Haesin
Halbprofi
(offline)
Dabei seit 11.2009
222
Beiträge
|
Geschrieben am: 25.02.2012 um 17:27 Uhr
|
|
Wasser. Gelegentlich auch Wein.
|
|
Snowballed
Experte
(offline)
Dabei seit 02.2011
1866
Beiträge
|
Geschrieben am: 25.02.2012 um 17:30 Uhr
|
|
Kasten Bier.
When in doubt, Barspin it.
|
|
Biebe_666 - 47
Champion
(offline)
Dabei seit 05.2005
25297
Beiträge
|
Geschrieben am: 26.02.2012 um 15:52 Uhr
|
|
Zu normalen Speisen am liebsten dunkle Weizen oder Biere. Zu Wild und Ente a, liebsten nen trockenen roten. Zu Fisch nen leichten Weissen.
|
|
Penta-Phi - 54
Profi
(offline)
Dabei seit 02.2012
771
Beiträge
|
Geschrieben am: 26.02.2012 um 15:54 Uhr
|
|
Direkt zum Essen ist mir Wasser am liebsten.
Danach gerne einen trockenen italienischen Rotwein und ein Stück dunkle Schokolade.
Alkoholfreies Bier ist wie seine Schwester lecken: schmeckt richtig, ist aber FALSCH!
|
|
MirIstFad
Fortgeschrittener
(offline)
Dabei seit 02.2012
40
Beiträge
|
Geschrieben am: 26.02.2012 um 16:14 Uhr
|
|
Wasser oder Cola. Zweiteres passt nicht zu allem.
|
|
jo_04
Experte
(offline)
Dabei seit 05.2010
1191
Beiträge
|
Geschrieben am: 26.02.2012 um 16:18 Uhr
|
|
wasser oder bier.
ab und zu auch mal ein wein
No videos found for Schenkelfick
|
|
_B1A4_ - 25
Fortgeschrittener
(offline)
Dabei seit 07.2010
84
Beiträge
|
Geschrieben am: 26.02.2012 um 18:26 Uhr
|
|
eistteee !!!!
LOL!!!
|
|
Niccita - 32
Experte
(offline)
Dabei seit 09.2006
1696
Beiträge
|
Geschrieben am: 26.02.2012 um 21:15 Uhr
|
|
normalerweise trink ich net beim essen.
außer in restaurants ... da gibts dann meistens cola
Der Kopf ist rund, damit das Denken seine Richtung ändern kann.
|
|
Alexx91 - 33
Champion
(offline)
Dabei seit 04.2007
13611
Beiträge
|
Geschrieben am: 26.02.2012 um 21:23 Uhr
|
|
Wasser/Saft
This is how an angel dies, blame it on my own sick pride.
|
|
entili - 62
Experte
(offline)
Dabei seit 03.2008
1294
Beiträge
|
Geschrieben am: 26.02.2012 um 21:40 Uhr
|
|
Wasser, wenns passt Wein.
Alles andere würde ja den Geschmack der Speisen vollkommen überdecken. Oder ist das beim Threadsteller erwünscht?
www.federicavacanze.it - Ferienwohnungen an der Adria. Bei Buchungen über mich: 10% Rabatt!
|
|
raubelefant - 40
Champion
(offline)
Dabei seit 11.2009
2426
Beiträge
|
Geschrieben am: 26.02.2012 um 22:11 Uhr
|
|
Zitat von entili: Wasser, wenns passt Wein.
Alles andere würde ja den Geschmack der Speisen vollkommen überdecken. Oder ist das beim Threadsteller erwünscht?
wenn getränke den geschmack der speisen überdecken ist das falsche getränk gewählt. - ist keineswegs von mir erwünscht
ein kräftiger rotwein oder ein kräftiges (weiß)Bier sollte man nicht zu z.B. Nudeln mit sahne soße sondern eher zu Rostbraten mit krautspätzle oder bratkartoffel trinken, andersherum auch ein weißwein oder rosewein, oder eistee nicht zum rostbraten.
getränk und essen sollten einander nicht überdecken.
eine kräftige naturtrübe apfelschorle paßt auch nicht unbedingt zu leichten gerichten.
Odi profanum vulgus et arceo-Ich verachte den ungebildeten Pöbel und meide ihn
|
|
Niccita - 32
Experte
(offline)
Dabei seit 09.2006
1696
Beiträge
|
Geschrieben am: 26.02.2012 um 22:51 Uhr
|
|
Zitat von raubelefant: Zitat von entili: Wasser, wenns passt Wein.
Alles andere würde ja den Geschmack der Speisen vollkommen überdecken. Oder ist das beim Threadsteller erwünscht?
wenn getränke den geschmack der speisen überdecken ist das falsche getränk gewählt. - ist keineswegs von mir erwünscht
ein kräftiger rotwein oder ein kräftiges (weiß)Bier sollte man nicht zu z.B. Nudeln mit sahne soße sondern eher zu Rostbraten mit krautspätzle oder bratkartoffel trinken, andersherum auch ein weißwein oder rosewein, oder eistee nicht zum rostbraten.
getränk und essen sollten einander nicht überdecken.
eine kräftige naturtrübe apfelschorle paßt auch nicht unbedingt zu leichten gerichten.
je dunkler das fleisch / die soße, desto dunkler der wein ... =)
Der Kopf ist rund, damit das Denken seine Richtung ändern kann.
|
|
Poassaeng - 41
Team-Ulmler
(offline)
Dabei seit 09.2002
6480
Beiträge
|
Geschrieben am: 26.02.2012 um 22:59 Uhr
|
|
Zitat von Niccita: je dunkler das fleisch / die soße, desto dunkler der wein ... =)
Würd ich grundätzlich nicht mehr so unterschreiben.
Mittlerweile ist man eher bei dem Credo "Passend ist, was schmeckt". Im Zweifelsfall kann es bei einer Blindverkostung übrigens verdammt schwer sein, Rot- und Weißwein zu unterscheiden... ;)
Ich habe kürzlich vom der Sommelière eines Sternerestaurants zum Wild einen Riesling empfohlen bekommen. Und naja, was soll ich sagen? Perfekt! :)
Schlage nie ein Kind auf der Straße, es könnte dein eigenes sein...! *duckundwech* ;-)
|
|
djrene - 58
Champion
(offline)
Dabei seit 02.2010
2295
Beiträge
|
Geschrieben am: 26.02.2012 um 23:02 Uhr
|
|
Das mache ich meist nach Lust und Laune und wonach mir gerade ist. Da ich generell vor allem Wasser trinke, kommt das zum Essen natürlich auch meistens auf den Tisch. Die Ansicht, daß zu Fleisch roter und zu Fisch weisser Wein gehört ist übrigens ziemlich veraltet. Daß man eine Seezunge vielleicht nicht gerade mit einem Bordeaux "erschlägt" ist jedem klar der noch alle Geschmacksnerven hat, aber eigentlich bin ich da relativ tolerant - im Gegensatz zu den Speisen selbst. Und da ich kein Cola und keine extrem sauren Getränke trinke, geht eigentlich vieles zu verschiedenen Speisen. Auch ein Bier zur Pizza oder Pasta finde ich durchaus okay. Wenn ich natürlich für ein Menü 100 Euro hinlege, dann darf auch gerne der Wein dazu passen.
Meine Nachbarn kennen Jim Marshall nicht, aber sie hassen ihn.
|
|
djrene - 58
Champion
(offline)
Dabei seit 02.2010
2295
Beiträge
|
Geschrieben am: 26.02.2012 um 23:06 Uhr
|
|
Zitat von Poassaeng: Im Zweifelsfall kann es bei einer Blindverkostung übrigens verdammt schwer sein, Rot- und Weißwein zu unterscheiden... ;)
Jap - besonders bei Weinen die ohne Schale gekeltert werden. So zumindest mein Gefühl.
Meine Nachbarn kennen Jim Marshall nicht, aber sie hassen ihn.
|
|