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Öl statt Butter beim backen

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queen2010 - 37
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 06.2010
92 Beiträge

Geschrieben am: 05.11.2010 um 12:23 Uhr

Zitat von marci-94:

Zitat von queen2010:

also beim öl ist es erst mal egal welches öl... die unterscheiden sich halt nur aus welchen samen sie gemacht wurden

jetzt zu deiner frage, es kommt immer drauf an wie viel butter du brauchst, normal tauscht man eigentlich butter und magarine aus, weil öl eine andere konsistenz hat.

also bei kleinen mengen kann man öl nehmen bei großen lieber wirklich butter oder magarine nehmen.

so hoffe es hat geholfen wenn nicht einfach mal googlen ;-)


ok danke :)

naja cih glaub da bleibt mir wohl nix andres übrig als butter zu holen^^ is warscheinlcih am sichersten... na dann mach cih mcih mal auf den weg ;D

danke für die hilfe


also viel spass und vorallem gutes gelingen

Nur weil die Klugen immer nachgeben, regieren die Dummen die Welt.

Autopsy
Profi (offline)

Dabei seit 12.2008
798 Beiträge

Geschrieben am: 05.11.2010 um 12:54 Uhr

Zitat von FaR_CrY:

Zitat von spitzmausy:

öl ist doch nur geschmolzene butter oder ?:D


süß :totlacher:
nein, strunz dumm.
Noodle_ - 32
Halbprofi (offline)

Dabei seit 12.2007
364 Beiträge
Geschrieben am: 05.11.2010 um 12:59 Uhr

Zitat von spitzmausy:

öl ist doch nur geschmolzene butter oder ?:D


und butter ist gefrorenes öl oder wie?

buuuuuuuukkakeeee

Meister-Lamp - 36
Experte (offline)

Dabei seit 07.2007
1396 Beiträge

Geschrieben am: 05.11.2010 um 13:05 Uhr

Zitat von spitzmausy:

öl ist doch nur geschmolzene butter oder ?:D


du solltest vllt mal daheim beim kochen helfen dann würdest es wissen...

Leistung verursacht keinen Lärm, sie ist einfach da und WIRKT

GAU-19
Champion (offline)

Dabei seit 11.2009
2810 Beiträge

Geschrieben am: 05.11.2010 um 13:27 Uhr

Zitat von spitzmausy:

öl ist doch nur geschmolzene butter oder ?:D

Ahja, und der Weihnachtsmann ist der Osterhase im Sommer! :-D

VOID - That's how we bang!

judili
Anfänger (offline)

Dabei seit 04.2010
7 Beiträge
Geschrieben am: 05.11.2010 um 13:40 Uhr

Zitat von marci-94:

hey Leute ich mss n Kuchen backen hab aber keine Butter im Haus.
Ich hba gehört man könnte es auhc mit Öl (im verhältniss 3g=2ml) machen.
Stimmt das und wenn ja, ist es egal was für ein Öl? (sonnenblumenöl, pflanzenöl, rapsöl)?!?


nein.. nimm KEIN olivenöl! :)
Enchanting- - 31
Experte (offline)

Dabei seit 10.2008
1576 Beiträge

Geschrieben am: 05.11.2010 um 13:45 Uhr
Zuletzt editiert am: 05.11.2010 um 13:45 Uhr

Zitat von marci-94:

Zitat von Juice83:

Ja geht schon, beim Marmorkuchen zb.
Aber keine Ahnung was genau du backen möchtest.
Geh einkaufen, ist wohl besser.


zitronenkuchen fertig backmischung ;-D


da kannst normalerweise schon öl nehmen ;)
aber wie gesagt kein olivenöl. Schmeckt nämlich nich besonders ;)


Iss, was gar ist. Trink, was klar ist!

--I-c-E-- - 31
Profi (offline)

Dabei seit 10.2008
521 Beiträge
Geschrieben am: 05.11.2010 um 13:48 Uhr

dein kuchen wid ne andere konsistenz haben ;D

► Lebe : und du wirst verletzt und gehasst... Stirb : und du wirst geliebt und vermisst... ◄

marci-94 - 31
Experte (offline)

Dabei seit 11.2005
1728 Beiträge

Geschrieben am: 05.11.2010 um 13:50 Uhr

ok das mit dem olivenöl war kalr :-D

aber ich bin jetzt schon zum rewe gelatscht und hab mir butter gholt also alles gut ;D

If the kids are united they will never be devided.

marci-94 - 31
Experte (offline)

Dabei seit 11.2005
1728 Beiträge

Geschrieben am: 05.11.2010 um 13:50 Uhr

Zitat von queen2010:

Zitat von marci-94:

Zitat von queen2010:

also beim öl ist es erst mal egal welches öl... die unterscheiden sich halt nur aus welchen samen sie gemacht wurden

jetzt zu deiner frage, es kommt immer drauf an wie viel butter du brauchst, normal tauscht man eigentlich butter und magarine aus, weil öl eine andere konsistenz hat.

also bei kleinen mengen kann man öl nehmen bei großen lieber wirklich butter oder magarine nehmen.

so hoffe es hat geholfen wenn nicht einfach mal googlen ;-)


ok danke :)

naja cih glaub da bleibt mir wohl nix andres übrig als butter zu holen^^ is warscheinlcih am sichersten... na dann mach cih mcih mal auf den weg ;D

danke für die hilfe


also viel spass und vorallem gutes gelingen

dankeschön ;D
kuchen steht im ofen^^

If the kids are united they will never be devided.

Alexx91 - 33
Champion (offline)

Dabei seit 04.2007
13611 Beiträge

Geschrieben am: 05.11.2010 um 13:51 Uhr

Zitat von --I-c-E--:

dein kuchen wid ne andere konsistenz haben ;D

Nämlich die von einer Pizza ;-)

This is how an angel dies, blame it on my own sick pride.

cookiie_x3
Experte (offline)

Dabei seit 02.2010
1216 Beiträge

Geschrieben am: 05.11.2010 um 13:53 Uhr

we butter the bread with butter

ιƒ ℓσνє ιѕ ησт α gαмє, тнєη ωну тнєяє αяє ѕσ мαηу ρℓαуєяѕ.Team-Ulm Messenger★͜tu.mevedia.de☆

brizza - 37
Halbprofi (offline)

Dabei seit 05.2009
198 Beiträge

Geschrieben am: 05.11.2010 um 13:58 Uhr

Bei Ölteig ja, bei einem Rührteig nein.

Wie willst du Öl schaumig rühren?
Dein Kuchen würde ziemlich speckig, wenn er überhaupt fest wird.
Hast du einmal zu wenig Butter oder Margarine, dann nimm ein Ei mehr, dann brauchst du weniger Fett.



Wenn du denkst du denkst, dann denkst du nur du denkst!

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