Geschrieben am: 30.08.2010 um 08:38 Uhr
|
|
Zitat von Kabeldrachen: neee nix mit vanille oder karamel
zukerkulör ist quasi verbrannter zucker
wird in der lebensmittelindustrie sehr vielseitig zum färben verwendet
schmeckt auch ned wirklich nach iwas
ach nur mal so nebenbei
bei nem guten dunklen rum sollte sowas ned drine sein
genua wie beim whisky sollte der drunkel rum
sein farbe vom geschwärzent holzfass abbegkommen
in dem er gelagert wird
geschwärzt bedeutet das es hauchfein aufgebrannt wird innen drin
die stärke dieser (verbrannten oder verkohlten) schicht und natürlich
das holz aus dem das fass gemacht ist entwickelt sich der geschmack
und auch die FARBE
will damit sagen
wenn man iwas einfärben muss
spricht das nicht gerade fü die qualität ;)
wenn man das
als tipp gilt auch. wenn ne flasche rum 12€ kostet ist das mit sicherheit kein rum der über jahre/jahrzehnte im holzfass "gereift" ist.
trotzdem finde ich ihn richtig gut zum vorglühen. und hört doch bitte auf rum mit cola zu mischen, man trinkt ihn pur oder gar nicht.
|