Impressum
« Team-Ulm testet: 30 Rock Staffel 5
Du hast da was im Gesicht, Othello »

Starke Ulmer besiegen Alzenau

Die 0:3-Niederlage in Kassel war noch nicht ganz verdaut, schon stand der 30. Spieltag der Regionalliga Südwest an. Zu Gast im Ulmer Donaustadion war vor 709 Zuschauern der FC Bayern Alzenau.

Ulms Trainer Paul Sauter nahm gegenüber der Aufstellung am Dienstag nur eine Änderung vor: Max Bachl-Staudinger musste heute auf der Ersatzbank Platz nehmen, für ihn spielte Valentin Scholz.

Die Partie begann gleich furios. Direkt mit dem Anpfiff passte Elyes Sedikki den Ball auf Fabio Kaufmann, der den Ball nach einem kurzen Sprint im Kasten von Torhüter Andreas Wagner versenken konnte. So stand es - mit dem schnellsten Tor der Saison - 1:0 für die Gastgeber. Allgemein waren die Ulmer die spielbestimmendere Mannschaft, Alzenau kam bis auf ein paar wenige Ausnahmen kaum zu Torchancen. Die beste Chance in den ersten 20 Minuten nach der Führung hatte Fabio Kaufmann. Nach einer Ecke der Gäste, die Holger Betz ohne Probleme halten konnte, stürmte Kaufmann mit dem Ball Richtung Gästetor, schoss aber über die Querlatte.

Auch Ruben Rodriguez setzte in der 26. Minute den Ball über die Querlatte, nachdem ihm Yannick Agro den Ball mit einem perfekten Pass gespielt hatte. Zehn Minuten später traf Yannick Agro selbst das Tor zum 2:0. Moussa Toure probierte es in der 42. Minute mit dem selben Spielzug wie Yannick Agro, und konnte den Ball zum 3:0 im Gehäuse versenken.

Erwähnenswert war in der ersten Halbzeit auch noch kurz vor Schluss die gelbe Karte für Max Grammel nach einem Trikotzupfer an Sebastian Griesbeck.

Nach der Halbzeitpause wirkte das Spiel etwas schwerfälliger. Der SSV kam zu weniger Torchancen, Alzenau wurde dafür umso gefährlicher. Wenn der SSV zu zählbaren Chancen kam, gingen diese entweder ins Aus, oder scheiterten am Alzenauer Keeper. Alzenau hatte die beste Torchance in der 57. Minute, nach einer Ecke von Max Grammel, als Marco di Maria direkt in Betz' Arme schoss.

Die Partie war auch begleitet von vielen Abseitsstellungen oder unabsichtlichen Handspielen. Ein Handspiel verhinderte auch die 4:0-Führung der Spatzen. Domenico Botta köpfte den Ball zu Yannick Agro, der den Ball im Tor versenkte - der Schiedsrichter gab den Treffer jedoch wegen Handspiel nicht.

Letztendlich gewann der SSV Ulm 1846 verdient mit 3:0 gegen die Unterfranken aus Alzenau, und kann sich nun dem WFV-Pokal-Halbfinale am kommenden Dienstag bei der Neckarsulmer Sportunion widmen. Sollten die Ulmer dieses Spiel gewinnen, und Drittligist Heidenheim ebenfalls ins Finale einziehen, wären die Spatzen für die erste Hauptrunde im DFB-Pokal qualifiziert.

Aufstellungen:

Ulm: Betz - Olow, Scholz, Ludmann, Reichert - Griesbeck, Seddiki, Kaufmann, Rodriguez - Agro, Touré - Trainer: Paul Sauter

Alzenau: Wagner - Müller, Maslanka, Bystrek, Kolb - Seitz, Cavallo, Grammel, Lahyani, di Maria - Amiri - Trainer: Marco Roth

Torfolge: 1:0 Fabio Kaufmann (1.), 2:0 Yannick Agro (35.), 3:0 Moussa Touré (42.)

Schiedsrichter: Benedikt Kempkes (Urmitz), Ass.: M. Schmidt, B. Augustin

Veröffentlicht in der Kategorie:Sport
Tags: FC Bayern Alzenau, Fußball, Regionalliga Südwest, Spatzen, SSV, SSV Ulm 1846