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Ei: Dichte, Viskosität

AryaStark - 37
Profi (offline)

Dabei seit 02.2006
472 Beiträge

Geschrieben am: 09.08.2010 um 16:30 Uhr
Zuletzt editiert am: 09.08.2010 um 16:31 Uhr

Hallo,
bei Google und Wiki hab ich absolut nicht das richtige gefunden!!!!

Deshalb die Frage:
weiß jemand die Dichte von Eiklar (bei 20°C)?? (in kg pro qubikmeter)
kennt dieser jemand auch das Strukturviskose Fließverhalten?? (in mPa s)

Die Rede ist vom Hühnerei!!! Brauch die Infos unbedingt!

wär echt toll, wenn mir jemand helfen kann!!
bitte nur ernstgemeinte Antworten

vielleicht weiß auch jemand, wo ich da nachschauen kann, würde auch schon helfen

DANKE im voraus!!!
PANiiC___x3 - 33
Halbprofi (offline)

Dabei seit 01.2010
198 Beiträge

Geschrieben am: 09.08.2010 um 16:32 Uhr

Beei TU findest des glaub nich..

Graade bei TU wo meeist die doofen hauptschüüler sind :-D
AryaStark - 37
Profi (offline)

Dabei seit 02.2006
472 Beiträge

Geschrieben am: 09.08.2010 um 16:34 Uhr

Zitat von PANiiC___x3:

Beei TU findest des glaub nich..

Graade bei TU wo meeist die doofen hauptschüüler sind :-D


ich hab mir schon überlegt wo ich sonst fragen kann, möcht aber nicht bei zich communitys angemeldet sein, die, die ich hab reichen schon

und vielleicht ist ja doch jemand dabei, der ahnung hat, bei so vielen mitglieder, man kann nie wissen :-)
PANiiC___x3 - 33
Halbprofi (offline)

Dabei seit 01.2010
198 Beiträge

Geschrieben am: 09.08.2010 um 16:34 Uhr

naja viel spaß beim hoffen :-D
Haraldissimo - 34
Halbprofi (offline)

Dabei seit 01.2006
319 Beiträge
Geschrieben am: 09.08.2010 um 16:37 Uhr

Zitat von AryaStark:

Hallo,
bei Google und Wiki hab ich absolut nicht das richtige gefunden!!!!

Deshalb die Frage:
weiß jemand die Dichte von Eiklar (bei 20°C)?? (in kg pro qubikmeter)
kennt dieser jemand auch das Strukturviskose Fließverhalten?? (in mPa s)

Die Rede ist vom Hühnerei!!! Brauch die Infos unbedingt!

wär echt toll, wenn mir jemand helfen kann!!
bitte nur ernstgemeinte Antworten

vielleicht weiß auch jemand, wo ich da nachschauen kann, würde auch schon helfen

DANKE im voraus!!!

Ein EI ist ein naturprodukt, und wahrscheinlich jedes einzigartig
da wird es schwer allgemein dichte und viskosität festzulegen ;-)
so denke ich jetzt mal ^^
-Max- - 32
Profi (offline)

Dabei seit 02.2006
529 Beiträge

Geschrieben am: 09.08.2010 um 16:39 Uhr

naja in dem fall würd ich sagen selbst ist der mann bzw. die frau.
zumindest die dichte wenigstens ungefähr raus zu bekommen dürfte im bereich des machbaren liegen.
auf zum kühlschrank!;-)

Wer liest denn heutzutage noch Fußzeilen!?Oo

AryaStark - 37
Profi (offline)

Dabei seit 02.2006
472 Beiträge

Geschrieben am: 09.08.2010 um 16:40 Uhr

aber es gibt ja durchschnittswerte
zum Beispiel beträgt die Wäremkapazität ca. 4 kJ / (kg K) oder der pH ist ca. 7,6 - 7,9 (wenns frisch ist)

da gibt es 100%ig irgendwo angaben
AryaStark - 37
Profi (offline)

Dabei seit 02.2006
472 Beiträge

Geschrieben am: 09.08.2010 um 16:40 Uhr
Zuletzt editiert am: 09.08.2010 um 16:41 Uhr

Zitat von -Max-:

naja in dem fall würd ich sagen selbst ist der mann bzw. die frau.
zumindest die dichte wenigstens ungefähr raus zu bekommen dürfte im bereich des machbaren liegen.
auf zum kühlschrank!;-)


wenn du mir sagen kannst, wie man die dichte bestimmt, kann ich das machen

edit: wobei das mit den 20 °C im "heimischen Labor" wohl eher nicht machbar ist
Eagle_Boy - 34
Champion (offline)

Dabei seit 03.2007
2467 Beiträge

Geschrieben am: 09.08.2010 um 16:44 Uhr

da stellt sich immer noch die frage wozu das wissen? :D

ҳҳ TU STAR ҳҳ | http://www.team-ulm.de/MyGroups/59527

#CaNe - 38
Champion (offline)

Dabei seit 01.2005
2705 Beiträge

Geschrieben am: 09.08.2010 um 16:56 Uhr

also die dichte liese sich im "heimischen labor" ja noch bestimmen (masse und volumen) aber bei der viskosität seh ich da eher schwarz

God of War || Join: http://www.team-ulm.de/MyGroups/64898

-Max- - 32
Profi (offline)

Dabei seit 02.2006
529 Beiträge

Geschrieben am: 09.08.2010 um 18:23 Uhr

Zitat von AryaStark:

Zitat von -Max-:

naja in dem fall würd ich sagen selbst ist der mann bzw. die frau.
zumindest die dichte wenigstens ungefähr raus zu bekommen dürfte im bereich des machbaren liegen.
auf zum kühlschrank!;-)


wenn du mir sagen kannst, wie man die dichte bestimmt, kann ich das machen

edit: wobei das mit den 20 °C im "heimischen Labor" wohl eher nicht machbar ist

kucken wie viel wasser verdrängt wird!?Oo
warum soll das mit 20 °C nicht möglich sein!?^^
keine heizung/kühlschrank im haus!?
dein system muss ja nicht ein ganzes zimmer sein wenn du verstehst!?

Wer liest denn heutzutage noch Fußzeilen!?Oo

#CaNe - 38
Champion (offline)

Dabei seit 01.2005
2705 Beiträge

Geschrieben am: 09.08.2010 um 20:12 Uhr

Zitat von fotogucker:

das komplette ei ne dichte von > 1050 kg/m3


nur das die dichte des eiweißes gefragt ist nicht die des kompletten ei's

God of War || Join: http://www.team-ulm.de/MyGroups/64898

AryaStark - 37
Profi (offline)

Dabei seit 02.2006
472 Beiträge

Geschrieben am: 09.08.2010 um 21:33 Uhr

Zitat von Eagle_Boy:

da stellt sich immer noch die frage wozu das wissen? :D


wozu?? fürs Studium...
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