutzungsbedingungen - Datenschutzerklärung - Jugendschutz -