Joya87 - 38
Fortgeschrittener
(offline)
Dabei seit 06.2011
31
Beiträge
|
Geschrieben am: 20.11.2012 um 13:02 Uhr
|
|
wer kenn gutes rezept ? für ca 12 personen
|
|
el_duende - 33
Fortgeschrittener
(offline)
Dabei seit 07.2008
45
Beiträge
|
Geschrieben am: 20.11.2012 um 13:05 Uhr
|
|
chefkoch.de
|
|
Knopf_ - 41
Halbprofi
(offline)
Dabei seit 07.2006
384
Beiträge
|
Geschrieben am: 20.11.2012 um 13:23 Uhr
|
|
frag deine mama.die können es eh am besten!
Monaco Franze for live
|
|
bockwurst82 - 42
Champion
(offline)
Dabei seit 08.2003
6884
Beiträge
|
Geschrieben am: 20.11.2012 um 13:43 Uhr
|
|
alles ca. angaben
2,5 kg kartoffeln, 1 kleine tasse essig (n guten, kein billigmist), 1 kleine tasse brühe, n guten schuck sonnenblumenöl, 1 große zwiebel kleingehackt (je nach geschmack mehr), salz
kartoffeln kochen, heiß schälen und schneiden. zwiebeln, brühe, salz und essig dazu. ziehen lassen. kurz vor dem servieren öl dazu und umrühren.
reicht für eine große schüssel.
wichtig, gute kartoffeln nehmen!
http:\\shitmyminiondoes.tumblr.com
|
|
guyoncignito
Champion
(offline)
Dabei seit 02.2009
11293
Beiträge
|
Geschrieben am: 20.11.2012 um 13:48 Uhr
Zuletzt editiert am: 20.11.2012 um 13:49 Uhr
|
|
Zitat von Joya87: wer kenn gutes rezept ? für ca 12 personen
Für eine schwäbischen oder kanns auch "exotischer" sein?
Schwäbischer:
Festkochende Kartoffeln kochen und dann pellen. In dünne Scheiben schnippeln. Öl, Essig und Fleischbrühe darüber giessen. Sehr fein gehackte Zwiebeln und Schnittlauch dazugeben. Salz, Pfeffer, umrühren-fertig. Halt noch 1-2 h ziehen lasen.
Manche geben noch ein wenig Senf dazu, ich brauch es nicht.
Alternativ noch hauchdünne Gurkenscheiben untermischen.
Zum servieren frisch gehackte Petersilie darüberstreuen ist sehr lecker.
"Exotischer":
Festkochende Kartoffeln.
Essig, Öl, Zitronensaft, Fleischbrühe, Teriakisauce und ein wenig Kokosmilch darüber geben.
Salz, Pfeffer, Chilli, viel Currypulver, gehackter Knoblauch, Zwiebeln und Lemongrass dazu.
|
|
Mandra-gora - 19
Experte
(offline)
Dabei seit 08.2012
1141
Beiträge
|
Geschrieben am: 20.11.2012 um 13:53 Uhr
|
|
Zitat von guyoncignito:
"Exotischer":
Festkochende Kartoffeln.
Essig, Öl, Zitronensaft, Fleischbrühe, Teriakisauce und ein wenig Kokosmilch darüber geben.
Salz, Pfeffer, Chilli, viel Currypulver, gehackter Knoblauch, Zwiebeln und Lemongrass dazu.
Klingt geil.
smash the state and masturbate!
|
|
intouchable- - 35
Profi
(offline)
Dabei seit 04.2009
618
Beiträge
|
Geschrieben am: 20.11.2012 um 13:55 Uhr
|
|
chefkoch.de is klasse :)
♥♥ Felix Christian 28.12.12 ♥♥
|
|
guyoncignito
Champion
(offline)
Dabei seit 02.2009
11293
Beiträge
|
Geschrieben am: 20.11.2012 um 13:59 Uhr
|
|
Zitat von Mandra-gora: Zitat von guyoncignito:
"Exotischer":
Festkochende Kartoffeln.
Essig, Öl, Zitronensaft, Fleischbrühe, Teriakisauce und ein wenig Kokosmilch darüber geben.
Salz, Pfeffer, Chilli, viel Currypulver, gehackter Knoblauch, Zwiebeln und Lemongrass dazu.
Klingt geil.
Ist er auch. Du kannst anstatt Fleischbrühe auch Gemüsebrühe nehmen :(
|
|
Mandra-gora - 19
Experte
(offline)
Dabei seit 08.2012
1141
Beiträge
|
Geschrieben am: 20.11.2012 um 14:02 Uhr
|
|
Zitat von guyoncignito: Zitat von Mandra-gora: Zitat von guyoncignito:
"Exotischer":
Festkochende Kartoffeln.
Essig, Öl, Zitronensaft, Fleischbrühe, Teriakisauce und ein wenig Kokosmilch darüber geben.
Salz, Pfeffer, Chilli, viel Currypulver, gehackter Knoblauch, Zwiebeln und Lemongrass dazu.
Klingt geil.
Ist er auch. Du kannst anstatt Fleischbrühe auch Gemüsebrühe nehmen :(
Hatte ich vor ^^
smash the state and masturbate!
|
|
Joya87 - 38
Fortgeschrittener
(offline)
Dabei seit 06.2011
31
Beiträge
|
Geschrieben am: 20.11.2012 um 14:04 Uhr
|
|
super danke für die tipps und rezepte
|
|
-miep-
Champion
(offline)
Dabei seit 03.2006
3517
Beiträge
|
Geschrieben am: 20.11.2012 um 14:51 Uhr
|
|
Zitat von guyoncignito: Zitat von Joya87: wer kenn gutes rezept ? für ca 12 personen
Für eine schwäbischen oder kanns auch "exotischer" sein?
Schwäbischer:
Festkochende Kartoffeln kochen und dann pellen. In dünne Scheiben schnippeln. Öl, Essig und Fleischbrühe darüber giessen. Sehr fein gehackte Zwiebeln und Schnittlauch dazugeben. Salz, Pfeffer, umrühren-fertig. Halt noch 1-2 h ziehen lasen.
Manche geben noch ein wenig Senf dazu, ich brauch es nicht.
Alternativ noch hauchdünne Gurkenscheiben untermischen.
Zum servieren frisch gehackte Petersilie darüberstreuen ist sehr lecker.
"Exotischer":
Festkochende Kartoffeln.
Essig, Öl, Zitronensaft, Fleischbrühe, Teriakisauce und ein wenig Kokosmilch darüber geben.
Salz, Pfeffer, Chilli, viel Currypulver, gehackter Knoblauch, Zwiebeln und Lemongrass dazu.
Mecklenburgisch:
Wie schwäbisch, jedoch mit wurststückchen und und gewürfelten essiggurken^^ auch empfehlenswertzuio
There are two things to help you dance: love and drugs. best, you get both.
|
|
guyoncignito
Champion
(offline)
Dabei seit 02.2009
11293
Beiträge
|
Geschrieben am: 20.11.2012 um 15:17 Uhr
Zuletzt editiert am: 20.11.2012 um 15:27 Uhr
|
|
Oder mach nen russischen:
Kartoffeln würfeln ca. 1cm.
Fleischwurst, Paprika, Zwiebeln, hartgekochte Eier, Essiggurken klein würfeln, und Erbsen dazu.
Alles mit Mayonaise vermengen, bis es schön "schlotzig" ist.
Mit Salz, Pfeffer, Dill und Essig abschmecken.
|
|
schnaebber
Champion
(offline)
Dabei seit 04.2006
6006
Beiträge
|
Geschrieben am: 20.11.2012 um 15:35 Uhr
|
|
Wegen Euch habe ich mir jetzt das hier gekauft.
There is room for all God's creatures, right next to the potato salad and the cole slaw.
|
|
luftprinzip - 82
Champion
(offline)
Dabei seit 03.2010
8822
Beiträge
|
Geschrieben am: 20.11.2012 um 15:37 Uhr
|
|
Pf, keine eigenen Rezepte?
I still don't believe in Germanys right to exist.
|
|
schnaebber
Champion
(offline)
Dabei seit 04.2006
6006
Beiträge
|
Geschrieben am: 20.11.2012 um 15:41 Uhr
|
|
Klar habe ich auch eigene. Aber man erweitert ja auch seinen Horizont... du nicht?
There is room for all God's creatures, right next to the potato salad and the cole slaw.
|
|
luftprinzip - 82
Champion
(offline)
Dabei seit 03.2010
8822
Beiträge
|
Geschrieben am: 20.11.2012 um 15:43 Uhr
|
|
Zitat von schnaebber: Klar habe ich auch eigene. Aber man erweitert ja auch seinen Horizont... du nicht?
Ich esse keinen Salat
I still don't believe in Germanys right to exist.
|
|