Du bist nicht eingeloggt.

Login

Pass

Registrieren

Community
Szene & News
Locations
Impressum

Forum / Sonstiges

Kann Schimmelkäse schimmel?

hoch - 40
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 10.2002
84 Beiträge
Geschrieben am: 05.05.2010 um 12:54 Uhr

Servus freunde der hohen Kochkunst...

ich hab seit 2 wochen eine offene packung gorgonzola im kühlschrank. bin mir nun nicht ganz sicher, ob ich ihn noch zum kochen benutzen kann oder nicht.
nach den üblichen anzeichen, dass ein käse schlecht ist, weil er schimmelt kann ich in dem fall nicht gehn, weil er den schon von haus aus besitzt...

nun die frage, wie lang kann ich offenen gorgonzola im kühlschrank liegen lassen, bevor man ihn entsorgen muss?
Specializing - 28
Experte (offline)

Dabei seit 08.2009
1288 Beiträge

Geschrieben am: 05.05.2010 um 12:56 Uhr

2 sek. google..
Klick
Halfcast - 39
Profi (offline)

Dabei seit 08.2009
438 Beiträge

Geschrieben am: 05.05.2010 um 13:00 Uhr

Schimmeln kann er auf jeden Fall das was Gorgonzola enthält ist Edelschimmel also genießbar. Wird er mit einem giftigen Schimmel überzogen ist er definitiv nicht mehr essbar. Unter bestimmten Lagerbedingungen kann man Gorgonzola ohne weiteres noch weiter reifen lassen was bei dir allerdings nemmer der Fall sein wird^^

"Lass niemals deine Feinde merken was du denkst."

Halfcast - 39
Profi (offline)

Dabei seit 08.2009
438 Beiträge

Geschrieben am: 05.05.2010 um 13:02 Uhr

Noch was von Wikipedia:

Käse, der sauer oder bitter riecht oder bräunlich verfärbt ist, sollte man nicht mehr kaufen.

"Lass niemals deine Feinde merken was du denkst."

Specializing - 28
Experte (offline)

Dabei seit 08.2009
1288 Beiträge

Geschrieben am: 05.05.2010 um 13:08 Uhr

Zitat von Halfcast:

Noch was von Wikipedia:

Käse, der sauer oder bitter riecht oder bräunlich verfärbt ist, sollte man nicht mehr kaufen.

wär ich nie drauf gekommen :-D
hoch - 40
Fortgeschrittener (offline)

Dabei seit 10.2002
84 Beiträge
Geschrieben am: 05.05.2010 um 13:11 Uhr

Zitat von Halfcast:

Schimmeln kann er auf jeden Fall das was Gorgonzola enthält ist Edelschimmel also genießbar. Wird er mit einem giftigen Schimmel überzogen ist er definitiv nicht mehr essbar.


soviel war mir klar.
für mich stellt sich nur die frage, woran erkenn ich den unterschied zwischen edel- und giftschimmel?

danke für die antwort...
_Gourmet_ - 33
Champion (offline)

Dabei seit 08.2008
2513 Beiträge

Geschrieben am: 05.05.2010 um 13:19 Uhr

Zitat von hoch:

Zitat von Halfcast:

Schimmeln kann er auf jeden Fall das was Gorgonzola enthält ist Edelschimmel also genießbar. Wird er mit einem giftigen Schimmel überzogen ist er definitiv nicht mehr essbar.


soviel war mir klar.
für mich stellt sich nur die frage, woran erkenn ich den unterschied zwischen edel- und giftschimmel?

danke für die antwort...


ess ihn einfach. der schimmel wird dich nicht umbringen ;-) und wenn de bauchweh hast dann weißte nächstes mal nicht so lange aufheben. auserdem wenn er erst seit 2 wochen im kühlschrank liegt dann kannste den noch gut essen. da mindesthaltbarkeitsdatum nur eine gerantie vom hersteller ist damit das lebensmittel in dieser zeit kein verderb vorweisen darf. du kannst noch 2 mon abgelaufenen milch trinken (bei richtiger lagerung :-D)

aber versuch ihn mal.

R.I.P. Du bleibst immer bei uns!!!///gott zur ehr dem nächsten zur wehr

death_angel - 37
Champion (offline)

Dabei seit 09.2003
2269 Beiträge

Geschrieben am: 05.05.2010 um 13:36 Uhr
Zuletzt editiert am: 05.05.2010 um 13:41 Uhr

Bei allem rund um die Küche kriegt man bei Chefkoch meist die besten Antworten... (So zumindest meine bisherige Erfahrung ;) )

Edelschimmel vs. Schlechter Schimmel

Hier steht, dass durch den Edelschimmel kein normaler "wachsen" kann...
Nochmal n Link...

Jetzt kannst selbst entscheiden, was dir lieber ist... ^^

... i'm a loser baby, so why don't you kill me?

McPommes - 51
Experte (offline)

Dabei seit 09.2006
1422 Beiträge
Geschrieben am: 05.05.2010 um 18:59 Uhr

Zitat von _Gourmet_:

ess ihn einfach. der schimmel wird dich nicht umbringen ;-)

Oder auch schon, es gibt jedenfalls genügend andere Wege um sich sein Gift zuzuführen, da muss man nicht noch Schimmel essen.
Schmeiß den einfach weg und kauf nen neuen.


*** diese Fusszeile verschwendet 45 Bytes ***

  [Antwort schreiben]

Forum / Sonstiges

(c) 1999 - 2025 team-ulm.de - all rights reserved - hosted by ibTEC Team-Ulm

- Presse - Blog - Historie - Partner - Nutzungsbedingungen - Datenschutzerklärung - Jugendschutz -