Du bist nicht eingeloggt.

Login

Pass

Registrieren

Community
Szene & News
Locations
Impressum

Forum / Sonstiges

Bierkompressor / Safmaschine

<<< zurück   -1- -2- -3- vorwärts >>>  
blaues_schaf - 33
Profi (offline)

Dabei seit 05.2006
535 Beiträge

Geschrieben am: 08.07.2009 um 22:13 Uhr

das war voll geil die hatten das auf son wagen geschraubt und den an ner kette übers gelände gezogen ....sah echt brutal aus
Andy-D - 34
Halbprofi (offline)

Dabei seit 11.2005
259 Beiträge

Geschrieben am: 08.07.2009 um 22:15 Uhr

Zitat von blaues_schaf:

das war voll geil die hatten das auf son wagen geschraubt und den an ner kette übers gelände gezogen ....sah echt brutal aus


:-D
da gibts auch videos wo welche mofas angeschlossen haben !!
Andy-D - 34
Halbprofi (offline)

Dabei seit 11.2005
259 Beiträge

Geschrieben am: 08.07.2009 um 22:25 Uhr

hoffentlich kommen noch gute beiträge zum bau eines solchen dinges !!
:trinker:
Steffente - 39
Profi (offline)

Dabei seit 02.2005
990 Beiträge
Geschrieben am: 09.07.2009 um 00:05 Uhr

Ehrlicher Tipp:

Vergess die Idee mit dem Kühlschrankkompressor da:

1) Luft ist ölhaltig (und spült somit öl und Reste des Kältemittels ins Bier)
2) Kühlschrankkompressoren bauen einen enormen Druck auf (->40Bar)
Viel zu gefährlich.

Die Idee finde ich generell zwar Krank, aber ein paar anregungen:

Nehmt keinen Glasbehälter den ihr unter Druck setzt, auch als Behälter für Bier eignet sich Kunststoff deutlich besser -> Verletzungsrisiko.

Die Trinkschläuche unter dern Bierspiegel, den Druckschlauch über den Biesspiegel

Als Drucktank eignet sich etwas kleines Kompacktes, vielleicht eine ALu Trinkflasche, auf jedenfall sollte es Lebensmittelecht sein
Tankvolumen sollte eben so berechnet sein, dass die expandierte Luft das Bier vollständig aus dem Bierbehälter verdrängen kann

Den Druck begrenzen, auf keinen Fall mit 8 oder 10 Bar reingehen. Es sollte ein wirklich geringer Überdruck reichen max 2-3 Bar

Als Druckluftquelle würde ich eine Handpumpe nutzen die zuvor komplett zerlegt und gereinigt wurde (Fett entfernen und mit einem biologischem Fett (Olivenöl?) fetten

Wenn ein kompressor verwendet werden soll (wovon ich abraten würde)
aufjedenfall Wartungseinheit mit Wasser und Ölabscheider und idealerweiße Aktivkohlefilter nutzen
Andy-D - 34
Halbprofi (offline)

Dabei seit 11.2005
259 Beiträge

Geschrieben am: 09.07.2009 um 15:44 Uhr

Zitat von Steffente:

Ehrlicher Tipp:

Vergess die Idee mit dem Kühlschrankkompressor da:

1) Luft ist ölhaltig (und spült somit öl und Reste des Kältemittels ins Bier)
2) Kühlschrankkompressoren bauen einen enormen Druck auf (->40Bar)
Viel zu gefährlich.

Die Idee finde ich generell zwar Krank, aber ein paar anregungen:

Nehmt keinen Glasbehälter den ihr unter Druck setzt, auch als Behälter für Bier eignet sich Kunststoff deutlich besser -> Verletzungsrisiko.

Die Trinkschläuche unter dern Bierspiegel, den Druckschlauch über den Biesspiegel

Als Drucktank eignet sich etwas kleines Kompacktes, vielleicht eine ALu Trinkflasche, auf jedenfall sollte es Lebensmittelecht sein
Tankvolumen sollte eben so berechnet sein, dass die expandierte Luft das Bier vollständig aus dem Bierbehälter verdrängen kann

Den Druck begrenzen, auf keinen Fall mit 8 oder 10 Bar reingehen. Es sollte ein wirklich geringer Überdruck reichen max 2-3 Bar

Als Druckluftquelle würde ich eine Handpumpe nutzen die zuvor komplett zerlegt und gereinigt wurde (Fett entfernen und mit einem biologischem Fett (Olivenöl?) fetten

Wenn ein kompressor verwendet werden soll (wovon ich abraten würde)
aufjedenfall Wartungseinheit mit Wasser und Ölabscheider und idealerweiße Aktivkohlefilter nutzen


ahh ok danke !! gute tipps =) aber 6 bar gehen schon !!
Steffente - 39
Profi (offline)

Dabei seit 02.2005
990 Beiträge
Geschrieben am: 09.07.2009 um 15:49 Uhr

Ich würde mir keine 6 Bar Druck in den Körper jagen, aber gut das du es weißt...
Andy-D - 34
Halbprofi (offline)

Dabei seit 11.2005
259 Beiträge

Geschrieben am: 09.07.2009 um 17:06 Uhr

Zitat von Steffente:

Ich würde mir keine 6 Bar Druck in den Körper jagen, aber gut das du es weißt...


wir haben auch einen glasbehälter und der hält auch 6 bar stand !
aber naturlich wär ein anderer behälter sicherer !!
naja !!
nicht mehr lange dann ist unsere Maschine fertig !!!
-luuuness - 34
Experte (offline)

Dabei seit 01.2006
1272 Beiträge

Geschrieben am: 09.07.2009 um 18:36 Uhr

Zitat von Steffente:

Ehrlicher Tipp:

Vergess die Idee mit dem Kühlschrankkompressor da:

1) Luft ist ölhaltig (und spült somit öl und Reste des Kältemittels ins Bier)
2) Kühlschrankkompressoren bauen einen enormen Druck auf (->40Bar)
Viel zu gefährlich.

Die Idee finde ich generell zwar Krank, aber ein paar anregungen:

Nehmt keinen Glasbehälter den ihr unter Druck setzt, auch als Behälter für Bier eignet sich Kunststoff deutlich besser -> Verletzungsrisiko.

Die Trinkschläuche unter dern Bierspiegel, den Druckschlauch über den Biesspiegel

Als Drucktank eignet sich etwas kleines Kompacktes, vielleicht eine ALu Trinkflasche, auf jedenfall sollte es Lebensmittelecht sein
Tankvolumen sollte eben so berechnet sein, dass die expandierte Luft das Bier vollständig aus dem Bierbehälter verdrängen kann

Den Druck begrenzen, auf keinen Fall mit 8 oder 10 Bar reingehen. Es sollte ein wirklich geringer Überdruck reichen max 2-3 Bar

Als Druckluftquelle würde ich eine Handpumpe nutzen die zuvor komplett zerlegt und gereinigt wurde (Fett entfernen und mit einem biologischem Fett (Olivenöl?) fetten

Wenn ein kompressor verwendet werden soll (wovon ich abraten würde)
aufjedenfall Wartungseinheit mit Wasser und Ölabscheider und idealerweiße Aktivkohlefilter nutzen


wenn ihr die anregungen nicht einhaltet dann will ich da auch kein schluck darauß :-D

........................................ ....................................

killer09 - 33
Halbprofi (offline)

Dabei seit 06.2006
165 Beiträge
Geschrieben am: 09.07.2009 um 18:43 Uhr

würde ich auch nicht

Sind die Hühner platt wie nen Teller war der Fendt mal wieder schneller

Lisa-D
Anfänger (offline)

Dabei seit 03.2009
7 Beiträge
Geschrieben am: 10.07.2009 um 17:09 Uhr

ohh bruderherz was machst du denn schon wieder =)
Andy-D - 34
Halbprofi (offline)

Dabei seit 11.2005
259 Beiträge

Geschrieben am: 10.07.2009 um 17:20 Uhr

Zitat von Lisa-D:

ohh bruderherz was machst du denn schon wieder =)


geht dich schon mal gar nix an ;-)

und auserdem spam des forum nicht zu =) ly
mcsuperbusen - 34
Halbprofi (offline)

Dabei seit 07.2005
176 Beiträge
Geschrieben am: 10.07.2009 um 17:23 Uhr

Einfach n drichter mit nem dicken schlauch reicht do völlig
Andy-D - 34
Halbprofi (offline)

Dabei seit 11.2005
259 Beiträge

Geschrieben am: 10.07.2009 um 17:33 Uhr

Zitat von mcsuperbusen:

Einfach n drichter mit nem dicken schlauch reicht do völlig


nieee im leben !!!
dnn hast du noch nie ne richtige saufmaschine gesehen !!
in 0.5 sec zu 3-4-5 1 lieter bier !!

da kommst mit nem trichter nie ran !!
MrRobot
Champion (offline)

Dabei seit 05.2006
6418 Beiträge

Geschrieben am: 10.07.2009 um 17:48 Uhr

Zitat von Andy-D:

Zitat von mcsuperbusen:

Einfach n drichter mit nem dicken schlauch reicht do völlig


nieee im leben !!!
dnn hast du noch nie ne richtige saufmaschine gesehen !!
in 0.5 sec zu 3-4-5 1 lieter bier !!

da kommst mit nem trichter nie ran !!


Naja, und was hast davon?
Trueman - 33
Halbprofi (offline)

Dabei seit 01.2006
244 Beiträge

Geschrieben am: 10.07.2009 um 17:51 Uhr

oder du siehst die falschen Trichter ;-)
<<< zurück
 
-1- -2- -3- vorwärts >>>
 

Forum / Sonstiges

(c) 1999 - 2025 team-ulm.de - all rights reserved - hosted by ibTEC Team-Ulm

- Presse - Blog - Historie - Partner - Nutzungsbedingungen - Datenschutzerklärung - Jugendschutz -