namnam123 - 37
Champion
(offline)
Dabei seit 10.2015
2516
Beiträge
|
Geschrieben am: 06.07.2017 um 17:21 Uhr
Zuletzt editiert am: 06.07.2017 um 17:29 Uhr
|
|
Daran wird es nicht liegen. Aber manche scheinen zu glauben, sie könnten Gelegenheitsfleischesser mit einer militanten "bisch behindert, du Tierquäler"-Predigt zum Konvertieren bringen. Es liegt wohl in der Häufigkeit der was-gab-es-zu-essen-Postings.
Profilbild Von erster_2009 - 5 (offline)
am 05.07.2017 um 22:47 Uhr
was ist mulle, musste dafür ausnahmsweise mal "kein tier" sterben
hüh.
|
|
guylncognito - 44
Profi
(offline)
Dabei seit 01.2016
977
Beiträge
|
Geschrieben am: 06.07.2017 um 17:49 Uhr
|
|
Es nannte dich Mulle. Sifftwitter detektiert.
Coolest monkey in the jungle.
|
|
namnam123 - 37
Champion
(offline)
Dabei seit 10.2015
2516
Beiträge
|
Geschrieben am: 06.07.2017 um 17:52 Uhr
Zuletzt editiert am: 06.07.2017 um 17:57 Uhr
|
|
Gut interpretiert :) aber nein, ich glaube er nahm da nur Bezug. Wobei es nett wäre, mich Mulle zu nennen. Glaube ich. Je nachdem. Sternmull, possierlich. Mull weiterhin auch Staubfluse. Und Bier? Oder? Argh.
Edit: jemand kennt hier...Bämull? Mein Lieblingsschimpfwort.
|
|
guylncognito - 44
Profi
(offline)
Dabei seit 01.2016
977
Beiträge
|
Geschrieben am: 06.07.2017 um 18:25 Uhr
Zuletzt editiert am: 06.07.2017 um 18:39 Uhr
|
|
Ansonsten kenne ich nur Mullewap und die Mullemaus aus dem Badspensa und Terensil - Film.
edit/
Liebe es, ohne Mods hier abzupelten.
Hatte heute selbstgemachte Antipastivariationen mediterraner Art und Fladenbrote.l
edit//
Hat mir jemand ein tolles Rezept für ein Hähnchen - Rub ohne Kumin. Klar kann ich googeln und experimentiere auch selbst genügend. Aber was von den TU - Homies wäre mal interessant.
Coolest monkey in the jungle.
|
|
namnam123 - 37
Champion
(offline)
Dabei seit 10.2015
2516
Beiträge
|
Geschrieben am: 06.07.2017 um 20:05 Uhr
Zuletzt editiert am: 06.07.2017 um 20:06 Uhr
|
|
Als Ganzes fürn Grill? Mit Rub meinst du ausschließlich Pulverform oder? Ich kenn die Begrifflichkeiten nicht so beim Grillen. Meine Freundin aus Brasilien steckt immer Spiesse und mariniert dann aber mit Limette, Honig, Paprika, Chili. Rind macht sie mit Kaffee, das ist auch nur n Rub, aber frag mich nicht was da sonst noch so drin ist. Ist wohl ein traditionelles Ding in Brasilien. Hab ich erst einmal gegessen und fand ich ziemlich interessant. Hähnchen marinier ich mit Honig, Senf, Joghurt, Rosmarin. Aber klar, kein Rub. Ich bin raus.
|
|
schnaebber
Champion
(offline)
Dabei seit 04.2006
6006
Beiträge
|
Geschrieben am: 06.07.2017 um 21:31 Uhr
|
|
Beschde Rub für Huhn, ausserdem gibts gleich noch einen Zuckerschock dazu:
1 cup Brauner Zucker
1/4 cup Salz
3 EL Schwarzer Pfeffer
2 EL Weisser Pfeffer
2 EL Senfsamen (gemahlen)
2 EL Koriander (gemahlen)
2 EL Knoblauchpulver
2 EL Zwiebelpulver
2 EL Rote Beeren
1 EL Chiliflocken
There is room for all God's creatures, right next to the potato salad and the cole slaw.
|
|
guylncognito - 44
Profi
(offline)
Dabei seit 01.2016
977
Beiträge
|
Geschrieben am: 06.07.2017 um 22:13 Uhr
|
|
Zitat von schnaebber: Beschde Rub für Huhn, ausserdem gibts gleich noch einen Zuckerschock dazu:
1 cup Brauner Zucker
1/4 cup Salz
3 EL Schwarzer Pfeffer
2 EL Weisser Pfeffer
2 EL Senfsamen (gemahlen)
2 EL Koriander (gemahlen)
2 EL Knoblauchpulver
2 EL Zwiebelpulver
2 EL Rote Beeren
1 EL Chiliflocken
Dass ich das doch noch erleben darf, Einblick in deinen 'Codex Hammer' zu erhalten....
Aber eine Frage, mit 'Rote Beeren' meinst du schon den rosanen Pfeffer?
Coolest monkey in the jungle.
|
|
schnaebber
Champion
(offline)
Dabei seit 04.2006
6006
Beiträge
|
Geschrieben am: 06.07.2017 um 22:17 Uhr
|
|
Ja.
There is room for all God's creatures, right next to the potato salad and the cole slaw.
|
|
namnam123 - 37
Champion
(offline)
Dabei seit 10.2015
2516
Beiträge
|
Geschrieben am: 07.07.2017 um 12:09 Uhr
Zuletzt editiert am: 07.07.2017 um 12:33 Uhr
|
|
Tschak-Tschak oder so: lohnt das, die selbst zu machen? Werden die so, wie man sie gern essen würde als russisches Kind? Selbe Frage mit Watruschka. Ich hab beides noch nicht gegessen. Lässt sich etwas davon in russischen Läden hier frisch hergestellt erwerben?
Oladi. *-* Meh. Zu wenig Mensch für zu viel Begierde.
Edit: Oladji? Generell muss ich mich mal um eine russische Großmutter kümmern. Tick auf der Bucketlist, die es nicht gibt.
Nochmal edit: Wickel.
|
|
guylncognito - 44
Profi
(offline)
Dabei seit 01.2016
977
Beiträge
|
Geschrieben am: 07.07.2017 um 12:34 Uhr
Zuletzt editiert am: 07.07.2017 um 12:38 Uhr
|
|
Tschak Tschak mochte ich nie sonderlich. Klebrig, überzuckert und hart muss man halt mögen. Schwäbische Wibele sind viel besser.
Nr. 2 kenne ich garnicht.
Aber frische Oladi sind schon geil. Meine Mutter macht da immer zerstückelte Äpfel oder Birnen oder sonstiges Obst rein. Das kommt richtig geil.
Allerdings habe noch nix davon selbst gemacht.
In den Russenläden hier habe ich, bis auf Tschak Tschak, noch nichts davon gesehen.
Coolest monkey in the jungle.
|
|
Spearhead - 33
Profi
(offline)
Dabei seit 06.2015
932
Beiträge
|
Geschrieben am: 07.07.2017 um 12:36 Uhr
|
|
Tschak-Tschak? Muss ehrlich sagen, dass ich das noch nie gehört habe.
Vatrushki kannst Du problemlos selber machen, schwer sind die nicht. Bei den meisten Internetrezepten würde ich aber empfehlen, den Ofen 10°-15° kühler einzustellen, vor allem wenn Du sie mit Hüttenkäse machst. Bei Marmelade passen die normal angegebenen Temperaturen, wenn Du das Gelee fester magst.
Es ist leichter das Licht in sich selbst zu löschen, als die Finsternis in der Welt zu besiegen.
|
|
namnam123 - 37
Champion
(offline)
Dabei seit 10.2015
2516
Beiträge
|
Geschrieben am: 07.07.2017 um 12:44 Uhr
|
|
Zitat von Spearhead: Tschak-Tschak? Muss ehrlich sagen, dass ich das noch nie gehört habe.
Vatrushki kannst Du problemlos selber machen, schwer sind die nicht. Bei den meisten Internetrezepten würde ich aber empfehlen, den Ofen 10°-15° kühler einzustellen, vor allem wenn Du sie mit Hüttenkäse machst. Bei Marmelade passen die normal angegebenen Temperaturen, wenn Du das Gelee fester magst.
Es gibt nichts Schlimmeres als festes Gelee. Isst man die traditionell mit Hüttenkäse als Füllung? Ich fühle mich so nach Quarktasche. Das klingt nicht richtig. Hüttenkäse mit irgendwas Süßem vermischt oder pur?
Tschak-Tschak: Ich mit meinem nicht vorhandenen Russischwortschatz habe das einfach mal so übernommen wie gelesen. Es gab aber auch "Cak-Cak" oder so.
|
|
namnam123 - 37
Champion
(offline)
Dabei seit 10.2015
2516
Beiträge
|
Geschrieben am: 07.07.2017 um 12:46 Uhr
|
|
Zitat von guylncognito: Tschak Tschak mochte ich nie sonderlich. Klebrig, überzuckert und hart muss man halt mögen. Schwäbische Wibele sind viel besser.
Nr. 2 kenne ich garnicht.
Aber frische Oladi sind schon geil. Meine Mutter macht da immer zerstückelte Äpfel oder Birnen oder sonstiges Obst rein. Das kommt richtig geil.
Allerdings habe noch nix davon selbst gemacht.
In den Russenläden hier habe ich, bis auf Tschak Tschak, noch nichts davon gesehen.
1. Wie deprimierend. Beschriebenes hasse ich, teste ich ergo nicht.
2. Vorwurf an deine Mutter.
3. Dann muss ich da wohl selbst ran. Klingt jedenfalls verlockend.
|
|
Spearhead - 33
Profi
(offline)
Dabei seit 06.2015
932
Beiträge
|
Geschrieben am: 07.07.2017 um 12:51 Uhr
|
|
Zitat von namnam123: Es gibt nichts Schlimmeres als festes Gelee. Isst man die traditionell mit Hüttenkäse als Füllung? Ich fühle mich so nach Quarktasche. Das klingt nicht richtig. Hüttenkäse mit irgendwas Süßem vermischt oder pur?
Zum festen Gelee - ist Ansichtssache. Ich mag es ganz gerne, wenn die Füllung gekaut werden muss, um dann wie ein Hariboschlumpf in den Zähnen zu kleben.
Traditionell gibt es halt beides, Marmelade wie Hüttenkäse. Der Hüttenkäse wird mit Zucker gesüßt, da kannst Du aber auch wieder variieren, bei uns in der Familie wird dann eher weniger Zucker verwendet, wodurch ich die Variante derjenigen, bappsüßen mit Marmelade vorziehe.
Zitat von namnam123: Tschak-Tschak: Ich mit meinem nicht vorhandenen Russischwortschatz habe das einfach mal so übernommen wie gelesen. Es gab aber auch "Cak-Cak" oder so.
Laut Internet ist beides dasselbe. Kenne es trotzdem nicht. Komme wahrscheinlich aus einer anderen Ecke als Guy.
Es ist leichter das Licht in sich selbst zu löschen, als die Finsternis in der Welt zu besiegen.
|
|
namnam123 - 37
Champion
(offline)
Dabei seit 10.2015
2516
Beiträge
|
Geschrieben am: 07.07.2017 um 12:55 Uhr
Zuletzt editiert am: 07.07.2017 um 12:59 Uhr
|
|
Wie bei diesen billigen Keksmischungen? Vorne auf dem Cover köstlich glänzende Fruchtgeleeversprechungen und in der Tüte stückige Centgrößestumpen als Plombenzieher.<3 Eigentlich ekelhaft, aber die Tüte leert sich. Deutlich exquisiter sind die Café Musica-Lagen: Hand auf's Herz: Es gibt nur EINEN Favoritenkeks, um den sich jeder reisst. Na?
![[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]](http://fddb.info/static/db/104/23P0COV2HSK6HKF2SOLW8ZOP_999x999.jpg)
It's a trap.
|
|