Du bist nicht eingeloggt.

Login

Pass

Registrieren

Community
Szene & News
Locations
Impressum

Forum / Sonstiges

Maultaschensuppe

<<< zurück   -1- -2- -3- vorwärts >>>  
Alexx91 - 33
Champion (offline)

Dabei seit 04.2007
13611 Beiträge

Geschrieben am: 10.11.2012 um 14:58 Uhr

Zitat von netscout:

Meint er nicht die enthusiastische Anwärterin? So habe ich das jetzt verstanden.

Dann hast du was falsch verstanden ;)

This is how an angel dies, blame it on my own sick pride.

hot_as_fire - 33
Anfänger (offline)

Dabei seit 08.2012
18 Beiträge

Geschrieben am: 10.11.2012 um 14:59 Uhr

Zitat von Kele:

jeder fängt mal klein an. du warst mit 15 bestimmt auch noch keine meisterköchin. ;)

achja. was, du und single? :x


naja ne meisterköchin vllt nicht
aber zum überleben hätte es gereicht.
Sowas wie Nudeln mit Hackfleischsoße oder auch Maultaschen wären für mich in dem Alter keine Schwierigkeit gewesen.
Und ich finde man darf auch von einer 15-jährigen erwarten so etwas kochen zu können.
netscout - 36
Champion (offline)

Dabei seit 10.2005
6301 Beiträge

Geschrieben am: 10.11.2012 um 15:01 Uhr
Zuletzt editiert am: 10.11.2012 um 15:12 Uhr

Zitat von Alexx91:

Zitat von netscout:

Meint er nicht die enthusiastische Anwärterin? So habe ich das jetzt verstanden.

Dann hast du was falsch verstanden ;)

Voll von Vorurteilen...
@Heiss_wie_Feuer: Ganz toll, ich bin stolz auf dich.
Um so etwas kochen zu können braucht man übrigens nicht mal Talent, man sollte nur lesen können. Und das kann statistisch gesehen jedes 3. Kind ab 8 Jahren, jedes 6. versteht dann sogar das, was da geschrieben steht. Toll finde ich, wenn es Leute, von denen man es nicht erwartet dennoch versuchen.

Alles was entsteht ist wert, dass es zu Grunde geht.

-miep-
Champion (offline)

Dabei seit 03.2006
3517 Beiträge

Geschrieben am: 10.11.2012 um 16:06 Uhr

Zitat von LordSnow:

Wer ist Maultaschen schon in einer Suppe. Der richtige Schwabe spart sich das Geld für's Kochen und isst die Dinger kalt.

der richtige schwabe macht maultaschen selbst, kaufen ist viel zu teuer! Außerdem schmeckt dem feinschmeckerschwaben selbergemachte maultaschen besser^^

There are two things to help you dance: love and drugs. best, you get both.

Lycanhead - 36
Anfänger (offline)

Dabei seit 04.2008
13 Beiträge

Geschrieben am: 10.11.2012 um 16:06 Uhr

Zitat von Jeennyy:

Hey kann mir jemand sagen was ich falsch mache?
ich hab fertige maultaschen und will jetzt ne suppe machen dazu nehm ich nen topf mit kochendem wasser und tu dann suppenbrühe rein..schliesslich dann die maultaschen..aber iwie schmeckt das nicht


mehr brüh pulver ?

Long live the horror...

wdfwdbmerz - 56
Profi (offline)

Dabei seit 11.2010
458 Beiträge

Geschrieben am: 10.11.2012 um 16:23 Uhr

Beim nächsten Mal kaufst Du Dir vorher frisches Suppengrün, putzt das und würfelst es. Klar wären Markknochen das Leckerste, was Deiner Suppe geschehen könnte, es geht aber auch Rinderbrühe aus dem Glas.
Eine Zwiebel schälen, würfeln und in heißer Butter angehen lassen. Dann mit der Brühe ablöschen und das Gemüse mitkochen.Am Schluß noch frische Petersilie oder andere Kräuter darüber geben und die Maultaschen in der heißen Brühe ziehen lassen. Nicht kochen!

Bei uns serviere ich dazu noch Röstzwiebeln und auf dem Tisch steht zur freien Verfügung noch ein Becher Schmand und eine Tüte Backerbsen.
Das ist aber Geschmackssache.

Und nun: Mahlzeit!

Nen schönen Gruß an all die, die unfehlbar sind...

-__dark__-
Anfänger (offline)

Dabei seit 04.2012
9 Beiträge
Geschrieben am: 10.11.2012 um 17:04 Uhr

alternativ dazu maultaschen selber machen. Ist zwar mehr aufwand lohnt sich aber
thisismadnes
Halbprofi (offline)

Dabei seit 11.2009
388 Beiträge

Geschrieben am: 10.11.2012 um 17:11 Uhr

Mach die Maultschen selber, Tello-fix in kochendes Wasser und voilá es schmeckt gut

Natürlich Salz nicht vergessen, aber davon nicht zuviel, weil im Suppenpulver schon etwas drin ist

!This is Madness! [http://www.team-ulm.de/MyGroups/113233]

-miep-
Champion (offline)

Dabei seit 03.2006
3517 Beiträge

Geschrieben am: 10.11.2012 um 17:36 Uhr

Zitat von thisismadnes:

Mach die Maultschen selber, Tello-fix in kochendes Wasser und voilá es schmeckt gut

Natürlich Salz nicht vergessen, aber davon nicht zuviel, weil im Suppenpulver schon etwas drin ist

jawoll so geht das.

kombieniert moit der selbst gemachten brühe da oben einfach nur exquisit ;-) :daumenhoch2:

There are two things to help you dance: love and drugs. best, you get both.

YumYum86 - 38
Profi (offline)

Dabei seit 11.2009
897 Beiträge

Geschrieben am: 10.11.2012 um 18:24 Uhr
Zuletzt editiert am: 10.11.2012 um 18:25 Uhr

Zitat von thisismadnes:

Mach die Maultschen selber, Tello-fix in kochendes Wasser und voilá es schmeckt gut

Natürlich Salz nicht vergessen, aber davon nicht zuviel, weil im Suppenpulver schon etwas drin ist


Tello-fix / Tello-fein ist echt das beste Suppenpulver, schmeckt von allen Pulvern am natürlichsten (so natürlich wie halt Instantpulver schmecken kann)
LordSnow - 42
Champion (offline)

Dabei seit 10.2008
4043 Beiträge

Geschrieben am: 10.11.2012 um 18:30 Uhr

Zitat von -miep-:

Zitat von LordSnow:

Wer ist Maultaschen schon in einer Suppe. Der richtige Schwabe spart sich das Geld für's Kochen und isst die Dinger kalt.

der richtige schwabe macht maultaschen selbst, kaufen ist viel zu teuer! Außerdem schmeckt dem feinschmeckerschwaben selbergemachte maultaschen besser^^


Trotzdem isst er sie kalt. ^^

Winter is coming

steffi2305 - 42
Halbprofi (offline)

Dabei seit 03.2008
181 Beiträge

Geschrieben am: 10.11.2012 um 18:36 Uhr

Zitat von Jeennyy:

Hey kann mir jemand sagen was ich falsch mache?
ich hab fertige maultaschen und will jetzt ne suppe machen dazu nehm ich nen topf mit kochendem wasser und tu dann suppenbrühe rein..schliesslich dann die maultaschen..aber iwie schmeckt das nicht


es kommt auch auf die maultaschen an, manche fertigmaultaschen sind nicht so wirklich geeignet für ne suppe.
versuch es mal mit so minimaultaschen

Mermaids don't lose sleep over the opinion of shrimp

-miep-
Champion (offline)

Dabei seit 03.2006
3517 Beiträge

Geschrieben am: 10.11.2012 um 19:16 Uhr

Zitat von LordSnow:

Zitat von -miep-:

Zitat von LordSnow:

Wer ist Maultaschen schon in einer Suppe. Der richtige Schwabe spart sich das Geld für's Kochen und isst die Dinger kalt.

der richtige schwabe macht maultaschen selbst, kaufen ist viel zu teuer! Außerdem schmeckt dem feinschmeckerschwaben selbergemachte maultaschen besser^^


Trotzdem isst er sie kalt. ^^

nunja, der schwabe an sich ist ein größerer feinschmecker als sparfuchs, und kalt kommt man nicht zu der brühe. Echte schwaben kochen maultaschen, wenn jedoch was übrig bleibt, wird das aufgehoben und später (auch kalt) gegessen.

<swabian>
hajo, n reachdo schwob veschberd liaber was gscheits, als dass er geizd, ond kalt wird des nix. drum kochd er d herrgottsbscheißerle, und wenn ebbes iabrig bleibt, wirds später (kalt) gveschbert
</swabian>

There are two things to help you dance: love and drugs. best, you get both.

damast - 48
Experte (offline)

Dabei seit 01.2011
1544 Beiträge

Geschrieben am: 10.11.2012 um 19:46 Uhr
Zuletzt editiert am: 10.11.2012 um 19:59 Uhr

Zitat von wdfwdbmerz:

Beim nächsten Mal kaufst Du Dir vorher frisches Suppengrün, putzt das und würfelst es. Klar wären Markknochen das Leckerste, was Deiner Suppe geschehen könnte, es geht aber auch Rinderbrühe aus dem Glas.
Eine Zwiebel schälen, würfeln und in heißer Butter angehen lassen. Dann mit der Brühe ablöschen und das Gemüse mitkochen.Am Schluß noch frische Petersilie oder andere Kräuter darüber geben und die Maultaschen in der heißen Brühe ziehen lassen. Nicht kochen!

Bei uns serviere ich dazu noch Röstzwiebeln und auf dem Tisch steht zur freien Verfügung noch ein Becher Schmand und eine Tüte Backerbsen.
Das ist aber Geschmackssache.

Und nun: Mahlzeit!


butter + heiß + darin auch noch anschwitzen ist einfach mist, sorry,
wer brauch schon eine beurre noisette zur brühe...
wenn dann gaanz wenig geklärte butter oder gleich nur gaanz wenig öl.
fettaugen auf der brühe sind so stümperhaft.
aber das sind kriterien von denen die te sehr wahrscheinl. sowieso noch weit entfernt ist. :)
kurz als leitfaden, alles was stärkehaltig ist außer kartoffeln und hülsenfrüchte, wird separat gekocht.





‹^› ‹(•¿•)› ‹^›

xtrame97
Profi (offline)

Dabei seit 08.2011
507 Beiträge
Geschrieben am: 10.11.2012 um 19:51 Uhr

Zitat von LordSnow:

Wer ist Maultaschen schon in einer Suppe. Der richtige Schwabe spart sich das Geld für's Kochen und isst die Dinger kalt.


Darum heißt ja Maultaschen Suppe
<<< zurück
 
-1- -2- -3- vorwärts >>>
 

Forum / Sonstiges

(c) 1999 - 2025 team-ulm.de - all rights reserved - hosted by ibTEC Team-Ulm

- Presse - Blog - Historie - Partner - Nutzungsbedingungen - Datenschutzerklärung - Jugendschutz -