Du bist nicht eingeloggt.

Login

Pass

Registrieren

Community
Szene & News
Locations
Impressum

Forum / Sonstiges

Met

<<< zurück   -1- ... -25- -26- -27-  
varthdader
Profi (offline)

Dabei seit 11.2006
988 Beiträge

Geschrieben am: 17.01.2007 um 18:56 Uhr

honigwein is das mit alkohol???

gl & hf

mario.sch - 37
Halbprofi (offline)

Dabei seit 02.2003
151 Beiträge
Geschrieben am: 17.01.2007 um 18:59 Uhr

jap
Endtime - 36
Champion (offline)

Dabei seit 01.2005
5244 Beiträge

Geschrieben am: 17.01.2007 um 19:00 Uhr

Zitat von varthdader:

honigwein is das mit alkohol???


nee, is kinderwein ohne alkohol:-)
varthdader
Profi (offline)

Dabei seit 11.2006
988 Beiträge

Geschrieben am: 17.01.2007 um 19:04 Uhr

aso ja ich hab noch nie was von met gehört war bloß neugierig

gl & hf

mario.sch - 37
Halbprofi (offline)

Dabei seit 02.2003
151 Beiträge
Geschrieben am: 17.01.2007 um 19:05 Uhr

Met

Auch als Honigwein bezeichnetes alkoholisches Getränk, dessen Name aus dem indogermanischen "Madhu" = "süsser Trank" entstammt. Met wird aus den Grundstoffen Honig, Wasser und eventuell Gewürzen unter Zusatz von Hefe hergestellt. Da Honig wegen seines hohen Zuckergehaltes nicht gärfähig ist, wird er unter Erwärmen auf 50 oC mit Wasser versetzt, wobei die Zuckerkonzentration höchstens 30 % betragen sollte. Dem Ansatz kann entweder Apfel- bzw. Traubensaft oder Gewürze wie Nelken, Ingwer und Anis beigegeben werden. Nach Abschluß der Gärung, die je nach Zuckergehalt bis zu 2 Monate dauern kann, klärt sich die Flüssigkeit und kann auf Flaschen abgezogen werden. Zur Verbessung der Haltbarkeit kann pasteurisiert oder geschwefelt werden. Die Qualität steigt bei der Lagerung.

varthdader
Profi (offline)

Dabei seit 11.2006
988 Beiträge

Geschrieben am: 17.01.2007 um 19:14 Uhr

Zitat von mario.sch:

Met

Auch als Honigwein bezeichnetes alkoholisches Getränk, dessen Name aus dem indogermanischen "Madhu" = "süsser Trank" entstammt. Met wird aus den Grundstoffen Honig, Wasser und eventuell Gewürzen unter Zusatz von Hefe hergestellt. Da Honig wegen seines hohen Zuckergehaltes nicht gärfähig ist, wird er unter Erwärmen auf 50 oC mit Wasser versetzt, wobei die Zuckerkonzentration höchstens 30 % betragen sollte. Dem Ansatz kann entweder Apfel- bzw. Traubensaft oder Gewürze wie Nelken, Ingwer und Anis beigegeben werden. Nach Abschluß der Gärung, die je nach Zuckergehalt bis zu 2 Monate dauern kann, klärt sich die Flüssigkeit und kann auf Flaschen abgezogen werden. Zur Verbessung der Haltbarkeit kann pasteurisiert oder geschwefelt werden. Die Qualität steigt bei der Lagerung.

lol

gl & hf

Endtime - 36
Champion (offline)

Dabei seit 01.2005
5244 Beiträge

Geschrieben am: 17.01.2007 um 19:18 Uhr

Zitat von varthdader:

aso ja ich hab noch nie was von met gehört war bloß neugierig


lol..glaubst mir des jetzt ?
:-D

Dracula666
Champion (offline)

Dabei seit 01.2006
10624 Beiträge

Geschrieben am: 17.01.2007 um 20:09 Uhr

immer wenn ich den thread sehe will ich dass freitag abend ist :-)

Hoch auf dem Panzerwagen

Dracula666
Champion (offline)

Dabei seit 01.2006
10624 Beiträge

Geschrieben am: 20.01.2007 um 00:53 Uhr

Zitat von Dracula666:

immer wenn ich den thread sehe will ich dass freitag abend ist :-)
hab zwar nur ne halbe flasche gehabt, aber die restlichen 3,5 kommen morgen dran ^^

Hoch auf dem Panzerwagen

mario.sch - 37
Halbprofi (offline)

Dabei seit 02.2003
151 Beiträge
Geschrieben am: 21.01.2007 um 11:53 Uhr

dann viel spass
Bam_Him - 33
Halbprofi (offline)

Dabei seit 09.2005
222 Beiträge

Geschrieben am: 21.01.2007 um 18:46 Uhr

des beste uberhaupt

L loves u

Dracula666
Champion (offline)

Dabei seit 01.2006
10624 Beiträge

Geschrieben am: 25.01.2007 um 22:22 Uhr

morgen wieder! :-)

Hoch auf dem Panzerwagen

Dracula666
Champion (offline)

Dabei seit 01.2006
10624 Beiträge

Geschrieben am: 16.02.2007 um 23:24 Uhr

hab vorher einen getrunken ^^
jetzt bier! und oO da fällt mir ein, ich muss morgen arbeiten xD

Hoch auf dem Panzerwagen

<<< zurück
 
-1- ... -25- -26- -27- [Antwort schreiben]

Forum / Sonstiges

(c) 1999 - 2025 team-ulm.de - all rights reserved - hosted by ibTEC Team-Ulm

- Presse - Blog - Historie - Partner - Nutzungsbedingungen - Datenschutzerklärung - Jugendschutz -