raubelefant - 40
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Geschrieben am: 01.10.2014 um 21:58 Uhr
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Wie der Hochtrabende Titel :Allgemeine Lebens und Haushaltstipps vermuten läßt geht es hier um Tipps basierend auf Persönlichen Erfahrungen.
Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn
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raubelefant - 40
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Geschrieben am: 01.10.2014 um 22:00 Uhr
Zuletzt editiert am: 01.10.2014 um 22:03 Uhr
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Habe vor über 1,5 Jahre 10 kg. SpülmaschinenTabs gekauft in Ebay.
einige sind etwas demoliert aber ist egal. die Reinigung funktionert ohne Probleme.
bei sehr kaputten schmeiß ich einfach 2 Stk. rein
PReis war mit Versand billiger als die Selbe Menge von Kaufland und Co.
Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn
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Ebola-chan - 27
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Geschrieben am: 01.10.2014 um 22:24 Uhr
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Kontakt mit Körperflüssigkeiten, speziell Blut, anderer Leute meiden.
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schnaebber
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Geschrieben am: 01.10.2014 um 22:26 Uhr
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- Alle Töpfe und Pfannen die nicht aus Guss- oder Schmiedeeisen sind rauswerfen und durch erstere ersetzen
- Alle Messer die nicht aus Carbonstahl sind rauswerfen und durch erstere ersetzen
There is room for all God's creatures, right next to the potato salad and the cole slaw.
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raubelefant - 40
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Geschrieben am: 01.10.2014 um 22:39 Uhr
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Zitat von schnaebber: - Alle Töpfe und Pfannen die nicht aus Guss- oder Schmiedeeisen sind rauswerfen und durch erstere ersetzen
- Alle Messer die nicht aus Carbonstahl sind rauswerfen und durch erstere ersetzen
welchen vorteil hat das?
Ich hab mir erst ne beschichtete Pfanne gekauft. Induktions tauglich.
Hab nur 2 Induktionstaugliche Töpfe. einer davon ist bockalt und emaille.
Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn
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schnaebber
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Geschrieben am: 01.10.2014 um 22:53 Uhr
Zuletzt editiert am: 01.10.2014 um 22:54 Uhr
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Zitat von raubelefant: Zitat von schnaebber: - Alle Töpfe und Pfannen die nicht aus Guss- oder Schmiedeeisen sind rauswerfen und durch erstere ersetzen
- Alle Messer die nicht aus Carbonstahl sind rauswerfen und durch erstere ersetzen
welchen vorteil hat das?
Ich hab mir erst ne beschichtete Pfanne gekauft. Induktions tauglich.
Hab nur 2 Induktionstaugliche Töpfe. einer davon ist bockalt und emaille.
- Beschichtung schmilzt dir in interessanten Temperaturbereichen weg -> Schärfer angebraten -> Besserer geschmack
- Höhere Lebensdauer
- Bessere Wärmeleitung -> Bessere Hitzeverteilung -> Energieeffizienter
- Besserer Geshmack durch Patina
- Eisen ist einfach männlicher als Teflonscheisse
- Für alle Hitzequellen (auch offenes Feuer) geeignet
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raubelefant - 40
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Geschrieben am: 01.10.2014 um 23:13 Uhr
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Zitat von schnaebber:
- Beschichtung schmilzt dir in interessanten Temperaturbereichen weg -> Schärfer angebraten -> Besserer geschmack
- Höhere Lebensdauer
- Bessere Wärmeleitung -> Bessere Hitzeverteilung -> Energieeffizienter
- Besserer Geshmack durch Patina
- Eisen ist einfach männlicher als Teflonscheisse
- Für alle Hitzequellen (auch offenes Feuer) geeignet
Für fleisch stimmt das natürlich. Da hat unbeschichtte Pfanne einen klaren Mehrwert.
Für kleinere Sachen sind Beschichtete Pfannen sehr praktisch.(induktionstaugliche vorallem)
Ich mach z.B: kleinere Mengen Nudeln oder Reis in der Pfanne oder auch Spätzle anschwenken etc. oder auch Tomatensoße.
dafür ist optimal und effizienter als ein riesenTopf für 300g Nudeln.
Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn
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Jonsen - 36
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Geschrieben am: 01.10.2014 um 23:49 Uhr
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ein kleiner Auszug aus meinem Profil:
Die einfachste Art seinen Wasserkocher zu entkalken ist Kinderpunsch darin warm zu machen. Funktioniert super und schmeckt gut. Man sollte nur aufpassen, dass es nicht überkocht!
Dein Fernseher macht dich dumm!
Achtung! Dieser Post könnte Ironie oder Sarkasmus enthalten.
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Daedalus - 42
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Geschrieben am: 02.10.2014 um 06:47 Uhr
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Einfach mal in einer Suchmaschine deiner Wahl "Lifehack" eingeben
Nur Wissen ist Macht!
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schnaebber
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Geschrieben am: 02.10.2014 um 08:48 Uhr
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Zitat von raubelefant: Zitat von schnaebber:
- Beschichtung schmilzt dir in interessanten Temperaturbereichen weg -> Schärfer angebraten -> Besserer geschmack
- Höhere Lebensdauer
- Bessere Wärmeleitung -> Bessere Hitzeverteilung -> Energieeffizienter
- Besserer Geshmack durch Patina
- Eisen ist einfach männlicher als Teflonscheisse
- Für alle Hitzequellen (auch offenes Feuer) geeignet
Für fleisch stimmt das natürlich. Da hat unbeschichtte Pfanne einen klaren Mehrwert.
Für kleinere Sachen sind Beschichtete Pfannen sehr praktisch.(induktionstaugliche vorallem)
Ich mach z.B: kleinere Mengen Nudeln oder Reis in der Pfanne oder auch Spätzle anschwenken etc. oder auch Tomatensoße.
dafür ist optimal und effizienter als ein riesenTopf für 300g Nudeln.
Wie kommst du pötzlich von Material auf Größe? Meinst du richtiges Eisen gibt es nicht in klein?
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raubelefant - 40
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Geschrieben am: 02.10.2014 um 14:19 Uhr
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Zitat von schnaebber:
]Wie kommst du pötzlich von Material auf Größe? Meinst du richtiges Eisen gibt es nicht in klein?
Von Material auf Größe zu kommen ist leicht für mich xD
Ging mir aber eher darum das Beschichtete Pfanne auch seine Vorteile hat.
Ich hab eine Induktions kochplatte und mein Herd ist aber ein alter mit Metall Herdplatten.
Nachdem ich auch kaum Induktions taugliches Geschirr hab benutze ich die Beschichtete Pfanne für fast alles.
auf meiner wunschliste steht eine Induktionstaugliche Grillpfanne ganz weit oben.
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schnaebber
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Geschrieben am: 02.10.2014 um 15:40 Uhr
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Echtes Eisen ist immer Induktionsgeeignet.
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1fach_netter - 33
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Geschrieben am: 02.10.2014 um 16:35 Uhr
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Zitat von Ebola-chan: Kontakt mit Körperflüssigkeiten, speziell Blut, anderer Leute meiden.
Dann lasse ich mich immernoch annießen.
Zensiert und Gekreuzigt für das Einsetzen der Menschenrechte.
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raubelefant - 40
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Geschrieben am: 02.10.2014 um 19:14 Uhr
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Zitat von schnaebber: Echtes Eisen ist immer Induktionsgeeignet.
sicher. nur Haben die oft den nachteil daß sie kleben und man es nicht los wird.
Bei einem Stück Fleisch gehts noch aber bei fisch wirds oft schwierig.
für beilagen firlefanz ist eine beschichtete Pfanne besser finde ich.
danach ausspülen fertig.
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schnaebber
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Geschrieben am: 02.10.2014 um 20:45 Uhr
Zuletzt editiert am: 03.10.2014 um 10:46 Uhr
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Zitat von raubelefant: Zitat von schnaebber: Echtes Eisen ist immer Induktionsgeeignet.
sicher. nur Haben die oft den nachteil daß sie kleben und man es nicht los wird.
Bei einem Stück Fleisch gehts noch aber bei fisch wirds oft schwierig.
für beilagen firlefanz ist eine beschichtete Pfanne besser finde ich.
danach ausspülen fertig.
Mit einer ordentlichen Patina brennt dir nichts an. Und Fisch ist eins der unproblematischsten Dinge für Guss/Schmiedeeisen.
Ich gehe einfach mal davon aus dass du noch nie mit Eisen gekocht hast und nur irgendwelches wirres Zeug plapperst.
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Mamba80 - 44
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Geschrieben am: 03.10.2014 um 00:59 Uhr
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Wer das auch kennt wenn man ein Tetra pack öffnet und was daneben geht.
Der sollte einfach die Packung drehen sodas die öffnung oben ist und schon geht auch nichts mehr daneben beim einschütten.
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