Du bist nicht eingeloggt.

Login

Pass

Registrieren

Community
Szene & News
Locations
Impressum

Forum / Sonstiges

Hackfleisch

  -1- -2- vorwärts >>>  
mini-driver - 40
Champion (offline)

Dabei seit 11.2005
2559 Beiträge

Geschrieben am: 11.09.2009 um 12:22 Uhr

hallo hobbyköche, hausfrauen und hausmänners,


wie mache ich hackfleisch für nen hackbraten an ???

maggi fix will ich nicht nehmen!!!!!


ich weis das ei und semmelbrösel rein kommen aber in welchem mischungsverhältnis ???

hab 600g gemischtes hackfleisch da

vielen dank im voraus

let´s drive a real mini

garfield79 - 46
Halbprofi (offline)

Dabei seit 08.2009
201 Beiträge
Geschrieben am: 11.09.2009 um 12:28 Uhr

Schmeiß ein bis 2 Eier rein (je nach Größe)
Semmelbrösel nach belieben (aber langsam, da die quellen und dann fest werden)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zum würzen: paprika edelsüß (viel) und sonst was du magst

das wars

Onyce - 38
Halbprofi (offline)

Dabei seit 10.2002
115 Beiträge

Geschrieben am: 11.09.2009 um 12:29 Uhr

1 ei und n gutes bisschen semmelbrösel, das musst nach gefühl machen

Mich dünkt Verwirrung, die an der Grenze zur Besorgnis wankt.

teacher-1
Champion (offline)

Dabei seit 02.2007
5594 Beiträge
Geschrieben am: 11.09.2009 um 12:30 Uhr

Also Salz, Pfeffer und Zwiebeln würde ich auch noch hinein tun.
-Drapenot-
Halbprofi (offline)

Dabei seit 01.2007
271 Beiträge

Geschrieben am: 11.09.2009 um 12:31 Uhr

Hackbraten

für was gibts Chefkoch.de und Google?

"before the stars will born..."

mini-driver - 40
Champion (offline)

Dabei seit 11.2005
2559 Beiträge

Geschrieben am: 11.09.2009 um 12:31 Uhr

Zitat von garfield79:

Schmeiß ein bis 2 Eier rein (je nach Größe)
Semmelbrösel nach belieben (aber langsam, da die quellen und dann fest werden)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zum würzen: paprika edelsüß (viel) und sonst was du magst

das wars


ja zum würzen weis ich ja auch salz,pfeffer,etc.

ja wieviel semmelbrösel??? n esslöffel oder 100 g oder irgend ne mengenangabe ????

wenn ich will könnt ich ja glein die ganze packung rein schmeißen :-D
aber obs dann noch schmeckt ???

let´s drive a real mini

xXLuderXx - 39
Profi (offline)

Dabei seit 05.2005
992 Beiträge

Geschrieben am: 11.09.2009 um 12:32 Uhr

ich nehm ein ei für 500gr. hackfleich
semmelbrösel musst nach gefühl nach und nach dazu machen, es ist genug, wenn das hackfleich nicht mehr so glitschig ist und etwas fester geworden ist, ich tu auch noch bissl salz, pfeffer, paprika edelsüß, knoblauch und gartenkreuter rein. zwiebel dazu und dann hast dein Hackfleisch fertig ;-)

nur noch in die form und dann warten...
am ende darfst genießen

ein klick und zu ist... ich hab alles im blick

mini-driver - 40
Champion (offline)

Dabei seit 11.2005
2559 Beiträge

Geschrieben am: 11.09.2009 um 12:33 Uhr

Zitat von -Drapenot-:

Hackbraten

für was gibts Chefkoch.de und Google?



ja ich hab schon so meine eigenkreation, aber mir gehts eigentlich nur ums hack

let´s drive a real mini

misterbig - 43
Halbprofi (offline)

Dabei seit 04.2003
372 Beiträge

Geschrieben am: 11.09.2009 um 12:34 Uhr
Zuletzt editiert am: 11.09.2009 um 12:36 Uhr

Ich würd statt Semmelbrösel zwei normale Brötchen nehmen und in Milch einweichen.

Das Fleisch dann mit 2-3 Eiern mischen, die Brötchen ausdrücken (gut feucht dürfen sie aber sein), und gut verkneten.
Dann eine klein gewürfelte Zwiebel untermischen (wenn du willst auch noch etwas Knoblauch), würzen mit Salz, Pfeffer und was du sonst noch willst (z.B. Paprika, Chili je nach Geschmack geht auch Curry gut).
edit: Wenn die Masse zu "nass" ist - das hat man im Gefühl - ggf noch etwas Semmelbrösel drunter geben /edit


Und dann entweder Frikadellen formen und in der Pfanne braten, oder - wenn du nen Hackbraten machen willst - alles auf nem Backblech auftürmen, mit einem kleinen Krater in der Mitte (dass es so aussieht, wie ein Vulkan).
Dann im Ofen bei 200 Grad backen, bis er durch ist (schätzungsweise so 45min bis 1h).
Im "Krater" sammelt sich Flüssigkeit, die du von Zeit zu Zeit über den Braten pinseln kannst, dann erhälst du noch ne kleine Kruste.

Viel Erfolg!

littera enim occidit Spiritus autem vivificat - 2 Kor 3,6

garfield79 - 46
Halbprofi (offline)

Dabei seit 08.2009
201 Beiträge
Geschrieben am: 11.09.2009 um 12:42 Uhr

Zitat von mini-driver:

Zitat von garfield79:

Schmeiß ein bis 2 Eier rein (je nach Größe)
Semmelbrösel nach belieben (aber langsam, da die quellen und dann fest werden)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zum würzen: paprika edelsüß (viel) und sonst was du magst

das wars


ja zum würzen weis ich ja auch salz,pfeffer,etc.

ja wieviel semmelbrösel??? n esslöffel oder 100 g oder irgend ne mengenangabe ????

wenn ich will könnt ich ja glein die ganze packung rein schmeißen :-D
aber obs dann noch schmeckt ???

Gerade das ist schwer! Geb einfach die Semmelbrösel esslöffelweise hinzu und mix es jedesmal ordentlich durch. Ich kann dir leider nicht mehr sagen, als dass esgefühlssache ist. Kommt ja auch auf die Eimenge an die du reingibst.
mini-driver - 40
Champion (offline)

Dabei seit 11.2005
2559 Beiträge

Geschrieben am: 11.09.2009 um 12:48 Uhr

so ich matsch dann ma los:-D

mit m kneten müsst ich es ja voll drauf haben, bin ja schließlich beruflich bäcker

let´s drive a real mini

mini-driver - 40
Champion (offline)

Dabei seit 11.2005
2559 Beiträge

Geschrieben am: 11.09.2009 um 12:59 Uhr
Zuletzt editiert am: 11.09.2009 um 13:00 Uhr

[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]

ist das so gut ?????


habs mal eben mit der webcam fotografiert

let´s drive a real mini

crazypulp - 56
Halbprofi (offline)

Dabei seit 07.2008
325 Beiträge

Geschrieben am: 11.09.2009 um 13:04 Uhr

Zitat von mini-driver:

[verlinkte Grafik wurde nicht gefunden]

ist das so gut ?????


habs mal eben mit der webcam fotografiert


haste da ein copyright drauf oder kann ich das verwenden als abschreckendes beispiel??*lach

"Wir irren allesamt, nur jeder irrt anders"

mini-driver - 40
Champion (offline)

Dabei seit 11.2005
2559 Beiträge

Geschrieben am: 11.09.2009 um 13:07 Uhr

wieso abschreckend ?????


hab das ja noch nie gemacht :-D was ist daran falsch ???

let´s drive a real mini

the_WarLord - 40
Champion (offline)

Dabei seit 02.2005
3882 Beiträge
Geschrieben am: 11.09.2009 um 13:16 Uhr

Zwiebel sind zu groß.

Grüße vom WarLord

_50_Opel_ - 33
Halbprofi (offline)

Dabei seit 05.2006
156 Beiträge

Geschrieben am: 11.09.2009 um 13:19 Uhr

Zitat von the_WarLord:

Zwiebel sind zu groß.


eindeutig =) ZU groß

Manta forever =)

  -1- -2- vorwärts >>>
 

Forum / Sonstiges

(c) 1999 - 2025 team-ulm.de - all rights reserved - hosted by ibTEC Team-Ulm

- Presse - Blog - Historie - Partner - Nutzungsbedingungen - Datenschutzerklärung - Jugendschutz -